Заготовки на зиму рецепты

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.

Заготовки на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье; самодельная консервация получается полезной, натуральной, вкуснее магазинной, здесь собраны популярные рецепты заготовок, новые и рецептура заготовок на зиму с фото с традиционными составами солений.

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и надежными.

Если домашние заготовки – это Ваш первый опыт в кулинарии, то будьте уверены, что с помощью наших небольших уроков, доступных в приготовлении и простых рецептов, Вы вскоре станете мастером кулинарных дел.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

Источник:
Заготовки на зиму
Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.
http://chudo-povar.com/recepty/zagotovki-na-zimu

Заготовки на зиму рецепты

На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

Соленые опята горячим способом

Ингредиенты: опята, соль, укроп, лист хрена, тархун, петрушка, лист смородины, лавр

Соленые опята горячим способом приготовить очень просто. Вы потратите минимум времени на заготовку вкусных грибочков.

Ингредиенты:

— 1 кг. опят,
— 35 грамм соли,
— 1 укропный зонтик,
— 1 лист хрена,
— 2 ветки тархуна,
— 5 грамм сухой петрушки,
— 2 листа смородины,
— 4 лавровых листа.

Самые вкусные маринованные опята

Ингредиенты: опята, соль, сахар, уксус, перец, лавр

Маринованные грибы на зиму моя любимая заготовка. Приготовить опята совсем несложно, вы потратите максимум час времени. Зимой на стол вы поставите самые вкусные грибочки.

Ингредиенты:

— 500 грамм опят,
— 1 ст.л. соли,
— 2 ч.л. сахара,
— 1 ст.л. уксуса,
— 6 горошин душистого перца,
— 2 лавровых листа.

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат «Охотничий». Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 0,5 кг. моркови,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. капусты,
— 0,5 кг. огурцов,
— 0,5 кг. моркови,
— 1 кг. помидор,
— пол стакана сахара,
— пол стакана масла растительного,
— полторы ст.л. соли,
— 70 мл. уксуса.

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. арбуза,
— 1 стакан сахара,
— 1 литр воды.

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, соль

На зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.

Ингредиенты:

— пол кило огурцов,
— головка чеснока,
— 6 веточек укропа,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— перец горошком.

Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты: инжир, лимон, вода, сахар

Из инжира и лимона можно приготовить очень вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— 1 лимон,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

Варенье из инжира на зиму

Ингредиенты: инжир, вода, сахар

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусное варенье из инжира. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Ингредиенты: брусника, сахар, яблоко

Из брусники с яблоками можно приготовить очень вкусное варенье. Как это сделать, я подробно описала в этом простом и быстром рецепте.

Ингредиенты:

— 500 грамм брусники,
— 500 грамм сахара,
— 3 яблока.

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота

При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.

Ингредиенты:

— мякоть арбуза — 500 грамм,
— сахар — 700 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.,
— лимонная кислота — щепотка.

Огурцы резаные с горчицей

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 кг. огурцов,
— 1 ст.л. горчичного порошка,
— 2 ст.л. соли,
— зонтик укропа,
— лист и корень хрена,
— лист смородины, дуба и вишни,
— головка чеснока,
— треть перца чили.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

Вкусное и простое варенье из ежевики

Ингредиенты: ежевика, сахар, вода

Обязательно приготовьте на зиму очень вкусное варенье из ежевики. Сделать это очень просто и быстро, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— грамм ежевика,
— 500 грамм сахара,
— 150 мл. воды.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода

Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:
— 1 цветная капуста;
— 2-3 моркови;
— 2-3 болгарских перца;
— 2 яблока;
— 2 веточки петрушки;
— 2 веточки укропа;
— 2 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 5 шт. черных перца горошком;
— 3-4 шт. душистого черного перца;
— 1-2 лавровых листа;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 100 мл. уксуса 9%;
— 1 ст.л. подсолнечного масла;
— 0,8 л. воды.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксус

Предлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.

