Торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Свежая или замороженная клубника — 500-600 грамм

Для приготовления бисквитных коржей (диаметр формы 20 см):

сахарный песок — 190 грамм

мука — 100 грамм

ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для приготовления меренги:

яичные белки — 3 штук

сахарный песок- 130 грамм

ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для сиропа из клубники:

ягоды клубники — 250-300 грамм

сахарный песок — 100 грамм

вода – 50-60 миллилитров

Для взбитых сливок:

сливки жирные (33-35%) — 600-800 миллилитров

сахарная пудра — 4-6 столовых ложек

Сначала готовим бисквитные коржи.

Берем форму, в которой будем печь коржи, смазываем ее подсолнечным маслом и застилаем пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом и посыпать форму мукой, излишки вытряхнуть).

Берем муку и просеиваем через сито.

Берем яйца и отделяем белки от желтков в разные миски, так чтобы ни грамма желтка не попало, иначе белки не собьются. Посуда, в которой будем взбивать белки тоже должна быть чистой и не жирной.

Отделившиеся яичные желтки кладем в отдельную миску, добавляем половинку нормы сахарного песка и ванильный сахар.

Начинаем растирать желтки с сахаром с помощью венчика, вилки или миксера до светлого цвета массы.

Наши белки взбиваем сначала на невысокой скорости миксера до того момента пока не образуется легкая пышная пена.

Затем увеличиваем скорость миксера можно до максимальной скорости, и, не останавливаясь, начинаем всыпать потихоньку сахар.

Всыпав в белки весь сахар, не останавливаем миксер, а продолжаем взбивать, до тех пор, пока наши белки не станут плотными и не будут вываливаться из миски.

Примерно третью часть взбитых белков перекладываем к нашим желткам и медленно перемешиваем снизу-вверх.

К получившейся массе из белков и желтков добавляем просеянную муку и все вместе перемешиваем.

И добавляем к получившейся массе оставшиеся у нас взбитые белки и так же снизу-вверх перемешиваем, приподнимая слой за слоем.

Выкладываем получившееся тесто в форму и лопаткой выравниваем поверхность.

Бисквит выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30-35 минут.

Когда бисквит будет готов и остынет, его нужно накрыть бумажным полотенцем или салфеткой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре, для того чтобы при пропитке клубничным сиропом он не размокал и не крошился при разрезании).

Далее готовим меренгу:

Отделяем также белки и вливаем их в миску.

Белки взбиваем в миксере около одной минуты на низкой скорости до образования пены.

Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до образования пышной пены (от миксера на белковой массе должны оставаться легкие следы).

Не останавливая работу миксера, засыпаем понемногу сахарный песок вместе с ванильным сахаром.

Продолжаем взбивать яичные белки с песком до тех пор, пока они не образуют густую и плотную массу, и при переворачивании миски белки не должны вываливаться из нее.

Застелить противень пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и рисуем на ней круг по размеру как наша форма, в которой мы пекли бисквит.

Бумагу перевернуть обратной стороной к противню, чтобы не остался след от карандаша на меренге.

Выкладываем на противень взбитые белки с сахаром и ровно распределяем их по нарисованному кругу.

Меренгу выпекаем примерно минут 13, до тех пор, пока она не станет светло-золотистого цвета, в разогретой заранее духовке до 180 градусов.

Готовим клубничный сироп:

Ягоды клубники промываем и очищаем от зелени, затем режем их напополам и складываем кастрюльку не большую.

Покрываем ягоды сахарным песком и добавляем к ним воду, все это перемешиваем и доводим до кипения, периодически снимая пену.

Сироп должен покипеть примерно минут пять, после чего ягоды нужно размять, например, при помощи картофелемялки.

Получившиеся пюре из клубники процедить с помощью сита. Полученный сироп остудить.

Берем сливки и вливаем в миску.

Сначала сбиваем их на маленькой скорости миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

Скорость увеличиваем тогда, когда на поверхности сливок будут видны легкие следы от миксера, затем к ним добавляем сахарную пудру.

Взбиваем сливки пока не появиться четкий отпечаток от миксера и в конце взбивания включаем максимальную скорость, после чего прекращаем взбивать.

Начинаем собирать торт:

Клубнику необходимо промыть и удалить от чашелистиков и ягоды нарезать ломтиками.

Наш бисквит разрезаем на несколько частей (в зависимости, сколько слоев вы хотите сделать в торте). Первый корж из бисквита выкладываем на блюдо для торта и поливаем клубничным сиропом.

Затем на политый сиропом бисквит выкладываем часть взбитых сливок и ровненько распределяем их по всему коржу.

