Вес бокала для вина

Бокал вина каждый день: что это значит для женского здоровья?

Бокал вина каждый день: что это значит для женского здоровья?

Гурманы, которые не мыслят жизни без вкусной еды, сдобренной бокалом хорошего вина, утверждают, что алкоголь, потребляемый в малых дозах ежедневно, благотворно влияет на здоровье. Они даже опираются на исследования специалистов, которые рекомендуют выпивать бокал сухого вина каждый день в качестве профилактики различных недугов. Но как отражается такая практика на женском здоровье? Ведь многие женщины любят сопровождать трапезу вином, не особенно задумываясь о последствиях. А они могут быть как положительными, так и отрицательными, и о них стоит помнить.

Благотворное влияние вина

Ежедневное употребление красного вина Красное вино – нюансы изготовления помогает защитить сердце. Это подтвердили ученые, проводившие многочисленные исследования. Они доказали, что, выпивая каждый день небольшое количество красного вина, можно сократить риск сердечных заболеваний до 40%. И именно женщины должны обратить внимание на это открытие. С возрастом многие начинают страдать заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но их можно предотвратить таким приятным способом, разумеется, употребляя вино в терапевтических дозах. Вино разжижает кровь, не позволяя образовываться бляшкам на сосудах, предотвращая тромбоз и даже инфаркты.

Вино способно предупреждать онкологические заболевания, и, в том числе, опасный для женщин рак яичников. Австралийские ученые обследовали женщин с этим заболеванием и тех, кто избежал этого недуга, и, проанализировав образ жизни каждой групп, пришли к выводу, что один бокал вина в день может на 50% сократить вероятность возникновения рака яичников.

Есть мнение, что вино помогает организму строить и поддерживать в хорошем состоянии костные ткани. Известно, что хрупкость костей повышается в период менопаузы, когда в организме женщины значительно снижается уровень гормона эстрогена. Алкоголь способен стимулировать его выработку, предотвращая разрушение старых костей и помогая строить новый костный материал.

Британские ученые установили, что ежедневное употребление вина помогает организму выстроить иммунный барьер, позволяющий защититься от огромного спектра болезней. У людей, каждый день выпивающих бокал вина, на 11% ниже риск подхватить бактерию heliobakter pylori, которая является причиной гастрита Гастрит — всегда ли виновата коварная палочка? , язвенной болезни и даже рака желудка. Испанские специалисты доказали, что даже половина бокала вина способна защитить от негативного воздействия сальмонеллы в случае употребления зараженной пищи.

Вино и вес

Поддерживание веса в рамках нормы – немаловажный аспект для любой женщины. Алкоголь сам по себе содержит калории, однако он стимулирует организм на сжигание энергии еще в течение полутора часов после употребления. Отличной иллюстрацией этого эффекта являются французские женщины, которые не испытывают проблем с весом, потребляя вино ежедневно, но в умеренных количествах.

Помимо того, что вино хорошо действует на сердце, оно отлично работает на благо мозговой деятельности. Ученые обследовали женщин, которым больше семидесяти лет, и обнаружили, что работа мозга гораздо лучше у тех, кто выпивает каждый день по бокалу вина, нежели у тех, кто воздерживается от алкоголя. Вино помогает уменьшить воспаление в сосудах, снижает уровень холестерина и улучшает память.

Осторожность прежде всего

Но у потребления алкоголя, тем более ежедневного, есть и недостатки. Во-первых, каждый человек должен уяснить, что вино в малых дозах является профилактикой заболеваний, но ни в коем случае нельзя рассматривать его как средство для лечения. Если уже обнаружены определенные недуги, прием алкоголя, даже такого как сухое красное вино, в большинстве случаев строго противопоказан.

От алкоголя появляется эмоциональная зависимость, и ежедневное употребление может усугубить ее. Вино известно своим расслабляющим эффектом, который многими применяется как лекарство от стрессов, депрессий и плохого настроения. Это может сыграть злую шутку с психическим состоянием человека, когда хорошее настроение будет появляться исключительно после бокала-другого вина, и с каждым разом стимулятора будет требоваться все больше и все чаще. Нельзя, чтобы употребление вина превращалось во вредную привычку Вредные привычки, которые старят кожу: ухаживайте за лицом правильно! .

