Уход за тонкими волосами

15 способов сделать тонкие волосы густыми и объемными — советы профессионалов

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку Закрытым акционерным общество «Л’Ореаль», ОГРН 1027700054986, место нахождения: 119180, Москва, 4-й Голутвинский переулок, д. 1/8, стр. 1-2 (далее – Компания) своих персональных данных, а именно:

В рамках настоящего согласия целями обработки персональных данных являются:

Настоящее согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с персональными данными с использованием средств автоматизации или без использования таких средств: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (в том числе распространение, предоставление определенному кругу третьих лиц или определенному третьему лицу для достижения вышеуказанных целей, доступ, а также трансграничная передача), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Я согласен на передачу моих персональных данных следующим юридическим лицам:

Я подтверждаю, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с документом «Политика в отношении обработки персональных данных Закрытого акционерного общества «Л’Ореаль», а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Настоящее согласие дано на срок 5 (пять) лет. Срок действия согласия автоматически продлевается на тождественный срок в случае, если в период действия согласия субъектом персональных данных было осуществлено не менее 1 (одного) посещения под его учётной записью настоящего сайта. Количество продлений срока действия согласия не ограничено.

Настоящее согласие может быть отозвано в любое время на основании моего письменного заявления, составленного в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и направленного по месту нахождения Компании.

Источник:
15 способов сделать тонкие волосы густыми и объемными — советы профессионалов
Советы профессионалов по уходу за тонкими волосами.
http://www.matrix.ru/blog/15-sposobov-sdelat-tonkie-volosi-gustimi-i-obemnimi-soveti-professionalov/

5 секретов ухода за тонкими волосами

Тонкие волосы – это самая досаждающая проблема!

Во-первых, сделать их толще невозможно. Во-вторых, они быстро пачкаются. Приходится идти на массу ухищрений.

Тонкие волосы – это наследственность. У большинства девушек славянок волосы тонкие, просто у некоторых они хотя бы густые! Изменить то, что дано природой, невозможно. Будем делать тонкие волосы визуально толще и объемнее.

Волосы могут стать истонченными с возрастом или в результате неправильного ухода, частых окрашиваний, химической завивки, укладки щипцами и так далее. В этом случае, задавшись целью, вы действительно, можете сделать свои волосы толще благодаря хорошему уходу.

Теперь же рассмотрим, как ухаживать за тонкими волосами, если они даны вам от природы.

Длинные волосы предательски демонстрируют собственную тонкость. Длинным волосам труднее придать объем. Поэтому, если у вас тонкие волосы, то не стоит их отращивать до талии.

Достаточно эффектно будет смотреться длина до плеч, Стрижка должна быть многослойной, воздушной. Каре или боб, правильно уложенные, станут для вас выигрышным вариантом.

Частое окрашивание и осветление губительно воздействует на тонкие волосы. А если говорить о цвете волос, то стоит предпочесть более светлые тона или брондирование.

Если вы покрасите тонкие и не очень густые волосы в черный цвет, то просвечивающая кожа и отросшие более светлые корни сделают ваши волосы визуально очень редкими.

Тонкие волосы обычно довольно быстро пачкаются и требуют частого мытья и вдумчивого, бережного ухода.

Это то, что придаст волосам эффектный объем!

Сушите волосы феном, предварительно использовав термозащитное средство для объема. Волосы можно сушить, опустив голову вниз, для объема. Для утолщения волос рекомендуют сушить их по направлению от кончиков к корням, но лично мне это кажется небезопасным.

Уложив прядь с помощью круглой щетки и придав ей этим прикорневой объем, обдайте её холодным воздухом для закрепления результата.

Ещё одна хитрость для объема – воспользоваться щипцами с насадкой-гофре. Но уложить таким образом не верхние пряди, которые будут на виду, а средние и нижние – так, чтобы хитрость была незаметна. Однако, не пользуйтесь этим приемом регулярно.

