Тушеная капуста фото

Как приготовить тушеную капусту

Переехав жить в Германию, я была поражена одним повседневным для немцев фактов, что одно из их традиционных блюд – это тушеная кислая капуста с сосисками. Честно скажу, что когда я попробовала это блюдо, в голове мелькала только одна мысль: «Что за дрянь!» На самом деле тушеная капуста по-немецки для российского желудка это нечто, потому что уксуса и какой-то другой кисляки они добавляют столько, что не каждый сможет осилить и четверть порции. Поэтому больше в ресторанах или на праздничных ярмарках такое национальное немецкое блюдо я обхожу стороной. Готовлю тушеную капусту по нашему рецепту сама, по-русски. Как приготовить капусту тушеную по-русски наверняка все вы знаете, поскольку традиционно это блюдо готовили еще наши предки. Тем не менее, выложу свой рецепт тушеной капусты с фото для тех, кто всё-таки не знает.

Для рецепта тушеной капусты я использую самую простую белокочанную капусту, которую сначала шинкую, а потом тушу на воде с добавлением соли, молотого черного перца и сливочного масла. Делов-то всего на полчаса, но наслаждаться прекрасным вкусом тушеной капусты я могу много раз. Особенно мне нравится подавать ее к курице, приготовленной на гриле или запеченной в духовке. Но вы можете подавать ее смело и к мясным блюдам, и к сосискам (как делают это немцы).

Еще отмечу, что блюдо такое имеет минимальное число калорий, при этом оно довольно сытное. То есть, если вы соблюдаете диеты или сбросили вес и теперь не хотите его вновь набрать, то такое блюдо, как тушеная капуста – это для вас незаменимый гарнир. Из первых легких блюд рекомендую готовить Куриный суп с рисом, рецепт которого находится здесь.Тушеная капуста как гарнир также будет хорошо сочетаться с таким мясным блюдом как Свинина на пиве. Представляю вашему вниманию тушеную капусту, рецепт с фото.

Нам потребуется:

Капуста белокочанная – 1 маленький вилок

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 40-50 гр

Масло подсолнечное – для обжарки

Приготовление:

Нашинковать или мелко нарезать капусту.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем капусту для предварительной обжарки. Достаточно 4-5 минут. Жарить надо на хорошем огне, поэтому не забывайте помешивать.

Далее добавляем воду, высотой в 2 пальца от дна сковороды. Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не выпарится, а капуста не станет нежной и мягкой.

При подаче добавьте кусочек сливочного масла или же в конце тушения. Это придаст тушеной капусте сливочный вкус, но можно обойтись и без него.

Источник:
Как приготовить тушеную капусту
Традиционное блюдо кухонь разных стран – тушеная капуста в нашем российском варианте.
http://www.sun-hands.ru/8tushenaya_kapusta.html

Рецепт тушеной капусты с фото

Половину кочана белой капусты надо мелко нарезать. Для этого моя мама использует терку с одним лезвием. Если такой нет, то капусту хорошо резать длинным ножом круговыми движениями, располагая нож почти параллельно срезу капусты.

Затем засыпать капусту в кипяток примерно на одну минуты, чтобы она стала мягкой. Важно не передержать капусту в кипятке, чтобы она не размякла, а сохранила хрустинку. Удобно пользоваться друшлаком, тогда капусту легче доставать из воды.

В глубокой сковороде нагреть немного растительного масла и выложить подготовленную капусту.

Сверху положить 25 г сливочного масла, посолить и тушить под крышкой 15 минут.

Добавить в капусту тушенку. Лучше брать тушеную говядину, в свинине бывает слишком много жира. При выборе тушенки обращайте внимание на то, чтобы она была обязательно высшего сорта и без добавления сои или растительного белка. Тушенка обычно содержит много пряностей, поэтому дополнительно пряностей мы использовать не будем (кроме кориандра). Хорошо перемешать.

Мелко нарезать красный болгарский перец, он придаст специфический привкус свежести и украсит блюдо.

