Жульен с грибами фото рецепт

Жульен с грибами

Главная составляющая классического жульена – это грибы. Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Если вы решили выбрать консервированные грибы, то процедите их через дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Замороженные грибы промываем под теплой водой, а потом отжимаем всю жидкость. Лесные грибы предварительно нужно проварить в течение нескольких часов. Но самый простой вариант, использовать шампиньоны. Часто в жульен добавляют разнообразные начинки, в основном из куриного мяса. Кроме жульена с грибами и курицей Вы можете составить свой вариант приготовления, а наш рецепт с картинками и пошаговым приготовлением вам поможет в этом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жульен с грибами»:

  • — шампиньоны – 200 г.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — сметана – 200 г.;
  • — твердый сыр – 100 г.;
  • — оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • — соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления жульена с грибами:

Шампиньоны очень простые в приготовлении и не требуют дополнительно обработки. Очистите их с помощью салфетки и нарежьте на тонкие слайсы. Для жульена лучше всего подойдут маленькие грибы.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и высыпаем сюда грибы. Прожариваем в течение 3 минут.

Лук нарезаем на мелкие кубики и высыпаем его в сковороду. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут на маленьком огне.

Дальше, нам нужно добавить в блюдо специи. Для этого смешиваем между собой итальянские травы, куркуму и черный перец.

Высыпаем специи на грибы и перемешиваем.

Выливаем в сковороду сметану. Лучше всего подойдет сметана с высокой степенью жирности.

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Выкладываем жульен в форму для запекания.

Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем жульен твердым сыром. Слой старайтесь сделать равномерным.

Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и ставим в нее форму с жульеном. Запекаем до того момента, пока сыр не расплавится.

Автор рецепта «Жульен с грибами пошаговый рецепт (с фото) » dina 111

Источник:
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами — классическое блюдо, которое известно всем. Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Даже если вы умеете готовить жульен, наш рецепт поможет вам расширить свои знания.
http://super-bluda.ru/zhulen-klassicheskij-s-gribami.html

Жульен с грибами классический

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Классическая закуска — Жульен с курицей и грибами — рецепт знаком и любим многими. Название «жульен» имеет французские корни. И в переводе означает «июльский» или «летний» Так французы называют смесь молодых летних овощей, нарезанных очень тонкой соломкой.

И супы и салаты, приготовленные из этой нарезки, тоже называются жульены, во французской кухне. А вот в русской кухне жульенами принято называть горячие закуски, состоящие из основного продукта (грибы, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи), соуса (сметанный или сливочный), сыра, запеченного до золотистой корочки.

Наиболее частым компонентом, который добавляется в жульен, являются грибы. Грибы можно использовать различные: и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Часто готовят жульен только из одних грибов, без добавления мяса или рыбы. Мясной компонент жульена может состоять из мяса птицы, рыбы, морепродуктов и субпродуктов. Обязательным компонентом жульена является обжаренный лук. Заливка жульена может быть различной. Чаще всего используется сметана или сметана смешанная с майонезом, загущенные мукой. Можно также использовать сливки. Подготовленный жульен раскладывается в кокотницы, посыпается сыром и запекается в духовом шкафу до румяной корочки.

Так же попробуйте приготовить:

Для приготовления жульена потребуется:

  • один сваренный куриный окорочок;
  • 300г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сыра;
  • соль и перец на кончике ножа;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук порежем мелкими кубиками и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Грибы моем и нарезаем кубиками или соломкой.

Добавляем грибы к луку и обжариваем вместе. Через некоторое время грибы выделят сок. Жарим их пока он не выпарится. Грибы с луком солим и добавляем перец. Можно положить два лавровых листочка, которые потом необходимо вынуть.

Предварительно сварим куриный окорочок или куриную грудку. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Кладем мясо в сковороду к грибам и луку.

Заливаем смесь грибов, мяса и лука 20% сливками. Оставляем чуть-чуть сливок для разбавления муки (можно разбавить холодной водой или бульоном). Нагреваем.

Муку разводим в холодных сливках или бульоне, процеживаем. Постепенно вливаем в сковороду, постоянно мешая. Смесь жульена постепенно густеет.

Наполняем жульеном из курицы и грибов горшочки или кокотницы.

Посыпаем жульен сверху тертым сыром.

Ставим жульен с курицей в духовой шкаф и запекаем, пока не расплавится и не подрумянится сыр.

Подаем в порционных горшочках или кокотницах. Все наш жульен с курицей и грибами готов , приятного аппетита .

Вероятно, каждая женщина мечтает, чтобы вкусно, быстро, красиво относилось к любому приготовленному ею блюду. Ко всем кулинарным изыскам это отнести вряд ли удастся, если вы, конечно, не являетесь обладательницей волшебной палочки. Но, в данном случае можно вполне обойтись и без нее. Жюльен с курицей и грибами понравится на вкус вашим домочадцам и гостям, он несложен в приготовлении и способен справится с задачей украшения праздничного стола.

По традиции жюльен готовят в специальных порционных кокотницах, которые сразу из духовки достают и подают на стол. Кокотницы это универсальная француская посуда, в которой можно и жарить, и тушить. Отлично подходит для томления. Именно в такой посуде и следует приготавливать жюльен, блюдо француской кухни. Обычно оно готовится в духовке и томится. Но вы можете приготовить его на обычной сковороде. Здесь приведена одна из технологий приготовления жюльена, которая сохранит оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами:

  • — грудка куриная 1 шт;
  • — грибы сушеные (варенные мороженные, свежие) 150 г;
  • — сыр 200 г;
  • — лук репчатый 2 шт;
  • — сливки (сметана) 300 г;
  • — мука 2 ст.л.;
  • — немного соли.

Рецепт жульена с курицейи грибами с фото пошагового приготовления:

Что касается грибов, можно, конечно, использовать и свежие, а так же замороженные заготовки. Если все-таки говорить о сушеных грибах, то необходимо их предварительно замочить в воде часа на полтора.

А заодно отварить и грудку, правда, в отдельной посуде.Вымоченные или свежие грибы нужно варить 40 минут в подсоленной воде. Эти приготовления к готовке несложны, во время них можно посмотреть любимый сериал или телепередачу, совместив приятное с полезным. Естественно если используете замороженные (предварительно отваренные перед заморозкой) грибы, то процесс приготовления уменьшается. Фильм посмотрели, грудку и грибы отварили, дело за малым.

Режем лук и жарим его до золотисто-желтого приятного цвета.

Добавляем в него вареные грибы и даем потомиться на огне еще минут 10. Следите, чтобы перед закладкой следующих продуктов вся вода из жарехи испарилась. Именно этот знак сигнализирует о готовности грибов.

Курочку режем кусочками и присоединяем к грибам.

Туда же отправляем сливки, муку, соль, доводим до кипения.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем им почти готовое блюдо. Даем сыру расплавиться на медленном огне под крышкой

И всё… Жульен готов.

Для украшения стола на праздник можно использовать тарталетки, наложив в них получившуюся вкуснятину.

Источник:
Жульен с грибами фото рецепт
Классическая закуска — Жульен с курицей и грибами — рецепт знаком и любим многими.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-kuricy/66-zhulen-s-kuricejj-i-gribami

COMMENTS