Тонкие волос не всегда хорошо держат завивку. Здесь вам нужно подобрать безопасный и хорошо подходящий вам способ. Обо всех безопасных способах завивки волос без щипцов читайте в статье “Как правильно завить волосы? Безопасная завивка”.

Если у вас тонкие волосы средней длины или длинные, вы можете создавать эффектные прически, которые скроют ваш недостаток. А прически с начесом создадут объем.

Предлагаю вашему вниманию очень простые и быстрые прически, которые вы сможете делать самостоятельно вместо травмирующей укладки феном и завивки: “Простые быстрые прически своими руками”. К каждой из этих причесок волосы можно начесать на макушке для дополнительного объема.

Источник:
5 секретов ухода за тонкими волосами
Тонкие волосы? 5 секретов ухода за тонкими волосами! Как укладывать, как ухаживать, чего не делать!
http://volos-ok.ru/tonkie-volosy/

Советы по уходу за тонкими волосами

Уход за тонкими волосами в домашних условиях подразумевает правильный подбор косметических средств и процедур. При правильном подходе даже самые тонкие и редкие волосы могут смотреться роскошно.

Содержание статьи:

Все средства по уходу за волосами можно разбить на три основные группы:

  • шампуни;
  • бальзамы и кондиционеры;
  • дополнительные средства – маски, спреи и т. д.

Давайте начнем с выбора шампуня. Для тонких волос не подходят шампуни с силиконами. Они делают волосы визуально еще более тонкими и слабыми. Поэтому внимательно читайте состав шампуней перед покупкой. В вашем случае идеальным решением будет покупка шампуня из натуральных компонентов.

Бальзамы и кондиционеры можете подбирать по своему вкусу, главное – наносить их только на кончики волос. Если вы распределите бальзам по всей длине, на следующий день волосы станут жирными и будут выглядеть как сосульки.

Существуют специальные спреи, сыворотки и маски, которые утолщают волосы. Они отлично вам подойдут. Обратите внимание, эти средства обычно не продают в любых косметических магазинах. Ищите их в магазинах с профессиональной косметикой для волос.

Кроме правильного выбора средств по уходу нужно соблюдать и другие правила, чтобы ваши тонкие волосы хорошо выглядели.

  • Периодически ополаскивайте голову минеральной водой или отваром трав.
  • Используйте расчески из натуральных материалов, чтобы избежать электризации.
  • Периодически делайте себе легкий массаж кожи головы руками, с помощью расчески или специальных аппаратов. Это улучшает приток крови к коже и помогает питать корни волос.
  • Никогда не ложитесь спать с мокрой головой. Тонкие волосы склонны к запутыванию, утром вы не сможете нормально их расчесать.
  • По той же причине не ложитесь спать нерасчесанной. Лучше всего заплетать перед сном косу.

Кроме того, правильно выбирайте прически и стрижки. Лучше не отращивать волосы длиннее плеч и не выбирать стрижку «каскад». Используйте всевозможные аксессуары для волос – заколки, обручи и т. д. Они визуально сделают прическу более объемной.

Уход за тонкими волосами должен быть не только правильным, но и регулярным. Соблюдайте описанные выше советы, чтобы ваша прическа всегда выглядела отлично. Если вы сомневаетесь по поводу того, какой шампунь или маску стоит выбрать, посоветуйтесь с вашим парикмахером. Он поможет вам с выбором, отталкиваясь от состояния ваших волос.

