Яблоки помогают похудеть

Диета на яблоках: худейте легко и с удовольствием!

Не зря в кругах «вечно худеющих» женщин бытует присказка: «Если хочешь есть – съешь яблоко, а если не хочешь яблоко – значит, не хочешь есть!» И правда: диета на яблоках – одна из самых «ходовых» и эффективных. Мы расскажем – почему…

Одной из самых эффективных и быстрых экспресс-диет является яблочная диета на 3 дня. Предназначена она для того, чтобы за короткое время скинуть несколько килограммов лишнего веса.

Трехдневная диета на яблоках относительно сытный и комфортный способ похудения. Ошибочно путать ее с яблочной монодиетой, которая довольно популярна, но вызывает много критики у специалистов-диетологов. По отзывам женщин, соблюдать 3-дневную диету на яблоках вполне возможно благодаря разнообразным и частым приемам пищи. Кроме похудения подобная яблочная диета помогает эффективно очистить организм и обогатить его такими полезными веществами как клетчатка, пектин, разными витаминами и микроэлементами.

Существует две разновидности диеты на яблоках и вы вольны выбирать любую, какая вам кажется подходящей. Также нередко используют яблочный уксус для похудения. Однако прежде чем ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться с врачом, так как любое ограничение в пище может привести к нежелательным последствиям.

Первый вариант диеты на яблоках таков: в день вам необходимо съедать 1,5кг яблок и выпивать не менее 1,5 литров воды. Фрукты нужно есть в 6 приемов, поэтому нужно разделить их на 6 равных частей. Если чувство голода пересиливает, можно добавить в рацион 2-3 ржаных сухарика.

Второй вариант яблочной диеты на 3 дня намного разнообразнее, поэтому он и пользуется популярностью.

завтрак: яблоко, 1 ст.л. обезжиренного творога и кусочек ржаного хлеба;

второй завтрак: яблоко;

обед: салат из рыбы (150 г рыбы, яблоко, сельдерей, апельсин, 75 г нежирного йогурта и сок лимона, без соли);

полдник: 100 г обезжиренного творога и яблоко;

ужин: 2 кусочка сыра, половинка яблока, половинка огурца, зелень.

завтрак: перемешайте 30 г овсяных хлопьев, 150 мл молока с низкой жирностью, тертое яблоко;

второй завтрак: яблоко;

обед: кусочек индейки на пару, одно яблоко;

полдник: 100 г обезжиренного йогурта и половинка яблока;

ужин: 40 г вареного бурого риса, 1 мелко порезанное яблоко.

завтрак: 2 ст.л. обезжиренного творога и одно яблоко;

второй завтрак: смешайте 150 г обезжиренного кефира с соком одного яблока с мякотью, корицей и лимонным соком;

обед: 100 г вареного куриного филе;

ужин: салат из яблока, 2 морковок, кусочка сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Любые продукты, содержащие сахар и муку – исключаются. Никакие фрукты, кроме яблок, не допускаются. Из напитков можно чистую негазированную воду и листовой зеленый чай, и категорически нельзя – любые газировки, квас, сладкие йогурты.

Повторять такую диету можно каждые 15-20 дней. Но всегда прислушивайтесь к своему организму – если яблоки воспринимаются им не слишком хорошо, возможно, стоит попробовать другую «быструю» диету.

Источник:
Диета на яблоках: худейте легко и с удовольствием!
Диета на яблоках – одна из самых эффективных и быстрых экспресс-диет. Предназначена она для того, чтобы за короткое время скинуть несколько килограммов лишнего веса.
http://m.woman.ru/health/diets/article/88066/

Ешь яблоки каждый день и худей!

Благодаря высокому содержанию пектина яблоки регулируют уровень сахара в крови и способствуют выведению излишков жира. Конечно, от яблок стоит ожидать эффекта только при условии, что ты соблюдаешь сбалансированную диету, избавилась от вредных привычек и выполняешь физические упражнения.

Какие яблоки лучше всего подходят для снижения веса?

Сегодня выведено огромное количество сортов яблок и, согласно Научной школе питания в Университете штата Вашингтон (США), биохимические эффекты яблок и их влияние на снижение веса зависят от каждого сорта.

Различные исследователи решили изучить, какой сорт яблок помогает сбросить вес эффективнее всего, проанализировав семь сортов яблок. Исследователи наблюдали, как биохимические вещества, содержащиеся в яблоках, воздействовали на кишечные бактерии, на примере группы мышей с ожирением.

