Тушеная капуста с кабачком

Капуста тушеная с курицей и кабачком

Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.

На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом. Сами понимаете, что каждый день есть одно и тоже просто невозможно, поэтому я все время придумываю разные рецепты, меня те или иные продукты, но при этом стараюсь сделать блюдо более вкусным и менее ресурса затратным в финансовом понимание. Для кого то конечно может это и без разницы, но для меня, как неработающего имеет большое значение.

Жена утром уходя на работу делает заказ. Слышу почти сквозь сон: “потуши капусту с чем ни будь”. Пока досыпал и мысленно перебирал продукты имеющиеся дома, в голове рождался новый рецепт. На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки. Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи. Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира.

Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится:

Капуста 2 кг, очищенный кабачок 800г, морковь 700г, курица или куриная грудка без кожи 650г, лук 400г, растительное масло 20-30г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по 3-4 сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление

Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.

Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.

Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.

Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.

Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.

Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.

Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.

Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.

Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Источник:
Капуста тушеная с курицей и кабачком
Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её
http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kapusta-tushenaya-s-kuritsey-i-kabachkom.html

Тушеная капуста с кабачком

Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.

Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 вилок
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
оливковое масло
чеснок – 1 зубок
соль
специи
свежая зелень

Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:

Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Источник:
Тушеная капуста с кабачком
Невероятно нежное, легкое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу не только вам, но и всем вашим родным.
http://www.1001eda.com/cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kabachkami

Тушеная капуста с кабачком в мультиварке

Каждый год наступает пора, когда у всех на огородах созревают кабачки и ранняя белокочанная капуста (к слову сказать, вообще все овощи на магазинных прилавках в любой сезон присутствуют). Свежие кабачки и капусту привезли домой с дачи и мне сразу захотелось их переработать на вкусное блюдо из овощей. Я предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с кабачком в мультиварке. Хотя для меня мультиварка Panasonic — что-то в виде развлечения (что сравнится с умелыми женскими руками?), но, иногда для небольшой экономии времени я ей пользуюсь. Я очень люблю тушить овощи без всякого мяса,(куриное филе не в счет) и капуста с кабачками в этом не исключение, хотя мои домашние особи мужского пола несколько против и больше его предпочитают.

  • капуста белокочанная — средний вилок,
  • кабачок — небольшой молоденький,
  • штуки три средних морковок,
  • перец жгучий — стручок,
  • чеснок — небольшая головка,
  • помидор,
  • зелень.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Приступаем к нарезке морковки соломкой, отправляя затем ее в разогретую чашу.

Следом шинкуем капусту и добавляем к морковке.

Со жгучим перцем проделываем то же самое.

Кабачок нарезаем соломкой (так сказать, чтобы он не выделялся из общей толпы).

Добавляем его в мультиварку, и переключаем её на режим «Тушение». У меня сразу стояло минимальное время в 1 час, а оно нам замечательно подходит.

Когда пройдет 30 минут, добавим к овощам всю зелень (помойте ее) и очищенный чеснок.

Помидорку обдаём кипятком, снимаем кожуру, мелко режем и туда же, в мультиварку.

Всю смесь в чаше не забываем посолить и поперчить, если пожелаете. Закрыв крышку, ждём сигнала о завершении программы.

Капуста и кабачок выглядят естественно, не меняют своего исходного цвета и максимально сохраняют свои вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, начинающие хозяйки, а с такой помощницей, как мультиварка, это очень просто и быстро.

Источник:
Тушеная капуста с кабачком в мультиварке
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhey/tushenaya-kapusta-s-kabachkom-v-multivarke

COMMENTS