Выписка болезни

Выписка болезни

Выписка из истории болезни №2806 (ДКПНБ №18 г.Москвы).

Макагонов Вячеслав. Возраст 15 лет.

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма.

С целью коррекции патологического двигательного статуса больного проведено 15 сеансов лечения предложенным методом с применением методики пролонгирования миорелаксирующего эффекта. На начало лечения патологические отклонения в двигательном статусе были следующими: Ребенок, находясь в инвалидной коляске, практически не мог передвигаться без посторонней помощи. Вращение колес инвалидной коляски достигалось с большим трудом и после многократного повторения. Больной не мог самостоятельно брать предметы, есть из-за почти полного отсутствия возможностей активного манипулирования. Ребенок не мог выпрямить руки, вывести их вперед, опустить на колени, соединить ладони перед собой. Захват предмета осуществлялся грубым крюковым способом, в положении выраженного сгибания локтя.

Рекомендовано: Повторить проведенное лечение через 3-4 месяца.

Выписка из истории болезни №3141 (ДКПНБ №18 г.Москвы).

Гайло Александр. Возраст 3,5 года.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития.

С целью коррекции двигательного статуса больного проведено 15 сеансов лечения предложенным методом. На начало лечения определяющие патологические отклонения в двигательном статусе были следующие: Ребенок самостоятельно не ходит. Сидит самостоятельно с выраженным кифозом в грудо- поясничном отделе позвоночника. Стоит на четвереньках неуверенно с опорой на плоско-вальгусные стопы. У опоры стоит с поддержкой с выраженными фобическими реакциями .

На фоне проведения терапии с применением методики пролонгирования миорелаксирующего эффекта отмечена определенная положительная динамика. Ребенок стал устойчиво стоять у опоры, уменьшились фобические реакции на фоне вертикализации, улучшилась осанка пациента, уверенно стал стоять на четвереньках. На фоне отчетливого снижения мышечного тонуса основных синергистов и уменьшения выраженности патологических тонических реакций появилась самостоятельная ходьба. Стал делать 25-30 шагов, научился садиться и вставать со стула, сидеть на корточках и вставать без потери равновесия из этого положения. Наросла амплитуда активных движений в стопах с увеличением активной тыльной флексии. Отмечена общая двигательная активизация больного.

Рекомендовано: Повторить проведенное лечение через 3-4 месяца.

Выписка из истории болезни №2195 (ДКПНБ № 18 г.Москвы).

Больная Сорокина Катя. Возраст 13 лет.

Диагноз: ДЦП спастическая диплегия, гесtus — ротационный синдром, эквино-плосковальгусная деформация стоп.

Первичный осмотр совместно с ст. ординатором отделения Красовой Т.Н.

Повторный осмотр совместно с ординатором отделения Красовой Т.Н.

Проведено 10 сеансов лечения предложенным методом с появлением выраженной положительной динамики. Прежде всего, отмечено снижение мышечного тонуса в основных патологических мышечных синергистах и прежде всего в мышцах, определяющих движение нижней конечности в тазобедренном, коленном и отчасти голеностопном суставах. В результате этого улучшились функциональные составляющие ходьбы: подъем и вынос бедра, амплитуда шага и т.д. Шаг стал более быстрым, нарос темп ходьбы. Девочка стала достаточно уверенно ходить самостоятельно, проходя без остановки до 30-40 метров, с попытками к остановке из динамического состояния с удержанием равновесия, делать повороты при движении. Стала приседать без поддержки о посторонние предметы. Научилась вставать со стула без опоры на руки.

Рекомендовано: повторить лечение через 3-4 мес.

Выписка из истории болезни № 2535 (ДКПНБ № 18 г. Москвы).

Бураков Антон. Возраст 11,5 лет.

Диагноз: ДЦП, гиперкинтическая форма, спастико — гиперкинетическая дизартрия.

Проведено 10 сеансов лечения предложенным способом. На начало лечения патологические отклонения в двигательном статусе были следующими: Садится из положения на спине с выраженной мозжечковой ассинергией. Передвигается на четвереньках назад крайне неуверенно, выполняя на коленях вперед 2-3 шага.

