Торт медовый фото

Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» — это классика сладкой кулинарии. Его приготовление занимает довольно много времени, но игра стоит свеч. Тесто для медовых коржей готовится заварным способом, отсюда и вытекает трудоемкость процесса. Но в итоге вы получите мягкий, нежный домашний торт, который и рядом не стоял с магазинным. Попробовав его один раз вы поймете всю его прелесть и потраченного времени будет совсем не жаль.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки любого меда,
  • по 1 чайной ложки корицы и соды,
  • 2,5 стакана муки.

  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 300 гр.

Яйцо, размягченное (не растопленное!) масло, мед, сахар, корицу и масло смешать и поставить на водяную баню минут на 15-20. Будущее тесто нужно постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

Теперь настало время добавлять туда соду.

После этой процедуры оставьте тесто еще на 1-2 минуты на паровой бане (не забывайте его мешать).

После того, как вы сняли основу для коржей с плиты, дайте ей немного остыть (оставьте ее на 5 минут). Затем добавьте туда муку и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, которое нужно будет разделить на 3-4 части (для выпекания 3-4 коржей).

Настало время самого сложного этапа – намазывания теста на пергаментную бумагу для выпекания, выстланную на противне.

Эту процедуру лучше всего делать пальцами, тесто будет лучше размазываться.

Совет. Для выпекания каждого коржа берите новый пергамент, потому что на старый использованный пергамент тесто очень плохо намазывается.

Поставьте будущий корж «Медовика» в духовку (выпекать при 150-200 градусах). Следите за приготовлением, потому что тесто быстро подгорает.

Обращаем ваше внимание на то, что цвет у готовых коржей «Медовика» может быть абсолютно разным, это зависит не только от сорта меда, но и от корицы, а также от времени выпекания.

Совет. Если коржи у вас получились слишком сухие, не нужно их ничем пропитывать. При контакте с жидкостью тесто будет разваливаться. «Сухость» исправит крем.

Для приготовления крема нужно взять одну банку сгущенки и пачку масла (300 грамм).

И смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем поставьте в холодильник минут на 15 для охлаждения.

Теперь осталось только намазать готовые коржи кремом и поставить торт пропитываться. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья. Или крошкой от остатков коржей. Для более праздничного торта, можно сделать розочки из мармелада или мастики.

Домашний торт медовик, готов. Приятного чаепития!

Источник:
Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото
Домашний торт Медовик у меня с пошаговым рецептом + к каждому шагу идет фото. Он не так быстр в приготовлении, но это компенсируется великолепным готовым тортом…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/domashnij-tort-medovik-poshagovyj-recept-s-foto.html

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

раздел: Медовые торты

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Источник:
Медовые торты
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/medov.shtml

Медовый торт в мультиварке

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.

Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.

Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.

У нас должно получиться тесто как на оладьи.

Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.

В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.

Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.

Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.

Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.

Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

Обалденный бисквит получился. Спасибо большое. Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту((( мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось. Такое жидкое и есть. ЧТО ДЕЛАТЬ. ((((( Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

можно поставить в духовку печься 🙂

Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо ,плохо читали инструкцию…

Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо.

Очень вкусно и просто! спасибо.

Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

стандартный — 250 мл

Ирина, спасибо за рецепты! Пробовала медовик и ореховый тортик- Очень вкусно!

У меня чет не поднялся и тесто туговато было… Наверное муки многова-то, хотя все делала по рецепту(((

Очень, ОЧЕНЬ вкусненько)))). Такой воздушный, нежный торт получается.
У меня теперь родственники его частенько заказывают. Спасибо Вам за рецептик))))

получилось очень вкусно, спасибо большое

Спасибо за рецепт. Очень давно ищу такой!Чтобы было не 5-6 яиц, а три, что оптимально для моей мультиварки. У Redmond RMC-M4505 500V. режим выпечки 1 час(может, кому пригодится) Получилось супер, высокий, пышный! добавляла соду, пол чайной ложки, разрыхлителя не было, прекрасно все поднялось! заношу в свою копилочку)

Замечательный рецепт.Всегда делала медовик коржами в духовке,а теперь попробовала в мультиварке по этому рецепту, про духовку забыла.Высокий,нежный бисквит.

Очень классный рецепт. Попробовала приготовить‚бисквит хорошо поднялса‚торт получился очень вкусный.Спасибо.

а можно чем то заменить загуститель сметаны?

очень вкусный торт получился!папе спекла на день рождения он сказал что торт «Бомба»

Вчера приготовила этот торт и осталась им очень довольна.вкусный,прост в приготовлении. Правда,скорее всего,переборщила с мукой(получился немного суховатый бисквит),но я все равно в восторге от него. Готовила в мультиварке PHILIPS 3039 и вместо миксера использовала блендер с венчиком. Спасибо за такой замечательный рецепт

Невероятно вкусно! готовила все по рецепту, единственное крем немножко изменила, сделал наподобие суфле из обезжиренного молочка,чтоб меньше калорий. Тает во рту, очень нежный, не приторный, легкий! НЕВЕРОЯТНЫЙ. записала рецептик в книжку «Любимых рецептов» Теперь это мой фирменный тортик-медовик-суфле!))) СПАСИБО!

не получился он у меня таким высоким, был более плотным. Хотя всё делала по рецепту.

Делаю в мультиварке полярис. 70 минут, тесто ещё сыроватое. Поставил ещё 15 минут. + на мой взгляд много муки, видимо ваш стакан не 250гр.

Обычный пирог, ничего особенного, просто мягкий бисквит со сметаной. Вкуса меда нет, видимо нужно класть в 2-3 раза больше. Пекла в панасонике на выпечке 50мин, все получилось.

