Ягодный пирог

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ягодный пирог.

Лето пора ягод. Поэтому не упускайте возможность испечь вкусный ягодный пирог.

Рецепт ягодного пирога

Ингредиенты:

  • — 1 стакан муки;
  • — 1/4 стакана молотого миндаля или миндальной муки;
  • — 1 ? чайная ложка сахара;
  • — 1/4 чайной ложки соли;
  • — 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень холодного), нарезать кубиками;
  • — 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
  • — 4 — 6 столовых ложек ледяной воды.
  • — 1 стакан сыра маскарпоне;
  • — 1/3 стакана холодных жирных сливок;
  • — 1/4 стакана сахара;
  • — 1 1/3 стакана малины;
  • — 1 1/3 стакана черники;
  • — 1 1/3 стакана клубники (разрезать на четвертинки);
  • — 2 столовые ложки апельсинового джема;
  • — 2 столовые ложки ягодного ликера.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне смешиваем муку, молотый миндаль, соль и сахар. Добавляем масло и смешиваем дальше, пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Добавляем миндальный экстракт к четырем столовым ложкам ледяной воды и эту «миндальную воду» добавляем к муке и смешиваем, чтобы все соединилось. Дальше добавляем ледяную воду, по одной столовой ложке за раз, смешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет слипаться. Вынимаем тесто из кухонного комбайна и формируем в шар на слегка посыпанной мукой поверхности. Формируем тесто в пласт шириной5 см. Завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на час.

2. Вынимаем тесто из холодильника. Оставляем при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Посыпаем мукой верхнюю часть теста. Раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром до30 см, толщиной0,3 см. Кладем пласт теста в форму со съемным дном, аккуратно разравниваем по форме и ставим в морозилку на 30 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 °С. Берем форму из морозильника и протыкаем дно в нескольких местах вилкой. Засыпаем пирог (для веса) горохом. Выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки форму и высыпаем горох. Возвращаем в духовку на 10-15 минут – до слегка золотистой корочки. Вынимаем корж из духовки и даем полностью остыть.

Сборка пирога

4. В средней миске, с помощью миксера взбиваем маскарпоне, сливки, сахар на высокой скорости около 1 минуты. Заполняем смесью корж пирога и разравниваем ее так, чтобы она была на одном уровне.

5. Смешиваем джем и ликер в маленькой кастрюльке и нагреваем на среднем огне, помешивая. Если вы используете не сладкий ликер, можно добавить чайную ложку сахара. Ягоды положите в миску и залейте смесью джема и ликера, осторожно размешайте, чтобы они все хорошо покрылись смесью. Используйте шумовку, чтобы вынуть ягоды и выложить их на маскарпоне.

Источник:
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Лето – пора ягод. Поэтому не упускайте возможность испечь вкусный ягодный пирог..Рецепт ягодного пирога.Ингредиенты:.Для теста:…. — 1 стакан муки;. — 1/4 стакана молотого миндаля или миндальной муки;. — 1 ? чайная ложка сахара;. — 1/4 чай…
http://trapeza-bis.ru/yagodnyj-pirog/

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов

Что может быть лучше в летнюю пору, чем приготовить ароматный и свежий пирог с ягодами. В принципе, ягоды можно использовать и замороженные, вкус нисколько не изменится. А теперь немного об общих принципах и способах приготовления ягодных пирогов.

С точки зрения биологов ягоды – это плоды, которые имеют сочную мякоть и мелкие семена. А вот что касается науки, так ученые утверждают, что ягодами считается не только виноград, крыжовник и смородина, но также ягода — это помидоры и арбуз. А вот что касается вишни и оливок, то эти плоды не считаются ягодами, а «костчочковые», малинка, клубничка и земляника – это «многокостянки» и «многоорешки». Но дело в том, что так утверждает наука, а мы в своих кулинарных представлениях считаем совсем по-иному, особенно когда речь идет о приготовлении ягодных пирогов.