В результате было выяснено, что зеленые яблоки способствуют более быстрому снижению веса, в сравнении с такими сортами как Бребурн, Фуджи, Гала, Голден Делишес и Ред Делишес Макинтош. Ученые также выяснили, что дисбаланс в кишечной флоре может привести к хроническому воспалению, которое может вызвать диабет, но ежедневное употребление яблок в пищу сильно снижает риск этого заболевания.

В 100 г зеленых яблок содержится всего 53 калории и огромное количество клетчатки, которая позволяет нам долго не испытывать чувства голода.

Хотя существуют различные способы извлечь максимум полезных свойств для снижения веса из яблок, мы хотим рассказать тебе именно об этом: воде из яблок и корицы, которая отлично дополнит твою диету

Яблоки и корица активизируют обмен веществ и помогают быстро похудеть.

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • лед
  • 2 литра воды
  • 1 кувшин

Как ее приготовить:

Наполни кувшин водой наполовину, положи туда несколько ломтиков яблока и палочку корицы. Заполни кувшин льдом на четверть, добавь туда еще воды, оставь на 15 минут и подавай к столу.

Источник:
Ешь яблоки каждый день и худей!
Яблоки — это очень популярные фрукты, рекомендованные как дополнение к любой диете. Яблоки входят в рецепты многих блюд, а также очень полезны для здоровья.
http://steptohealth.ru/kak-kazhdyj-den-est-yabloko-i-hudet/

Хотите похудеть – ешьте яблоки!

«Человек есть то, что он ест» – это, конечно, шутка. Но в ней есть доля истины. Каждый ломтик, кусочек, глоток делают свое дело, формируя наше тело, привычки и настроение.

Попробуйте изменить свое отношение к продуктам питания, и они тут же ответят на Ваше внимание. Вы заметили на своем столе фрукт? Ура, положительный результат не заставит себя долго ждать. Начать исправлять свой рацион никогда не поздно. Давайте начнем сегодня! Именно сегодня, а не завтра. Мы будем есть яблоки!

Начнем с традиционного набора витаминов и минералов, которые обнаруживаются в яблоках. Как и большинство фруктов, яблоки содержат витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералы (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Они защищают нас от простуды и атеросклероза, укрепляют сосуды, улучшают зрение, стабилизируют работу центральной и периферической нервной системы, благотворно влияют на сердце и почки. Но это только начало!

Зачем специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока? Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, полезно. И то, и другое обеспечивают разнообразные органические кислоты, которыми насыщена плодовая мякоть:

  • яблочная кислота улучает пищеварение, особенно при пониженной кислотности
  • винная кислота является природным антиоксидантом
  • лимонная и тартроновая кислоты способствуют «сжиганию» углеводов, препятствуя превращению их в жир
  • борная кислота обладает бактерицидным и противогрибковым эффектами, понижая риск инфекционных заболеваний.

Ударим яблочным мармеладом по зашлакованному кишечнику!

Когда наступит лето, обязательно попробуйте сделать яблочный мармелад. Это блюдо необычайно вкусное, а делать его очень легко. Почему нужно готовить мармелад именно летом? Да потому, что летние яблоки очень богаты пектином, благодаря чему прекрасно образуют желе и не требуют применения желатина. В лежалых яблоках пектина с каждым месяцем хранения становится все меньше и меньше. Но пектин полезен нашему организму совсем по другим причинам.

Пектин представляет собой комплекс растительных волокон. Он стабилизирует обмен веществ, прекрасно очищая организм от тяжелых металлов, радионуклидов и шлаков, снижает содержание холестерина, стимулирует перистальтику кишечника. Если есть яблоки каждый день, уже спустя неделю, Вы увидите, как порозовели щеки и стали ярче глаза.

Крупное исследование, в котором участвовало около 34 тысяч женщин, показало, что яблоки являются прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после наступления менопаузы. Все это возможно благодаря флавоноидам, которыми богаты яблоки.

Флавоноиды (природные биологически активные фенольные соединения) обладают рядом полезных свойств. Они работают в комплексе с витамином С, усиливая его свойства. Флавоноиды яблока повышают прочность сосудистой стенки, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное, спазмолитическое и антиоксидантное действие, снижают уровень «плохого» холестерина и спасают от ишемической болезни сердца.