Встает с коленей в вертикальную стойку с опорой на обе руки. Ребенок ходит с поддержкой за одну руку, самостоятельно не более 3-5 метров. При ходьбе отмечаются выраженные гиперкинезы мышц в области шеи, туловища, конечностей с выраженной в ногах рекурвацией в области коленных суставов.

В результате проведенного лечения отмечена положительная динамика. Стал самостоятельно проходить 30-40 метров на фоне значительного уменьшения гиперкинезов. Относительно оптимизировался рисунок шага, движения стали более правильными, с выносом ноги и сгибанием колена. Шаг стал более амплитудным. Постоянный перекрест ног при шаге на уровне голеней стал значительно меньше. Улучшилось передвижение на коленях вперед и назад, увереннее стал подниматься в вертикальную стойку с опорой на одну руку.

Рекомендации : Повторить лечение через 3-4 месяца.

Выписка из истории болезни № 918 (ДКПНБ № 18 г. Москвы).

Колпакова Ольга. Возраст 2,5 года.

Диагноз: ДЦП, правостороний гемипарез. Легкая задержка психо-речевого развития.

Рекомендовано: Повторить проведенное лечение через 3-4 месяца.

Выписка из истории болезни №256 (ДКПНБ №18 г.Москвы).

Товбис Виктория. Возраст: 20 лет.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Оперирована 3 раза в институте им. Турнера по поводу основного заболевания.

Рекомендации: Повторить проведенное лечение через 3-4 месяца.

Источник:
Выписка болезни
Выписка из истории болезни №2806 (ДКПНБ №18 г.Москвы). Макагонов Вячеслав. Возраст 15 лет. Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. С целью коррекции патологического двигательного
http://c-palsy.ru/history.html

Выписка из истории болезни

Выписка из истории болезни. Освобождает от посещения занятий на всё время болезни, может быть выписана на срок более 14 дней.

Как оформить выписку из истории болезни (форма 027/у)?

Выписка из истории болезни, или справка формы 027/у, представляет собой документ подтверждающий факт лечения больного в стационаре или в амбулаторных условиях. Сама по себе справка не является аналогом больничного листа, а идет в качестве дополнения, чаще всего к документу 095/у. Её оформление необходимо, если студент/ученик пропустил более 14 дней занятий, для оформления академического отпуска, при переводе на временное домашнее обучение и т.д.

Чтобы получить медицинскую справку, необходимо обратиться к участковому детскому врачу общей практики, лечащему врачу в стационаре или медицинском центре (в зависимости от того, в каких условиях происходит лечение). Форма 027/у должна содержать развернутую информацию о диагнозе, состоянии больного и ходе лечения – выписной эпикриз. Вносимая информация подтверждается рядом печатей и подписей компетентных специалистов.

Бумагу данной формы не обязательно предъявлять работающим людям, т.к. в этом случае листок нетрудоспособности (больничный лист) полностью заменяет форму 027/у. Временное освобождение от занятий предоставляется на срок, указанный в документе, однако при необходимости может быть продлен с помощью дополнительных справок.

Клиники, где можно получить медицинские справки:

Источник:
Выписка из истории болезни
Выписка из истории болезни. Компания «Мастер Лаб» является признанным лидером в сегменте медицины в IT-индустрии и представляет Medihost.ru — портал для клиник и пациентов. Здесь вы можете записаться на прием к врачу, оставить отзывы о клинике, получить консультацию врача.
http://medihost.ru/Vypiska-iz-istorii-bolezni

Выписка из истории болезни

Меня интересует юридический аспект получения выписки из истории болезни для реализации права пациента на получение заочной консультации в других лечебных учреждениях.

Пациент — женщина 1946 г.р. , бульбарные расстройства. ОНМК 22.02.2013 г. Проявления ОНМК — отсутствует глотательный рефлекс, речь, расстройство ритма дыхания, находится на ИВЛ. Сейчас находится в реанимации одной из районных клиник.

