Закуски из курицы

Закуска из куриного филе

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

  • Филе куриное 4 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соус «Шрирача» 2 Ст. ложки
    готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили
  • Бекон, нарезка 400 Грамм
  • Сахар тростниковый 1 Стакан

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус «Шрирача». Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

Источник:
Закуска из куриного филе
Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
http://povar.ru/recipes/zakuska_iz_kurinogo_file-9844.html

Закуска из курицы

Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.

Затем выложить в миску и замариновать в вучестерском соусе.

Очищенные фисташки замочить в воде на 20 минут.

После этого освободить их от кожицы, слегка потерев пальцами.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Аккуратно снять с курицы кожу, стараясь не повредить ее.

В основном, кожа легко отделяется от мяса, но периодически придется воспользоваться ножом, подрезая места ее соединения.

Если же кожа все-таки порвалась, можно сшить ее при помощи кулинарной иглы и нитки (желательно выбирать нитки черного цвета, чтобы после приготовления было проще их удалить).

С курицы срезать все мясо и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.

Оставшийся куриный остов и крылышки выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.

В эту же кастрюлю добавить очищенную морковь и луковичку.

Свиную грудинку нарезать маленькими кубиками.

Куриную печень обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Затем остудить и нарезать кусочками средней величины.

Для приготовления начинки смешать куриный фарш, печень, грудинку и фисташки.

Добавить яйцо, мускат, розмарин, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать полученную массу.

Готовой начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу.

Зашить кожу в местах разрывов и разрезов.

Фаршированную тушку завернуть в марлю, завязать и уложить в большую кастрюлю или утятницу.

Залить бульоном, полученным от варки крылышек и куриного остова, так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.

Кастрюлю поставить на огонь, довести бульон до кипения и варить тушку на маленьком огне в течение 2 часов.

Через 2 часа снять кастрюлю с огня, немного остудить бульон, извлечь тушку и выложить на блюдо.

Сверху на тушку положить разделочную доску и поставить что-либо тяжелое в качестве груза.

Выдержать тушку под прессом в течение 6-8 часов.

Через время куриную тушку освободить от марли и при помощи острого ножа нарезать красивыми ломтиками.

В процессе приготовления данной закуски можно добавить в начинку любые ингредиенты на ваше усмотрение: обжаренные грибочки, свежие или вяленые помидоры, кусочки отварной моркови (можно использовать ту, которая варилась в бульоне), зеленый горошек, болгарский перец, сыр и даже сухофрукты.

Закуску из курицы следует подавать целиком, разрезая на порционные куски прямо перед гостями.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Закуска из курицы
Закуска из курицы — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zakuska-iz-kuricy.html

Закуски из курицы

Сегодня дарим вам рецепт приготовления отличной закуски из курицы, которая обязательно вам понравится! Закуску из курицы можно приготовить и на праздничный стол.

Легкое, нежное куриное мясо пользуется большой популярностью в нашем меню. Чем же так хороша курочка? Курятина содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых и взрослым, и детям, не обременяет организм лишними калориями и прекрасно усваивается. Разнообразные супы, гуляш, плов, рагу, салаты, закуски – практически каждая кухня мира может предоставить нам огромный выбор замечательных кушаний, приготовленных из курочки.

Чтобы приготовить закуску из курицы, вам понадобится:

курица – 1 шт.
филе куриное – 300 г
печень куриная – 200 г
свиная грудинка копченая – 100 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фисташки (очищенные) – 100 г
мускат – 100 мл
вучестерский соус – 50 мл
розмарин – 2 веточки
перец черный молотый
соль

В процессе приготовления данной закуски можно добавить в начинку любые ингредиенты на ваше усмотрение: обжаренные грибочки, свежие или вяленые помидоры, кусочки отварной моркови (можно использовать ту, которая варилась в бульоне), зеленый горошек, болгарский перец, сыр и даже сухофрукты.

Закуску из курицы следует подавать целиком, разрезая на порционные куски прямо перед гостями.

Источник:
Закуски из курицы
Удивите гостей изумительной закуской из курицы. Этот мясной шедевр – просто чудо кулинарии! Замечательное угощение, от которого просто невозможно отказаться!
http://www.1001eda.com/zakuska-iz-kuricy

Салат из курицы с апельсинами: лучший рецепт

Сочетание сочного мяса и сладких ароматных фруктов присутствует в кулинарной практике со времен Средневековья. Холодные закуски также не обошло это веяние. Хотя гурманы не очень приветствуют сладкую свинину или говядину, зато с радостью экспериментируют с мясом птицы, в особенности курицы, признавая ее «дуэт» с цитрусовыми одним из самых удачных.

