Вкусные блюда с цыпленком

Блюда из цыплят

Превосходные блюда из цыплят получаются всегда, если знать и соблюдать маленькие, но чрезвычайно важные секреты, раскрывать которые спешат далеко не все кулинары. Предложенные рецепты составлены просто и доступно, поэтому приготовить вкусные блюда смогут самые неопытные любители домашнего питания.

Прежде всего, следует учитывать, что к цыплятам относятся особи, возраст которых не превышает нескольких недель. Даже если купленная тушка похожа на молодого цыпленка, не факт, что это соответствует действительности. Только по мягкости хрящей так называемого киля (остова) птицы можно определить её возраст.

О свежих качествах птицы свидетельствует и её клюв, то есть его глянцевый вид. Полость рта должна быть розовой, а вот глазные яблоки у свежей птицы будут несколько выпуклыми с блестящей роговицей. Осматривая цыпленка, следует убедиться, что его кожица отличается желтым или чуть розовым оттенком и находится в сухом состоянии. Внешнему виду птицы должен соответствовать запах, не содержащий примесей гниения. Из цыпленка, прошедшего такой контроль, всегда получится вкусное и полезное кушанье.

Что необходимо для приготовления цыплят, запеченных в маринаде

  • цыплята — 1 кг;
  • консервированные томаты — 300 г;
  • половина головки чеснока;
  • полстакана мясного бульона;
  • три моркови;
  • половинка лимона;
  • три луковицы;
  • количество соли, зелени и перца использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
  • две ст. ложки просеянной муки.

Для приготовления маринада шинкуем очищенную морковь. Лук режем некрупно и пассеруем с томатами. В это же время добавляем муку и чеснок, не забывая о соли и перце. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешивая остальные компоненты, чтобы избежать образования комочков муки. Минут пять потушим продукты.

Цыплят обработаем огнем конфорки, чтобы избавиться от всех волосков. После этого хорошо помоем, нарубим порционными кусочками и быстро обжарим в масле на сильном огне. Остается полить румяные кусочки приготовленным маринадом и отправить запекаться минут на тридцать при температуре 200 °C. Подавать цыплят будем с картофельным гарниром, украсив блюдо любимыми веточками зелени.

Что требуется для жаркого из молодых цыплят

  • 10 картофелин;
  • два цыпленка;
  • пара луковиц;
  • ложка измельченных орехов;
  • граммов 20 сливочного масла;
  • горшочки для запекания;
  • свежее подсолнечное масло для обжаривания продуктов;
  • горсть ягод изюма;
  • количество соли использовать по вкусу.

Первоначально необходимо приготовить ароматный соус. Для этого выкладываем в сковороду ложку свежего масла, пассеруем в нем такую же ложку муки. Добавить две ложки приготовленного из томатов пюре. Нагреваем продукты на маленьком огне минут десять, постоянно их помешивая. Далее, соус следует охладить, выложить в него полстакана нежирной сметаны, всё хорошо перемешать.

Как готовятся цыплята

  • птицу хорошо обрабатываем способом, указанным в предыдущем рецепте, затем режем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния;
  • нарезаем лук, отдельно пассеруем и добавляем к обжаренным кусочкам птицы. Сюда же выкладываем половину приготовленного соуса, тушим продукты до полуготовности;
  • обжариваем очищенный картофель, нарезанный в виде кубиков. Выкладываем его вместе с кусочками птицы в горшочки, добавляя по несколько ягод изюма. Оставшимся соусом заливаем все ингредиенты, посыпаем их предварительно обжаренными орехами;
  • и вновь остается отправить горшочки минут на 30 запекаться при температуре 180 °C.

Блюда из молодых цыплят, приготовленные предложенными способами, всегда буду иметь нежные и сочные качества. Готовятся такие блюда очень быстро и легко. Главные условия вкусной еды заключаются в непременном качестве используемых продуктов и отличном настроении!

Источник:
Блюда из цыплят
Превосходные блюда из цыплят: цыплята, запеченные в маринаде и жаркое из молодых цыплят в горшочках. Два простых рецепта приготовления вкусного куриного мяса.
http://serpantins.ru/blyuda-iz-cyplyat/

Вкусные блюда с цыпленком

Молодая жена хочет удивить своего мужа и его родных. Думает, что такое приготовить, чтобы ее кулинарные способности всех поразили. Конечно, самой трудно это сделать, ведь опыта еще нет. А почему не узнать и не посоветоваться с более опытными женщинами, и мама и бабушка, знают много интересных рецептов. Если Вы так и не определились, что будете готовить, то предлагаем Вам освоить приготовление цыпленка в духовке.