Помидоры, маринованные на зиму

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, укроп, перец, чеснок, лавр, помидор

Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусные сладкие и вкусные маринованные помидоры. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— пол литра воды,
— пол ст.л. соли,
— 3,5 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. уксуса,
— зонтики укропа,
— лист хрена,
— острый перец,
— лавровый лист,
— чеснок,
— помидоры.

Баклажанная икра на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры крупные, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, масло растительное

Икра из баклажанов мне очень нравится и я каждый год заготавливаю ее на зиму. Больше всего мне нравится вариант баклажанной икры через мясорубку, который я вам и описала.

Ингредиенты:

— 3 баклажаны;
— 1 морковь;
— 2 сладких перца;
— 3 луковицы;
— 6-7 помидоров;
— зубок чеснока;
— 1 ст.л. соли;
— пол ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса;
— треть стакана масла растительного.

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем — он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
— абрикосы — 1 кг;
— сахар — 1 кг;
— кислота лимонная — 1 щепотка.

Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму

Ингредиенты: черника, сахар

Черничное варенье – очень вкусное и полезное. Готовить его совсем несложно, особенно, если речь идет о рецепте «Пятиминутка». По этому принципу – пять минут варки — готовятся многие ягодки, в том числе и черника.

Ингредиенты:
— черника – 1 кг;
— сахар – 1,2 кг.

Компот из крыжовника «Мохито» с лимоном и мятой

Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимон, мята, вода

Компоты из ягод и фруктов – это отличная консервация, которая выручит вас зимой, когда вам нужна будет вкусная альтернатива покупным сокам и сладкой воде. Компот из крыжовника с мятой и лимоном наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
— крыжовник – 0,5 кг;
— сахар – 300 гр;
— лимон – 0,33 шт;
— мята – 1 большая ветка;
— вода – 2,5 л.

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра — так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
— яблоки — примерно 11 шт небольших;
— сахар — 300 гр;
— вода.

Источник:
Заготовки на зиму рецепты
Отличные рецепты домашнего консервирования. Консервирование соков, овощей, фруктов, напитков. Лучшие заготовки на зиму, все рецепты с фото.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/

Заготовки на зиму рецепты

Нет, вроде бы все продается сейчас и в магазине, но как же хочется все­го своего — прозрачных домашних огурчиков, сливового варенья без косточек, алычового компотика. А эта божественная пурпурная аджика с чесночком! Эх, наверное, стоит все же попариться у плиты, чтобы зи­мой побаловать близких и сразить гостей невероятно вкусными заготов­ками на зиму по рецептам которые приведены ниже. Закатываем рукава?

  1. Никогда не стерилизуйте банки в микроволновке: нельзя быть уве­ренным, что банки стерильны. Зачем рисковать собственным здоровьем?
  2. Если стерилизуете банку с за­готовкой, никогда не трогайте ее за горлышко, лучше берите сбоку, что­бы избежать порчи продуктов.
  3. Самые надежные для консер­вации — овощи и фрукты с повышенной кислотностью. Поскольку в домашних условиях невозможно обезвредить все патогенные микро­организмы, то консервировать без кислоты нельзя. Грибы, фасоль, го­рошек — это белковые продукты, кислотности в них нет, поэтому до­ма их лучше не закатывайте: в без­воздушной среде могут развиться вредные бактерии, например, боту­лизма. Причем, опасное соленье на вид будет выглядеть отлично — без мутного рассола, неприятных запа­хов и т.д. Самая безопасная для ор­ганизма заготовка — бочковые огур­чики из погреба!
  4. Можно ли спасти продукт из взорвавшейся банки? Не стоит, воз­держитесь! Если банка взорвалась, там точно были «нехорошие» микро­организмы. То же и с плесенью на варенье: ваше здоровье дороже ба­ночки сладкого! Лучше не пробуй­те и закатку под ржавой или вздутой крышкой — сразу в мусорное ведро.
  5. Самое главное: крышки долж­ны быть новые, без следов ржавчи­ны, а резинка — эластичная, не одеревенелая, без повреждений. Вин­товые крышки хороши, но нужно приложить значительное усилие при их закрытии. Плюс в том, что после охлаждения продукта крышка еше больше присасывается. Но обкат­ные крышки все же понадежнее. Как и классические ручные закаточные машинки: лучший способ для самой хозяйки контролировать процесс. После того, как вы закатали крыш­ку, проверьте, чтобы не было шипе­ния, пузырьков, ничего не вытекало из банки.
  6. Компоты из вишен, черной смородины и черники могут при­обрести со временем фиолетовый оттенок. Не пугайтесь: они вполне пригодны в пищу. Но впредь укупо­ривайте такие консервы только ла­кированными крышками.
  7. Если варенье засахарилось, вы­ложите его в варочный таз, добавьте немного воды и лимонной кислоты, затем, непрерывно помешивая, про­грейте на слабом огне до начала ки­пения и сразу горячим расфасуйте по банкам. Переваренное варенье ешьте в первую очередь.

