Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее овсяное печенье

Рецепт печенья из овсяных хлопьев рождался постепенно. Сначала был взят за основу стандартный рецепт, но мне он не очень нравился. Поэтому методом проб и ошибок я что-то исключала, что-то добавляла, какие-то ингредиенты просто меняла количество. И теперь меня все устраивает. Все, кто у нас в гостях пробовал это печенье (и взрослые, и дети), или просят рецепт, или просто выражают желание, чтобы я испекла его к их следующему визиту. А, учитывая, что рецепт достаточно простой и продуктов туда нужно не много — пеку я такое печенье довольно часто. Делюсь моим рецептом с вами.

Продукты для приготовления домашнего овсяного печенья. Обращаю внимание, что я использую стандартный стакан 250 мл и достаточно плоскую чайную ложку.

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка
  • Мед — 1 чайная ложка (Если на мед у Вас аллергия или его просто нет в наличии, можно обойтись без него)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1 чайная ложка

При желании можно добавить следующие ингредиенты:

  • Изюм — 1 горсть
  • Какао — 2 чайные ложки (если хотите печенье со вкусом шоколада)
  • Кунжут — для посыпки печенья сверху

Рецепт приготовления вкусного овсяного печенья дома с фото

Включаем плиту, чтобы разогрелась духовка (если у Вас плита нагревает духовку быстро, можно сделать это позже).

Достаем маргарин и оставляем при комнатной температуре (чтобы он стал мягким). Обычно я делаю это заранее, когда знаю, что буду печь овсяные печененки. Но, бывает, что и спонтанно это делаем.

Теперь берем горсть изюма, если будете его использовать (я редко использую изюм, мои домашние любят овсяное печенье без изюма и прочих добавок), промываем его под поточной водой и заливаем горячей водой. Пока оставляем в покое, чтобы изюм разбух.

Когда маргарин станет мягким, кладем его, 2 яйца и 1 стакан сахарного песка в любую емкость, в которой Вам будет удобно вымешивать тесто.

Все перетираем вилкой.

Добавляем 1 чайную ложку корицы и 1 пакетик ванилина. Если будете использовать какао, тогда высыпаете в тесто 2 чайные ложки. Перемешиваем. Для этих целей можно использовать «бесплатный труд» своих детей :-). Они с удовольствием Вам помогут.

Теперь в тесто отправляется 1 чайная ложка соли и 0.5 чайной ложки соды (не гасить! В готовом печенье вкус соды совершенно не чувствуется).

Выливаем во все это «безобразие» 😉 1 чайную ложку меда. И снова все хорошенько нужно размешать. Если планировали печенье с изюмом — то самое время добавить и его (изюм).

Теперь основной ингредиент, ради которого все и затевалось — овсяные хлопья. Высыпаем в тесто 2 стакана. И снова нужно перемешать.

Осталось за малым — мука. Нам нужен 1 стакан.

Размешиваем вилкой до однородной консистенции.

Все! Тесто готово.

Теперь застилаем противень бумагой для выпечки.

Выкладываем на противень тесто. Выглядит оно пока не очень аппетитно, но, поверьте, получится вкусно.

Равномерно распределяем тесто по противню вилкой или руками. Тесто сверху можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень с будущим печеньем в духовку. Я включаю примерно 180-200 градусов и ставлю на дно духовки кастрюлю с водой. Зачем? Чтобы печенье не пригорало, но при этом подрумянилось и хорошо пропеклось. Можно обойтись без этих манипуляций, если духовка у Вас хорошо печет. Мне, увы, не повезло, поэтому без кастрюли в духовке любое блюдо сгорает.

Выпекаем овсяное печенье примерно 15-20 минут.

Достаем противень. Сразу разрезать печенье не рекомендую. Когда оно чуть-чуть остынет, сделать это будет гораздо проще. Разрезаем будущее печенье на квадратики.

Вот и все! Можно кушать.
Приятного аппетита!

