Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 18.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 29249 (Готовим легко и просто)

  • баклажаны 6 штук
  • перец сладкий 12-18 штук
  • помидоры консервированные 3 штуки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • базилик рубленый 2 ст. ложки Для приправы:
  • орехи грецкие рубленые 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика
  • сок гранатовый 1/2 стакана
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Перец испеките и охладите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

При подаче на закуску уложите печеный перец и оформите зеленью.

Источник:
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/68471/

Закуска из баклажанов

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обалденный салат! Как только начинается «баклажанны й» сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик.

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу — не довезу? потекут — не потекут? развалятся — не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели. не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям «синеньких» посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге).

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат — ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Закуска из баклажанов
Ингредиент Баклажан рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/124/

Закуска из баклажанов

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 500 г баклажанов;

— 60 мл оливкового масла;

— 40 г зеленого лука;

— 40 г зеленого салата;

— 1 перец сладкий (паприка);

— 150 г красных помидоров;

— 1/4 чайной ложки соли;

— 1/4 чайной ложки перца черного молотого;

— 2 дольки чеснока;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Эта закуска из баклажанов придется по вкусу любителям средиземноморской и кавказской кухни, такая оригинальная интерпретация овощного соте или рататуя.

Для начала отправим перец запекаться в духовку на решетке при 200 градусах до черных подпалин, примерно 20 минут.

А пока нарежем баклажаны ломтиками шириной примерно в 1 см. Если баклажан молоденький, то его можно и не чистить, и не вымачивать. Если же шкурка у баклажана очень твердая, а в мякоти встречаются коричневые прожилки, свидетельствующие о том, что он переспел, овощ лучше очистить и около получаса подержать нарезанным в подсоленной воде комнатной температуры под гнетом.

Подготовленные ломтики обваливаем в муке и обжариваем в масле до слегка золотистого оттенка. В масло можно добавить пару зубчиков чеснока, расплющенных плоской стороной ножа, для аромата.

Помним, что баклажаны любят масло, поэтому после обжаривания ломтики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступим к начинке.

Достаем из духовки перец и кладем его на пару минут в обычный полиэтиленовый пакет.

Затем очистим его от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Очистим помидоры от кожицы, опустив их на минуту-другую в крутой кипяток. Очистим их от семян и тоже нарежем мелкими кубиками.

Рубим листья салата, шпинат, зеленый лук и зелень и отправляем на сковороду вместе с помидорами только прогреться и пропитаться ароматами друг друга, жарить не нужно, добавляем соль, перец и другие приправы по вашему вкусу, в конце добавляем нарезанный перец и перемешиваем.

Теперь измельчаем в кашицу чеснок и тщательно смешиваем с майонезом, смазываем получившимся соусом баклажаны и сверху укладываем по примерно столовой ложке начинки. Вот таким не хитрым образом у нас получилась отличная закуска из баклажанов.

Украсить можно зеленью, четвертинкой грецкого ореха, кубиком феты или аналогичного сыра — на ваше усмотрение. Перед подачей наше блюдо необходимо охладить и сопроводить по желанию хрустящим багетом или тонким свежим лавашом и бокалом вина.

Баклажан на самом деле очень полезный овощ. А все потому, что он содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.

Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению холестерина, они рекомендованы для лечения и профилактики атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, сопровождающимися отеками, а также заболеваний ЖКТ. Баклажаны разрешены в строгой диете при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Закуска из баклажанов
Эта закуска из баклажанов придется по вкусу любителям средиземноморской и кавказской кухни, такая оригинальная интерпретация овощного соте или рататуя…Вот
http://vipvkusnyashka.ru/zakuska-iz-baklazhanov-po-grecheski.html

Закуска из баклажанов

Сегодня мы, как правило, украшаем наши праздничные столы не только вторыми блюдами и салатами, но и разнообразными закусками. На особо торжественные случаи, как свадьбы или банкеты, чаще всего ставятся канапешки или корзинки из-за их нарядного оформления. Для домашних праздников больше подходят различные бутерброды и закуски на скорую руку. Сегодняшний вариант закуски я бы тоже рекомендовала для домашних, семейных праздников, вроде Нового года или Дня рождения. Готовится эта пикантная закуска из баклажанов весьма быстро, ингредиентов требует не много, при этом она получается весьма необычной и, честно сказать, я в гостях такую закуску ранее ни у кого не пробовала.

На самом деле для меня традиционной закуской из баклажанов был их обжаренный вариант, смазанный сверху майонезом чесноком. Уверена, так баклажаны делали многие, подавая и просто ко вторым блюдам и в виде бутербродов. Баклажаны в кляре, в этом плане, ничуть не уступают в закусочном плане. Кляр мы делаем из яиц, муки, сыра и красного перца. Любители чесночного оттенка в обжаренных баклажанах могут при желании заменить красный перчик на чеснок, но вкус получится совсем другой. Поскольку сейчас мы ждем второго малыша бесчесночные блюда – это как раз наш вариант.

Сыр для кляра потребуется твердых сортов, может подойти любой, но если у вас есть возможность купить итальянские соленые сыры, то закуска из баклажанов станет еще вкуснее. Сразу скажу, что если есть такую закуску в горячем виде, то она будет обладать хрустящей корочкой и более выраженным сырным вкусом и ароматом. Позже, когда кляр заберет масло и влагу от баклажан, хрустящей корочки уже не будет, но закуска получится тающей во рту. Очень необычно!

Из салатов к праздничному столу также рекомендую приготовить классический вариант Моцареллы (смотрится очень празднично), рецепт которого найдете здесь. Или же также хорошо смотрится и обладает шикарным вкусом салат Цезарь.

Нам потребуется:

Красный молотый перец- 2 щепотки

Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и чистим от кожуры. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см или чуть больше. Посыпаем хорошо солью с двух сторон и оставляем на 30 минут в стороне, чтобы вышла вся горечь. Далее баклажаны надо будет промокнуть кухонными салфетками.

2. Готовим кляр. Взбить яйцо с молоком, посолить и добавить красный перец. Добавить муку, все тщательно перемешать. Сыр трем на крупной терке и добавляем к кляру 2/3 части.

3. На сковороде наколить растительное масло слоем в 1,5 пальца от дна. Баклажан обваливаем в кляре и кладем обжариваться с двух сторон до зарумянивания. Это занимает считанные минуты, поэтому готовьте на среднем огне и внимательно следите за процессом.

4. Готовую закуску из баклажанов распределить по тарелке и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Источник:
Закуска из баклажанов
Закуска к праздничному столу в виде баклажанов в кляре с сыром, пикантно и необычно.
http://www.sun-hands.ru/10zakuska_iz_baklazhanov.html

COMMENTS