Вкусные десерты на праздничный стол

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Описание:

Долой тяжёлые для желудка торты с масляным кремом и обычное калорийное мороженое! Ведь вместо них можно приготовить море десертов на праздничный стол, а чтобы у Вас был выбор, представляем Вашему вниманию целый ряд рецептов на выбор. Общим для них есть то, что готовятся они несложно, а в состав большинства из них входят полезные молочные продукты. Вам также предстоит выбирать — приготовить на пробу что-то одно или к празднику заранее попрактиковаться в приготовлении нескольких десертов.

1. Десерт с зефиром и фруктами

Способ приготовления:

Просто и вкусно!

В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.

Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.

Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:

В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:
слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.

Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

Приятного аппетита !

2. Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Ингредиенты:

Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита !

3. Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Способ приготовления:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита !

4. Кофейная панакота

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита !

5. Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ? ч. ложки; щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Источник:
Пальчики оближешь!
ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
http://vcusna.ru/deserty-na-prazdnichnyj-stol-recepty.html

Праздничное меню на 8 марта, вкусные блюда, рецепты, что приготовить

Праздничное меню на 8 марта, вкусные блюда, рецепты, что приготовить

Предлагаем праздничное меню, состоящее из закуски, салата, основного блюда и десерта, быстрые, интересные и вкусные рецепты блюд, стол на 8-е марта.

Меню на 8 марта, закуски, рецепты

На закуску подайте Рулетики с авокадо. Его вы приготовите 4 порции за 20 минут.

Ингредиенты для этого блюда:

2. 100 г креветок очищенных

3. 300 г творожного сыра

4. 300 г ветчины или карбонада

5. 1 стол. ложка лимонного сока

6. Зелень, листья салата, перья зеленого лука для украшения.

У авокадо удалите косточку, мякоть разомните вилкой и перемешайте с лимонным соком.

Креветки отварите и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с мякотью авокадо и подготовленными креветками. Посолите, поперчите.

Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый кусочек выложите начинку и сверните трубочкой.

Перья лука завяжите вокруг рулетиков и уберите их на 10 минут в холодильник.

Перед подачей оформите зеленью.

Что приготовить на 8 марта, вкусные салаты

Отличным решением станет салат с креветками, время приготовления, которого составляет всего 15 минут и содержит он всего 175 ккал. На 4 персоны возьмите:

1. 200 г очищенных креветок

2. 150 г шампиньонов

3. 1 стол. ложка растительного масла

4. 1 красную луковицу

5. 1 крупное яблоко

6. 100 г маринованных огурчиков

7. 20 г зелени петрушки

8. 150 г легкого майонеза

10. 1 чайн. ложка горчицы

11. 40 г листьев салата

12. 12 оливок без косточек для украшения

Креветки отварите в течение 5 минут, дайте остыть.

Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте 7 минут на растительном масле, так же дайте остыть.

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком (1 стол. ложкой).

Огурцы нарежьте кружочками.

Зелень мелко нарубите.

Майонез смешайте с лимонным соком и горчицей и слегка взбейте.

Листья салата вымойте и обсушите, разложите на большом блюде.

Все подготовленные ингредиенты осторожно смешайте с заправкой и выложите на листья салата. Украсьте маслинами и петрушкой.

Основное блюдо на 8 марта

Основным блюдом может стать Лосось с соусом из базилика. Приготовление его займет 30 минут. Нужно такие ингредиенты:

1. 500 г филе лосося

2. 2 стол. ложки подсолнечного масла

3. 250 г майонеза

4. По 4 стол. ложки рубленного зеленого лука и базилика

Филе промойте, посолите, поперчите и взбрызните маслом. Обжарьте на сковороде до готовности. Лайм очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините майонез с луком, базиликом и лаймом, тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лайма и зеленью.

Изысканные десерты, рецепты

А в качестве десерта можно приготовить легкое и изысканное блюдо итальянской кухни «Панна котта». Для этого возьмите:

1. 600 мл сливок

2. ванильный сахар по вкусу

3. 50 г сахарной пудры

4. Пакетик порошкообразного желатина

5. 1 стол. ложка — коньяка

6. 4 шт. вишенки (можно замороженные).

Желатин растворите в 4 стол. ложках горячей воды (не кипятке) и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Сливки подогрейте, предварительно смешав их с ванильным сахаром и сахарной пудрой, влейте коньяк. Все тщательно перемешайте и соедините с желатином. По формочкам разложите вишенки, и залейте их получившейся массой. Десерт превосходно застывает в течение 2 часов в холодильнике.