Источник:
Бокал вина каждый день: что это значит для женского здоровья?
Гурманы, которые не мыслят жизни без вкусной еды, сдобренной бокалом хорошего вина, утверждают, что алкоголь, потребляемый в малых дозах ежедневно, благотворно влияет на здоровье. Они даже опираются на исследования специалистов, которые рекомендуют выпивать бокал сухого вина каждый день в качестве профилактики различных недугов. Но как отражается такая практика на женском здоровье? Ведь многие женщины любят сопровождать трапезу вином, не особенно задумываясь о последствиях. А они могут быть как положительными, так и отрицательными, и о них стоит помнить
http://www.beautynet.ru/nutrition/2818.html

Большие бокалы для вина способствуют набору лишнего веса

Большие бокалы для вина способствуют набору лишнего веса

21:00, 01.05.2015 // Росбалт, Стиль жизни

ВАШИНГТОН, 1 мая. Мода на большие бокалы для вина привела к тому, что ценители этого напитка стали потреблять больше калорий, а значит, и набирать лишний вес, сами того не замечая.

Многие люди просто не замечают, что стали больше выпивать, и не знают, насколько калорийным может быть алкоголь, говорит профессор Фиона Сим из британского Королевского общества здравоохранения. В 175 мл вина содержится 160 калорий — столько же, сколько в куске торта. При этом многие бары и рестораны сегодня используют бокалы объемом 250 и более мл. Если выпить два бокала вина, вы получите даже больше калорий, чем в порции картофеля-фри из «Макдоналдса». При этом рекомендуемая суточная доза алкоголя для женщин окажется превышенной.

Профессор Сим выступает за принятие закона, который обяжет производителей алкоголя и рестораны указывать калорийность алкогольных напитков на бутылках и в меню, передает портал «Вокруг света». С 2011 года Евросоюз обязал производителей продуктов питания указывать на упаковке информацию о калорийности. Однако алкогольные напитки крепостью больше 1,2% не подпадают под действие этого закона.

«Взрослые периодически выпивающие люди примерно 10% калорий ежедневно получают из алкоголя, — отмечает профессор Сим. — В последние 10 лет объем бокалов, используемых в барах и ресторанах, незаметно увеличился. Может оказаться, что в связи с этим мы, также не заметив этого, стали потреблять больше алкоголя и, соответственно, калорий».

По мнению профессора, информация, предоставляемая потребителям, должна быть честной и полезной. Объем алкоголя и количество содержащихся в нем калорий должны быть указаны на этикетках бутылок и в меню ресторанов.

«Эти калории ничем не отличаются от тех, что содержатся в пище, а значит, нет причин относиться к ним иначе», — подчеркивает Сим. Она также рекомендует врачам спрашивать пациентов не только о калорийности предпочитаемой пищи, но и о количестве потребляемого алкоголя, чтобы иметь более полное представление об их образе жизни.

Количество калорий, содержащихся в алкоголе, редко принимают к сведению при оценке образа жизни и поиске причин ожирения. В настоящее время Евросоюз рассматривает отмену особых условий для напитков крепостью больше 1,2%, однако до сих пор не вынес решение по этому вопросу.

Согласно проведенному опросу, 80% из 2117 опрошенных взрослых не знают о том, сколько калорий содержится в алкогольных напитках, а также не учитывают потребляемые вместе с алкоголем калории.

Присоединяйтесь к «Стилю жизни» ВКонтакте и Facebook

Источник:
Большие бокалы для вина способствуют набору лишнего веса
Мода на большие бокалы для вина привела к тому, что ценители этого напитка стали потреблять больше калорий, а значит, и набирать лишний вес, сами того не замечая.
http://www.rosbalt.ru/style/2015/05/01/1394703.html

Вес бокала для вина

Смотреть видео Ў

— Набор из 6 бокалов

— Фирма Aleks Crystal s.r.o.

— Хрусталь 24% PbO

Набор из чешского хрусталя «Холодные Цветы» — классика жанра с оригинальным декором!

Эти фужеры приносят в классику новую жизнь, благодаря красивому и разнообразному декору выглядят богато, насыщенно и без золотого дополнения.