Могу ли я, как сын, получить в клинике выписку из истории болезни пациента для реализации права пациента на получение дополнительной заочной консультации в другом медицинском учреждении? Заместитель начальника по стационарной работе клиники, после консультации с заведующим отделения неврологии клиники, сообщил, что такие выписки согласно закона могут дать только с разрешения самого пациента, однако, сам пациент сейчас не в состоянии дать такое разрешение, так как не может говорить вообще. А нотариально-заверенного разрешения от пациента на получение информации о состоянии здоровья у меня, естественно, нет? Пациент на данный момент в сознании.

вопрос задан 5 лет назад

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

Немедленно обратитесь к главврачу и сообщите, что если, вам, как сыну не будут представлены документы, Вы обратитесь с заявлением в следственный комитет о неоказании помощи больному, лучше приходите к главврачу с адвокатом.

Источник:
Выписка из истории болезни
Меня интересует юридический аспект получения выписки из истории болезни для реализации права пациента на получение заочной консультации в других лечебных…
http://megalaw.ru/question/103678-Vyipiska_iz_istorii_bolezni.html

Отзывы пациентов К

Отзывы пациентов К. Пучкова прооперированных с желчнокаменной болезнью

Юрий Владимирович. Камень в желчном пузыре

Доброго дня, Константин Викторович,
Огромное спасибо вам,
В 2012 г. вы сделали лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря с большими камнями моему супругу Талгату Турсунову из Алматы. Он чувствует себя хорошо, слава Богу, кланяется вам, очень благодарны вам. Улетел в Алматы на следующий же день после операции у вас.
Ещё раз огромное вам спасибо, да хранит вас Бог!
unilux.rh@mail.ru

Добрый день! Меня зовут Константин Ким. Прошёл месяц со дня операции ( удаление левой почки и жёлчного пузыря) .
Самочувствие нормальное, восстановился хорошо.
Константин Викторович, спасибо за операцию. Хочу без пафоса, но Вы дали мне больше, чем то, что сделали руками. Спасибо за отношение к профессии.
С уважением Константин Ким
kim47047@gmail.com

Здравствуйте Константин Викторович!

Пишу Вам спустя три с половиной месяца после операции.
04.11.2015 мне была сделана лапароскопическая операция по удалению миомы матки и желчного пузыря. На сегодняшний день чувствую себя отлично. Как было рекомендовано сделала узи через месяц и три месяца после операции. Направляю Вам для просмотра. Через три месяца узист не видит шва на матке, хотя отлично видит шов после кесарева двадцатилетней давности. Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши волшебные руки, за современный медицинский подход, быстрое восстановление после операции. Мне кажется что я это сделала очень давно. Все кушаю, ничего не беспокоит.Спасибо Вам огромное.
Еще раз Вас благодарю от всего сердца и дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением Светлана Постемская.
г. Владивосток
pssav@mail.ru

Романова Наталья Александровна

Галина Борисовна Гимон

Когда мне предложили трансвагинальную операцию я отнеслась к ней немного скептически, однако, после разговора с проф. Пучковым Д. К., я поняла что это очень правильная методика и согласилась. У меня 2-х месячный ребенок и я не могла долго лежать в больнице. После наркоза, проснувшись я не ощущала никакой боли в животе, а через несколько часов уже ходила как будто ничего и не было. Сейчас — на следующий день после операции я чувствую себя отлично и уже собираюсь домой! Еще раз выражаю огромную благодарность проф. Пучкову К. В. И всему медицинского персоналу.

Выражаю большую благодарность за проведение операции Пучкову К. В. И всему медицинскому персоналу. После операции через 4 часа я уже смогла ходить. Боли в животе не ощущаю, чувствую себя комфортно. Состояние хорошее, спокойное. Операцией очень довольна! Спасибо огромное!

Могучева Анна Анатольевна

Выражаю благодарность Пучкову Константину Викторовичу, его ассистентке Вере Вячеславовне и всему персоналу ОКБ за проведенную операцию по удалению желчного пузыря. После операции чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Операцию сделали через один прокол, в результате чего шрамов никаких не осталось и это очень приятно! ЕЩЕ раз выражаю всем огромное спасибо и всех Вам благ!