Можно запекать курицу. Это изысканное блюдо. Оно всем понравиться. Его можно подавать на праздники. И приготовить его не сложно.

Вы определились, что будете готовить блюдо — цыпленок в духовке. Для этого надо купить курицу или двух цыплят. Для приготовления этого блюда надо приготовить ароматное масло.

Ароматное масло для цыпленка в духовке

Ароматное масло даст мясу изысканный запах.

Порезать чеснок и петрушку. Посолить по вкусу. Добавить сливочное масло – 50 г. Можно вместо петрушки добавить тимьян. Все перемешать. Теперь ароматно масло можно использовать для приготовления блюда «Цыпленок в духовке».

Подготавливаем цыпленка к запеканию в духовке

Цыпленка надо подготовить к приготовлению. Для этого у цыпленка, нужно отделить кожу от шеи до верха грудки. Чтобы приготовить блюдо «Цыпленок в духовке», в образовавшиеся из кожи карманы, надо положить ароматное масло. Лимон, вместе с кожурой, разрезать на 4 дольки и также положить в карманы цыпленка. Всю эту начинку хорошо распределить вокруг шеи и по поверхности грудки.

Секреты вкусного цыпленка в духовке

В приготовлении любого блюда существуют свои особенности и секреты. Есть и в этом блюде свой секрет. Что надо знать, чтобы цыпленок в духовке выпекался красиво и имел аккуратный вид, не потерял формы.

Для этого цыпленка надо правильно упаковать. Взять шпагат. Прикрепить его к хвосту цыпленка, потом связать ему ножки. Шпагат пропустить через верх по бедру, закрепить крылья. Сзади связать концы и закрепить шпагатом складку из кожи.

Когда таким образом он будет связан, не потеряет форму. После приготовления, шпагат срезать. Цыпленок будет красивый и не потеряет форму.

Цыпленок в духовке с картофелем

Еще вкуснее будет блюдо, если вместе с цыпленком запечь картофель. Картофель смазать маслом и выложить на противень с подготовленным цыпленком. Духовку до приготовления блюда прогреть до 210 градусов. Блюдо запекается 20 минут. Открыть духовку и жиром, который вытопился, полить мясо и картофель. Уменьшить температурный режим духовки до 190 градусов и выпекать блюдо – 40 минут. Мясо и картофель приготовились. Снять с цыпленка шпагат и вынут лимон. Теперь блюдо «Цыпленок в духовке» можно сервировать и подавать к столу.

Сервировать и украшать стол, также надо искусно делать. Если Вы приготовили вкусно блюдо, красиво его украсили и правильно сервировали стол – Ваш муж и родные не смогут не заметить, что Вы великолепная хозяюшка!

Печать E-mail 26 Июнь 2012. Опубликовал (а) Da-sha.

Источник:
Вкусные блюда с цыпленком
Цыпленок в духовке получится очень вкусным, если его приготовить по этому рецепту. Способы приготовления цыпленка в духовке. Секреты приготовления.
http://modnuesovetu.ru/reczepty-blyud/362-czyplenok-v-duxovke.html

Готовим цыплят — вкусные рецепты

Запеканка картофельная с цыпленком. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Картофель можно запечь, приготовить его с курицей, мясом или грибным соусом. Картофель вкусный и питательный, содержит много полезных веществ. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, D и Е в картофеле есть магний, калий, фосфор, медь. При варке цельный очищенный картофель сохраняет больше полезных веществ. Приготовьте запеканку картофельную с цыпленком по нашему кулинарному рецепту. Продукты для запеканки картофельной с цыпленком : 1 кг картофеля, 1 куриная грудка, 2-3 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, 250 г сметаны, 150 г сыра, 1 пучок зелени.

Для приготовления запеканки помойте, почистите, сварите картофель. Морковь для запеканки помойте, почистите, нарежьте и поджарьте на сливочном масле, затем потушите морковь в небольшом количестве воды. Лук для запеканки порежьте и припустите в растительном масле, посолите, поперчите. В морковь добавьте сметану, потушите еще.

Для запеканки грудки порежьте, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, переложите в форму для запекания.

Добавьте в форму для запекания картофель, морковь, зелень, посыпьте сыром.

Запеканку поместите в горячую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

К столу подавайте запеканку со сметаной, зеленью и овощным салатом.

Источник:
Запеканка картофельная с цыпленком
Картофель можно запечь, приготовить его с курицей, мясом или грибным соусом. Картофель вкусный и питательный, содержит много полезных веществ. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, D и Е в картофеле есть магний, калий, фосфор, медь. При варке цельный очищенный картофель сохраняет больше полезных веществ. Приготовьте запеканку картофельную с цыпленком по нашему кулинарному рецепту.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-06-10-276306.html

COMMENTS