Чешская фирма производитель Aleks Crystal сделала поистине превосходный дизайн! Все бокалы фирмы выдуваются вручную! Далее мастера гранят хрусталь, делая желаемый декор. После шлифовки, проходят полировку, для придания обработанным граням блеска. Но, потом опять возвращаются огранщикам, для придания матовости в декоре, где необходимо подчеркнуть рисунок.

Данная работа является очень дорогой, так как включает в себя два набора работы — это Огранка в виде шишки в низу + огранка звезд с листочками.

После всех работ комплект проходит проверку качества и упаковываются в подарочную коробку с тканью внутри.

Теперь и вы можете купить частичку Чехии по цене производителя с первоклассной работой!

— По Москве 350 рублей (за МКАД + 20 руб. км)

— По России от 400 рублей (в зависимости от Объема и Города)

Источник:
Вес бокала для вина
Смотреть видео Ў — Набор из 6 бокалов — Фирма Aleks Crystal s.r.o. — Хрусталь 24% PbO Набор из чешского хрусталя «Холодные Цветы» — классика жанра с оригинальным декором ! Эти
http://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-vina/2011/

Виды бокалов для вина (фото)

Истинный ценитель этого благородного напитка – Фридрих Зигель – однажды заметил, что без достойной посуды вино способно терять свои вкусовые качества и свойства. Именно поэтому стоит уделить особое внимание тому, какие виды бокалов для вина существуют и в чем заключаются их принципиальные отличия.

На поверхности языка находится большое количество рецепторов, которые отвечают за восприятие различных вкусов. Так, например, на самом кончике языка расположены нервные окончания, которыми воспринимается сладкий вкус, ближе к гортани находятся рецепторы, передающие горечь, а вот соленые нотки эффектно воспринимаются серединой языка.

Как это ни странно, но именно с учетом этих физиологических особенностей человека и были разработаны различные виды бокалов для вина, так как этот напиток представляет собой удивительное сочетание вкуса и аромата. Так, для того чтобы в полной мере оценить изысканный аромат красного или белого вина, были созданы специальные бокалы широкой и открытой формы, а узкие и длинные фужеры позволяют оценить всю полноту свободного течения этого напитка.

Бокалы для вина, виды которых позволяют по достоинству оценить благородный вкус и аромат этого напитка, впервые появились на территории Франции в XVIII веке. В настоящее время бокалом называют ёмкость вместительностью от 125 до 150 мл, которая может быть цилиндрической или грушевидной формы. Кроме того, встречаются фужеры, предназначенные для игристых вин, которые имеют очертания вазочки.

Большое значение имеет и правильное размещение бокалов на столе. Так, по отношению к сервировочной тарелке винные бокалы должны находиться сверху или справа.

На восприятие вкуса и аромата вина огромное влияние оказывает непосредственно сама форма бокала, толщина его стекла, а также качество изготовления. Вкусовые рецепторы, расположенные на поверхности языка, способствуют тому или иному восприятию напитка. Так, например, вино, которое содержит в своем послевкусии кисловатые нотки, желательно подавать в бокалах с зауженной верхушкой. В этом случае напиток не сможет попасть на боковые части языка, а это значит, что вино сразу же окажется на гортанной части.

А вот «Шардоне» как раз-таки и должно попасть на рецепторы, которые расположены на боковых сторонах языка. Именно для этих целей желательно использовать бокалы с широким краем. Соленый привкус благородных напитков ощущается всеми частями языка, поэтому для специфичных сортов вина с характерным вкусом могут подойти практически любые виды бокалов.

Вкусовые особенности благородного напитка раскрываются только в правильно поданной посуде. Как правило, красное вино подается в достаточно крупных и широких емкостях, края которых сужаются вверху. Именно такие бокалы способны раскрыть полный букет ароматов и вкусовые купажи.

Это наиболее распространенные виды бокалов для вина, которые встречаются практически у каждого ценителя этого напитка. В такой посуде желательно подавать «Мерло» или «Каберне совиньон», так как сужающиеся вверху края бокала красноречиво выражают весь букет ароматов и вкусовые характеристики напитка.

