За что можно просить прощение

Идеальное извинение: как правильно просить прощения

Идеальное извинение: как правильно просить прощения

Экология жизни. Психология: Кающиеся надеются, что их признание вины с покрасневшими лицами принесет прощение, но действительно ли достаточно сказать простите для восстановления доверия?

Из шести компонентов хорошего извинения два являются наиболее эффективными.

Согласно новому исследованию существует шесть компонентов эффективного извинения:

Объяснение того, что было сделано неправильно

Предложение самостоятельно исправить ситуацию

Просьба о прощении

Однако два компонента более важны, чем остальные.

На первом месте стоит признание ответственности, — объясняет один из авторов исследования, профессор Рой Левицки.

«Наше исследование показало, что наиболее важным компонентом извинения является признание ответственности. Скажите, что это ваша вина, что это вы совершили ошибку».

Вторая наиболее эффективная после признания ответственности стратегия —это предложение исправить ситуацию.

Профессор Левицки говорит:

Одна из главных проблем извинений заключается в том, что само по себе извинение ничего не стоит. Выражение готовности чинить то, что сломано, отражает принятие ответственности за причиненный ущерб.

Следующей важной вещью является выражение сожаления, объяснение того, что пошло не так, а также выражение раскаяния.

Самым последним шагом является просьба о прощении, — говорит Левицки:

В случае необходимости этот шаг можно пропустить.

Эти выводы базируются на исследовании, в котором люди читали различные сценарии, в которых человек совершал ошибку, за которую должен был извиниться.

Извинение содержало один, три или шесть компонентов. Люди оценивали эффективность различных видов извинений. В исследовании тестировалась только эффективность указанных компонентов.

Левицки также указал на еще один очень важный фактор:

«Ясно и то, что когда вы извиняетесь, очень важен зрительный контакт и соответствующий искренний тон»

Также можно очень легко переоценить силу извинения, как я написал прежде.

Насколько эффективно извинение?

Мы предполагаем, что извинения способны помочь наладить отношения, но переоцениваем ли мы значимость извинения?

Не проходит и недели без очередного извинения того или иного общественного деятеля за невероятные разрушения. Бесконечный парад политиков, бизнесменов и знаменитостей на ТВ и в прессе, признающих ошибку и извиняющихся за то, что они сделали неправильно.

Мы пришли к тому, что как только день сменяет ночь, публичная фигура извиняется за тот или иной проступок. Иногда эти извинения выглядят искренними и сердечными, а иногда они просто формальны и неискренни.

Кающиеся надеются, что их признание вины с покрасневшими лицами принесет прощение, но действительно ли достаточно сказать простите для восстановления доверия?

Завышенные ожидания

В личной жизни мы также очень часто имеем завышенные ожидания значимости слова «прости». Большинство из нас воспитаны в культуре извинения: дети должны говорить «простите», когда они сделали что-то неправильное, а взрослые должны извиняться, если столкнулись с кем-то на улице.

Насколько завышены эти ожидания продемонстрировали немецкий психолог Дэвид де Крамер и его коллеги в новом исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science. У них было подозрение, что извинения не настолько значимы, как мы думаем.

В их исследовании участники играли в игру доверия. Каждому участнику дали по 10 евро и присвоили партнера, который, на самом деле, знал о целях эксперимента. Участникам сказали, что если они отдадут все деньги партнеру, они будут троекратно умножены, а затем их партнер решит, сколько из этих 30 евро отдать обратно.

Партнер же, фактически, отдавал лишь 5 евро, и участник эксперимента чувствовал себя обманутым. Такая установка подразумевала возможность для экспериментаторов оценить извинение. Однако лишь половина участников получили настоящее извинение, в то время как другая половина лишь условное.

Затем участники оценивали по шкале от 1 до 7, насколько условные и настоящие извинения были «соответствующими» и «значимыми».Участники, получившие условное извинение, оценили его в среднем на 5.3. балла. Однако те, которые получили искреннее извинение, оценили лишь на 3.5 балла.

Это подтвердило подозрения экспериментаторов о том, что люди постоянно переоценивают значимость извинений. Когда их партнер-обманщик приносил искренние извинения, они не были столько хороши, как условные.

Извинение — это лишь начало

Этот вывод отражает наш опыт извинений публичных персон. Мы верим, что ошибка должна быть исправлена и имеем завышенные ожидания к извинениям, но они часто разочаровывают нас.

Определенно неверно было бы говорить, что извинения бесполезны. Извинения — это признание существования социальных норм и их нарушения. Искреннее извинение может помочь восстановить чувство собственного достоинства пострадавшего и репутацию провинившегося.

Людям лучше было бы извиниться и взять на себя ответственность за свои действия, чем пытаться оправдаться или отрицать совершенную ошибку. Психологическое исследование подтверждает восприятие, что оправдания и отрицания только раздражают людей.

В то время как извинения полезны в качестве первого шага, мы легко переоцениваем работу, которую они могут проделать для восстановления отношений. Вот почему часто раздражает то, когда публичные лица извиняются, а затем поступают как ни в чем не бывало.