Косточки от яблок содержат соединение синильной кислоты – амигдалин. Было время, когда его называли витамином В17. Однако сколько ни исследовали это вещество, никаких полезных свойств не выявили. Обнаружив токсичность амигдалина в сочетании с горьким вкусом, пару веков назад врачи пытались лечить яблочными косточками онкологические заболевания. С их записей, получались чудесные результаты. Но строгие клинические исследования, проведенные в наше время, полностью развеяли противораковый миф амигдалина.

Однако не стоит отчаиваться – от рака защитят сами яблоки. Исследования ученых Корнельского университета показали, что естественные антиоксиданты свежих фруктов – лучшее средство для профилактики злокачественных опухолей. Специальное изучение влияния экстракта яблок на клетки рака толстой кишки и печени поразило ученых. Раковые клетки резко снизили скорость размножения.

Яблоки из разных климатических зон имеют разный витаминный состав. Более ценны наши среднеширотные яблоки. В них больше витамина С. А вот яблоки-иммигранты менее полезны. Все дело в том, что их срывают незрелыми. Дальнейшая обработка и транспортировка в коробке, как Вы сами понимаете, витаминов не прибавляет, скорее наоборот. Так и получается, что когда красивые наливные яблочки доедут до нашего прилавка, от них остается только вывеска и сахар, которого, кстати, в заморских фруктах больше.

Доступность, низкая калорийность, особый состав и прекрасные вкусовые качества делают яблоки одним из лучших диетических продуктов. Можно проводить яблочные разгрузочные дни или включать яблоки в состав более продолжительных диет. Результат не заставит себя ждать. Однако у яблочной диеты есть некоторые ограничения. Не следует увлекаться яблоками людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. В яблоках слишком много кислот, которые могут вызвать обострение гастрита или язвы желудка. А о применении яблочного уксуса для коррекции массы тела лучше поговорить с диетологом на индивидуальной консультации.

Жизнь на одних только яблоках может закончиться потерей зубов. Так утверждают стоматологи. Радуга фруктовых кислот способна размягчить зубную эмаль, а сахар активизирует вредную микрофлору. Вот и распахнулись ворота для кариеса! И не спасет Вас зубная паста! Наоборот, размягченную эмаль легко «счистит» зубная щетка, что ухудшит состояние зубов и облегчит путь бактериям. Так что чистить зубы сразу после съеденного яблока не только не полезно, но и вредно. Избежать неприятных «зубных» последствий можно, если после еды прополоскать рот обычной водой, а еще лучше есть яблоки в середине приема пищи или заканчивать пиршество кусочком сыра.

Попробуем сделать из полезной пищи вкусную.

1 яблоко натереть на терке, добавить 3 ст. л. молотых орехов (грецких или миндаля), 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сладкого красного вина, немного лимонной цедры, лимонного сока и корицы.

Из верхушек 5 яблок с плодоножкой сделать крышечки. Удалить сердцевину яблок, в углубление положить сахар или варенье и накрыть яблоки крышечками. Готовить «на пару» до мягкости.

Очистить 4 яблока от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара, корицу и ваниль. Варить, помешивая, до мягкости. После этого яблочную массу взбить миксером. Молотые сухари смешать с 2,5 ст. л. сахара и, непрерывно помешивая, подрумянить на сливочном масле, после чего остудить.
Сливки взбить с 3 ст.л. сахара в пышную пену.

Выложить в розетки слоями: яблочное пюре, взбитые сливки и сухари с сахаром.

Записаться на консультацию к диетологу Вы можете по телефону (495) 925 77 54 или он-лайн
прямо сейчас. Вы также можете задать любой вопрос врачу, заполнив эту форму

Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива» работает без выходных и
праздничных дней с 9.00 до 21.00.

Источник:
Хотите похудеть – ешьте яблоки!
Яблочная диета – верный способ похудеть
http://alternativa-mc.ru/eat-apples/

Что помогает сжигать жир? Яблоки сжигают жир!

Наверное, каждая женщина мечтает похудеть без изнурительной диеты – оказывается можно кушать определенные продукты и худеть! Эти природные сжигатели жира помогают восстановить обменные процессы и нормализовать аппетит, что и приводит, в конечно счете, к потере веса. Что помогает сжигать жир?

Существует перечень продуктов, официально признанных диетологами в качестве природного стимулятора сжигания жира. Они могут применяться в диетическом питании, так как чрезвычайно богаты различными питательными веществами, однако при этом помогают организму бороться с жировыми отложениями.

