Вкусные блюда из тыквы

Вкусные блюда из тыквы

Существуют ли вкусные блюда из тыквы? Такой вопрос возникает у всех тех, кто тыкву не очень-то и любит. Поскольку тыква очень полезна, ее нужно обязательно включать в свой рацион. Сегодня мы поделимся с нашими читателями несколькими блюдами из этого овоща, которые наверняка вас порадуют своим приятным вкусом. А начнем мы с легкого салатика.

Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Соленые огурцы – 4 шт.

Уксус (с травами) – 3 ст.л.

Растительное масло (можно использовать оливковое) – 3 ст.л.

Приготовление

Очистите тыкву и натрите ее на терке, чтобы получились тонкие полоски. Соленые огурцы, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в миску. Приготовьте соус из уксуса, масла, сахара и соли. Полейте заправкой салат и посыпьте зеленым луком. Дайте салату как следует настояться и угощайтесь на здоровье!

Вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Очистите тыкву, порежьте кубиками, посолите и поперчите. Смешайте все с тмином и уксусом. Обжарьте в масле лук, мелко порезанный чеснок, затем добавьте туда же паприку и тыкву. Тушите до мягкости (можно подлить немного воды). Сметану смешать с мукой, добавить к тыкве, довести до кипения и выключить.

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать в качестве зажарки для супа.

Очень интересный рецепт пиццы!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – пакетик (которые добавляют в муку)

Зеленый лук – 1 пучок

Мякоть тыквы – 600 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплой воде (смотрим на пакетике дозировку дрожжей). Когда они немного постоят, добавляем дрожжи в муку, перемешиваем все миксером, вливаем оливковое масло, соль. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте минут на 30.

Готовим начинку. Чистим и режем тыкву и яблоки, нарезаем кольцами лук.

Смажьте раскатанный пласт теста сливками или сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Затем выложите на пиццу яблоки, тыкву, лук кольцами и сверху разложите ломтики бекона. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут на режиме конвекция, впрочем, время и температура выпечки в разных духовках будет индивидуальной. Угощаемся тыквенной пиццей!

Фри, конечно, не очень полезный метод приготовления пищи, однако очень вкусный. Раз в месяц или в два побаловать себя все-таки можно.

Ингредиенты:

Молоко или сливки – 150 мл

Чеснок – 1 зубчик

Зеленый лук – 1 ст.л. мелко нарезанного

Оливковое масло для жарки – 1 л

Приготовление

Как и в случае с картофелем-фри, нарезаем тыкву соломкой. Смешиваем в миске муку, соль, травы и перец. Ломтики тыквы обмакиваем в молоке, затем обваливаем в мучной смеси. Обжариваем тыкву во фритюре и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпаем зеленым луком и чесноком. Приятного аппетита!

Это лишь некоторые варианты приготовления тыквы. Знаете гораздо больше интересных рецептов? Делитесь с нами в комментариях!

Источник:
Вкусные блюда из тыквы
В этой статье мы расскажем про вкусные блюда из тыквы, покажем фото и поделимся секретами приготовления.
http://naklymbe.com/vkusnie-blyuda-iz-tikvi.html

Вкусные блюда из тыквы

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное «пуховое» тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
— для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
— чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
— что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Источник:
Вкусные блюда из тыквы
Рецепты приготовления тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=551

Диетические блюда из тыквы

Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 136

Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке. Мы не будем использовать в это рецепте муку.

— 300 грамм тыквы;
— 120 мл. молока;
— 2 яйца;
— 100 грамм манной крупы;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 6 таблеток заменителя сахара;
— 20 мл. оливкового масла;
— мускатный орех;
— сливочное масло;
— соль.

Ингредиенты: пшено, вода, тыква, масло, орех мускатный, корица, соль, кунжут

Такая каша с тыквой будет не только сытной, но и очень полезной. Приготовить такую кашу не составит для вас большого труда. Обязательно приготовьте эту кашу детям, она им понравится.

— 180 грамм пшена;
— 350 мл. воды фильтрованной;
— 200 грамм тыквы мускатной;
— 10 мл. масла оливкового;
— 1\4 шт. мускатного ореха;
— 3 грамма молотой корицы;
— соль;
— семена кунжута.

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 75.72

Из всех сортов чечевицы именно красная готовится быстрее и проще всего, что является большим преимуществом при приготовлении вкусных блюд для похудения. Предлагаем вам один из вариантов тушеной чечевицы.

Продукты для рецепта:
— тыква — 300 г,
— чеснок — 3 дольки,
— мелкая головка репчатого лука,
— чечевица красная — 1 стакан,
— 10 мл оливкового масла,
— специи — по вкусу.

Ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, яйцо, мед, кефир, яблоко, сода, соль
Калорийность/100г: 120

Хочу сегодня описать простой рецепт оладьев из тыквы с овсяными хлопьями. Такие диетические оладьи на кефире приготовить очень просто. Побалуйте себя вкусными и полезными оладьями.

— овсяные хлопья — 100 грамм,
— овсяные отруби — 20 грамм,
— тыква — 225 грамм,
— куриное яйцо — 2 шт.,
— мед — 35 грамм,
— кефир — 80 грамм,
— яблоко — 70-100 грамм,
— сода — пол ч.л.,
— соль — щепотка.

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
Калорийность/100г: 161

Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.

Ингредиенты:
— красная чечевица — 1 ст.,
— морковь — 2 шт.,
— тыква — 200 гр,
— розмарин — 2 веточки,
— лавровый лист — 2 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— оливковое масло — 1 ст. л.,
— отруби — 3-4 ст. л.,
— соль,
— паприка — 1 ч. л.,
— карри — 1 ч. л.

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 73

Тыква, запеченная в духовке с душистыми пряностями и оливковым маслом, получается ну очень вкусной, с потрясающим ароматом и волшебной текстурой. Правда, ломтики тыквы будут таять в у вас во рту!

Ингредиенты:
— тыква — 350 г.,
— оливковое масло — 1-2 ст. л.,
— сушеный чеснок — 1 ч. л.,
— карри — 1 ч. л.,
— паприки — 1 ч. л.,
— черного перца — щепотка,
— кориандр — щепотка,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: тыква, банан, яблоки, шпинат, корица, лен, кунжут, семечки
Калорийность/100г: 82

Сегодня мы будем готовить сыроедную тыквенную кашу, потому что когда тыква поддается термообработкее, она теряет много витаминов. В кашу добавим фрукты, семена и шпинат — получается очень полезная смесь.

— тыква — кусочек,
— банан — 1-2 шт.,
— яблоки — 1-2 шт.,
— замороженный шпинат — 1 кубик,
— семена льна — 1 ст.л.,
— кунжут — 1 ст.л.,
— семена подсолнечника — 1 ст.л.,
— корица — 1 ст.л..

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед
Калорийность/100г: 133.92

Рецепт приготовления очень вкусной и полезной овсяной каши с тыквой, медом и бананом. Кашу готовим в микроволновке, это быстро и удобно, если делать ее к завтраку.

Ингредиенты:
— овсянка — половина стакана,
— тыква — 200 г,
— мед — 2 ч.ложки,
— банан — 1 шт.,
— корица — 1 ч.ложка,
— вода — 250 мл.

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, имбирь, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 36.31

Рецепт приготовления постного тыквенного пюре с цветной капустой и имбирем. Блюдо, которое приятно удивит и своим вкусом, и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
— тыква — 0,5 небольшого плода,
— цветная капуста — 1 небольшой кочан,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сушеный имбирь — 1 ч.ложка,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— соль по вкусу,
— морковь — 1 шт.

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56

Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники — называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.

— 1 крупная картофелина,
— кусочек тыквы чуть большего размера,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ст.л. крахмала,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: тыква, сахарный песок, мед, сухофрукты, вода
Калорийность/100г: 87.68

Уж сколько твердят, что тыква — овощ вкусный и полезный, но почему-то дамочки, которые желают сбросить вес, часто его игнорируют. А вы попробуйте пару дней посидеть на тыквенной каше, сваренной без крупы, на воде. Результат вас ошеломит.

Для рецепта понадобится:
— 300 г тыквы,
— сахар или мед — по вкусу,
— сухофрукты — по желанию,
— вода.

Ингредиенты: тыква, молоко обезжиренное, овсяные отруби, сахарозаменитель
Калорийность/100г: 39

Осень дарит нам не только хороший урожай на яблоки и виноград, но и возможность лакомиться красивыми и яркими блюдами на основе тыквы. Предлагаем сегодня побаловать себя тыквенной кашей с овсяными отрубями.

Ингредиенты:
— тыква — 100 гр;
— молоко обезжиренное — 1 стакан;
— овсяные отруби — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель — по вкусу.

Ингредиенты: тыква, куриное филе, помидор, сладкий красный перец, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, петрушка, укроп, каперсы, французская горчица, соль, чёрный молотый перец, куркума, душистый перец, гвоздика
Калорийность/100г: 67.2

Осенью многие хозяйки задумываются, чтобы такого этакого приготовить из тыквы. Сегодня мы предлагаем удивить своих домочадцев потрясающе вкусным и интересным блюдом – фаршированной тыквой с курицей и овощами. Гарантированно – это блюдо будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:
— 1 тыква;
— 300 гр.куриного филе;
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 2 зубчика чеснока;
— 30 гр. масла оливкового;
— по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа;
— 1 ст.л. каперсов;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— соль, чёрный молотый перец;
— 1 ч.л. куркумы;
— 2 шт. душистого перца;
— 2 шт. гвоздики.

