Заливной говяжий язык

Заливное из языка

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечкм кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы.

  • свежие яичные белки – 2 шт
  • гвоздика бутоны – 3-4 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец горошком
  • желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • говяжий язык – 1,2 кг
  • сельдерей корневой – 50 г
  • луковица – 1 шт
  • маслины без косточек – горсть
  • петрушка – 2 корня
  • зелень петрушки
  • яйца сваренные вкрутую – 6 шт
  • морковь – 1 шт
  • морковь отваренная – 1 шт

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим .

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Дорогой гость! То, что желатин нельзя кипятить — не более, чем миф. Ничего ему от кипячения не сделается.

У меня тоже ерунда получается! По рецепту белок нужно вводить в бульон С ЖЕЛАТИНОМ. Я с дуру так и сделала. Кипятить теперь нельзя! A белки в просто горячей воде не хотят сворачиваться! Блиииииин! Теперь грею,остужаю,снова грею. Думаю, надо было сначала ввести белок, прокипятить, процедить и только потом вводить желатин! Очень жаль, что «Гастроном» стал публиковать косячные рецепты.

Nu ja i namucilas s etim belkom, zut kakaja-to, procezivala i cerez sitecko, i cerez bumaznye salfetky, potom postavila ostyvat pri komnatnoj temperature, mut stala sobiratsa, no ne na dno, a na poverhnost miski, ne znala kak ot neje izbavitsa, cestno, ne sovetuju, lucse klassiceskij sposob varit jazyk v holodnoj vode s luckom i morkovju, postojannno snimaja penu.

Я не делаю никакую оттяжку,просто на плите (электрической)хорошо до горелости обжарю половинку моркови и половинку луковицы,брошу вместе с языком в холодный бульон и варю,бульон будет прозрачный.

Чтобы бульон был прозрачный, язык нужно ставить на плиту в холодной воде, варить все время на медленном огне и собирать пенку.

Никакая оттяжка не нужна. Закипит — воду слить. Промыть. Залить горячей водой. Варить на очень медленном огне (фактически не доводя до кипения). N.B. Не закрывать крышкой. P.S. Очень сильно я сомневаюся в необходимости яйца — совдеповские замашки нужно забывать.

А у меня все получилось и за счет оттяжки бульон хрустально чистый Просто нужно оттяжку заливать в кипящий бульон. Она густой пеной поднимается наверх убираешь и ВУАЛЯ. )))))))

Весь рецепт хороший. НООО. ОБРАТИТЕ внимание! ОСТУДИТЬ после оттяжки (а процессе остужения увидите степень оседания белка на дно), тогда вся муть осаживается на дно, для горячего бульона хватает часа (у меня), а потом уже цедить через полотенце. Иначе — получается муть.

Бульон надо цедить через марлю, или бумажное полотенце! Тогда он не будет мутным; а также дать отстояться, чтобы муть осела на дно.

Оттяжка из белков всё испортила. Кто-нибудь знает,как правильно сделать бульон прозрачным.

Оттяжка мне испортила всё заливное — пришлось есть бутерброды с языком, яйцом, оливками и морковкой. Белок у меня плавал как хотел в бульоне и никах не желал процеживаться, — в общем сам оотянулся по-полной.

Очень интересный рецепт,попробую приготовить.

Источник:
Заливное из языка
Заливное из языка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/9506/zalivnoe-iz-yazyka

Заливное из языка говяжьего

1 час 40 минут(ы)

1 час 20 минут(ы)

Своим домашним рецептом сегодня делится Галина и предлагает приготовить заливное из языка говяжьего.
Мало кто сегодня умеет готовить такое блюдо, это раньше на праздники, помню, мама такое выготавливала. Хотя, может, если попробовать, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд?!

«Ходит такая шутка, что если заливное на застынет, то муж будет ночевать на улице. Мой сидел на балконе и контролировал процесс! В само заливное можно добавить морковь, а также украсить его зеленым горошком».

