Варенье из фейхоа рецепт

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Живое варенье из фейхоа — лучший вариант для тех, кто не хочет мучиться со стерилизацией и закатыванием банок. Его непременно должны приготовить хозяюшки, стремящиеся сохранить максимум полезных веществ при консервировании. А еще, разумеется, подобная вкусность станет настоящей находкой для гурманов – поедать ее с пирогами, тостами, даже просто с чаем окажется неземным удовольствием!

Вкуснейшее варенье из фейхоа – пошаговый рецепт с фото

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 500-700 г
  • апельсин – 1-2 шт

  • Сначала совершаем необходимые базисные действия: промываем фейхоа под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфеткой, удаляем хвостики-соцветия.
  • Для приготовления сырого варенья из фейхоа вам понадобятся хорошие, спелые плоды – они считаются наиболее полезными, при этом обладают стойким приятным ароматом и полностью раскрывшимися вкусовыми оттенками. Чтобы отобрать подходящие ягоды, разделите их пополам при помощи ножа и обратите внимание на цвет среза. Ярко выраженный белый цвет или темноватый коричневый оттенок для нашего аппетитного лакомства не подойдет, оставить нужно только плоды с полупрозрачной внутренностью.
  • Измельчите ягоды в блендере: пюрирование должно получиться довольно легким, так как мы предварительно разрезали продукт на части, проверяя его на спелость. Не расстраивайтесь, если полученная в результате кулинарных манипуляций масса окажется не слишком однородной – рецепт варенья из фейхоа допускает подобные «погрешности», которые никак не скажутся на ожидаемых вкусовых качествах.

Опытные хозяйки обещают, что таким образом оно простоит дольше, а главное – сбережется от брожения или заплесневения. Приятного аппетита!

Источник:
Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото
Вы можете ознакомиться с одним из наиболее популярных рецептов приготовления живого варенья из фейхоа и апельсина. Пошаговый рецепт с фото поможет превратить кулинарный процесс в увлекательное и совершенно нетрудное занятие, а по окончанию вы непременно насладитесь утонченным кисло-сладким вкусом полезнейшего десерта!
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/9945-varenie-iz-feyhoa-bez-varki-retsept-ghivogo-vareniya-s-foto.html

Варенье из фейхоа рецепт

Молодые, не до конца созревшие плоды фейхоа содержат много пектина, так что совсем не сложно приготовить из них густое варенье, джем, повидло – как бы это ни называлось, получится очень вкусно.

Если у вас не молодые, а спелые, мягкие плоды фейхоа, то рекомендуется добавить порошок пектина, чтобы варенье из фейхоа не получилось слишком жидким. Никакого влияния на способ приготовления порошок пектина не оказывает, он просто компенсирует недостаток пектина в спелых плодах.

Приготовьте все, что необходимо для варенья из фейхоа:
• 1 чашку воды
• 8 чашек сахара
• 6 ст. ложек лимонного сока
• 2 кг фейхоа
• 2 пакетика с порошком пектина
• стеклянные банки с крышками.

Кроме того, вам понадобится кастрюля для кипячения банок, крышек, ложек и воронки, в ней же можно варить и варенье из фейхоа.

Сложите все «орудия производства» в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем выложите для просушки на чистые полотенца.

У тщательно вымытых плодов фейхоа отрежьте кончики и разрежьте маленькие плоды – на 2 части, а большие – на 3.

Технология варки варенья из фейхоа
1. Плоды фейхоа сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 45 минут, пока кожура не станет мягкой (однако ягоды должны сохранить свою форму). Время от времени варенье нужно слегка помешивать, чтобы плоды варились равномерно и не превратились в пюре раньше, чем следует.
2. Смешать 8 чашек сахара с 2 пакетиками порошка пектина.
3. Смешать 6 ст.ложек лимонного сока с сахаром, добавить в варенье и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Довести варенье до кипения при постоянном помешивании и варить еще 20-30 минут, до готовности. (Готовность можно проверить так: положить маленькую ложечку варенья в чашку с холодной водой, и если оно не будет растекаться, значит, оно готово).
4. Заполнить стеклянные банки вареньем, оставляя примерно 0,5 см до края, и плотно закрыть банки крышками.