В этом салате сладкие ноты подчеркивает нежный медовый маринад, элегантно дополняющий сочный вкус апельсина и курицы. Вам понадобится: — 3 куриные грудки без кожи и костей; — 4 чашки салатных листьев (фризе, радиччьо, корн, бэби-шпинат); — 1 средний красный перец; — 3 средних апельсина; — 50 г миндальных орехов, нарезанных «лепестками»; — 6 зубчиков чеснока; — 2 столовые ложки светлого жидкого меда; — 1 1/2 чайные ложки сушеного тимьяна; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 2 столовые ложки белого винного уксуса — 1/2 лука-шалота; — соль и свежемолотый черный перец.

Куриные грудки обмойте под струей проточной воды и обсушите кухонными бумажными полотенцами. С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок, 2 столовые ложки свежевыжатого сока отлейте в герметичную посуду и уберите в сторону. 4 зубчика чеснока освободите от шелухи и измельчите. Смешайте маринад из апельсинового сока, цедры, чеснока, меда и тимьяна, влейте в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, выложите туда же курицу, несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон, и уберите на час или более в холодильник.

Разогрейте сковороду, достаньте курятину и обжарьте ее, приправив небольшим количеством соли или перца. Готовая курица должна быть золотистой снаружи и слегка розовой внутри. Пока жарится курица, приготовьте заправку для салата. Ошкурьте и измельчите оставшийся чеснок. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Выложите чеснок и лук-шалот в небольшую миску, влейте оливковое масло и уксус, зарезервированный апельсиновый сок, сушеный тимьян, хорошо взбейте венчиком.

У перца удалите плодоножку, очистите его от семян и нарежьте полосочками. С апельсинов срежьте кожуру, острым ножом нарежьте мякоть на сегменты. Готовую слегка охлажденную курицу нарежьте на небольшие кусочки. Салатную зелень сполосните и обсушите кухонным бумажными полотенцами. Смешайте в глубокой миске курицу, мякоть апельсинов, перец, листья салата, миндаль, влейте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Свежий вкус салата с куриной грудкой и цитрусовыми прекрасно сочетается со свежей хрустящей морковью. Вам потребуется: — 500 г куриных грудок без кожи и костей; — 1/4 чашки соуса терияки; — 8 чашек смешанной салатной зелени; — 2 апельсина; — 1 средняя морковь; — 1/4 чашки миндальных орехов, нарезанных «лепестками»; — 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука; — 2 столовые ложки белого винного уксуса; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 2 чайные ложки сахара; — 1/2 чайной ложки молотого имбиря; — 1/4 чайной ложки соли; — 1/4 чайной ложки перца.

Для того чтобы приготовить 4 порции салата с курятиной, апельсинами и фетой, возьмите: — 500 г куриных грудок без кожи и костей; — 8 чашек салатной зелени; — 1 сладкий желтый перец; — 1 чашку томатов черри; — 1/2 чашки моркови, нарезанной ломтиками величиной со спичку; — 100 г сыра фета; — 1/4 чашки нарезанного зеленого лука; — 3 столовые ложки апельсинового сока; — 1 столовую ложку белого винного уксуса; — 1 столовую ложку оливкового масла; — 1/8 чайной ложки соли; — 1/8 чайной ложки черного молотого перца; — 2 столовые ложки обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками.

Курицу обжарьте на сковороде-гриль. Дайте немного охладиться и нарежьте длинными ломтиками. С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте мякоть. У перца срежьте плодоножку, извлеките семена, сполосните овощ, обсушите и нарежьте полосками. Томаты разрежьте напополам. В салатнице смешайте курятину, мякоть апельсинов, перец, морковь, салатную зелень, томаты черри, миндаль и зеленый лук. Накрошите фету. Взбейте венчиком оливковое масло с уксусом, апельсиновым соком и пряностями. Заправьте салат, смешайте и подавайте к столу.

Источник:
Салат из курицы с апельсинами: лучший рецепт
Сочетание сочного мяса и сладких ароматных фруктов присутствует в кулинарной практике со времен Средневековья. Холодные закуски также не обошло это веяние.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/salat-iz-kuritsyi-s-apelsinami-luchshiy-retsept/

COMMENTS