Искренне Ваша
Людмила Шалафан ,
06.05.2015

Источник:
Вкусное домашнее овсяное печенье
Рецепт печенья из овсяных хлопьев рождался постепенно. Сначала был взят за основу стандартный рецепт, но мне он не очень нравился. Поэтому методом проб и ошибок я что-то исключала, что-то добавляла,
http://www.shalafan.ru/food/homemade_oatmeal_cookies.php

Вкусное домашнее печенье

Печеньем называют мелкие кондитерские изделия, изготовленные из недрожжевого теста – бисквитного, орехового, песочного, масляного, сахарного; с применением пищевых разрыхлителей или соды. Печенью обычно придают круглую, квадратную, овальную, треугольную форму. Иногда оно может выглядеть в виде трубочек, звездочек, грибочков, шаров, сердечек, иметь гладкие или зубчатые края.

Тесто обычно делают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой муки. В зависимости от техники приготовления, рецептуры теста, использованных ингредиентов, это кулинарное изделие может быть сладким либо соленым, постным или нет, а по структуре – мягким, хрустящим или рассыпчатым. Нередко в печенье кладут различную начинку: шоколадную, ореховую, кремовую, творожную, фруктовую, ягодную. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляют различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, розмарин, имбирь и другие. Бесконечное число вариаций можно придумать, украшая печенье. Сверху лакомство посыпают сахаром, кунжутом, орехами, тмином, штрейзелем, кокосовой стружкой; поливают растопленным шоколадом, кондитерской глазурью.

Печенье, приготовленное в домашних условиях, наиболее популярно и любимо. Обожают лакомство, как дети, так и взрослые, независимо от национальности, убеждений и занимаемой должности. Рецептов этого маленького угощенья к чаю столько, что подсчитать не представляется возможным. Историки утверждают, это такое же древнее блюдо, как и хлеб. Старинное печенье, разумеется, не было сладким, не имело столько видов и технологий приготовления. Однако лакомство выдержало испытание временем и заняло достойное место на нашем столе.

Для приготовления шоколадного печенья Трещинки понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки. Лакомство обязательно понравится детям и всем фанатикам шоколадного вкуса.

Аромат вишни, приятный вкус и потрясающая феерия вкуса – этих характеристик вполне заслуживает домашнее печенье с вишневым наполнителем. Не будем дожидаться особого повода и начнем готовить прямо сейчас.

Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек

Вкусные и полезные печенья можно сделать только в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой рецепт такой выпечки на скорую руку по силам любому, у кого есть духовка, необходимые ингредиенты и немного времени.

Когда на столе домашнее печенье, атмосфера наполняется уютом и тонким ароматом. Это повод собрать близких за столом и пообщаться за чашечкой чая. В этот раз мы будем готовить изысканное печенье с халвой.

Необычное песочное печенье в виде котят покоряет не только вкусом, но и оригинальностью. Незамысловатые сладкие фигурки подарят искренний восторг всем гостям. Такое печенье подойдет для детского праздника.

Помните вкусные ароматные печеньки из творога, которые готовили наши мамы и бабушки? Лично у нас дома это было традиция – всей семьёй печь «гусиные лапки», а потом пить чай.

Рецепт домашних овсяных печенек мне пришлось искать из-за малыша. Ведь детей нужно кормить не только вкусно, но и полезно. Результат понравился всем моим домашним – намного аппетитнее, чем магазинные!

Рецепт печенья из теста на основе пива можно смело отнести к экономным вариантам. Для его приготовления нужны самые недорогие и доступные продукты. При этом получается очень вкусная домашняя выпечка.

Хочу поделиться рецептом вкусных хрустящих печенек, которые у нас дома пользуются особой популярностью. Эти сырные квадратики с ароматным кунжутом нравятся даже тем, кто не является поклонником несладкой выпечки.

Печенье по-флорентийски сочетает поистине царский вкус и неоценимую пользу для организма. Готовится оно без яиц, поэтому рекомендовано тем, кому данный продукт противопоказан.

Гречневое печенье с творогом понравится любителям полезных сладостей. Особенностью рецепта является отсутствие масла, в его основе гречневые хлопья и творог любой жирности. Будем рады поделиться простой технологией приготовления.

Совсем недавно я узнала рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которым и хочу поделиться. Секрет этих замечательных печенек – в любимых всеми конфетах M&M’s. Приготовление настолько простое, что можно привлечь и детей!

Новогоднее фигурное печенье Снеговик – это вкусное домашнее лакомство, которое особенно понравится малышам. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, очень красиво смотрится на праздничном столе.

