Вафельный торт из коржей

Рецепт торта из вафельных коржей

Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством. Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья — совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой «сливочный» тортик — настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей.

Готовим крем на сгущенном молоке.

В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.

Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.

По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
Рецепт торта из вафельных коржей
Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством… Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья — совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и …
http://rutxt.ru/node/4841

Торт из вафельных коржей

Этот торт я готовила на День Святого Валентина, правда готовила это громкое слово. Просто перемазала коржи. Получился ленивый торт, не знаю понравится этот рецепт вам или нет, но мне очень захотелось такого тортика. Конечно, вкуснее было бы добавить в него орехи, бананы, но ничего этого у меня не было.

Продукты для приготовления торта из вафельных коржей:

  • вафельные коржи 2 пачки (у меня по 65 г)
  • сливки 0,5 л
  • какао порошок 3 ст. л
  • сахар по вкусу
  • кокосовая стружка для украшения
  • бананы если есть

Рецепт приготовления торта из вафельных коржей:

Вот такие вафельные коржи были у меня

Сливки смешиваем с какао и сахаром, до однородной массы. Я даже не использовала миксер, просто ложкой перемешала.

Приготовленным сливочным кремом промазываем все коржи, слегка придавливая друг другу.

Если есть орехи, бананы, фрукты складываем между слоями.

Сверху украшаем торт включая свою фантазию )) У меня нашлась только кокосовая стружка, лениво было идти на улицу.

Вот такой вот получился ленивый вафельный торт, а какой торт из вафель готовите Вы?

Источник:
Торт из вафельных коржей
Этот торт я готовила на День Святого Валентина, правда готовила это громкое слово. Просто перемазала коржи. Получился ленивый торт, не знаю понравится этот рецепт вам или нет, но мне очень
http://emvkusno.ru/1210-tort-iz-vafelnyh-korzhey.html

Торт из вафельных коржей

Основным достоинством (кроме приятного вкуса и того, что он делается на скорую руку 🙂 данного торта является его внешний вид. Эстетическое удовольствие от еды, пропагандируемое китайцами, я иногда воплощаю в вафельном торте под названием «Инь-Ян».

Торт из готовых вафельных коржей, символизирующий мужское и женское начало – явно хороший фен-шуй для праздничного, да и будничного стола.

Кроме покупного набора вафельных коржей (а возможно и собственноручно испеченного при условии наличия вафельницы) понадобится по 30 граммов черного и белого шоколада, а также такие продукты для крема:

— 1 банка сгущенного молока;
— 100 граммов сливочного масла;
— десяток грецких орехов;
— 1 ч.л. какао.

Сгущенку я варю заранее (с вечера), чтобы она успела остыть. Снимаю с банки этикетку, ставлю в маленькую кастрюльку, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла банку.

Закрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. После закипания воды даю сгущенке покипеть 1,5 часа.

После часа, проведенного на печке, она не всегда становится густой и темной.

Очищаю грецкие орехи от скорлупы и перемалываю.

Заранее достаю масло из холодильника. Размягченное масло очень быстро с помощью миксера соединяется со сгущенкой.

Добавляю молотые орехи и какао, снова смешиваю продукты миксером до однородности.

Полученным кремом смазываю каждый вафельный корж, укладывая их друг на друга. Полной столовой ложки с верхом как раз достаточно для одного коржа.

Когда закончились коржи и крем, а это должно наступить одновременно :), можно и остановиться на достигнутом. Но я мечтаю сделать не только вкусно, а и красиво, поэтому продолжу кулинарные изыски.

На крупной терке измельчаю сначала черный шоколад. Он должен быть из холодильника, иначе начнет прилипать к рукам и размазываться по терке, а не крошится.

Пытаясь соблюдать округлую форму изогнутой линии, раструшиваю черный шоколад на половину поверхности торта. Оставляю немного шоколада на «черную точку».

Теперь натираю белый шоколад и присыпаю им другую часть поверхности, одновременно пытаясь красиво скруглить границу черного цвета с белым.

Остатками шоколада рисую точки на контрастных цветах.

Вафельным коржам необходимо пропитаться кремом хотя бы час, после чего можно пить чаек-кофеек не просто с тортом, а с древним восточным символом! 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличное решение десерта ко дню святого Валентина — как раз искала что-то подобное, чтобы без выпечки! Спасибо за идею

Ко дню святого Валентина есть другое решение :), правда, с выпечкой: творожные печенья — валентинки, скоро будет рецепт.

Ко дню св. Валентина у Китайцев как вариант 🙂

Я раньше частенько «пекла» такие торты на скорую руку. Смотрю на ваш тортик и ностальгия… И рецепт уже забылся, вспомнила с вашей помощью, что в крем нужно ещё и сливочное масло. А идея с украшение торта – замечательная. Единственное, пока натрёшь этот шоколад на тёрке — замучаешься. Я его в морозилку кидаю на пару часов.

Не, холодный шоколад быстро трется и надо его совсем немного.

Люблю делать торты без выпечки, вот только покупные вафли после намазывания кремом становятся не вкусные, как бумажные. Лучше делать свои, хрустящие в вафельнице!

Дык, если вафельница есть, то конечно.

Очень люблю такой торт и часто готовлю, только сгущенку покупаю уже вареную. Очень красиво украсили.

Что и говорить, вкус детства! Впрочем я до сих пор люблю этот тортик готовить — выпечки и времени много не требует, в общем красота!
Я, правда, сгущёнку не варю и орехи добавляю не в крем. Крем тоже с маслом мешаю, А уж потом, после того, как «построю» торт, сверху сыплю молотые орешки и шоколад. Получается, конечно, не так красиво, как в Вашем рецепте, но, что главное, очень вкусно!
Ещё пробовала вместо орешков и шоколада сверху выложить композицию из долек мандаринов, бананов и киви. Вот тут уже ближе к эстетике!

Можно попробовать выложить желто-зеленый Инь-Ян из кружочков киви и банана 🙂

Здорово обыгран старый добрый рецепт. :)) Спасибо за идею. Всегда обожала этот торт, а вот с шоколадом, орехами и философской темой — супер! Только вот на счет грецких орехов сомневаюсь, может лучше арахис или лесные (попробую разные варианты)

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)

Как же моя семья любит вафельный тортик! Без выпечки, а получается очень вкусно. А если еще так красиво оформить, то и гостям не стыдно поставить на стол.

Этот рецепт торта хорошо делать летом на даче. Коржи промазать кремом из сгущенного молока и масла, а верх украсить клубникой, малиной, смородиной из своего сада. Летом прекрасный торт для праздника.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Торт из вафельных коржей Инь-Ян
Как приготовить вкусный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей, смотрите рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/112/tortik-iz-vafelnyh-korzhej-recept-foto/

COMMENTS