Далее покрываем корж ломтиками клубники, по желанию ее можно посыпать сахарной пудрой.

Затем вновь выкладываем взбитые сливки и распределяем равномерно по коржу.

Далее берем второй корж и так же пропитываем его сиропом из клубники и промазываем сливками.

На смазанный корж выкладываем меренгу. Сверху ее смазываем сливками.

На меренгу кладем третий корж и также пропитываем его сиропом.

Затем смазываем его сливками и выкладываем клубничку, и ягоды смазываем взбитыми сливками.

Заключительный четвертый корж слегка прижимаем его руками, давя на него и тем самым придавая торту правильную форму.

Также смазываем клубничным сиропом и покрываем взбитыми сливками.

Украшаем наш бисквитный торт с клубникой ломтиками ягод (можно украсить еще мятой).

Чтобы охладить убираем его в холодильник и даем пропитаться.

Источник:
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой вкусный и очень нежный непременно понравится всем
http://vkuchnyashka.ru/osobye-retsepty/337-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в нежном и прохладном сметанном желе, создают прослойку между бисквитными коржами с тонким шоколадным вкусом. «Нарядная», пусть и хлопотная, выпечка – отличный повод устроить себе праздник! Давайте приготовим этот бисквитный торт с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой:

  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ромовый концентрат (по желанию) – 1 капсула
  • желатин – 15 г
  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • клубника – 200-220 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мята – для украшения

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой:

Перед началом приготовления торта включить духовку разогреваться до 200 градусов и запастись тремя объемными емкостями. В одну из них просеять через сито муку и какао-порошок.

В другой миске, отделив от белков и смешав с 75 г сахарного песка, взбить до светло-желтого цвета яичные желтки.

Соединить шоколадную муку и желтково-сахарную массу, перемешать. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

В густую смесь влить ромовый концентрат, который насытит бисквит удивительным ароматом.

Яичные белки засыпать оставшимися 75 г сахара и, при помощи миксера, постепенно переходя на максимальную скорость, взбить до устойчивых пиков.

Белковую пену переложить к остальным компонентам и аккуратно, поддевая лопаткой снизу вверх, вымешать однородное тесто.

Бисквитное тесто со светло-шоколадным оттенком распределить внутри формы диаметром 23 см. Для удобства дно заранее застелить пекарской бумагой. Поставить заготовку в раскаленную духовку и, снизив температуру до 170 градусов, выпекать 30-35 минут. Первые 15-20 минут дверцу печи не открывать!

Тем временем можно приступить к приготовлению желированной прослойки для торта. Жирную сметану энергично перемешать с сахарной пудрой.

Быстрорастворимый желатин развести в 40 мл горячей воды, добиться полного растворения гранул. Влить желатиновый раствор в сладкую сметану, еще раз состав довести до однородности.

С чистой клубники сорвать плодоножки, нарезать крупными кубиками. Затем добавить клубнику в белую смесь, размешать.

Проколов лучиной, проверить степень готовности бисквита. Готовый шоколадный бисквит достать из формы и остудить, затем разрезать на два равных коржа.

Возвратить один бисквитный корж в форму с бортом, наполнить сверху клубнично-сметанной заливкой и отправить в холодильник до полного «схватывания» желе.

Застывший торт с клубникой аккуратно извлечь из емкости и можно переходить к декорированию.

Второй бисквитный корж разломать на кусочки произвольных формы и размера, покрыть ими слой сметано-клубничного желе, присыпать горстью сахарной пудры и дополнить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Бисквитный торт с желированной клубникой готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления бисквитного торта с клубникой,Выпечка
http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-s-klubnikoi.html

Рецепты тортов с клубникой: простое волшебство

Роскошные клубничные торты украсят любой стол. Рецепты тортов с клубникой необычайно разнообразны – со сладкой ягодой пекут и быстрые песочные тортики для домашнего чаепития, и роскошные произведения кондитерского искусства с несколькими видами крема. Клубничные торты не только вкусны и ароматны, но еще и очень декоративны и нарядны.

Секреты вкусного клубничного торта

В отличие от такой ягоды, как малина, клубника сравнительно хорошо хранится и держит форму. Однако торты, украшенные свежей клубникой, могут раскиснуть и потерять вид. Если клубника даст сок, десерт будет выглядеть не слишком аппетитно. Что же делать? Есть два пути. Во-первых, можно использовать парниковую клубнику, ягоды которой отличаются большей плотностью, чем ягоды клубники, выращенной в естественных условиях. Такая клубника не слишком вкусна и почти не имеет аромата, зато великолепно выглядит и хорошо хранится. Как правило, в ресторанах для украшения используют именно такие «зимние» парниковые ягоды.