Микроб боится губки

Многие хозяюшки жалуются, что у них часто взрываются банки с огурца­ми. Спорим, вы помыли их перед закаткой руками в тазике или под струей воды — и все? А мыть надо новой, ошпаренной кипятком губкой. Страшный зверь — микроб, возбудитель зависания, сидит вокруг пупырышек огурца, и просто так руками его не смыть.

Зелень перед закладкой тоже обязательно надо мыть в кипяченой воде, а потом дать ей стечь.

Спешу поделиться фирменным рецептом оригинальной заготовки из белокачанной капусты.

Капусту шинкую полосками. Подготовленные банки на четверть за­полняю горячей заливкой, добавляю черный перец (4-5 горошинок), 5 штук гвоздики, корицу на кончике ножа. Затем укладываю капусту, утрамбовывая, почти до верха банки. Заливка должна быть выше уровня капусты.

Заливка: на 1 л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Довожу до кипения, в конце варки добавляю неполный стакан ( 200 г ) 9%-ного уксуса. Пол-литровые банки с капустой стерилизую 12 минут, а литровые— 15. Капуста получается феноменально вкусной. Попробуйте!

Берем 3 кг кабачков и измельчаем в блендере или на мясорубке. Мелко режем и обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука, добавляем в кабачковую массу. Туда же сыплем 1 ст.л. соли (с горкой). Массу час варим на мед­ленном огне, помешивая. Затем добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 0,5 ст. подсолнечного рафинированного масла, перец молотый (черный и красный) по вкусу, 350 г томатной пасты, 100 г чеснока (измельчить), 500 г майонеза (жирного).

Все провариваем еще час, раскладываем в стерильные банки, закрыва­ем. Попробуйте, вкус обалденный!

Попробовала его сделать в прошлом сезоне, размели все запасы за 2 месяца. Надеюсь, что и вам понравится!

Режем кубиками 2 кг баклажанов, соломкой — 0,5 кг болгарского перца, натираем на терке 1 кг моркови. Пропускаем через мясорубку 1,3 кг поми­доров, через чесночницу — 0,2 кг чеснока.

Подготавливаем 100 мл уксуса (9%), 150 г сахара, 50 г соли, 450 мл под­солнечного масла, 1 горький перец.

Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения, добавляем перекрученные томаты, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь и кипятим все 10 мин.; добавляем все остальное, варим 40 мин.

Чеснок кладем за 10 мин. до окончания варки.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Сейчас, в сезон баклажанов, хо­чу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики, который мне дала мама моей подружки. Когда я приехала к ней в гости, мы открыли литровую баночку этого чуда, причем «приложи­лись» к ней основательно, так было вкусно! Стоит такая заготовка три месяца, но у меня она заканчи­вается куда быстрее. Вот рецепт:

На 3 кг баклажанов — 1 кг красного болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 4-5 штук горького перца. Баклажаны провариваю в подсоленной воде 5-8 мин., остужаю и чищу, затем пропускаю вместе с остальными ингредиен­тами через мясорубку.