Источник:
Советы по уходу за тонкими волосами
Правильный уход за тонкими волосами позволит вашей прическе выглядеть более привлекательно. Вам нужно выбрать подходящий шампунь и расческу, делать массаж головы и другие процедуры.
http://www.wday.ru/moda-shopping/gar/sovetyi-po-uhodu-za-tonkimi-volosami/

Тонкие волосы

Тонкие волосы. Как ухаживать за тонкими волосами: питание, маски, укладка. Средства ухода за тонкими волосами

Обладательниц тонких волос в мире не так уж мало – практически все женщины нашей страны, а также многих стран Европы, вынуждены всю жизнь решать эту проблему. Женщинам Востока повезло гораздо больше: их волосы, как правило, густые, сильные и блестящие, благодаря особенностям питания, а также особой наследственности. Конечно, количество волос примерно одинаково и у тех, и у других, однако тонкие волосы не выглядят такими здоровыми, красивыми и ухоженными. Хлопот своим обладательницам тонкие волосы доставляют много: они слишком мягкие, непослушные, часто путаются, наэлектризовываются, сохнут, ломаются и секутся. Выглядят такие волосы, особенно при недостаточном уходе, не слишком привлекательно, иногда напоминая солому или паутину.

Сделать волосы толще вряд ли получится, однако правильный уход и терпение могут помочь, и тонкие волосы будут значительно лучше себя чувствовать, а причёска станет красивой и выразительной.

Уход за тонкими волосами сложен, потому что они сильнее воспринимают все агрессивные воздействия — как внешние, так и внутренние. Питание, уход и укрепление тонких волос требуют особенно внимательного отношения, и конечно, достаточно времени. Очень важно следить за питанием, избегать стрессов и инфекционных заболеваний: стоит простудиться или расстроиться, как волосы тут же реагируют, и это сразу отражается на их внешнем виде. Обязательно включайте в питание продукты, богатые витаминами А, Е, С, Н, группы В, а также необходимыми минералами – железом, цинком, кальцием, серой, кремнием, селеном.

Тонкие волосы следует мыть только мягкой водой – от воды из крана им становится хуже. Используйте колодезную или очищенную минеральную воду (без газа), или хотя бы вскипятите воду из под крана. Выбирая шампунь, подбирайте его для кожи головы, потому что здоровье кожи и волос – одно целое.

Газированной минеральной водой можно ополаскивать волосы, добавив в неё таблетку аптечного кальция – это позволит сделать причёску почти вдвое объёмнее. Можно также добавить в воду для ополаскивания обычный уксус, но лучше свежий лимонный сок.

А вот использовать шампуни с кондиционером, или бальзамы-ополаскиватели не рекомендуется: тонкие волосы от этого могут склеиваться, и сделать нормальную причёску не удастся. Средства для ухода за тонкими волосами также не должны содержать жира. Есть специальные средства, придающие волосам объём, и после применения таких средств волосы нужно тщательно и аккуратно расчесать.

Лучше использовать натуральные ополаскиватели: отвар ромашки, подорожника, шалфея и даже пиво. Очень помогут тонким волосам маски против ломкости, способствующие росту и укреплению. Их нужно делать хотя бы 2 раза в неделю, но регулярно.

Перед тем, как мыть голову, используйте маски для волос с яичными желтками, простоквашей и жирным кефиром, сметаной, белой глиной. Маски на основе масел: оливкового, льняного и касторового, с добавлением коньяка или лимонного сока тоже оказывают благотворное влияние на тонкие волосы.

Здесь надо пробовать и экспериментировать, хотя есть и готовые рецепты, а также готовые косметические маски для волос, которые можно купить в магазинах. Тем не менее, используя разные сочетания и подбирая разные варианты, можно найти свою маску, подходящую именно к вашим волосам.

Добавляя в любую маску эфирные масла – лимонное, апельсиновое, розмарина или иланг-иланга, можно придать волосам здоровый блеск. Можно также купить в аптеке масляные растворы витаминов – А, С, D и других, чтобы сделать волосы сильнее, однако поступление этих витаминов изнутри гораздо предпочтительнее.

Когда вы окрашиваете волосы, дома или в парикмахерской, они испытывают стресс, снять который можно с помощью яично-медовой маски. Надо взять 2 яичных желтка, ложку мёда и ложку растительного масла, лучше льняного или оливкового, смешать и нанести на волосы на 30 минут. Это поможет им восстановиться после процедуры окрашивания.