Прекрасным дополнением к Вашим блюдам на стол станет хорошее вино или, истинно женский напиток, шампанское.

Вот таким, легким, изысканным и, немало важно, быстрым будет праздничное меню на 8-е марта . Хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник:
Праздничное меню на 8 марта, вкусные блюда, рецепты, что приготовить
Праздничное меню на 8 марта, блюда на nicelady.ru, салаты, закуски, десерты, рецепты, что приготовить стол на 8-е марта
http://www.nicelady.ru/content/view/2598/225/

Праздничный новогодний стол — сладкий десерт

Если вы ещё не окончательно определились с новогодними десертами, причем категорически не успеваете «затеять» сложные блюда с предварительным выпеканием коржей, многоэтапным и многоуровневым процессом подготовки, то можете приготовить на праздничный новогодний стол вот этот легкомысленный и веселый сладкий десерт. Из очень вкусной творожно-сливочной массы можно быстро слепить и снеговика, и змейку, и семейку шариков…

Рецепт приготовления блюда

Прежде всего, нам нужна основа. Для приготовления основы сладкого десерта на праздничный новогодний стол орехи измельчаем до кусочков 2-3 мм:

Сухофрукты (у меня курага и сушеная клюква) промываем, просушиваем и тоже кидаем в комбайн:

Истираем сухофрукты в массу:

Творог растираем с сахаром и взбиваем с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом:

Получаем гладкую однородную массу:

Добавляем в массу измельченные сухофрукты и орехи (очень уместно ещё влить пару столовых ложек ликера или сиропа) и хорошо перемешиваем:

Эту уже очень вкусную смесь помещаем на часик в холодильник, зовем детей и начинаем дурачиться!

Лепим и приодеваем снеговичка:

Сказали мне, что ручки у него не правильные… А какие, интересно, должны быть правильные ручки у этого вымышленного персонажа? Ещё и обваляного в тертом белом шоколаде…

Можно сделать змейку, какой же в этом году праздничный новогодний стол без неё:

Чтобы она черной получилась, маком посыпали. Остался от предновогодних лимонных кексов с маком.

А если совсем-совсем некогда, но нарядный и веселый сладкий десерт охота, можно просто шариков накатать и в разных разностях обвалять:

Использованы тертый шоколад, какао и разные посыпки.

Весело, весело встретим Новый Год!!

Состав продуктов для сладкого десерта:

Творог (не менее 9%) — 600 г

Масло сливочное — 200 г

Сухофрукты — 150 г

Орехи любые — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Ликер или сироп — 2/3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Не кушайте меня:

Понравился рецепт сладкого десерта на праздничный новогодний стол?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Праздничный новогодний стол — сладкий десерт
можете приготовить на праздничный новогодний стол вот этот легкомысленный и веселый сладкий десерт. Из очень вкусной творожно-сливочной массы можно быстро слепить и снеговика, и змейку, и семейку шариков…
http://edalegko.ru/izbrannoe/prazdnichnyj-novogodnij-stol-sladkij-desert/

Что приготовить на новый год из десертов

Самую вкусную и долгожданную часть новогоднего меню, десерты, мы можем смело назвать заключительным аккордом симфонии праздничного стола. Хороший десерт – это не просто блюдо, завершающее трапезу, но настоящее произведение кулинарного искусства, способное сделать запоминающимся любой, а уж тем более праздничный стол. И хотя десерт всегда стоит последней строчкой нашего меню, заботы и внимания при его приготовлении, требуется ничуть не меньше, чем при приготовлении любых других блюд вашего праздничного стола. Давайте сегодня мы с вами попробуем вместе подумать и решить, что приготовить на Новый год из десертов.

Сегодня, за несколько дней до наступления нового года, «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку рецептов самых интересных праздничных десертов, отличающихся несложным приготовлением и изысканным вкусом. Рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам легко решить, что приготовить на Новый год из десертов.

1. Проще простого приготовить замечательный десерт из грейпфрута с виски, а его изысканный вкус и необыкновенная легкость порадует любого гурмана. Четыре не слишком крупных грейпфрута разрежьте на половинки и уложите срезом вверх в слегка смазанную маслом форму для запекания. Каждую половинку грейпфрута посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и полейте столовой ложкой хорошего виски. Поместите форму с фруктами в разогретую до 100? духовку и запекайте в течение 20 минут. Подавайте теплыми на порционных десертных тарелочках, украсив их листиками мяты.

