Закуски из рыбы рецепты

Два вида холодных закусок из рыбы

Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и.

  • 2 яйца вкрутую
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 40-50 г майонеза
  • среднего размера свежий огурец
  • 70-90 г слабосоленой красной рыбы
  • немного зелени

Учитывая легкость приготовления и пикантный вкус – они годятся и для семейного обеда, и для вечеринки. Это просто.

  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1 филе селедки
  • несколько листьев листового салата
  • немного майонеза
  • зелень на выбор
  • упаковка тарталеток

Их легко приготовить — свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся отличной хрустящей закуской. Очень вкусной!

  • 250 г щупальцев кальмара
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • соль, смесь белого и душистого перцев
  • стакан-полтора растительного масла

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.

  • банка шпрот (200-240 г)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • соль – если потребуется
  • молотый перец – по желанию

Одна из самых простых закусок со скумбрией. Всего 3 ингредиента и сок лимона в качестве заправки.

  • 1 филе скумбрии холодного копчения
  • 200 г сливочного сыра (без добавок)
  • 8-10 веточек укропа
  • половина лимона

Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную закуску.

  • 200 г крабовых палочек
  • 120-140 г творога
  • несколько веточек укропа
  • пара-тройка щепоток соли
  • майонез или сметана

Опыт приготовления вкусной рыбы горячего копчения в духовке городской квартиры, не имеющей коптильни, помогает находить или придумывать новые рецепты. На.

Источник:
Закуски из рыбы рецепты
Рецепты холодных закусок из рыбы. Треска, сельдь, скумбрия, красная рыба, семга, форель — рецепты оригинальных закусок.
http://povarixa.ru/zakuski/zakus-riba

Закуски из рыбы

Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок удалит запах рыбы и сделает мясо более плотным. Оставляем постоять 5-10 минут. После чего выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, слегка присаливаем и перчим, смазываем майонезом и сверху ложем кружочек лука. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне до полуготовности минут 10 (в зависимости от размеров стейка). Затем посыпаем кусочки рыбы тертым сыром и запекаем.

Приготовленная по этому рецепту щука фаршированная, запеченная, удивит вас и ваших гостей неповторимым вкусом и своей красотой. Поверте это всегда красиво и вкусно. Да, с ней нужно немного повозиться, но это стоит того. Готовы тогда вперед.

Рецепт щуки фаршированной запеченной:

  1. 100 гр. не соленого сала
  2. лук 2 шт.
  3. 1-2 шт. яйца
  4. морковка 1 шт.
  5. 1 ч. л. меда (чтобы убрать привкус сырости)
  6. соль, перец по вкусу
  7. 200 гр. сметаны.

Рецепт приготовления щуки фаршированной, заливной:

  1. щука 1.200- 1.300 кг.
  2. сало несолёное 100 гр.
  3. лук 2 шт.
  4. морковь средняя 1 шт.
  5. яйца 1-2 шт.
  6. 2 ст. ложки манки или 1 белая булочка
  7. желатин 30 гр.
  8. соль, лавровый лист, перец душистый, лук и морковь ( для бульона).

Рецепт приготовления рыбных тефтелей:

  1. филе щуки или другой рыбы 1 кг.
  2. сало 100 гр. (если рыба не жирная)
  3. лук 1-2 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. соль, перец по вкусу
  6. манки 2-3 ст. ложки
  7. сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
  8. морковка 0.5-1 шт.
  9. растительное масло.

Рецепт приготовления селёдочной пасты (форшмак из сельди с морковкой и плавленным сыром):

  1. селёдка 1 шт.
  2. морковка отварная 2-3 шт.
  3. плавленый сырок 2 шт. по 100 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.

Рецепт приготовления селёдки:

  1. селедка мороженная (кол-во зависит от аппетита)
  2. 1 рюмка соли
  3. 1 л. воды
  4. специи (для приготовления пряной селедки)

Рецепт приготовления селёдки из тостолоба:

  1. Рыба толстолоб
  2. 1 литр воды
  3. 1 ст. соли
  4. 1 ст. уксуса
  5. лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком
  6. растительное масло

Источник:
Закуски из рыбы рецепты
Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.
http://www.house-recept.ru/gl_zakriba.php

COMMENTS