Могучева Анна Анатольевна

Константин Викторович, здравствуйте!
Спасибо вам за проведенную 6 лет назад операцию -видеолапароскопическую холецистэктомию моей маме Савостьяновой Светлане Геральдовне( г. Санкт-Петербург). Если помните, мы приезжали к вам в Москву из Санкт-Петербурга.Очень вам благодарна за это.

Спасибо еще раз за ваш профессионализм во всех отношениях.
С уважением, Виктория Савостьянова.
vsavostyanova@rambler.ru

Уважаемый Константин Викторович!

Хочу выразить Вам и всему коллективу Швейцарской университетской клиники безмерную благодарность за то, что вернули меня к нормальной жизни — без болей, без тревог и страха, с полной уверенностью, что теперь все будет ХОРОШО!

Так случилось, что лечение в этой клинике я проходила дважды. На протяжении последнего полугодия я обращалась к нескольким гастроэнтерологам . Но легче не становилась: боли где-то в области желудка усиливались, никакие лекарства и диеты не помогали. Наконец, поставили диагноз — желче-каменная болезнь. Предложили попробовать растворить камни с помощью лекарственных препаратов (урсосан). Предупредили, что пить их придется долго, несколько месяцев. В течение почти трех месяцев я ходила в аптеку чаще, чем в магазин за хлебом: препаратов было назначено много, таблетки приходилось пить горстями! Но вместо облегчения начался сильный болевой приступ. От боли темнело в глазах, и я уже готова была и на операцию, и на все, что угодно — лишь бы кто-нибудь помог!

Сыновья с помощью интернета нашли информацию о профессоре Пучкове К.В. как о лучшем специалисте в этой области и сразу же связались с его клиникой. И не смотря на огромною занятость в этот день : были запланированы операции и консультации, он не отказал мне в приеме (за что ему отдельная благодарность!). От одного общения с ним, от его спокойной уверенности сразу уменьшилась паника, и я поняла, что этот человек мне точно поможет.
Спустя короткое время, после всех необходимых обследований, я уже лежала под капельницами в комфортной палате под постоянным контролем со стороны очень внимательных и чутких врачей и медсестер. Как объяснил Константин Викторович, у меня был острый холецистопанкреатит (на фоне желче-каменной болезни воспалилась еще и поджелудочная железа). Оперировать в этот момент было нельзя. Через три дня меня уже выписали домой без болей, для дальнейшей реабилитации.

И вот 18.06.2014, после предварительной консультации у Константина Викторовича, мне было проведено сразу 2 операции за один раз (во время осмотра обнаружилась еще и пупочная грыжа). Почему-то очень боялась наркоза. Но анастезиолог Виноградов Руслан Авельевич рассчитал все так, что я его и не почувствовала! После операции очень быстро пришла в себя, не было никакой тошноты и т.д. В животе всего 4 прокола (грыжа удалена через прокол в пупке, вставлен сетчатый имплантант). Не ожидала, что все пройдет настолько легко! Когда пришел Константин Викторович, я уже читала книжку. ))) На 3-й день меня выписали. Прошло всего 8 дней, восстановление очень идет быстро.

В заключение хочу еще раз поблагодарить за все Константина Викторовича. Кроме того, что у него золотые руки, у него еще и большое сердце, тепла и добра от которого хватает всем без исключения его пациентам. Константин Викторович, желаю и Вам здоровья, сил, новых удач и находок! Процветания Вашей клинике, у вас замечательный профессиональный коллектив, прекрасные условия. Буду рекомендовать вас своим близким с полной уверенностью в благополучном исходе.

Диагноз: Желче-каменная болезнь. Хронический калькулезный холецистит. Невправимая пупочная грыжа.
Проведенная операция: Лапароскопия, холецистэктомия. Умбиликальная аллогерниопластика.

Источник:
Отзывы пациентов К
Отзывы пациентов К. Пучкова прооперированных с желчнокаменной болезнью
http://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/jelchnokamennaya-bolezn/otzyvy/

COMMENTS