Для того чтобы приготовить ягодный пирог Вы можете использовать в приготовлении абсолютно любой вид ягод, Ваш выбор не должен зависеть от выше ботанических описаний. В летний период времени Вы просто обязаны баловать свою семью и себя такими свежими ягодами как клубника и малина, ежевика, крыжовник, благодаря этим ягодкам Вы сможете насытить свой организм и своих близких витаминами, а значит, Ваш организм будет крепок и здоров. Но ведь такие ягоды бывают свежими совсем не долго, так как сезон их короткий. Поэтому старайтесь хотя бы небольшое количество данных ягодок класть в сухую заморозку для того чтобы они заморозились на зиму. Из замороженных ягод можно варить всевозможные компоты, варенье, а также Вы сможете, круглый год готовить ягодные пироги, которые будут обладать разными ароматами и вкусами.

Как подготовить продукты, чтобы испечь ягодный пирог

Для того чтобы приготовить тесто Вам необходимо приобрести стандартные продукты, то есть нужно купить муку, сахар, сметану и куриные яйца. Если Вы используете свежие ягодки в приготовлении пирога, тогда их обязательно перед приготовлением необходимо хорошенько перебирать. В обязательном порядке отделяются косточки, выбрасываются испорченные ягоды и черенки. Потом данный ингредиент помещается в дуршлаг или сито после того как помоется, для того чтобы немного стекла вода.

Самый главный ингредиент в ягодном пироге, это естественно ягоды. Поэтому если Вы желаете, чтобы на Вашем столе круглый год стояло данное ягодное лакомство, заморозьте свежие ягоды. Как правильно это сделать мы Вам сейчас расскажем.

1. Перед тем как отправить ягоды в заморозку обязательно хорошенько их переберите и помойте. Потом отправьте их в дуршлаг, пусть стечет вода, затем постелите на стол бумажный лист, положите на него ягодки и отправьте в морозильную камеру. Когда ягоды начнут подмораживаться, пересыпьте их в чистую посуду, также можете использовать пакет, потом ягоды отправьте в холодильник. Помните, что при хранении ягоды должны находиться в плотном контейнере, иначе они потянут все запахи, которые есть в холодильнике и будут пахнуть рыбными и мясными продуктами. И еще разный вид ягод хранится в отдельных емкостях.

Как правильно хранить ягоды для приготовления ягодного пирога

1. Начнем с клубники. Данная ягода раскладывается одним слоем, а сверху присыпается сахаром. Потом складывается в контейнер, закрывается и отправляется в морозильную камеру;

2. Дальше коснемся малины. Для того чтобы заморозить сорт данной ягоды, прежде всего нужно убрать личинки «малинового жука». Для этого возьмите емкость, влейте в нее воду, добавьте соль, то есть сделайте крепкий солевой раствор и отправьте в емкость с раствором предварительно очищенную малину. Подержите в соленой воде ягоду пару минут, личинки должны всплыть, слейте воду, промойте малину несколько раз в дуршлаге под краном, просушите ягоду, пересыпьте сахаром, положите в контейнер в один слой и отправьте в морозильную камеру;

3. Что касается смородины так для начала данную ягоду нужно помыть, перебрать, добавить сахар в ягоду и перетереть вместе ингредиенты. Потом перетертую смородину отправьте в контейнер для хранения и поставьте в морозильную камеру;

4. Для того чтобы хранить крыжовник, данную ягоду нужно хорошенько обработать. Для этого удаляются косточки и плодоножки. Потом крыжовник хорошенько промывается, помещается в контейнер и также отправляется в холодильник;

5. Клюква считается самой неприхотливой ягодой, поэтому этот плод можно хранить без морозильной камеры до самых глубоких морозов. Если ягоды находятся в целом виде, они не потеряют свои полезные свойства до весеннего сезона, в данном случае она является соперницей бруснике, которую также можно хранить без морозильной камеры до весеннего сезона;

6. Если у Вас нет контейнеров, которые предназначены для замораживания ягод и остальных фруктов, тогда можете использовать пластиковые пакеты, только прежде чем поместить ягоды в морозильную камеру положите их в парочку таких пакетов.

И дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусных ягодных пирогов:

Первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожно – ягодный пирог с черной смородиной»

Данное красивое, праздничное лакомство напомнит Вам творожный чизкейк, а благодаря ягодам пирог станет сочный и нежный. На приготовление этого пирога Вы не потратите много времени, так как готовится он очень просто, даже проще чем чизкейк, а вот что касается результата, так в итоге у Вас на столе будет стоять пирог с непревзойденным вкусом!