Хуже когда мы ясно видим кого-то, принужденного к принесению извинений, которые, по сути своей, неискренни. Мы часто замечаем такого вида жульничество и игнорируем извинение.

Неискренние извинения

Весьма иронично, что люди не способны отличить неискреннее извинение, когда оно адресовано им.

Согласно серии исследований, проведенных Risen and Gilovich (2007), наблюдатели гораздо безжалостнее к неискренним извинениям, чем люди, кому они адресованы. Возможно это отчасти объясняет, почему люди почти всегда принимают извинения, адресованные им, будь они искренними или нет. Мы хотим верить в искренность, сколько бы, впоследствии, мы ни чувствовали, что это не работает.

Это подобно тому, когда кто-либо льстит нам. Наблюдающие могут сказать, что это лесть, но мы склонны думать, что это искренне, поскольку от этого мы чувствуем себя лучше.

Напротив, Райсен и Гилович (Risen and Gilovich) обнаружили, что наблюдатели склонны замечать неискреннее извинение гораздо легче и более склонны отвергнуть его. Это отражает ситуация, когда мы наблюдаем извинение публичного лица. Малейшее дуновение неискренности, и мы быстро все отвергаем.

Это Вам бужет интересно:

Мало того, что неискренние извинения ничего не компенсируют, но они также могут причинить ущерб, заставляя нас чувствовать себя сердитым и недоверчивыми по отношению к тем, кто пытается обмануть, прося о прощении

Источник:
Идеальное извинение: как правильно просить прощения
Экология жизни. Психология: Кающиеся надеются, что их признание вины с покрасневшими лицами принесет прощение, но действительно ли достаточно сказать простите
http://econet.ru/articles/124414-idealnoe-izvinenie-kak-pravilno-prosit-proscheniya

Как и когда просить прощения, чтобы его получить

Забудьте про но, раскайтесь и не ждите мгновенного ответа.

Наш мозг верит, что мы всегда правы. Признание собственной ошибки создаёт Why It’s Hard to Admit to Being Wrong когнитивный диссонанс. Нам кажется, что мы будем выглядеть слабыми, наша самооценка страдает Refusing to apologize can have psychological benefits (and we issue no mea culpa for this research finding) . И мы пытаемся оправдаться во что бы то ни стало.

Но ошибки совершают все, их не избежать. Поэтому просить прощения — нормально. И полезно.

Раскаяние и миротворческие жесты помогают вам избавиться Conciliatory gestures promote forgiveness and reduce anger in humans. от отрицательных эмоций. Ну и, конечно, сохранить отношения. Исследования показывают Interpersonal Forgiving in Close Relationships , что искренние извинения побуждают людей прощать обидчиков.

Лайфхакер уже писал, за что не нужно просить прощения. Однако в некоторых случаях вам всё-таки придётся извиниться:

  1. Вы не выполнили обещание.
  2. Вы причинили боль другому человеку.
  3. Вы оскорбили чьи-то чувства.
  4. Вы испортили чужую вещь.
  5. Вы опоздали.

Конечно, переступать через себя придётся, только если вы хотите исправить ситуацию и дорожите отношениями с человеком.

Прежде чем принести извинения, подумайте: правда ли вы виноваты и сожалеете о случившемся?

Не просите прощения, если не чувствуете вины и сожаления. Это отрицательно Be Sorry, Be Healthy: Apologizing for Your Health скажется на самооценке и уверенности в себе.

Так что трезво оценивайте каждую конкретную ситуацию, последствия ваших действий, тяжесть содеянного.

Просите прощения, если уверены в том, что исправитесь, конфликт больше не повторится. У вас не получится постоянно извиняться за один и тот же поступок: рано или поздно вас раскусят.

Подумайте над тем, что и как вы будете говорить. Как показало исследование An Exploration of the Structure of Effective Apologies 2016 года, наиболее эффективные извинения состоят из шести компонентов:

  1. Выражение сожаления.
  2. Объяснение причины.
  3. Признание личной ответственности за содеянное.
  4. Раскаяние.
  5. Предложение путей решения проблемы (исправления ошибки).
  6. Просьба о прощении.

Интересно, что компоненты не равны по значимости. Участники исследования делали акцент на третьем пункте. Как было сказано выше, признание своей ошибки болезненно для человека. Именно поэтому пострадавшему важно знать, что вы готовы пойти на это и уладить конфликт.

В числе наименее важных — объяснение причины, так как зачастую оно больше похоже на обычное оправдание.

Просите прощения при встрече наедине. Выберите спокойное место, где вас никто не потревожит.

Только не торопитесь Better Late Than Early: The Influence of Timing on Apology Effectiveness . Если просить прощения во время конфликта или сразу после него, извинения покажутся неискренними: слишком сильны эмоции. Подождите, пока все успокоятся и обдумают случившееся.

Сухого, небрежно брошенного «прости» недостаточно. Но и слишком усердствовать не нужно. К тому же никаких гарантий, что вас простят, нет. Поэтому подготовьтесь и соблюдайте простые правила.

