Утка в духовке фото

Утка в духовке

Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют, что жестковатое, а третьим не нравится его специфический запах и привкус. Но утка в духовке, рецепт которой мы хотим предложить вашему вниманию, лишена всех перечисленных недостатков.

  • Утка — 1 шт;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Апельсины — 2 шт (некрупных);
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Она получается сочной, ароматной, мягкой, но не чрезмерно жирной. Словом, полностью достойной красоваться на праздничном столе. А некоторые ингредиенты и специи, которые входят в этот рецепт утки в духовке, сразу навевают мысли о Рождестве. Хотя и летом такая птичка «улетает» очень быстро.

Время приготовления блюда составляет примерно 2-3 часа, что дольше, чем требует запекание курятины. Зато все подготовительные этапы такие же несложные, а результат более необычный и впечатляющий. Ведь утка, запеченная в духовке, реже бывает на наших столах, чем та же курица. Потому-то ее вкус и кажется большей части людей оригинальнее. В общем, хватит слов, пора переходить к делу.

  1. Первым делом птицу нужно внимательно осмотреть и ощипать. Делать это нужно не только тогда, когда тушка куплена на рынке. Большинство магазинных птичек тоже нуждаются в дополнительной эпиляции. Если на ней остался лишь легкий и редкий пух, то перед тем, как готовить утку, ее можно лишь слегка опалить над пламенем конфорки. Владельцем электрической плиты придется вооружиться терпением и пинцетом.

  • После этого вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри и снаружи солью, смешанной со специями. Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха.
  • Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на 15-20 минут.
  • Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру – она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной.

  • Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте ее. Можно заколоть зубочистками.
  • По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Ножки свяжите ниткой.
  • Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите мешок с ней на противень.

  • Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить утку сильно зависит от ее размеров. Средняя тушка печется, как правило, 1.5 часа. Ближе к истечению этого срока, нужно извлечь ее из духовки и развернуть конверт. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой. Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета. Обычно 20 минут для этого вполне достаточно.
  • Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки. Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать.
  • Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре. Запах к этому времени будет стоять просто умопомрачительный!

    Вдохнув его и попробовав нежное мясо, вы убедитесь, что теперь точно знаете, как приготовить утку в духовке на Рождество, Новый Год. А может быть, и на другие праздники. Ведь она получается такой сочной и мягкой,так что стоит потраченного на нее времени!

    Источник:
    Утка в духовке
    Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют, что жестковатое, а третьим не
    http://kakchto.com/utka-v-duhovke/

    Утка в духовке с яблоками, праздничные рецепты с фото

    Утка в духовке с яблоками | праздничные рецепты с фото

    • Утка – 1 шт.
    • Яблоки кислые – 8 шт.
    • Чернослив без косточек – 14 шт.
    • Зубочистки – 4-5 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец черный молотый по хорошей щепотке
    • Майонез

    В приготовление нет ничего сложного, и если вы даже готовите в первый раз дичь в духовке, то должны справиться на 100%, ну на 99% это точно!

    Пошаговое приготовление с фото утки с яблоками будет у нас происходить в два этапа: первый – подготовительный, второй – запекание дичи в духовке.

    Скажу вам по секрету, что это блюдо в духовке получается мягким, сочным и улетает на праздничном столе на ура, под шампанское, вино, водочку, так сказать, каждый предпочитает свой спиртной напиток или безалкогольный.

    Весь кулинарный рецепт описан на понятном языке и затруднений у вас не должно возникнуть, ну а если возникнут, то пишите в комментариях или на нашем форуме!

      Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Утки с яблоками в духовке»:
      Уже размороженную утку натираем с наружи и внутри, соусом из соли, перца и майонеза. Утку завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и поставить мариноваться на 24 часа.
      Два яблочка режем дольками, и не забудьте вырезать косточки, как на фото

    Начиняем утку яблочками и черносливом. Зубочистками скалываем кожу, что бы начинка у нас не выглядывала наружу, а была внутри, как на фото. Ну, посмотрите на фото, разве не прелесть получается утка с яблоками и черносливом?
    У остальных яблок вырежем углубление ножом и поместим туда чернослив, как показано на фото

    Духовку разогреть хорошенько до 200 гр.
    Утку начиненную яблоками и черносливом помещаем на противень, смазанный растительным маслом, а по краям разложим яблоки. И помещаем в духовку.
    Не забывайте, что у дичи и яблок разное время приготовление и поэтому нужно присматривать за яблочками, как они стали мягкими и приобрели вот такой вид, как на фото, красивый и румяный, то их нужно извлечь из духовке на блюдо, а утку с яблоками продолжать запекать.


    Время от времени нужно открывать духовку и поливать утку с яблоками её же жиром, которая будет собираться на противне.

