Запеченная свинина в фольге в духовке

Запеченная свинина с яблоками в духовке

Как приготовить Запеченная свинина с яблоками в духовке

Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо «Запеченная свинина с яблоками» – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.

Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.

Источник:
Запеченная свинина с яблоками в духовке
Запеченная свинина с яблоками в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/zapechennaya-svinina-s-yablokami-v-duxovke.html

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Правильно приготовленная свинина в духовке у любого вызовет аппетит. С ее помощью можно украсить не только семейный ужин, но и новогодний стол. Мясо в готовом виде имеет сочный и аппетитный вид, а на вкус очень нежное и ароматное. Вы можете приготовить как большой кусок свинины, запеченной в фольге, так и разделив его на более мелкие порционные части.

Вам понадобится: 800 г свиной вырезки, три зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 морковь, лавровый лист и соль.

Сначала необходимо приготовленный кусок свинины тщательно вымыть, затем сделать на мясе глубокие надрезы. Почистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками, чесночные зубчики разрежьте на 2-4 части. Когда все сделано, начинают мясо шпиговать чесноком и морковью (в надрезы), затем оно смазывается растительным маслом и посыпается солью. После этого мясо укладывают на фольгу и поверх него кладут несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Запекают в духовке примерно час при невысокой температуре. Перед тем как подать готовое блюдо к столу, его необходимо разделить на нужное число порций.

Вам понадобится: молотый черный перец, 700 г свинины, два зубчика чеснока, лавровый лист и оливковое масло.

Необходимо измельчить лавровый лист и смешать его с мелко рубленым чесноком, молотым перцем и двумя столовыми ложками масла. Мясо тщательно моют, а затем натирают приготовленным составом. Натертое мясо должно постоять один час для пропитки. После этого свинину заворачивают в фольгу и помещают для запекания в духовку. Время приготовления составляет 1,5 часа при самой невысокой температуре. К столу можно подавать как в целом виде, так и нарезав на порционные части.

Рецепт приготовления порционной свинины с картошкой в фольге

Для этого рецепта вам понадобится: луковица, свиная вырезка – 400 г, 0,5 кг картофеля, майонез, растительное масло, лаврушка, специи для мяса. Сначала нужно нарезать свинину небольшими кусочками по 2-3 см, затем луковицу — в форме тонких четвертинок и большими продольными кусками картофель. Все приготовленные составляющие блюда необходимо смешать между собой. Делают это в отдельной емкости. После этого приготовленную фольгу нужно разделить на несколько частей, в центр каждой положить порцию смешанных ингредиентов, завернуть и поместить на противень для запекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления составляет 50 минут. К столу готовое блюдо подают в не развернутом виде.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, немного растительного масла и соль. Мясо необходимо нарезать пластами в 1 см, затем его немного отбить. Далее свинину моют, сушат и натирают смесью из майонеза и горчицы, соль добавляют по вкусу. Приготовьте противень, разложите на нем фольгу и полейте ее сверху маслом, после чего разложите натертое мясо. Натрите сыр на терку и посыпьте им сверху мясо, укройте фольгой (должно оставаться небольшое свободное расстояние между мясом и фольгой сверху). Запекайте при невысокой температуре чуть больше часа.

Источник:
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Правильно приготовленная свинина в духовке у любого вызовет аппетит. С ее помощью можно украсить не только семейный ужин, но и новогодний стол. Мясо в готовом виде имеет сочный и аппети…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/svinina_v_folge_zapechennaja_v_dukhovke/3-1-0-1870

Свинина на кости в духовке

Расскажите о рецепте друзьям

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. Блюдо получилось очень вкусным, а ягоды придали ему изюминку.

Свинину на кости вымыть и обсушить. Кусочки посолить со всех сторон, с одной стороны натереть черным молотым перцем, с другой аджикой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне.

Дольки чеснока крупно нарезаем и фаршируем 1 кусок корейки одним зубчиком, сделав в мясе надрезы.

Расстилаем лист фольги, выкладываем на него мясо. Поверх мяса укладываем еще 1 зубчик крупно порезанного чеснока, смородину и клюкву.

Далее завернуть корейку в фольгу, уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавать мясо с ягодами и простыми гарнирами.

Очень неплохо корейка запеченная в духовке сочетается с овощными смесями.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Свинина на кости в духовке
Проверенный рецепт приготовления вкусной свиной корейки с клюквой и красной смородиной, запеченной в фольге.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/734

Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)

Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)

Глядя на аппетитные шашлыки в лимонном маринаде, захотелось мне тоже кисленького мяса. На глаза попался такой рецепт свинины с лимоном, сыром и луком, которая готовится в духовке — его и решила испробовать.

Для запекания мяса с лимоном в духовке мне потребовалось:

800 — 1000 гр свинины (смотрите еще блюда из мяса)

головка репчатого лука

соль, перец, приправы по вкусу

Свинину вымыла, обсушила, поперчила, посолила, посыпала хмели-сунели, сделала надрезы сразу на порционные кусочки и выложила на фольгу.

Порезала лимон кружочками, лук так же кружочками и сыр пластиками.

Косточки из лимона не убирала, так как есть мы его все равно не собирались и никакую горечь они не дали в итоге. Но если хотите, можете убрать косточки на всякий случай, может вам захочется и лимон скушать.

Потом в каждый надрез положила такой набор — лимон, лук, сыр.

Вот что получилось в итоге, заполнила все надрезы и завернула свинину с лимоном и остальной начинкой в фольгу.

Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на полтора часа.

Кстати, так как этот конвертик с мясом занял всего часть противня, то чтобы просто так не гонять полупустую духовку на вторую часть противня я выложила помытую картошку, завернутую также в фольгу прямо в кожуре и запекла ее, чтобы в итоге получилось и мясо с лимоном и готовый гарнир к нему.

Достала, развернула фольгу, обнаружила, что в фольге сохранилось много сока, попробовала его — вкуснотища, кисленький такой лимонный вкус и кусочки расплавленного сыра плавают.

Перелила я этот лимонный сок в кувшинчик и потом уже когда готовое мясо выложила на тарелочки каждый поливал его себе этим лимонным соком, ну и картошечку тоже — очень вкусно!

Получилось отличное блюдо из свинины, причем готовится реально очень быстро и без особых хлопот.

Источник:
Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)
Как запечь вкусную свинину с лимоном, сыром и луком в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/376/svinina-s-limonom-v-duhovke-recept-foto/

COMMENTS