Запомните, что признание ошибки и просьба о прощении не делает вас слабым. Чтобы переступить через себя и принять ответственность за причинённый вред, вы должны обладать мужеством. Возможно, вы даже сможете извлечь выгоду из этого — научитесь обдумывать поступки.

Источник:
Как и когда просить прощения, чтобы его получить
Просить или не просить прощения — личное дело каждого. Но если взвесить все плюсы и минусы, простые слова сожаления скорее облегчают нашу жизнь, чем наоборот.
http://lifehacker.ru/kak-prosit-proshheniya/

Как попросить прощения: 6 шагов навстречу

Как просить прощения и нужно ли это делать? 6 компонентов искренней просьбы о прощении

Правда ли, что извиняются только слабохарактерные личности? Что бывает от извинений «на скорую руку», или «заплаток»?

Понятно, что поскольку идеальных людей не бывает, и ошибки совершают все, рано или поздно вы — или ваш любимый человек — обязательно сделаете что-нибудь не так. Вы — или он — обидитесь, разозлитесь, будете дуться, возможно, решите сделать ему что-нибудь назло или три дня не будете с ним разговаривать. Это если случилась какая-нибудь бытовая мелочь, скажем так.

А если случившийся конфликт был связан с чем-то более серьезным? Например, с тем, что крайне важно именно для вас, с чем-то, что вы считаете ценным или принципиальным.

Подобные неурядицы случаются не только в личных или семейных отношениях, но также и в рабочих и дружеских отношениях. В любом случае, подход к просьбе о прощении все равно будет один и тот же.

Ответ всегда будет один — конечно, да!

Можно встретить такое мнение, что извинения — это для слабаков, что извинения не сочетаются с распространенной сегодня парадигмой успешности и стремления постоянно выигрывать. Потому что просить прощения — это означает признать свои слабости и ошибки. Ужас какой, не правда ли? 🙂

При раздутом самомнении и перфекционизме тоже очень сложно представить себе, что ты просишь прощения.

Но на самом деле для того, чтобы попросить прощения, требуется очень много моральных сил. Истинное прощение — это глубочайшее достояние цивилизованного человека. Прощение в силах исправить отношения между двумя людьми, между группами людей, между нациями и так далее.

Прощение может вылечить боль, причиненную самооценке и уменьшить вред, нанесенный унижением. Но, несмотря на всю важность прощения, мы не умеем извиняться. И не учим этому своих детей. Поэтому для каждого человека было бы неплохо научиться корректно просить прощения, потому что позиция «не извиняюсь никогда и ни за что» рано или поздно приведет к нарушению отношений и, возможно, к изоляции.

Сразу хочется предостеречь от фальшивых, формальных извинений, а также от извинений «на скорую руку». Назовем их всех «заплатки«. Также в эту группу можно внести просьбы о прощении, которые были высказаны, но не были приняты и те, которые так и остались на уровне намерений и никогда не были высказаны.

Нам кажется, что если быстренько залатать ущерб, который мы причинили другому человеку, то этого будет достаточно, он простит, и всё будет, как прежде. А на самом деле, если всё, что вы делаете — это пытаетесь поверхностно залатать дырку в ваших отношениях, именно это вы и получите в итоге — поверхностно залатанную дырку.

Может быть, когда-нибудь, она и «зарастет» сама как следует, но, во-первых, тут никаких гарантий, а во-вторых, неизвестно, когда это произойдет. И даже хуже — несостоявшиеся и несостоятельные извинения могут ухудшить отношения, могут создать условия для «расцвета» обиды на всю жизнь и даже условия для мести.

Так что, не стоит рисковать.

Причины для просьбы о прощении: ущерб самооценке другого человека

Самые часто встречающиеся и самые сильно действующие причины для просьбы о прощении — это, без всяких сомнений, нанесение личной обиды. Игнорирование, недооценивание, несправедливое обвинение, предательство, публичное унижение — эти и другие вещи могут нанести серьезный ущерб Я-концепции другого человека. Я-концепция — это психологический термин, который обозначает большой спектр представлений человека о себе самом, о том, какой он, каким хотел бы быть, как хотел бы выглядеть в глазах других, как хотел бы развиваться в будущем и так далее.

  • какое личное значение это событие имеет для данного человека;
  • каковы отношения между обидчиком и обиженным в данный момент;
  • насколько сильна склонность обиженного принимать всё близко к сердцу.

Поэтому все люди по-разному могут реагировать на одни и те же «поводы для обиды»: кто-то — болезненно, а кто-то всё забудет через 5 минут.

На практике просить прощения нелегко. У просьбы о прощении есть несколько компонентов, или составных частей, без которых просьба скорее всего не сработает или будет похожа на «заплатку». Вот о каких компонентах идет речь:

Источник:
Как попросить прощения: 6 шагов навстречу
Конкретные шаги для того, чтобы попросить прощения без фальши, унижения, формализма или лжи. Для любой ситуации: от рабочего конфликта до близких отношений.
http://www.nmikhaylova.ru/kak-poprosit-proshheniya-6-shagov-navstrechu/

COMMENTS