2. Особой любовью и популярностью во все времена пользовались десерты из шоколада. Давайте попробуем приготовить вкусную и очень нежную шоколадную маркизу. В небольшой кастрюльке на водяной бане растопите 150 гр. измельченного темного шоколада. Когда шоколад полностью размягчится, венчиком вбейте в него 200 гр. размягченного сливочного масла, стараясь добиться как можно более однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте по одному три яичных желтка, вымесите до однородного состояния, а затем снимите кастрюльку с водяной бани. Отдельно взбейте в крепкую пену три яичных белка, добавьте их к вашей шоколадной массе и аккуратно перемешайте ложкой. Разложите десерт по порционным формам или бокалам и уберите в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и толчеными орехами.

5. Разве может новогоднее застолье обойтись без шампанского? Десерт с ароматом этого прекрасного игристого вина придется по вкусу многим. В сотейник налейте 100 мл. воды, добавьте 2 ст. ложки сахара и мелко натёртую цедру одного лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, прибавьте сок одного лимона и 20 гр. желатина. Перемешивайте до полного растворения желатина, затем процедите раствор через сито и прибавьте к нему 300 мл. шампанского. Все перемешайте, наполните готовой смесью бокалы и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания. Отдельно приготовьте крем. Для этого смешайте 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку шампанского и 1 ч. ложку лимонного сока. Добавьте 75 мл. жирных сливок и взбейте до образования густой пены. Украсьте бокалы с десертом вашим кремом с помощью кондитерского мешка.

6. Замечательный десерт, сочетающий в себе холодное мороженое, покрытое еще горячей корочкой хрустящего безе, удивит и порадует и детей и взрослых, а приготовить его совсем не сложно. Из готового листа бисквита вырежьте шесть кругов, диаметром около 6 см. и сбрызните их коньяком. На каждый бисквитный кружок поместите по одному шарику ванильного мороженого. Получившиеся пирожные уберите в морозилку на 6 – 12 часов. Незадолго до подачи десерта к столу, взбейте в пышную пену 3 белка с 2–мя ст. ложками сахарной пудры. Бисквиты с мороженым достаньте из морозилки, каждый шарик мороженого тщательно, но быстро обмажьте взбитым белком и поместите ваш десерт в разогретую до 230? духовку на 3 минуты. Сразу же подавайте к столу.

9. Совсем не сложно приготовить вкусный и пикантный десерт из груш с вином и кардамоном. Три груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. В кастрюлю влейте 250 мл. сухого белого вина, добавьте 50 гр. сахара, 1 бутон гвоздики, 3 коробочки кардамона, веточку мяты, тщательно перемешайте и вскипятите. В кипящее вино с пряностями поместите подготовленные груши, поварите в течение 4 минут, снимите с огня, выдержите в теплом месте в течение часа, а затем вновь доведите до кипения. Готовые груши переложите на отдельное блюдо, а жидкость процедите и уварите вдвое. Все остудите. Подавайте порционно, выложив половинку груши на блюдце, полив уваренным соусом и украсив листиком мяты.

10. Очень простой десертный салат из фруктов со сливками обязательно понравится и детворе, и взрослым. Три банана очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Три красных апельсина разделите на дольки и очистите от пленок. Три сладких яблока очистите от кожицы и сердцевинки и нарежьте ломтиками. Один стакан жирных сливок слегка взбейте с 4-мя ст. ложками сахарной пудры. На дно бокалов или креманок положите по одной столовой ложке сливочного мороженого, сверху выложите смесь нарезанных фруктов, полейте сливками и украсьте листиками мяты. Охладите в течение 10 минут и подавайте к столу.

И не забывайте о том, что «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами еще большим количеством идей и рецептов приготовления, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Новый год из десертов.

Источник:
Что приготовить на новый год из десертов
Что приготовить на новый год из десертов. Рецепты десертов на Новый год. Новогодние десерты. Хотя десерт всегда стоит последней строчкой нашего меню, заботы и внимания при его приготовлении, требуется ничуть не меньше, чем при приготовлении любых других блюд вашего праздничного стола. Давайте сегодня мы с вами попробуем вместе подумать и решить, что приготовить на Новый год из десертов.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20111230-nydeserts/

COMMENTS