И так для того чтобы приготовить ягодный пирог по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – двести пятьдесят грамм;

маргарин – сто пятьдесят грамм;

сахар — в количестве одного стакана, плюс сто пятьдесят грамм для начинки;

куриные яйца – одна штука;

ванильный сахар -один пакетик;

сода – половинка чайной ложки;

сметана – вести пятьдесят грамм;

творог – двести грамм;

крахмал — сто грамм;

смородина для начинки – триста грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера или блендера. Потом размягчите маргарин, порежьте его кусочками и отправьте его во взбитую массу, сюда же добавьте соду. Все ингредиенты вместе хорошенько перемешайте. Просейте через сито несколько раз муку, положите ее в емкость к остальным ингредиентам, добавьте немного крахмала и замесите тесто. У Вас тесто должно получиться мягким и должно легко браться к рукам. Отправьте готовую тестовую массу в холодильник на полчаса.

Теперь возьмите творог и с помощью сита протрите продукт. Также можете использовать блендер или миксер. Потом в размягченный творог добавьте яйцо, сахара третью часть стакана и сметану. Разотрите еще раз творог с добавочными ингредиентами и у Вас должна получиться кремообразная масса.

Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и сверху посыпьте небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, сделайте из него лепешку и положите в форму так, чтобы у Вас получились бортики. Потом выкладывайте массу из творога, разровняйте начинку по всей поверхности. Теперь берите ягодки, точнее смородину и выкладывайте их сверху на начинку. Разогрейте духовой шкаф и отправьте в него выпекаться лакомство. Такие ягоды как малина, черника и так далее выпекаются быстренько, но мы используем смородину, но даже в этом случае на то, чтобы испекся пирог, Вам понадобится всего двадцать минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов вот именно при такой температуре и будет готов пирог через написанное выше время.

По истечении данного времени можете доставать ягодное лакомство из духовки, дайте ему остыть и можете приглашать всех к столу. По желанию пирог можете сверху посыпать сахарной пудрой.

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Песочный пирог с замороженными ягодами»

Обязательно обратите внимание на данный рецепт приготовления пирога, особенно если Вы постарались летом и в морозильную камеру положили очень много разных ягодок. Вы на протяжении всего года сможете баловать и себя и своих близки данным ягодным лакомством, а основой для ягод будет песочно – бисквитное тесто. Верхний слой пирога после того как испечется, станет рассыпчатый и будет просто таять вор рту, а вот что касается начинки так Вы можете приготовить ягодное ассорти, либо выберите какой – то один вид ягод, в общем, чтобы Вы не выбрали однозначно у Вас получится сказочно- вкусный, ароматный пирог с ягодами!

Для того чтобы приготовить данную вкуснятину Вам понадобится:

Ингредиенты:

маргарин – двести грамм;

сахар – один стакан;

сода – половинка чайной лодки;

куриное яйцо – одна шутка;

мука – три, четыре стакана;

сахарная пудра – для того чтобы украсить лакомство;

сметана – двести пятьдесят грамм;

любой вид ягод – восемьсот грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйцо, добавьте сахар, ингредиенты хорошенько взбейте. Потом во взбитую яичную смесь добавьте заранее просеянную муку, немного сметаны и соды. Замесите тесто, оно у Вас должно получиться мягким и податливым. Затем поделите тесто на несколько неравных частей. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и на дно положите больший кусок теста, сформируйте обязательно бортики.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, положите в нее предварительно размороженные ягодки, с помощью вилки хорошенько их разомните, добавьте сахара и с помощью блендера взбейте ягоды с сахаром. Теперь готовую начинку выкладывайте на первый слой теста. Затем берите оставшееся тесто и рвите его кусочками, каждым кусочком накрывайте начинку. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, просто потрите руки мукой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство.