Приготовление:

* Обратите внимание, что время приготовления указано без учета времени на то, чтобы заливное застыло!

Источник:
Заливное из языка говяжьего
Как приготовить вкусное заливное из языка говяжьего? Пошаговый рецепт вы найдете на кулинарном блоге Ням.Ми — простые кулинарные рецепты с пошаговыми
http://www.nyam.me/zalivnoe-iz-yazyka-govyazhego/

Заливной говяжий язык

Заливные блюда обычно готовят для праздничного застолья, так как времени это требует немалого, но их вкус стоит приложенных стараний. Предлагаемый ниже рецепт, как приготовить заливной язык говяжий, особых кулинарных талантов от исполнителя не требует, главное – не изменять последовательность действий.

Продукты, необходимые для приготовления заливного говяжьего языка

Для приготовления 5-6 порций заливного языка понадобится сам говяжий язык весом около килограмма, 20 или 25 грамм желатина (из расчета на два с половиной или три стакана бульона), головка репчатого лука, одно сваренное вкрутую куриное яйцо, огурец, корнишоны, зелень петрушки для украшения готового языка и овощи для гарнира.

Как непосредственно приготовить заливной говяжий язык

Свежий говяжий язык варят, охлаждают и нарезают тонкими кусками.
Желе для заливки языка готовят на бульоне от его варки, с которого предварительно снимают жир. Желатин размачивают в холодной воде, дожидаясь полного его растворения, и вливают в горячий говяжий бульон.

Нарезанные куски говяжьего языка украшают ломтиками вареного яйца, огурца, корнишонами и зеленью петрушки и только после этого заливают их приготовленным желе. Залитые куски языка вырезают из желе, обводя их кончиком ножа, укладывают на блюдо и гарнируют салатом из капусты (белой и красной), нарезанными кружками помидоров и огурца.

Сверху готовый заливной говяжий язык украшают зеленью петрушки и зеленым салатом. Острый соус к блюду подают отдельно.

Источник:
Заливной говяжий язык
редлагаемый рецепт, как приготовить заливной язык говяжий, особых кулинарных талантов от исполнителя не требует, главное – не изменять последовательность действий.
http://www.adviceskilled.ru/sovety-povara/kak-prigotovit-zalivnoy-yazyk-govyazhiy

Заливной язык — лучшие рецепты

Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Для здорового развития и жизнедеятельности организма нужно в день съедать не менее 60-70 грамм протеина. Можно «брать» этот нутриент из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не забывайте также о субпродуктах: сердце, печень, язык. Они имеют интересный насыщенный вкус и практически не содержат жиров. В данном случае речь пойдет о языке, свином и говяжьем. Отварной язык можно использовать для салатов или употреблять в чистом виде. Также можно приготовить заливной язык. Готовить такое кушанье не сложно, однако чаще всего его можно встретить на праздничном столе. Узнав, как делать заливной язык быстро и без лишних усилий, вы сможете радовать своих близких вкусной едой в любой день недели.

Язык продается в мясных отделах в свежем и замороженном виде. Можно выбрать любой. Язык нужно помыть и снять с него шкурку. Вот и все, что касается подготовки языка. Кроме субпродукта вам понадобятся овощи, грибы и чистая вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, и тогда заливной язык получится прозрачным и аппетитным.

В какой посуде делать заливное? Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то, конечно, лучше всего сделать такое кушанье на большом блюде средней глубины. Можете приготовить также заливное в небольших формах порционно. Кроме того возьмите на заметку такой вариант подачи – сделайте заливное в обычной глубокой емкости, а при подаче погрузите его в теплую воду (только так, чтобы она не попала в холодец) и одним быстрым движением перекиньте на красивое блюдо.

Рецепты заливного языка

Приготовим самое простое блюдо, без всяких добавок. Оно получится вкусным и питательным. Возьмите для заливного говяжий язык – он менее жирный, чем свиной.