Готовлю маринад: смешиваю 10 ст л. 9%-ного уксуса, 0,5 л подсолнечно­го масла, 1-2 ст.л. соли, сахар по вкусу (и по желанию), довожу до кипения. Этим маринадом заливаю овощи, добавляю мелко порезанные укроп и пе­трушку (по вкусу). Хорошенько перемешиваю, расфасовываю по банкам, а когда остынет, ставлю в холод.

Уже давно я заготавливаю огурцы, добав­ляя в рассол ржаной хлеб — вкус получа­ется _ хоть самого Путина угощай, не стыдно будет!

На 2,5 кг огурцов беру 2 л воды, 3 ст.л. соли и по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба.

Воду довожу до кипения и рас­творяю в ней соль. Затем даю рассолу остыть.

С огурцов срезаю кончи­ки и разрезаю их вдоль, но не до конца. В банку кладу хлеб и укроп, затем укладываю огурцы и заливаю рассолом. Закрываю банку пластмассовой крышкой и ставлю в теплое место на 4 дня для квашения. Потом готовые огурцы убираю в холодное место,

Чтобы огурцы дольше храни­лись, я вливаю в рассол водку (из расчета 1 ст.л. водки на 1 л рассола).

Подбираю некрупные помидоры, прокалываю их де­ревянной зубочисткой в районе хвостика. Готовлю ли­тровые банки.

На дно банки кладу зубчик чеснока, лавровый лист, хрен, зонтик укропа, 3-4 горошины черного перца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. (с горкой) сахара. Укладываю помидоры.

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 мин., прикрыв крышкой, сливаю. Рас­сол кипячу и второй раз заливаю банку, добавив 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Не стерилизую, закатываю. Переворачиваю, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Получаются вкусные, сладенькие, крепкие помидорчики.

Мой любимый грибной ре­цепт! Промытые грибы варю 20 мин. в подсоленной воде. От­кидываю на дуршлаг. Остынут — пропускаю через мясорубку и жарю 30 мин. в раст. масле. От­дельно поджариваю на раст. мас­ле мелко нарезанный лук и наре­занные тонкими кольцами тома­ты ( 200 г лука, 300 г томатов на 1 кг грибов), перемешиваю с грибами, добавляю по вкусу соль и перец.

Соединив ингредиенты, про­жариваю 10-15 мин. на сильном огне и в горячем виде расклады­ваю в литровые банки до верха. Закатываю. Ставлю в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы вода была выше банки на 2 см . Стерилизую 45 мин. и оставляю в воде, пока она полностью не остынет.

Для меня нет ничего вкуснее соленых рыжиков. Заядлые грибники со­лят их сразу, как только вернутся из лесу, ведь их не надо замачивать или отваривать. Настоящие ценители солят рыжики в собственном соку, без добавления специй и приправ, которые забивают натуральный аро­мат этих чудных грибов.

На ведро грибов беру 1,5 ст. соли. Мыть эти грибы не рекомендуют, до­статочно тщательно протереть мягким полотенцем, но мои рыжики растут в песке, поэтому приходится их промывать.

На дно чистого сухого ведра (только не оцинкованного!) насыпаю немного соли и укладываю грибы шляпками вниз (крупные режу, мелкие целиком), сло­ями толщиной не более 5 см . Каждый слой пересыпаю солью. Таким образом заполняю все ведро. Накрываю его чистой тканью или марлей, сверху ставлю гнет. Через сутки грибы уплотнятся и выделят сок, тогда к ним можно добавить свежие, также пересыпая солью. Надо следить, чтобы грибы постоянно нахо­дились в рассоле, иначе они чернеют и становятся невкусными. Если рассола недостаточно, то можно долить его готовым — 2 чл. соли на 1 л воды.