  1. Продукт «номер один», за которым прочно закрепился ярлык лучшего сжигателя жира, это, конечно же, грейпфрут. Стакан свежеотжатого грейпфрутового сока считается самым приемлемым началом дня человека, желающего похудеть. Грейпфрут богат пектинами, способствует растворению жиров и расщеплению холестериновых бляшек, чистит кишечник и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
  2. Кофе по утрам пьют не только те, кто хочет получить заряд энергии, но и те, кто мечтает о стройной талии: кофе прекрасно ускоряет обменные процессы, но только настоящий молотый заваренный кофе. Все дело в кофеине, который разгоняет метаболизм и сжигает жиры – чтобы нейтрализовать его вредное воздействие на сердце, нужно всего лишь добавлять в чашку кофе немного молока.
  3. Шпинат так же обладает удивительными жиросжигающими свойствами – из-за богатого минерального и витаминного состава ( есть железо, бета-каротин и витамины С и Е) он способен снижать уровень холестерина и стимулировать метаболизм.
  4. Продукт тофу, столь популярный в диетическом питании, сжигает жир и снижает аппетит – этот китайский соевый сыр (творог) богат железом и действует на организм положительно: сжигает подкожный жир и противостоит атеросклерозу. Любителям майонеза, которым пришлось от него отказаться в пользу похудения и здорового питания, можно посоветовать заправлять салаты тофу, так же его можно есть и как самостоятельное блюдо.
  5. Как ни парадоксально, но употребление в пищу жирных сортов рыб, богатых Омега-3 так же приводит к нормализации веса. Ежедневно нужно съедать хотя бы по небольшому кусочку жирной рыбы (сельдь, семга, лосось, форель, тунец), чтобы в порядке были волосы и кожа, хорошо работала печень.
    Известный природный антиоксидант – зеленый чай способен повышать термогенез, что ускоряет все процессы в организме, в том числе и расщепление жиров. Обмен веществ от постоянного употребления зеленого чая ускоряется в четыре раза, что, конечно же, сказывается и на объеме талии. Достаточно выпивать по пять чашек чая в сутки, чтобы постепенно сбрасывать вес – и это без каких либо дополнительных усилий!

Для организма большое значение имеет количество приемов пищи и качественный состав, доказано, что ежедневное употребление теплых супов приводит к улучшению метаболизма и снижению веса.

Специи, способные ускорять метаболизм, способны существенно влиять на снижение веса – среди них горчица, хрен, чеснок, перец красный, перец черный, корица и имбирь. Их добавляют в пищу для улучшения аппетита и «разгона» обменных процессов, кроме того их можно употреблять в небольших количествах в виде активных добавок или заваривать как чаи (корица, имбирь, красный перец), что помогает сжигать жир.

Яблоки сжигают жир, и с этим не поспоришь, яблоки не случайно входят во многие диеты. Яблоки насыщают организм витаминами, не способствует увеличению сахара в крови.

Яблочная диета прекрасно чистит организм, улучшает общее самочувствие и способствует быстрому снижению веса. Но следует помнить, что яблоки сжигают жир, одновременно усиливая аппетит, поэтому нужно держать его под контролем.

Вот самые основные продукты, помогающие нам худеть – если совмещать их ежедневное употребление с небольшой физической нагрузкой и ограничением вредных продуктов, то наверняка удастся сбросить лишние килограммы!

Источник:
Что помогает сжигать жир? Яблоки сжигают жир!
Яблоки сжигают жир, поэтому советуют есть 2-3 яблока в день!
http://iledy.ru/diets/yabloki_sjigaut_jir.htm

Эффeктивность «яблoк» для снижения вeса

Одним из самых полезных фруктов многие врачи считают яблоко. В них содержится йод, железо, клетчатка, витамины (А,В,С, G). Яблоки рекомендуют употреблять для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, процесса пищеварения, а также для похудения.

Яблоки и доступны, и полезны, их считают диетическим продуктом из-за малого содержания калорий (80 – 100 кКал). Поэтому специалисты рекомендуют употреблять яблоки каждый день. Добавив в свой дневной рацион яблоки, вы тут же увидите результат. Вы почувствуете как внешние (улучшение состояния кожи), так и внутренние изменения (понемногу будут уходить лишние килограммы) в лучшую сторону.