Минимальный набор продуктов и всего один час времени, и на столе уже красуется аппетитное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, которое так и просится в рот. Это хитрый способ накормить детей полезными продуктами – овсянкой и тыквой.

Любите галетное печенье? Оказывается, в домашних условиях его тоже можно испечь! Минимум ингредиентов, секретный компонент для вкуса и красоты – и хрустящие диетические печеньки готовы!

При выпекании печенья можно также смело экспериментировать с ингредиентами, как и в процессе приготовления салатов. Побалуйте себя изумительно нежным овсяным печеньем с добавлением орехов и тыквы.

Кукурузная мука придает песочному тесту особый вкус и цвет, именно поэтому из такого теста получается необыкновенное рассыпчатое печенье. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то этот рецепт для вас.

Песочное печенье с мармеладом, приготовленное своими руками – идеальное лакомство к чаепитию. Оригинальное и нежное, домашнее песочное печенье радует глаз внешним видом и буквально тает во рту.

Источник:
Вкусное домашнее печенье
Знаете ли вы, что вкусное печенье можно приготовить самостоятельно? На нашем сайте представлена целая копилка рецептов печенья домашнего приготовления – от простых и незатейливых, до более сложных.
http://na-vilke.ru/category/bake/cookies

Вкусное домашнее печенье

Маленькое печенье в форме розочек

Небольшое вкусное печенье из дрожжевого теста, умеренно сладкое и несложное в приготовлении. Можно делать из готового покупного дрожжевого теста (начинать с этапа формирования розочек). Читать дальше

Печенье с медом

Простое и вкусное печенье с медом, которое готовится на скорую руку. Ароматное, не очень сладкое. Читать дальше

Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно. Читать дальше

Традиционное армянское печенье назук с сочной ореховой начинкой, приправленной душистой гвоздикой, которая придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Очень вкусно!

Очень простое домашнее печенье, скромное и непритязательное, легкое в приготовлении, но приятное к чаю. Печенье делается из теста на кефире, оно похоже на песочное по пластичности, поэтому из него можно лепить райских птичек (это вариант Жаворонков – читать рецепт Жаворонков на постном тесте и историю праздника Сороки – Жаворонки). И эти печеные фигурки радуют даже больше своим затейливым видом, вкус у них простой, умеренно сладкий и приятный. Их очень здорово готовить с детьми! Лепка из теста развивает не только фантазию, но и мелкую моторику рук, а это, в свою очередь – развивает головной мозг, особенно улучшая речь ребенка.

Еще рецепт домашнего печенья удобен тем, что при небольших затратах продуктов и времени на приготовление теста, получается очень много печенья (жаворонков – 40 штук, а простого мелкого печенья, вырезанного формочкой – 60-80). Его можно заготовить впрок и потом долго радоваться, что оно все не кончается! Таких же жаворонков можно испечь из обычного песочного теста для песочного печенья.
Читать дальше

Вкусное домашнее печенье, пропущенное через мясорубку

Это вкусное домашнее печенье, которое делали розочками и хризантемами, обожали все дети Советского Союза. Помните, как змейки песочного теста выползали из мясорубки на мамину ладонь, а потом их срезали ножом и ровняла в печенье? А как в детстве мы ждали праздников, чтобы снова поучаствовать в этом интереснейшем занятии – покрутить ручку мясорубки и “пробовать” сладкое масляное тесто, отщипывая его кусочек за кусочком (ведь оно жуть, какое вкусное! Может даже вкуснее печенья).

Обычной, механической мясорубки у меня давно не было, а дети просили испечь то самое печенье. Глядя на современные импортные электрические мясорубки я боялась, что в них не будет нужных функций. Кому ж за границей придет в голову приспосабливать мясорубку, которая для мяса и овощных заготовок, под приготовление печенья.

Но, оказалось, что и электромясорубки подходят под наше домашнее печенье. Только нужно работать вдвоем: один следит за мясорубкой и нажимает кнопки, а второй – принимает выползающее лапшу, отделяет порции и сворачивает из них печенье. Читать дальше

Вкусное песочное печенье с мармеладом и орехами.