Ведро с рыжиками ставлю в подвал (хранить их надо при температуре 1-7 град.). Через 7-10 дней они готовы!

Я их очень люблю есть со сметаной. А с горячей картошкой — вообще бомба!

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размо­раживания слить выделив­шуюся жидкость, дольки перемешать с 1 кг сахара и 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 мин. с перерывами по 1-2 часа.

Вкусно и красиво: в си­ропе с мелкими зерныш­ками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!

У меня каждый год дома чуть ли не закаточная фабрика: ну люблю я это дело, да и родным все мои варенья-соленья очень нравятся. Что инте­ресно, мои закатки никогда не взрываются! И у меня, конечно же есть свои секретики приготовления пищи.

  1. Очень хорошую крепость и хрусткость огурцам дает дубовая кора. Я не призываю вас обдирать кору с живых дубов, ее продают в аптеках. На 3 л — одна столовая ложка дубовой коры. Если мелкая, хорошо завер­нуть ее в листья смородины или хрена, которые вы положите в рассол.
  2. Помидоры при консервировании могут потрескаться. Чтобы этого из­бежать, проткните острой деревянной палочкой кожицу возле плодоножки, а уж потом укладывайте в банку.
  3. Открыв банку, положите под крышку аптечный горчичник любой сто­роной. Таким образом вы спасете продукты от плесени.

Очень вкусный салат можно есть сразу, хранить в холодильнике или заготовить на зиму.

2 кг очищенного и вымытого перца (сладкого, мясистого) порезать вдоль на 4 части. 150 г чеснока почистить и порезать колечками. 1 большой пучок петруш­ки и 1 пучок укропа (не забудьте их хорошенько вымыть) порезать, выложить в большую кастрюлю. Налить 1,5 л воды. 300 мл растительного масла. 5 стл. 25%-ного столового уксуса. Добавить 150 г сахара и 2 стл. соли. Вскипятить и ва­рить около 15 мин. Разложить по банкам, есть охлажденным. Если понравится и решите заготовить на зиму, нужно простерстерилизовать банки 30 мин. и закатать.

Источник:
Заготовки на зиму рецепты
Наверное, стоит попариться у плиты, чтобы зимой побаловать близких и сразить гостей невероятно вкусными заготовками на зиму по рецептам которые приведены ниже
http://dovrachebnyj.ru/2011/01/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%81%d0%b5/

Перец на зиму

Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму .

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму — вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а я с вами поделюсь. У нас такая аджика из красного перца просто улетает. Вот делала еще одну порцию.

Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.

Яркий аппетитный овощной салат из разноцветных перцев на зиму. Прекрасно дополняет своим вкусом мясо, блюда из картофеля.

Зимой — как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

Яркий и вкусный салат на зиму.

Маринованный болгарский перец можно приготовить к столу или законсервировать на зиму. Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке. 🙂 Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!

Два в одном. 🙂 Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом острой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течение долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ароматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.

С этим простым способом закатки перцев в томатном соусе вы получите отличную закуску на зиму из перца.

Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец — закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂

Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации.

Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.

Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Очень вкусная закуска — перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Паста из болгарского перца (на зиму) — идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше — добавьте его в закладки!

Очень просто закатать на зиму печеный сладкий перец. Зимой просто находка.

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Баклажаны с перцем в маринаде — отличный рецепт настоящего деликатеса. Как же это вкусно! Не описать! Рецепт простой, повторить несложно. Так что приготовьте, потом спасибо скажете!

Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!

Невероятно вкусная закуска — печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым «сметут» с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, — ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла — вы это поймёте, приготовив его.

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму — из болгарского перца, морковки, лука и помидорок. Вкус этих овощей объединит вместе томатный соус. Рецепт проверен годами. Очень рекомендую для консервации.

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами и капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике — вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца. 🙂 Мировая закуска от «мамы мужа» — от любимой свекрови! Готовьте лето в банке.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Источник:
Перец на зиму
Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=708

COMMENTS