Ингредиенты: тыква, томаты в соку, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 55.37

Хотите победить лишний вес, включите в свой рацион тыквенные блюда. Сегодня мы рекомендуем вам этот овощ потушить, получается вкусно и немного необычно.

Для блюда понадобится:
— 200-250 г тыквы;
— 20 мл оливкового масла;
— 2 дольки чеснока;
— 1/2 болгарского перца;
— помидоры — 200 г;
— базилик — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— соль.

Ингредиенты: тыква, кабачок, баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, базилик, тимьян, орегано, масло сливочное, сыр, мука, черный перец молотый, паприка, кориандр
Калорийность/100г: 71.22

Наш крамбл из овощей по сути представляет порционные запеканки. Очень вкусные, с хрустящей корочкой они понравятся всем. Поэтому советуем готовить на всех!

Для блюда понадобится:
— тыква — 300 г;
— небольшой кабачок;
— средний баклажан — 1 шт.;
— сладкий болгарский перец — 1 шт.;
— помидор — 3 шт.;
— лук — 2 головки;
— растительное масло;
— соль;
— базилик — по желанию;
— перец молотый черный — по желанию;
— тимьян — по желанию;
— орегано – по желанию.

Для сырной крошки:

— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— сыр твердый – 60 гр;
— мука – 50 г;
— соль – щепотка;
— черный перец молотый — 1/2 ч. ложки;
— паприка — 1/2 ч. ложки;
— кориандр молотый – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты: тыква, мука, сыр, яйцо
Калорийность/100г: 193.56

Тыквенные клецки — блюдо простое, но оригинальное и довольно вкусное. Когда вы уже вдоволь насытитесь тыквенными кашами, супами и другими традиционными блюдами из этого овоща, вам на выручку придет наш рецепт тыквенных клецек с твердым сыром.

Чтобы побаловать семью такими клецками, вам будет необходимо:

— тыква — 150-200 г;
— пшеничная мука — 150 г;
— твердый сыр — 70-80 г;
— куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, морковь, творог, соль
Калорийность/100г: 29.13

Нежные овощные котлеты без использования муки, растительного масла и яиц — то, что нужно для диетического питания. Эти аппетитные диетические котлетки разнообразят ваш рацион и станут вкусным и витаминным дополнением к ужину или обеду.

Необходимые продукты для котлет:

— мякоть тыквы;
— цветная капуста — 1/2 кочана;
— морковь — 1 шт.;
— нежирный творог или рикотта — 3 ст. л.;
— немного соли.

Ингредиенты: рис, творог, тыква, яйца, сахар, корица молотая, масло сливочное, изюм
Калорийность/100г: 193.61

Запеканки — это просто, вкусно и не калорийно. Просто идеально начать новый день с вкусной творожно-рисовой запеканки с ароматной корицей и сладкой оранжевой тыквой. Румяная корочка этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой!

Чтобы приготовить запеканку, возьмите:

— 1 ст. сухого риса;
— 400 г творога;
— 200-250 г тыквы;
— 2 куриных яйца;
— 4-5 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г изюма.

Ингредиенты: творог, рис, тыква, крупа манная, яйца, сахар, соль, корица, мускатный орех, масло сливочное, мука пшеничная
Калорийность/100г: 158.66

Диетическая тыквенная запеканка, приготовленная таким способом, может послужить замечательным десертом или основным блюдом для завтрака или полдника. Чудесный аромат специй немного приглушает особый тыквенный привкус и делает это блюдо просто сказочно вкусным.

— 300 г творога;
— 1/2 ст. риса;
— 300 г тыквы;
— 3 ст. л. манной крупы;
— 2 куриных яйца;
— 2-3 ст. л. сахара;
— 1/3 ч. л. соли;
— по 1/2 ч. л. корицы и мускатного ореха;
— 20 г сливочного масла;
— 1-2 ст. л. муки.

Ингредиенты: Пшено, тыква, сливочное масло, сливки 10%, грецкие орехи, мед, сахар, соль
Калорийность/100г: 182.76

Сытная и полезная пшенная каша с золотистой тыквой с утра — прекрасная подзарядка для организма. Приготовив себе такой сытный завтрак, вы можете быть уверены, что чувство голода вас долго не побеспокоит!

— 200 г пшена;
— 500 г тыквы;
— 70 г сливочного масла;
— 200 мл сливок;
— горсть грецких орехов;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ч. л. сахара;
— 0,5 ч. л. соли.

Источник:
Диетические блюда из тыквы
Диетические блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны. Тыква для похудения используется очень часто. Рецепты вторых блюд из тыквы для похудения.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/11/Iz_tykvy/

COMMENTS