    Примерно через 1 час 30 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 30 минут. Не забывайте поливать утку с яблоками в духовке собственным жиром.
    Утку с яблоками подаем целиком на праздничный стол с вкусными салатами. Разделываем утку специальными ножницами для дичи.
    Посмотрите на фото, какой красивый и аппетитный мы приготовили рецепт блюда «Утка с яблоками в духовке».
    Приятного аппетита!

    Источник:
    Утка в духовке с яблоками, праздничные рецепты с фото
    Ну, какой же праздник без утки с яблоками приготовленной в духовке, а особенно в Новогодние и Рождественские праздники? Сегодня я предлагаю приготовить кулинарный рецепт – «Утка в духовке с
    http://culina.net.ua/vtoroe/143-utka-v-duhovke-s-yablokami-prazdnichnye-recepty-s-foto.html

    Утка запеченная в духовке — Лучшие рецепты охотничьей кулинарии

    Утка запеченная в духовке — Лучшие рецепты охотничьей кулинарии

    Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению. Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его можно замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.

    Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

    Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

    Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:

    • утка — примерно 2 кг
    • яблоки — 0,5 кг
    • лимон — 1 шт
    • соль
    • специи: имбирь, корица, черный перец

    Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками:

    • подготовка тушки утки

    Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно — сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

    • приготовление смеси для натирания утки

    Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

    • приготовление фарша для утки

    Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

    • фаршировка утки для запекания

    Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

    • запекание утки с яблоками в духовке

    Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

    • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

    Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

    • утка — два килограмма
    • яблоко -1 шт
    • чернослив — 100 грамм
    • картофель — две штуки
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • мед — по вкусу
    • лимонный сок — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазки

    Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

    После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

    После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

    Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

    • тушка утки – 1,5-2 кг;
    • мед – 2-3 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • цедра одного апельсина;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • апельсиновый сок – 1 ст;
    • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
    • перец черный молотый – 1 ч.л.;
    • соль.

    Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

    Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

    Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

    Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

    Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

    Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

    Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

    Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

    • 1 утка средних размеров;
    • 8-10 яблок;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 чайная ложка толченого тмина;
    • 8-10 маслин;
    • 1 веточка петрушки;
    • соль, перец — по вкусу.
    • 1 ст. ложка муки;
    • 0,5 стакана мясного бульона;
    • 1 ст. ложка жира.

    Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

    Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

    Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

    • 1 шт утка
    • 8-10 яблок среднего размера
    • перец,
    • лавровый лист,
    • корица,
    • сок лимона (1/2 ч л),
    • мускатный орех,
    • соль — по вкусу

    Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

    • утка — 1 шт.
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • или масло сливочное — 2 ст. ложки
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

    Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку .

    • утка,
    • майонез,
    • две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока,
    • вода, сок лайма,
    • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

    Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

    Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

    Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

    Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

    Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

    Ингредиенты:

    • тушка молодой утки – 2,0-2,5 кг,
    • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
    • 1-2 апельсина.

    Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
    Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ? стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно).

    Способ приготовления утки с апельсинами

    С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

    Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

    Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

    Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

    ***

    Конечно, если у Вас в доме котики не могут долго ждать пока Вы приготовите запеченую утку по правильному рецепту, — то можете им просто запечь утку и дать яблоки и мандарины в придачу в натуральном виде, для ускорения процесса.

    Заточка керамических и металлических кухонных ножей — приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей — где дробь — там и заточка

    Не факт, что подстрелив утку или гуся охотнику удастся весь остальной процесс свалить на жену, которая по идее должна Вам все это приготовить. Многие готовят сами. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

    При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью — не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

    С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче — сплошная арматура, а не мясо (осень — «идет на кислороде, полным газом, без остановок», поэтому гусь худой как борзая собака), — тогда плохим ножам — точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко . По крайней мере — заточка будет неизбежна.

    И еще, — если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее . тогда, если муж суров и влюблен в ножи больше чем в вас . пока муж не заметил — лучше уж самой заточить повыщербленные случайно ножи. А потом его еще и обвинить, — что раз он не точит, то вы это делаете сами.

    Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет . В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений — Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, — если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями. Электроточилка алмазная Nakatomi NEC-2000 — наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях.

    Источник:
    Утка запеченная в духовке — Лучшие рецепты охотничьей кулинарии
    Как приготовить утку? Какие рецепты утки на Новый год наиболее популярны. Конечно, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченая в рукаве, а также рецепт утки по-пекински в духовке. Утка с яблоками блюдо известное, но утка с апельсинами не менее вкусна Предлагаем вам узнать, как приготовить утку и рекомендуем восемь лучших простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке. Запеченная утка — это очень вкусно!
    http://www.nexplorer.ru/news__12063.htm

    COMMENTS