Бокал «бордо» отличается крупной и широкой чашей, которая помогает в полной мере раскрыть вкусовые особенности и ароматные купажи изысканного напитка.

На сегодняшний день существует огромное количество винных бокалов самых разнообразных форм и объемов, которые, в свою очередь, предназначены для самых различных видов благородного напитка и даже сортов винограда.

Безусловно, разобраться в этом ассортименте довольно сложно, так как современные производители богемной продукции в своем стремлении за совершенством удивляют покупателей совершенно невероятными формами и причудливыми изгибами емкостей, предназначенных для дегустации благородного напитка. Пожалуй, ничто не сможет так изысканно подчеркнуть вкус, как правильно подобранные и изящные бокалы для вина. Виды «богема», например, предназначены не просто для употребления, из таких бокалов пить благородный напиток — одно удовольствие.

Тем не менее среди всего многообразия можно проследить некие основные направления и формы бокалов, которые обладают общими признаками и характерны для того или иного вида вина.

Существует несколько наиболее распространенных форм винных бокалов, среди которых стоит выделить следующие:

  • Форма «тюльпан» — наиболее распространенная и универсальная.
  • Шар – представляет собой весьма своеобразную форму винного бокала, которая встречается не так часто, но очень ценится среди истинных гурманов.
  • Лира – эта форма бокала не пользуется популярностью среди дегустаторов и почитателей благородного напитка, но представляет собой особый интерес.

Бокалы для вина (виды черные или цветные) могут быть и совершенно причудливой формы. Кроме того, столовые сорта вин приемлют использование абсолютно различных интерпретаций посуды для этого напитка.

Для того чтобы максимально оценить качество напитка и его вкусовые особенности, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые, в свою очередь, помогут получить удовольствие от вина. Так, например, ножку бокала следует обхватывать пятью пальцами и ни в коем случае не стоит оттопыривать мизинец – это является признаком дурного тона. Удерживать бокал тремя пальцами (большим, указательным и средним) также не рекомендуется.

Прежде чем сделать глоток благородного напитка, необходимо вдохнуть его аромат – это позволит получить первичное представление о вкусовых достоинствах вина.

Из этого следует, что бокал с вином необходимо держать за ножку всеми пальцами. Особое внимание следует уделить непосредственно самой чаше – недопустимо обхватывать ее рукой, так как это будет провоцировать нагревание напитка, а следовательно, ухудшение его вкусовых качеств.

Безусловно, правильно подобранный бокал оказывает большое влияние на сам напиток и его вкусовые качества. Одной из основных классификаций винных бокалов является вид этого благородного напитка. Так, существуют специальные бокалы для белого и красного вина. Кроме того, есть и своеобразные универсальные бокалы для вина, виды которых не имеют существенных отличий между собой. Как правило, они предназначены для дегустации столовых сортов напитка.

Истинные почитатели этого напитка придерживаются особых правил употребления и дегустации. Более того, только у них можно встретить поистине уникальные емкости, которые позволяют не только оценить в полной мере изысканный вкус этого благородного напитка, но и получить массу удовольствия от непосредственно самого процесса дегустации. Бокалы для вина – виды цветные, черные, «богема» и т. д. – предназначены для того, чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу изысканного времяпрепровождения за бутылочкой французского или испанского «Каберне».

Стоит отметить, что профессиональные дегустаторы используют для соответствующих целей специализированный бокал, утвержденный ГОСТом. Разработка этой емкости принадлежит известной компании Riedel, продукция которой пользуется популярностью во многих странах мира и считается эталоном качества.

Неправильно подобранный бокал может существенно исказить вкусовые качества благородного напитка, именно поэтому для дегустации изысканных сортов необходимо подбирать соответствующую посуду, которая поможет в полной мере оценить качества того или иного сорта вина.

Источник:
Виды бокалов для вина (фото)
Истинный ценитель этого благородного напитка – Фридрих Зигель – однажды заметил, что без достойной посуды вино способно терять свои вкусовые качества и свойства. Именно поэтому стоит уделить особое внимание тому, какие виды бокалов для вина существуют и в чем заключаются их принципиальные отличия.
http://fb.ru/article/184263/vidyi-bokalov-dlya-vina-foto

COMMENTS