Диетологами разработано множество диет основу, которых составляют яблоки. Также яблоки используют для разгрузочных дней. Яблочная диета помогает и в решении проблем с лишним весом, и в решении проблем со здоровьем. Но помните: для того, чтобы полученный результат от использования диеты сохранился на длительное время, необходимо стараться постоянно придерживаться принципов здорового питания. Многие диетологи рекомендуют диеты, в данном случае на основе яблок, использовать в качестве разгрузочных дней или на крайний случай, если вам необходимо очень быстро снизить вес.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов диет и разгрузочных дней на основе яблок.

Эта диета рассчитана на неделю, можно потерять 7 кг. Вам необходимо:

  • за первый день съесть 1 килограмм яблок,
  • за второй – 1,5 килограмма яблок,
  • за третий и четвертый – 2 килограмма яблок,
  • за пятый и шестой – 1,5 килограмма,
  • и за последний – седьмой – 1 килограмм.

На протяжение дня необходимо кушать только яблоки. Количество яблок неограниченно. Во время такой диеты необходимо пить как можно больше жидкости: чаи, травяные настои.

Устройте себе разгрузочный день на яблоках, и на следующий день вы уже будете меньше весить, как минимум на килограмм.

В день вы должны съесть примерно 1,5 килограмма яблок в сыром виде или запеченных в духовке. Но при этом помните: нельзя употреблять жидкость. Если хочется пить, съешьте яблоко.

При такой диете необходимо есть яблоки, совмещая их с кефиром в такой пропорции: полстакана кефира на одно яблоко. Таких приемов пищи должно быть примерно пять или шесть. Такую диету могут применять даже беременные, особенно во время токсикоза.

Продолжительность такой диеты три дня не больше.

Строго по определенному времени необходимо пить свежевыжатый сок по следующей схеме:

  • в восемь утра – один стакан сока,
  • начиная с десяти и так в двенадцать, два, четыре дня, шесть вечера последний прием сока в восемь вечера необходимо выпивать два стакана.

Недостаток этой диеты – отсутствие стула.

Диетологи предлагают еще один вариант такой диеты. Первые два дня как в предыдущей, а на 3 день во время утреннего приема сока необходимо выпить стакан яблочного сока, затем полстакана оливкового масла, затем запить еще стаканом сока, но разбавленным с водой. Использование такой диеты поможет избавиться от камней в почках.

Этот вариант больше похож на разгрузочный день, так как на протяжении дня необходимо съесть 2 кг яблок, пить разрешается только воду. Длительность такой диеты (разгрузки) один или два дня в неделю, для профилактики такую диету (разгрузочный день) используют один раз в месяц. После использования таких разгрузочных дней вы избавитесь и от лишних килограммов, и от шлаков.

Такую диету применяют не больше 2-х дней.

  • Необходимо есть сладкие яблоки — на день примерно 1,5 кг.
  • Яблоки необходимо поделить на 6 или 7 приемов пищи.
  • Перед употреблением яблоко необходимо вымыть, срезать кожицу, вынуть в середине все косточки и перегородки, затем натереть или мелко нарезать.
  • Во время использования этой диеты употреблять другую пищу и пить жидкость нельзя.

Продолжительность диеты 9 дней. Рацион состоит из трех продуктов: рис, куриное мясо, яблоки.

При этой диете продукты используются по такой схеме:

  • С первого по третий день в пищу употребляется только рис. Рис необходимо употреблять в проваренном виде или приготовленным на пару. Можно добавлять различные травы или с небольшим количеством чеснока. Без добавления масла или других добавок содержащих жир.
  • С четвертого по шестой – мясо курицы (варенное или запеченное) разрешается немного добавить соли в мясо.
  • С седьмого по девятый – сырые (запеченные) яблоки, яблочные компоты не в ограниченном количестве.

Во время диеты в неограниченном количестве можно пить воду, чай (кофе) без добавления молока и сахара. Можно пить дополнительно чай пуэр для похудения или любой другой зеленый. Отказаться от алкогольных и газированных напитков.

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются составом. В яблоках содержатся витамины: В2, В1, С, Е, Р, калий, каротин, марганец, железо, пектины, кальций, сахар, органические кислоты и микроэлементы: натрий, фосфор, калий, сера, алюминий, магний, железо, бор, ванадий, йод, молибден, медь, никель, хром, фтор, цинк. Кожура яблок содержит флавоноиды.

Врачи и диетологи считают такое сочетание витаминов и микроэлементов очень полезным для организма. Яблоки обладают лечебными и профилактическими свойствами.