Как только пирог будет готов, достаньте его из духового шкафа, сверху посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и можете подавать вкуснейшее ягодное лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

И дальше Вы узнаете о том, как готовится:

«Дрожжевой пирог с ягодами»

Из дрожжевого теста получаются очень сытные пироги. А приготовлением мягкой сдобы заниматься особо приятно хозяюшкам, так как готовится она очень быстро и легко. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте для своей семьи этот чудесный дрожжевой пирог с ягодами. Для приготовления такого теста, как дрожжевое Вам понадобятся стандартные продукты, такие как дрожжи, сметана, мука. К обеду у Вас на столе будет стоять прекрасный ягодный пирог!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – один стакан;

дрожжи – пятнадцать грамм;

соль – одна столовая ложка;

сахар — несколько стаканов;

любой вид свежих ягод – один килограмм;

мука – три стакана;

ванильный сахар – один пакет;

сметана – в количестве одного стакана.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее дрожжи и залейте их теплым молоком в количестве половина стакана. Потом посолите дрожжи с молоком и всыпьте стакан сахара. Просейте через сито несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом, отправьте в емкость к остальным ингредиентам и замешайте тесто, замешивайте до тех пор, пока у Вас получится тестовая масса как для приготовления оладий. Теперь накройте емкость с опарой и поставьте ее в теплое место пусть подходит. Когда тесто хорошенько подойдет, добавьте в него еще небольшое количество просеянной муки, сливочное масло, молоко, сахар, немного маргарина и яйца, вымешайте хорошенько тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным. Потом раскатайте его с помощью скалки пластом, его толщина должна быть не больше чем три миллиметра.

Теперь возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в нее пласт теста. Потом возьмите емкость, всыпьте в нее подготовленные ягоды, засыпьте их сахаром и отставьте на двадцать минут, пусть ягоды постоят, они должны пустить сок. Когда ягоды пустят сок, слейте его, отправьте ягодки на слой теста и ровненько разровняйте.

Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться пирог на полчаса. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, посыпьте сахарной пудрой, также по желанию можете сверху положить несколько свежих ягодок. К столу пирог подается в охлажденном виде со стаканом молока, Вы не представляете, как это вкусно!

Источник:
Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов
Что может быть лучше в летнюю пору, чем приготовить ароматный и свежий пирог с ягодами. В принципе, ягоды можно использовать и замороженные, вкус нисколько не изменится. А теперь немного об общих принципах и способах приготовления ягодных пирогов
http://jenskie-shtu4ki.ru/pirogi-s-yagodami.html

Ягодный пирог

Ягодный пирог готовится достаточно просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым. Ягоды можно заменить любым вареньем или джемом.

Найдите 2 часа времени и следующие ингредиенты для приготовления ягодного пирога:

  • 180 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. черники
  • 3 куриных яйца
  • 5 гр. разрыхлителя теста
  • 350 гр. варенья из черной смородины

  1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром.
  2. Растапливаем на паровой бане масло, после чего вливаем постепенно яйца, все время перемешивая.
  3. Просеиваем и смешиваем с разрыхлителем муку. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку к яичной смеси, все время перемешивая. Замешиваем тесто, после чего отделяем 1/3 часть от теста, заворачиваем ее в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Смазываем маслом форму для выпекания, после чего выкладываем пекарскую бумагу.
  5. Выкладываем 2/3 теста в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по краям.
  6. Смешиваем размороженные ягоды с вареньем и выкладываем их поверх теста.
  7. Кусок теста, который у нас в морозилке, натираем на крупной терке и посыпаем им пирог.
  8. Ставим пирог выпекаться в духовку на 45 минут. Выпекать следует при температуре 190 градусов.

Прежде чем приступать к употреблению пирога, даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем ягодный пирог.

На заметку : быстрая доставка пирогов в Тюмени . Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой, не прилагая к этому никаких усилий.

Источник:
Ягодный пирог
Ягодный пирог получается очень рассыпчатым и сочным. В качестве ягод всегда можно использовать любимое варенье.
http://cookinglife.ru/yagodnyjj-pirog/

Ягодный пирог в мультиварке

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

18 марта, 2012 в 13:47

Очень нравятся ваши рецепты.

Ответить на комментарий >

19 марта, 2012 в 11:44

Ответить на комментарий >

12 апреля, 2012 в 13:50

Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.

Ответить на комментарий >

15 июня, 2012 в 09:17

Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!

Ответить на комментарий >

15 июня, 2012 в 10:05

можно и с замороженными ягодами.

может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..

Ответить на комментарий >

15 июня, 2012 в 15:01

Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий >

16 июня, 2012 в 14:07

а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?

Ответить на комментарий >

16 июня, 2012 в 22:45

стакан чайный, на 200 мл.

Ответить на комментарий >

16 июня, 2012 в 22:48

Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?

Ответить на комментарий >

16 июня, 2012 в 22:55

да, я тоже так делаю ??