Маленькие хитрости
Чтобы у варенья из фейхоа был более пряный, экзотический аромат, в начале варки в него нужно добавить 1 чайн. ложку порошка имбиря. Можно также добавить ваниль – она внесет свою нотку в аромат.

Источник:
Варенье из фейхоа рецепт
Такого вы еще не пробовали? У варенья из фейхоа совершенно необычный вкус, который никого не оставит равнодушным, а тонкий экзотический аромат придает ему
http://www.1001eda.com/varene-iz-fejxoa

Как приготовить варенье из фейхоа

Фейхоа – маленький плод с плотной зеленой кожурой, который имеет приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, напоминающий одновременно ананас, клубнику и немного – банан.

Чтобы лучше распробовать фейхоа, нужно кушать только полностью созревшие плоды. Проблема в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставь его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен. Плоды фейхоа богаты йодом и витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки.

Едят фейхоа в свежем виде и в качестве добавок к десертам и вторым блюдам, его запекают с фруктами и мясом, курицей и рыбой. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки.

Простой джем из фейхоа

Ингредиенты:

Приготовление: Плоды нарезать крупными кубиками, добавить сахар. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял, как следует перемешать и разложить по чистым банкам.

Хранить в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб и блинчики, или добавлять в йогурт или творог.

Варенье из фейхоа с грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа
  • 2 груши
  • 100 мл белого полусладкого вина

Приготовление: Вырезать мякоть из плодов фейхоа, сложить их в кастрюлю. Очистить груши от кожицы и порезать на маленькие кусочки, добавить к фейхоа. Поставить массу на огонь, влить вино. Постоянно помешивая, готовить примерно пятнадцать минут. Выключить огонь и всыпать сахар. Помешивать массу, пока не растворится сахар. Затем вновь поставить кастрюлю на огонь и варить двадцать минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Приготовление: Взять килограмм фейхоа, измельчить ягоды. Выложить их в кастрюлю, влить воду и добавить сахар. Непрерывно помешивая, подержать на огне смесь пять минут, при этом снимая пенку. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Смотри в галерее, как украсить стол осенью:

Источник:
Как приготовить варенье из фейхоа
В конце осени на прилавках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Из него можно приготовить вкусный и полезный джем
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370305-Kak-prigotovit—varen-e-iz-fejhoa

Сырое варенье из фейхоа

Я готовлю сырое варенье из разных ягод и фруктов. Особой популярностью пользуется сырое лимонное варенье, сырое варенье из черной смородины, а также из клубники и малины.

В прошлом году я впервые открыла для себя такую ягоду как фейхоа. Она появляется в продаже осенью, примерно в то же время что и хурма. Фейхоа содержит в себе много витаминов, а также микро- и макроэлементов. Плоды фейхоа содержат в себе большое количество йода, здесь они превосходят даже морепродукты.

Не скажу, что большинству людей нравится вкус фейхоа, он довольно своеобразный. Но от сырого варенья из фейхоа еще никто не отказывался. Это блюдо нравится практически всем.

Для приготовления сырого варенья из фейхоа нам понадобится:

Переберем плоды фейхоа, выбросим порченные. Хорошо промоем ягоды в проточной воде и обрежем хвостики.

Так выглядят плоды фейхоа, целые и в разрезе

Перекрутим ягоды на мясорубке. Чистить от кожуры фейхоа не нужно, потому что все самое полезное и нужное находится именно в ней.

Добавим к ягодному пюре сахар и размешаем. Можно оставить такую заготовку на несколько часов при комнатной температуре, регулярно подходя и перемешивая ее. Таким образом мы без особых усилий растворим весь сахар.

Разложим сырое варенье из фейхоа по банкам и уберем в холодильник. Хранится такое варенье достаточно долго, примерно 2-4 недели.

Я обычно заготавливаю сырое варенье не из 1 кг фейхоа, а из 3-5 кг. Поэтому часть варенья я раскладываю в банки и храню в холодильнике, а часть в маленькие пластиковые контейнеры и храню в морозилке.

Сырое варенье из фейхоа можно подавать к чаю, добавлять в творог, йогурт, кефир. А также можно смазать бисквитный рулет.

Источник:
Сырое варенье из фейхоа
Готовим дома вкусно
http://matotu.ru/syroe-varene-iz-fejhoa/

COMMENTS