Второй путь несколько сложнее. Свежие ягоды можно залить тонким слоем желе, которое зафиксирует клубнику и не даст ей растечься. Можно использовать обычное желе на основе желатина или специальное желе для покрытия тортов. Последнее бывает как прозрачным, так и красным, подчеркивающим оттенок клубники.

Сочетание клубники со сливками – кулинарная классика. Но и с другими молочными продуктами ягоды сочетаются столь же гармонично. Например, чудесным вкусом отличаются творожно-клубничные торты, а также торты с клубникой и йогуртовым кремом. Если основой крема является творог, его следует очень тщательно протиреть через сито, чтобы избавиться от комков. Также можно воспользоваться диетическим пастообразным творогом. Как правило, такой творог содержит мало жира, поэтому торт с кремом из диетического творога будет легким и сравнительно низкокалорийным. При желании, впрочем, жирность можно увеличить, добавив в крем густые сливки или сметану.

Праздничный торт с творожно-клубничным муссом

Хотя этот торт выглядит чрезвычайно эффектно, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для теста следует взять одно яйцо, треть стакана сахара, шестьдесят граммов муки, чайную ложку разрыхлителя. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, ароматизировать тесто ванилином или лимонной цедрой и выпекать в течение десяти минут в разъемной форме. При желании можно использовать готовый бисквитный корж.

Для творожно-клубничного мусса понадобится триста граммов диетического творога, пятьсот граммов жирной сметаны, пятьсот граммов спелой очищенной от плодоножек и вымытой клубники, пятнадцать граммов желатина и три четверти стакана сахара. Желатин залить половиной стакана воды и оставить для набухания. После этого нагреть набухший желатин, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Клубнику при помощи блендера превратить в пюре. Добавить к ягодам сахар, пастообразный обезжиренный творог и сметану, взбить, постепенно увеличивая скорость, чтобы масса приобрела приятный насыщенный розовый оттенок. Не прекращая взбивать, добавить желатин. Чтобы желатин равномерно распределился в клубнично-творожной массе, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому сметану и творог следует заблаговременно достать из холодильника.

На дно разъемной формы уложить остывший бисквитный корж, сбрызнуть его клубничным сиропом, в который можно добавить немного ароматного алкоголя. Сверху выложить клубнично-творожную массу и поставить в холодильник для застывания. Пока клубничный мусс застывает, следует приготовить желе. Для этого пять граммов желатина следует замочить в четверти стакана воды. Сто граммов клубники размять, смешать с половиной стакана сахара, добавить еще четверть стакана воды и проварить на слабом огне в течение двух минут. После этого клубничный сироп слить в отдельную посуду и размешать в нем набухший желатин Полезные свойства желатина и противопоказания к применению . Этим желе следует залить сверху застывший клубничный мусс. При желании перед заливкой желе на поверхность торта можно красиво уложить ягоды.

Перед подачей на стол борта формы следует снять, а торт декорировать взбитыми сливками. Красиво будут смотреться также свежие ягоды клубники и листочки мяты.

Источник:
Рецепты тортов с клубникой: простое волшебство
Роскошные клубничные торты украсят любой стол. Рецепты тортов с клубникой необычайно разнообразны – со сладкой ягодой пекут и быстрые песочные тортики для домашнего чаепития, и роскошные произведения кондитерского искусства с несколькими видами крема.
http://www.womenclub.ru/cooking/4612.htm

Торт без выпечки с желе и клубникой Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта

Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально. Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.

Торт из печенья с творожнным суфле и клубничным желе

Рецепт торта из печенья с клубнично-твороженным суфле и свежей клубникой

  • печенье песочное — 400 гр.
  • масло сливочное — 100гр.
  • творог — 300гр.
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • желе со вкусом клубники — 1 пачка

Фото рецепт торта без выпечки

Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).

Печенье разломайте на куски и положите в блендер.

Измельчите его в крошку.

Соедините масло и печенье.

Перемешайте массу до однородности.

Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки.

Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану.

Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта.

Взбейте все до однородной массы.

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.

Добавьте его к творожной массе.

Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья.

Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя.

Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.

Выложите на творожный слой.

Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке.

Залейте половиной желе слой клубники.

Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник.

Торт без выпечки с желе и клубникой

При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками.

Источник:
Торт без выпечки с желе и клубникой Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта
Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально. Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.
http://mir-yagod.ru/tort-bez-vypechki-s-zhele-i-klubnikoj/

COMMENTS