Ответить на комментарий >

23 июня, 2012 в 10:36

Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь ??

Ответить на комментарий >

24 июня, 2012 в 17:02

Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет

Ответить на комментарий >

24 июня, 2012 в 17:09

Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))

Ответить на комментарий >

25 июня, 2012 в 06:27

так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…

Ответить на комментарий >

25 июня, 2012 в 08:31

Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!

Ответить на комментарий >

25 июня, 2012 в 12:04

Спасибо, чудесный рецепт!

Ответить на комментарий >

27 июня, 2012 в 22:33

Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!

Ответить на комментарий >

28 июня, 2012 в 16:15

Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!

Ответить на комментарий >

28 июня, 2012 в 16:54

Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла ??

Ответить на комментарий >

29 июня, 2012 в 19:57

я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…

Ответить на комментарий >

29 июня, 2012 в 19:59

постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.

Ответить на комментарий >

02 июля, 2012 в 15:54

Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.

Ответить на комментарий >

02 июля, 2012 в 18:07

А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.

Ответить на комментарий >

02 июля, 2012 в 18:08

стакан простой, на 200 мл.

Ответить на комментарий >

03 июля, 2012 в 16:03

Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?

Ответить на комментарий >

03 июля, 2012 в 16:24

может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать ??

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 00:34

Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 00:39

ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 17:28

Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 21:31

Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?

надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 22:50

Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!

Ответить на комментарий >

08 июля, 2012 в 23:02

Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!

у меня есть еще новый кекс «морковный» ?? тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.

Ответить на комментарий >

09 июля, 2012 в 11:24

ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!

Ответить на комментарий >

10 июля, 2012 в 14:20

Ответить на комментарий >

10 июля, 2012 в 12:24

Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут

Ответить на комментарий >

10 июля, 2012 в 14:21

Ответить на комментарий >

14 июля, 2012 в 23:58

Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))

Ответить на комментарий >

15 июля, 2012 в 01:59

Евгения, я очень рада!

Ответить на комментарий >

24 июля, 2012 в 18:14

Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!

Ответить на комментарий >

15 августа, 2012 в 10:07

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.

Ответить на комментарий >

17 сентября, 2012 в 16:32

Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)

Ответить на комментарий >

04 октября, 2012 в 16:08

Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.

Ответить на комментарий >

04 октября, 2012 в 19:41

Ответить на комментарий >

07 ноября, 2012 в 10:17

Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))

Ответить на комментарий >

07 ноября, 2012 в 10:19

обычно пакетик имеет 3 г ??
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)

Ответить на комментарий >

26 ноября, 2012 в 02:04

а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?

Ответить на комментарий >

26 ноября, 2012 в 02:14

именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем

Ответить на комментарий >

26 ноября, 2012 в 09:28

Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?

Ответить на комментарий >

26 ноября, 2012 в 11:54

я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.

Ответить на комментарий >

14 июня, 2013 в 14:55

Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!

Ответить на комментарий >

17 июня, 2013 в 09:02

Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!

Ответить на комментарий >

07 декабря, 2012 в 13:25

Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(

Ответить на комментарий >

07 декабря, 2012 в 13:30

да, скорее всего плохо взбили яйца

Ответить на комментарий >

10 декабря, 2012 в 00:08

Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!

Ответить на комментарий >

24 января, 2013 в 01:00

А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине

Ответить на комментарий >

23 декабря, 2012 в 19:11

Ответить на комментарий >

05 января, 2013 в 20:42

А у меня на 60 минутах не пропекся ((

Ответить на комментарий >

06 января, 2013 в 10:57

Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю

Ответить на комментарий >

23 января, 2013 в 20:09

Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно

Ответить на комментарий >

10 февраля, 2013 в 12:39

Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Ответить на комментарий >

19 марта, 2013 в 20:04

Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.

Ответить на комментарий >

20 марта, 2013 в 15:58

Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…

Ответить на комментарий >

19 апреля, 2013 в 20:33

Ответить на комментарий >

19 апреля, 2013 в 21:24

Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!

Ответить на комментарий >

24 апреля, 2013 в 12:53

А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо

Ответить на комментарий >

19 мая, 2013 в 04:32

Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!

Ответить на комментарий >

14 июня, 2013 в 13:44

Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.

Источник:
Ягодный пирог в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/yagodnyi-pirog-v-multivarke

COMMENTS