Лечебные свойства яблок:

  • защищают от простуды;
  • очищают и выводят из организма вредные вещества (шлаков, токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов);
  • понижают уровень холестерина;
  • используются для профилактики гипертонии и атеросклероза;
  • повышают прочность стенок сосудов,
  • укрепляют стенки сосудов;
  • помогают расширять сосуды;
  • благоприятно влияют на сердце
  • помогают при болезнях, связанных с почками;
  • нормализуют обмен веществ;
  • яблочная кислота способствует улучшению процессу пищеварения (особенно при пониженной кислотности);
  • стимулируют перистальтику кишечника;
  • помогают при ожирении;
  • помогают в профилактике раковых заболеваний;
  • являются спазмолитиком, антиоксидантом, противоотечным и тонизирующим средством.

Диетологи рекомендуют включать яблоки в свой рацион. Если у вас нет проблем с лишним весом.

При запоре вам необходимо каждое утро на протяжении одного месяца съедать два яблока в сыром виде натощак.

Уксус употребляют по таким схемам:

  • через 30 мин. после приема пищи 1 ст. л на стакан воды;
  • утром столовую ложку уксуса размешать с медом и запить стаканом воды, выполнять все натощак.

Источник:
Эффeктивность «яблoк» для снижения вeса
Эффективны « Яблоки для похудения » хорошему пищеварения Великолепные результаты по снижению веса Нет противопоказаний Варианты рационов
http://slimim.diet/5338/apples/

Яблочная диета: как похудеть на 5 кг за неделю?

Август – летний месяц, когда многие возвращаются из отпуска, отдохнувшие, загорелые, но уже не очень-то довольные своим телом, ведь во время отдыха так не хочется отказывать себе в приятных мелочах вроде вкусной еды и алкоголя.

Яблочная диета поможет всем желающим легко и быстро сбросить набранные килограммы, ведь яблоки – не только вкусный, но и очень полезный сезонный фрукт. Они помогают легко похудеть без вреда для организма!

Яблочная диета относится к монодиетам. Выбор яблок в качестве основного продукта неслучаен и полностью оправдан, поскольку они являются источником витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами.

Большинство из них содержится в кожуре, поэтому чистить яблоки не рекомендуется. Эти фрукты содержат витамины А, С, Р, В, железо, магний, калий, натрий, кальций, медь, пектины, фруктозу, фолиевую кислоту, а также славятся высоким содержанием растительной клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ.

Но прежде чем попробовать яблочную диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Людям, страдающим от аллергии, гастрита и язвы желудка, стоит быть очень осторожными с этой диетой.

Существует несколько разновидностей яблочной диеты. Самый простой вариант – это разгрузочные дни. Их можно практиковать 1–2 раза в неделю, желательно делать это регулярно в течение трех месяцев. Таким образом можно не только похудеть, но и урегулировать обменные процессы в организме.

Во время разгрузочных дней рекомендуется питаться только яблоками и пить столько жидкости, сколько захочется: зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа, кефир. Примерно два килограмма яблок нужно распределить равномерно на весь день. Их можно есть сырыми или запечь с медом или лимонным соком.

Если регулярно устраивать яблочные дни, то можно не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать артериальное давление и решить проблему отеков.

Другой вариант яблочной диеты – строгая монодиета продолжительностью семь дней. В течение недели можно есть только яблокикак в сыром, так и в запеченном виде. В первый и последний дни диеты – по 1 кг, а в другие дни примерно по 1,5–2 кг.

Кроме яблок рекомендуется пить несладкий зеленый чай в больших количествах и минеральную воду без газа. Кстати, печеные яблоки не менее полезны – они содержат большое количество пектина, который связывает соли тяжелых металлов и шлаки, а затем выводит их из организма естественным путем.

Чтобы выдержать столь суровую яблочную диету, нужно иметь огромную силу воли. Тем, кому это не под силу, стоит остановиться на разгрузочных днях или же сочетать яблоки с нежирным йогуртом, морковью, овсяной кашей и зелеными овощами. Даже при такой диете результат не заставит себя долго ждать!

Источник:
Яблочная диета: как похудеть на 5 кг за неделю?
WomanJournal.ru о том, как похудеть легко и без вреда для здоровья при помощи яблочной диеты.
http://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/yablochnaya-dieta-kak-pohudet-na-5-kg-za-nedelyu.htm

COMMENTS