Запеченная рыба в духовке в фольге

Красная рыба в фольге, запеченная в духовке

Автор: Сергей · Декабрь 6, 2015

Рыбу, относящуюся к лососевым, принято называть красной, так как большинство видов имеют мясо красного цвета. Это и дальневосточные лососи, кета, голец, горбуша, нерка, и атлантическая семга.

Все породы лососевых всегда ценились из-за вкусного и полезного мяса. Такая рыба широко используется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок и салатов.

Быстро и без особых хлопот можно приготовить красную рыбу, если запечь ее в фольге в духовке. Чтобы она получилась более сочной и нежной её надо замариновать на 30-40 минут.

Для маринада на 1 кг филе потребуется:

  • полстакана воды;
  • сои (соуса) 50 мл;
  • перца черного;
  • винного уксуса одну ст. ложку.

Также для приготовления рыбы нам потребуется зелень укропа или петрушки, специи (по вашему вкусу, можно взять черный и душистый перец, орегано) и 30 грамм масла (сливочного).

Разделать красную рыбу на филе.

Опустить филе в маринад на полчаса.

После маринования, уложить один кусок рыбы на фольгу кожей вниз. Посыпать солью, специями и зеленью, добавить сливочного масла.

Накрыть первый кусок вторым куском филе так, чтобы кожа была сверху, также посыпать специями и зеленью, и положить масло.

Накрыть фольгой и хорошо закрепить края фольги, чтобы не проникал воздух. Поместить в разогретую духовку и запекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и подавать горячей.

Красная рыба, запеченная в фольге, получается очень мягкая и нежная, с приятным сливочно-пряным вкусом.

Источник:
Красная рыба в фольге, запеченная в духовке
Быстро и без особых хлопот можно приготовить красную рыбу, если запечь ее в фольге в духовке. Чтобы она получилась более сочной и нежной её надо замариновать на 30-40 минут.
http://xozyaika.com/krasnaya-ryba-v-folge-zapechennaya-v-duxovke/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главных составляющих «вкусного» рецепта станет ваше желание добиться положительного результата, в остальном же — ничего сложного! Чтобы приготовить рыбу в духовке по нашему рецепту, можно взять сазана, толстолобика, белого амура или карпа. Кулинарный сайт Cook-s.ru как всегда представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото! За дело!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке:

  • рыба свежая (сазан, толстолобик, белый амур, карп) — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста брокколи — 2-3 соцветия
  • майонез
  • соевый соус
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.

Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.

Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.

Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.

Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.

Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы запеченной в духовке,Блюда из рыбы и морепродуктов
http://cook-s.ru/ryba-zapechennaya-v-duhovke.html

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Петрушку вымыть, мелко нарубить.

Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Рыба в пергаменте Вас не разочарует! Тоже получается очень вкусно и красиво

Вот шикарный рецепт с фоткой Белая рыба, запеченная в вине

Попробуйте в соли запечь, эффект супер!рыба запеченная в соли

вкусно

супер потрясный рецепт только пока она теплая вкуснятина, но когда остывает получается суховато. поэтому надо тушки разморозить и на 15 минут ложить в духовку.

я пока не пробовала но надо по пробовать этот рецепт если другие говорят что вкусно

Благодарю от всего сердца за рецепт!

Попробую. Думаю получится

спасибо за рецептик !

Вауу!! Это по-моему гренадер-рыба. Очень вкусная !! Я тоже ее часто покупаю. Попробую и по вашему рецепту пригот овить.

Спасибо! ОООчень ВВВкусно.

Спасибо! Очень вкусно! Прекрасный рецепт

Пробую первый раз рыбу готовить в фольге, надеюсь все получится.

Рецепт оболденный сделал сегодня с пангасиуса, правда шкуру содрал. Тема та ещё спасибо.

А какая у вас рыба в рецепте?

Попробую как нибудь приготовить

Светлана Пробую первый раз рыбу готовить в фольге, надеюсь все получится. Я немного обжариваю на сковородке рыбу до чуть золотистой корочки, потом в фольгу с картошкой и луком, рыба получатся сочной.

Где рецепты для начинающих, в которых напротив «рыба» будет написано какаяматьеёрыба?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Рыба, запеченная в фольге
Рецепт Рыба, запеченная в фольге, cостав: рыба (4 небольшие тушки), лимон (сок), уксус винный, зелень петрушки (1 пучок) , масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба запеченная, Латышская кухня, Пошаговый, С фото, В духовке, В фольге, время приготовления 55 мин., затраты времени 25 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17216

Рыба запеченная в духовке в фольге

На сегодняшний день большинство из нас предпочитают блюда из мяса , так как считают, что рыбу можно только жарить, или варить из нее уху.

Но существует множество рецептов по приготовлению этого продукта.

Рыбу можно запекать, из фарша — делать котлеты, печь пироги, делать множество салатов.

При запекании рыбы в духовке, в ней сохраняются, практически, все полезные вещества.

Для запекания рыбы потребуется:

— фольга;
— 0,5 – 0,7 кг рыбы или рыбного филе (лучше взять рыбу жирных сортов – скумбрия, сёмга);
— репчатая луковица ;
— соевый соус;
— специи;
— лимонный сок (1-2 ст. л.).

Чтобы рыба получилась сочнее и ароматнее, можно её на 15-20 минут замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и специй для рыбы. Лук нужно нарезать полукольцами и слегка поджарить.

Расстилаем фольгу, смазываем её растительным маслом. На масло кладем поджаренный лук , а на лук — пласты рыбы.

Аккуратно заворачиваем всю эту «конструкцию» таким образом, чтобы не было дырочек, так как если останутся щели, может вытечь весь сок.
Кладем завернутую рыбу на противень и ставим все в хорошо разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Можно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно (чтобы не обжечься!) развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.
При подаче рыбу посыпать мелко порубленной зеленью.

Чтобы приготовить сразу и гарнир, можно сделать под рыбой «подушку».

Нижним слоем сделать порезанный на кружочки картофель . На картофель выложить обжаренный лук с морковью .

На лук с морковью выложить помидоры, порезанные на кружочки, а уже сверху положить рыбу.

Источник:
Рыба запеченная в духовке в фольге
При запекании рыбы в духовке, в ней сохраняются, практически, все полезные вещества. Для запекания рыбы потребуется:
http://kakvrestorane.ru/ryiba-zapechennaya-v-duhovke-v-folge/

COMMENTS