Из готовых масок покупайте те, в которых есть экстракт проросшей пшеницы, яблочный пектин, миндальное молочко, экстракт бамбука, кератины и аминокислоты.

Вымыв голову, не заворачивайте волосы в полотенце надолго – для тонких волос не слишком полезно находиться в тёплой и влажной атмосфере. Пока волосы не высохнут, старайтесь их не расчёсывать, и по возможности не сушите феном, либо включайте тёплый или даже холодный воздух, и сушите от корней, против роста.

Расчёсывать тонкие волосы тоже нужно по-особенному: не надо использовать обычные пластмассовые расчёски, щётки с металлическими зубцами – лучше выбрать щётки с натуральной мягкой щетиной.

Для фиксации тонких волос хорошо использовать пенки, муссы и специальные лаки — содержащиеся в них компоненты обволакивают каждый волос и делают его толще; чешуйки при этом склеиваются, и волосы выглядят красивыми и блестящими.

Никогда не оставляйте на ночь на волосах средства для укладки – им нужно дышать, поэтому вычёсывайте остатки этих средств, если нет сил помыть голову.

Не забывайте и не ленитесь делать массаж головы, хотя бы пару раз в неделю – это важно для нормального кровообращения и роста волос.

Для придания тонким волосам объёма лучше использовать шампуни с кератинами и протеинами. Такие шампуни стоят дороже обычных – их называют профессиональными, и в них нет силикона, а также поверхностно-активных веществ. При таком уходе волосы питаются и укрепляются, становятся сильнее, послушнее, не путаются и легко укладываются.

Из профессиональных средств для ухода за тонкими волосами очень эффективны шампуни, маски и лосьоны от L’Oreal, например, производства Испании. Тонизирующий шампунь с экстрактом какао Натюр Abondance de Cacao L’ Oreal обеспечивает интенсивный уход за тонкими волосами, придавая им объём и здоровый блеск. В составе шампуня есть провитамин А и витамины группы В, железо, магний, калий, кальций, натрий. Все эти вещества питают и увлажняют волосы, а кожу головы смягчают и тонизируют.

Маска той же фирмы для придания объёма Volume Expand L’Oreal содержит кристаллы кальция, благодаря которым волосы формируют как бы тонкую сеть, сохраняя лёгкий объём. Волосы питаются и укрепляются, а при регулярном использовании маски начинают блестеть, и приобретают тонкий запах бергамота и жасмина. Маску нужно нанести на вымытые волосы, распределить по ним, а потом сразу смыть – её даже не требуется держать на волосах.

Утолщающий лосьон Volume Architect L’Oreal оказывает благоприятное воздействие на тонкие волосы, позволяя быстро сделать аккуратную причёску. После его применения волосы легко фиксируются, становятся шелковистее и блестят. Лосьон проникает внутрь волос и начинает восстанавливать их структуру, эластичность и гибкость.

Благодаря лосьону, волосы лучше защищены при сушке феном, легче расчёсываются и выглядят густыми. Лосьон наносят на влажные волосы, от корней по всей длине, и не смывают; сушить лучше естественным способом.

Средства этого производителя достаточно дороги, но эффективны. Можно использовать и менее дорогие средства, например, белорусских и украинских производителей.

Так, шампунь с протеинами шёлка, экстрактом морошки и растительной плаценты (из сои), маслом карите нежно ухаживает за тонкими и ослабленными волосами. Каждый из компонентов выполняет свою функцию: протеины шёлка придают объём и упругость, масло карите защищает, а растительные экстракты питают, оживляют и тонизируют. Этот шампунь выпускается в Киеве компанией «Натуральная косметика», и вполне доступен нашим потребителям.

Ещё один продукт, от белорусских производителей – компании «Белкосмекс», бальзам-кондиционер сладкий миндаль «Юваль», предназначается для активного ухода. Он укрепляет волосы и придаёт им объём, с помощью протеинов сои. На волосах образуется очень тонкая плёнка, они перестают электризоваться и легко поддаются укладке.

