Запеченная цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста с сыром

Есть у меня еще парочка любимых рецептов с капустой. И одним из них я спешу поделиться с вами. Брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром – это очень простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и в виде гарнира к мясу, курице или просто с сосисками. Если есть возможность, то лучше брать свежую капусту. Если на улице зима, то прекрасно подойдет и замороженный продукт.

Чтобы приготовить брокколи и цветную капусту, запеченные с сыром, вам понадобится:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Капусту выкладываем в форму для запекания. Если форма не антипригарная, необходимо предварительно смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла. Солим и перчим капусту по вкусу, отправляем в духовку на 30 минут.

2. Твердый сыр трем сыр на крупной терке.

3. Через полчаса достаем капусту и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще минут на 15-20 (сыр должен зарумяниться).

Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной. Так можно готовить отдельно брокколи или цветную капусту. Можно добавить брюссельскую капусту к первым двум видам овоща. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать капусту совсем мягкой, без хруста, можно предварительно припустить овощ в кипятке. Свежую цветную капусту следует варить минут 5, свежую и замороженную брокколи (также как и замороженную цветную капусту) нужно снять с огня и откинуть на дуршлаг сразу же после закипания воды в кастрюле. Подготовленные таким образом овощи следует переложить в форму, сбрызнуть маслом, посолить-поперчить, сразу посыпать сыром и готовить в духовке в течение 20 минут.

Источник:
Запеченная цветная капуста с сыром
Это блюдо можно подать к мясу и к птице! Брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром – отличный гарнир или прекрасная закуска!
http://www.1001eda.com/brokkoli-i-cvetnaya-kapusta-zapechennye-s-syrom

Запеченная цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста по своему вкусу чем-то напоминает грибы. Поэтому при приготовлении ее можно сочетать с сыром, мясом и другими овощами. Я хочу поделиться с вами блюдом, от запаха которого начинают течь слюнки у моих домашних, а на вкус это блюдо просто объедение.

Цветная капуста, запеченная с мясом. Нам потребуется: цветная капуста – 1-н небольшой кочан, сметана (можно майонез — 4 –е ст. л, сливочное масло, твердый сыр – 70-т г, молотая парика, фарш (50% свинина и 50 % говядина) – 600-т г, яйцо – 1-а шт, чеснок – 1-н зубчик, лук репчатый — 1 головка, копченый бекон (не обязателен) – 50-т г, соль, перец.

Запекайте блюдо в жаровочном шкафу 40-50-т минут, предварительно разогрев шкаф до 180°C. За несколько минут до готовности, посыпьте капусту тертым сыром, поставьте назад в духовой шкаф до момента, пока расплавится сыр. Готовое блюдо выложите на блюдо, дайте постоять 15-ть минут, слейте лишнюю жидкость и нарежьте на порционные куски. Данное блюдо можно подать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Дополнительно можно подать на стол сырный соус. Для приготовления соуса подогрейте 50-т мл нежирных сливок, добавьте 200-ти г плавленого сыра, тщательно перемешайте.

Приятного Вам аппетита. Уверена, что запеченная цветная капуста с мясом никого не оставит равнодушным.

Источник:
Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста по своему вкусу чем-то напоминает грибы. Поэтому при приготовлении ее можно сочетать с сыром, мясом и другими овощами.
http://vsedlyavasdamy.ru/gotovim-doma/zapechyonnaya-cvetnaya-kapusta/

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Расскажите о рецепте друзьям

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Известно, что цветная капуста — достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее — котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, — в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Подготовим все продукты для запекания цветной капусты.

Первым делом выложим панировочные сухари в сухую сковороду и обжарим их до золотистого цвета и хруста.

В сотейнике разогреем сливочное масло и смешаем его с мукой, хорошо перемешиваем все ложкой. Вливаем в сотейник сливки и хорошо взбиваем венчиком до получения однородного соуса. Выкладываем соус в миску, добавляем мускатный орех.

Вбиваем в соус одно яйцо.

Твердый сыр трем на терке и также добавляем в соус. Хорошо все еще раз взбиваем венчиком. Соус-заливка готов. Обратите внимание, что я не добавляю в соус соль, поскольку обычно сыр достаточно соленый.

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Сливаем воду с цветной капусты.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и затем выкладываем соцветия цветной капусты в форму в один слой.

Заливаем капусту нашим соусом-заливкой.

Посыпаем верх панировочными сухарями. Можно сверху положить пару кусочков сливочного масла. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут.

Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с сыром, подаем к столу, украсив зеленью петрушки и перчиком чили, по желанию.

Соус загустеет, сыр станет тягучим, панировочные сухари — хрустящими, а цветная капуста останется сочной и ароматной!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Проверенный рецепт приготовления цветной капусты, запеченной в духовке с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7128

Цветная капуста в соусе бешамель в духовке

Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, — очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Источник:
Цветная капуста в соусе бешамель в духовке
Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, — очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/3636

COMMENTS