Кроме этого, в тушеную капусту надо добавить немного кукурузы. Можно кукурузу заменить мелко нарезанным кабачком или зеленым горошком. Это придаст разнообразие вкусу.

Зелень — укроп или петрушку нарезать и посыпать капусту в самом конце приготовления при уже выключенной плите, чтобы сохранить витамины.

Обязательно посыпать половиной чайной ложки молотого кориандра и по желанию черным молотым перцем (в зависимости от остроты тушенки. Кориандр — обязательный компонент в этом рецепте, он придает капусте пикантность и специфический вкус.

Подать как самостоятельное блюдо вместе со свежими помидорами, огурцами или другими овощами.

Если в такую капусту добавить мелко нарезанное яйцо, то ее можно использовать в качестве начинки для пирожков с капустой.

Источник:
Рецепт тушеной капусты с фото
Рецепт тушеной капусты
https://www.bankreceptov.ru/veget/veget-0210.shtml

Тушеная капуста

Простое и быстрое в приготовлении блюдо

Интересно, что помимо дополнительных ингредиентов, можно заменить и капусту, например, на квашеную. Квашеная капуста, которой с успехом заменяется свежая, добавляет блюду особый вкус, причем способ приготовления ничем не отличается. Учитывая многообразие вариантов приготовления данного блюда, можно с уверенностью утверждать что абсолютно каждый найдет свой способ как приготовить тушеную капусту, а главное с чем сделать это простое повседневное блюдо. Примечательно, что тушеная капуста имеет низкую калорийность, а также, за счет комбинации ингредиентов, позволяет управлять энергетической ценностью блюда. Данный факт немаловажен склонным к полноте или просто соблюдающим количество потребляемых калорий с пищей.

  • 700 г капусты
  • масло подсолнечное
  • соль, перец молотый черный

Количество порций: 1 порция Время приготовления: 45 минут Количество калорий: 189 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В данном рецепте совершенно не принципиально какая капуста используется. Но стоит заметить, что старая капуста более волокнистая и меньше отдает влаги, за счет чего меньше теряет в весе в процессе приготовления, нежели молодая и свежая капуста. Готовить тушеную капусту можно как в сковороде для пассерования, так и на обычной сковороде и даже в мультиварке. Я придерживаюсь более традиционного первого способа приготовления. Впрочем, вкусная тушеная капуста получится всеми тремя способами.

1 Шинкуем капусту.

2 Помещаем в сковороду для пассерования, добавляем немного воды, чтобы капуста впитала влагу. Ставим на средний огонь. Начинаем тушить капусту, довольно часто помешивая.

3 Спустя некоторое время, капуста впитает часть воды не успевшей испариться и примет стеклянный вид как на фото. В этот момент подливаем в посуду подсолнечное масло, а также солим и перчим капусту по вкусу. Далее капусту необходимо помешивать гораздо реже.

4 По истечении некоторого времени, около получаса, капуста примет золотистый оттенок и станет весьма ароматной.

Тушеная капуста может выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим основным кушаньям. Нередко такая капуста служит ингредиентом в других рецептах, например начинкой для пирожков. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для приготовления блюда больше подходит старая капуста, нежели молодая. Молодая капуста имеет более мягкую и эластичную структуру, из-за чего, в процессе приготовления склонна к большей потере влаги, а значит и веса.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник:
Тушеная капуста
Кулинарный рецепт тушеной капусты с фотографиями и подробной инструкцией приготовления. Замечательная аппетитная тушеная капуста с нежным золотым оттенком, приготовленная в домашних условиях
http://gotovimka.ru/tushenaya-kapusta.html

Тушеная капуста с картошкой мясом

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

  • Мясо 500 Грамм
  • Квашенная капуста 300 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина — около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут.

Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.

свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.

Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.

Источник:
Тушеная капуста с картошкой мясом
Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.
http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_myasom-13305.html

COMMENTS