  • Вода для языка заливного — 2,3 литра
  • Язык говяжий — 750 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Соль и специи
  • Лист лавровый
  1. Вымытый язык заливаем водой и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и закрываем крышкой. Вариться язык должен на маленьком огне не менее полутора часов. Готовый язык нужно охладить, снять с него шкурку и порезать тонкими слайсами.
  2. Желатин заливаем теплой водой, размешиваем и даем разбухнуть.
  3. Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.

В форму для заливного положите слайсы языка и залейте бульоном.

Этот заливной язык будет особенно вкусным благодаря наличию в блюде курочки.

  • 2,3 литра очищенной воды
  • Язык говяжий — 3 штуки
  • Куриное филе — 1 штука
  • Лавровый лист
  • Желатин — 20 грамм
  • Петрушка
  • Соль
  1. Язык говяжий и филе помойте, сложите на дно кастрюльки. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, шумовкой уберите образовавшуюся пену, сделайте огонь поменьше. Воду посолите и опустите туда лавровый лист.
  2. Через пятнадцать минут после того, как вода закипела, достаньте курицу. Язык пусть вариться еще около часа. Курицу разберите руками на волокна. Готовый язык нужно охладить, снять кожицу и порезать слайсами.
  3. Желатин залейте водой, размешайте ложкой и дать ему набухнуть.
  4. Бульон нужно процедить, после чего вновь поставьте его на плиту и влейте желатин. Едва бульон закипит, выключайте огонь.
  5. В формы для заливного выложите мясо и язык, порезанную зелень, а после этого залейте бульоном.

Удачным дополнением к заливному будет порезанное яйцо. Приготовим заливной язык по приведенному ниже рецепту.

  • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
  • Свиной язык — 4-5 штук
  • Яйцо перепелиное — 7-8 штук
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)
  • Желатина — 20 грамм
  • Соль
  1. Язык моем и заливаем водой, после чего ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипела, нужно ее посолить и снять пену. Варите язык не менее полутора часов. С готового языка снимите шкурку и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Отдельно сварите яйца: варите их около 5-6 минут, после чего охладите и почистите. Порежьте вареные яйца пополам.
  3. Желатин залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть.
  4. Бульон, где варился язык, процедите, поставьте на огонь и добавьте к нему желатин. Размешайте.
  5. Зелень порубите и распределите с языком и яйцами по формам, залейте бульоном и дайте охладиться.

Это блюдо получится очень красивым, а потому можете смело готовить его для праздничного стола.

  • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
  • Язык свиной или говяжий — 4-5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Свежая зелень
  • Соль
  1. Морковь почистите, язык помойте и поместите в кастрюльку. Морковь нужно отваривать 15 минут, язык – полтора часа. Порежьте слайсами вареную морковку и очищенный язык.
  2. Жидкость, где варился язык, нужно процедить. В отдельной емкости разведите желатин, и как только он растворится, влейте его в бульон.
  3. Зелень порубите.
  4. Разложите порезанный язык, морковь, зелень и зеленый горошек по формам, залейте бульоном.

Приготовим вкусное блюдо с кусочками телятины и с гранатом. Это еще один вариант заливного языка в праздничном оформлении.

  • Вода минеральная для языка заливного — 2,3 литра
  • Говядина — 300 грамм
  • Язык говяжий — 4 штуки
  • Зернышки одного граната
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль
  1. Говядину и язык нужно промыть, залить водой и поставить вариться.
  2. Почистите лук. Едва вода закипит, положите в емкость целую луковицу, лавровый лист и посолите. Варите мясные продукты не менее полутора часов. Бульон нужно процедить.
  3. Готовое мясо нужно порезать кубиками, а с языка снять шкурку и порезать ломтиками.
  4. Желатин разведите водой, добавьте в процеженный бульон и нагрейте.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Мясо, язык, зернышки граната и зелень разложите по формочкам и залейте бульоном.

Источник:
Заливной язык — лучшие рецепты
Заливной язык — общие принципы приготовления Для здорового развития и жизнедеятельности организма нужно в день съедать не менее 60-70 грамм протеина. — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/jellied-tongue-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-jellied-tongue/

COMMENTS