В летнее время стоит использовать термальную воду или спрей для волос: тонкие волосы часто страдают от сухости, поэтому их нужно время от времени орошать. Зимой нужно надевать головной убор так, чтобы даже кончики волос были спрятаны, иначе мороз и ветер отнимает у них последние силы, делая ломкими и тусклыми.

Стрижки на тонких волосах лучше делать многоуровневые, не слишком короткие и не слишком длинные – например, до подбородка или до плеч. Хорошо действует на тонкие волосы стрижка горячими ножницами.

Если принять свои волосы такими, как есть, и обеспечить им постоянный и правильный уход, то со временем они станут послушными, а выглядеть будут вполне здоровыми, сильными и красивыми.

Источник:
Тонкие волосы
Сделать волосы толще вряд ли получится, однако правильный уход и терпение могут помочь, и тонкие волосы будут значительно лучше себя чувствовать, а причёска станет красивой и выразительной. Уход за тонкими волосами сложен, потому что они сильнее воспринимают все агрессивные воздействия.
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/thin-hair.html

Тонкие волосы: 6 правил ухода

Тонкие волосы – это, конечно, не порок и не эстетический недостаток. Но они приносят своей хозяйке массу проблем: ломаются, путаются во время расчесывания, не держат даже искусно созданную укладку. Как привести тонкие волосы в порядок, нам рассказали Дмитрий Шиляев – технолог-стилист Kashmir__Hair__System_, Юлия Захарова – парикмахер-стилист салона красоты_ Fiore_._

Правила ухода за тонкими волосами

Тонким волосам требуется срочная реабилитация. Следуя правилам, разработанным нашими экспертами, вы быстро обретете звездные пряди.

Тщательно выбирайте средства ухода за кожей головы

Обращайте внимание на состав шампуня. Предайте анафеме сульфаты и парабены. Лаурилсульфат часто используется как пенообразователь, но агрессивная щелочная атмосфера, которую он создает на волосах, вымывает ценный кератин– строительный материал волос, из-за чего они со временем начинают ломаться.

Шампунь для тонких волос должен быть бессульфантым и при этом себорегулирующими, так как тонкие волосы быстро загрязняются.

Ваши помощники:

  1. Питательная маска Keraplant Nutri-Repair и экстрамягкий шампунь для объема Fashion Light Lisap Milano
  2. Шампунь с протеинами для сухих и поврежденных волос «Восстановление и уход» Himalaya Herbal
  3. Бальзам Schauma Fresh it up
  4. Шампунь So Long Damage Matrix
  5. Глубоко питающая бальзам-маска и ночная маска 3 в 1 LUNDENILONA
  6. Бальзам для ухода за секущимися кончиками Split-End Mender Joico
  7. Гамма для сухих волос DERCOS Vichy
  8. Интенсивный реконструирующий уход Paul Mitchell
  9. Кондиционер Kashmir Deep Keratin Conditioner 3 Technology System

Правильно мойте голову

Превратите банальное мытье головы, похожее со стороны на жесткое трение рук о поверхность, в расслабляющий ритуал. «Уберите» ногти и помассируйте кожу головы подушечками пальцев ото лба к затылку. Важно, чтобы вода при этом была комнатной температуры, так как горячая стимулирует выработку кожного сала.

Используйте средства, придающие объем волосам

Чтобы создать на волосах вау-эффект, используйте шампуни и бальзамы, придающие объем. Они, как строгие фитнес-тренеры, проследят за питанием прядей, подкормят их полимерами кремния (способствуют разбуханию волоса) и ценным кератином, сделают пышнее.

Источник:
Тонкие волосы: 6 правил ухода
Используя наши советы, вы превратите свои тонкие волосы в пышные и объемные.
http://www.passion.ru/beauty/uhod-za-volosami/tonkie-volosy-6-pravil-uhoda-153298.htm

COMMENTS