Это потрясающее рассыпчатое домашнее печенье мы готовили и ели на Рождество. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Печенье таяло во рту, оставляя после себя умиротворяющий сливочный след. А кусочки ореха добавляли вкусу волшебности и роскоши.

Я украшала часть песочного печенья мармеладом, а часть – вареньем. Вкусно и то, и другое. Но с мармеладинками получается эффектнее, они таинственно мерцают в центре печенья как драгоценные камни. Читать дальше

Кокосовое печенье с кусочками шоколада. Очень вкусно! Фото: twopeasandtheirpod.com

Вы любите печенье с кокосовой стружкой и кусочками шоколада? Я – очень!

А сегодня Тёма Ивашевский прислал нам рецепт кокосового печенья – очень вкусного домашнего лакомства, которое теперь мы можем приготовить своими руками.

Если кто попробует испечь и будут свои фото – пишите, добавлю к рецепту как ваше достижение. Читать дальше

Тарелочка с овсяным печеньем.

Дома случайно оказалось много геркулеса и я решила испечь любимое с детства овсяное печенье. Старую кулинарную книгу искать не стала, а попробовала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев. Получилось очень вкусно!

Печенье слегка похрустывает, ясно ощущается рельеф разнонаправленно застывших в выпечке хлопьев (что так ценят его фанаты), не очень сладко (убежденные сладкоежки могут добавить еще пару ложек сахара).

Делать овсяное печенье легко, печется довольно быстро. В нем нет яиц и молока (но можете взять и молоко вместо воды), мало муки. Это простое домашнее лакомство сможет приготовить и начинающая хозяйка. Рекомендую. Читать дальше

Рассыпчатое песочное пирожное

В советское время такие прямоугольные песочные пирожные без крема (из 2-х коржей с прослойкой из варенья) продавались в каждом кондитерском ларьке, торгующем рубочками с заварным кремом, пирожным Картошка, корзиночками с белковым кремом, песочным печеньем с глазурью и молочными коржиками!

Стоили эти песочные пирожные недорого, а на вкус были рассыпчато-сочными, потому что пропитывались сиропом и джемом, а потому были очень популярны и любимы. И, наверное, сладкие детские воспоминания и подтолкнули меня к приготовлению этого простого десерта)).

Источник:
Вкусное домашнее печенье
Маленькое печенье в форме розочек Небольшое вкусное печенье из дрожжевого теста, умеренно сладкое и несложное в приготовлении. Можно делать из готового покупного дрожжевого
http://amamam.ru/tag/domashnee-pechen-e-retsepty/

Рецепты домашнего печенья, армянская кухня

Приготовление

Уважаемые посетители, на этой странице можно найти множество рецептов печенья из сокровищницы армянской кухни, а по ссылке вы можете пройти на страницу, где приведены советы армянских кондитеров. Они помогут всем, кто интересуются технологией выпечки вкусного домашнего печенья и готовы использовать приведенные на этой странице рецепты для того, чтобы приготовить печенье самостоятельно.

На данной странице можно также найти координаты магазинов в Москве, где можно купить вкусное армянское печенье. Продажа только качественной выпечки, как и вообще продуктов питания высокого качества — отличительная черта этих магазинов.

Просейте муку и соберите её в виде горки, далее сделайте в ней углубление, в которое влейте растопленное сливочное масло, сливки, растворенные в воде соль и соду, а также яйца, взбитые с сахаром. Хорошо перемешайте, замесите крутое тесто, затем разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте эти кусочки в виде тонких полосок, которые нужно сплести в косицы. Положите печенье на смазанный маслом противень и посыпьте его маком.

На 600 г муки: 200 г сахара, 200 г сливок, 200 г топленого масла, 4 яйца, 2 г соли, 2 г соды; мак по вкусу.

Дамы и господа, пользуясь приведенными на этой странице советами и рецептами и соблюдая изложенную технологию выпечки, приготовить вкусное домашнее печенье в домашних условиях будет легко и приятно. Если же Вы предпочитаете купить печенье, а не готовить его самостоятельно, то к Вашим услугам магазины, где всегда в продаже вкусная армянская выпечка.

Источник:
Рецепты домашнего печенья, армянская кухня
рецепты домашнего печенья, купить печенье, приготовить вкусное домашнее печенье
http://fca.narod.ru/pechenye.html

COMMENTS