Торт чудесный! Поднялся замечательно! Просто супер бисквит! Донышко срезала, разрезала на два коржа и промазала кремом из самодельного маскарпоне! Супер нежная тина получилась. Спасибо!

При моем большом опыте в тортопечении мультиварку в этом деле только начала осваивать. Получилось чудо. Этот торт всегда пекла в духовке. Вкусный, хороший, но не такой. Здесь корж получился 7 см. Очень воздушный и нежный!

Отличный тортик! Правда я прослаивала заварным кремом. На пять человек на раз с чаем хватило. На сегодня опять заказали. Теперь буду именно такой тортик печь. Спасибо автору! (Стакан брала 200 граммов).

все получилась! удивительно простой рецепт! всегда на праздники пеку медовик — минимум два часа уходит! здесь две минуты и готово! просто чудесно! Большое СПАСИБО за рецепт! Вы большая молодец, прекрасный сайт, рекомендовала всем подружкам и маме!

Тортик получился супер.Выпекала в мультиварке поларис 527 всего 50 минут.Получился достаточно высокий 6 см.Бискит готовила вечером а собирала утром.Очень вкусно.Спасибо Оксана за рецепт.

Панасоник мультиварка — пирог не получился. Пришлось выпекать 70 минут. Не поднялся. Жаль.

получился шикарный тортик спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Всё получилось без проблем (мультя Поларис 517А). Крем к такому торту всегда делаю заварной, мои парни обожают. Раньше пекла в духовке отдельными коржами — вкусно, но муторно. А этот рецепт ну очень облегчает процесс 🙂

Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом,а тут все просто и вкусно. Испекла,семье очень понравилось. Только пекла в мультиварке Редмонд 35 минут. Супер.

Вкусно, правда на медовик совсем непохож.

Для своего первого опыта выпечки в мультиварке не по книге рецептов выбрала этот тортик. Пекла 1 час в Redmond M90 в режиме «Выпечка», так как боялась, что за время, указанное в рецепте, корж не допечется (в указанной модели в соотвествующем режиме нельзя выставить температуру). Получилось неплохо, но в следующий раз все-таки выставлю на 45-50 минут, поскольку низ подсушился больше, чем хотелось бы. На мой взгляд, загуститель нужно сыпать в крем в конце, для того чтобы смазать верх и бока торта, а между коржами использовать только сметану с пудрой и ванильным сахаром, так как коржи недостаточно пропитываются. В таком случае, конечно, не будет заметно деление на коржи и крем, зато получится вкуснее) Как вариант: крем делать как в рецепте, но коржи пропитать отдельно (см. способы в Интернете). А еще можно добавлять больше 3-х ст.л. мёда, если хотите, чтобы его вкус чувствовался сильнее)

Пекла все по рецепту. Получилось все! Очень вкусно! И красивый бисквит получился. Не было разрыхлителя, брала соду. Еще раз спасибо за рецепт!!

Девочки приготовила первый раз в жизни медовик, получился просто супер , все практически по рецепту брала, вместо разрыхлителя-сода, вместо пудры в крем- сахар. Все просто бомба, спасибо вам большое за рецепт.очень поднялся классно, в прочем как и вся выпечка в мультиварке.

Я тоже впервые опробывала свои кулинарные способности! Была невероятно довольна, когда увидела пышный бисквит! Душевное спасибо за такой посильный рецепт автору! Redmond 90M — 50 минут.

У меня поднялся горкой. Верхушку срезала на обсыпку. Завтра будем пробовать)). Переборщила с мукой по-моему.

Вчера приготовила тортик, и хотя живем вдвоем с мужем, сегодня утром уже больше половины нет. Для такого простого рецепта удивительно вкусно, но хочу отметить, что муки добавляла 1 стакан и еще где-то две ст. ложки, поднялся хорошо, на 3 коржа разрезала, крошку не делала, т.к пропекся равномерно, все коржи хорошие получились. А крем делала просто сметана и сахар, загуститель вовсе не нужен, да и не было его у меня. Жаль, что тут фото нельзя оставить.

Спасибо,за рецепт. Супер. Вкуснотища. Рекомендую. Жаль что нельзя оставить фото.Это был мой второй торт в жизни!ОООчень вкусно.

Катерина, пришлите фото на адрес info@multipovarenok.ru

Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился. ) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
Мои доработки рецепта были следующими.
1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
С Новым Годом!)

Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

Здравствуйте , скажите сколько нужно ванилина?

Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

А что если мед вскипел? Как это влияет?

Если слегка, то ничего страшного.

Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

Замечательный рецепт, пышный, быстрый и вкусный бисквит! Пробовала со сметанным кремом, а в дрогой раз со взбитыми сливками. Очень вкусно и так, и так) Спасибо.

Очень вкусный торт! Правда, бисквит не особо полнялся.. в следующий раз буду делать на две порции, чтоб был выше и коржей больше???Молодой человек оценил?? Я коржи еще пропитывала слегка подогретым жидким медом, объедение? Потратила на приготовление от силы час, удобно, когда внезапно пришли гости

получился плотный тонкий блин, абсолютно не поднялся.
испорчены и настроение и продукты. кому нужен действительно беспроигрышный высокий бисквит — делайте crazy cake. в этот раз хотела попробовать что-то не шоколадное, вот и попробовала этот рецепт.
тут либо ошибки в рецептуре (может не чайная,а столовая ложка разрыхлителя), либо какие-то секретные нюансы.

У меня не поднялся корж((((, хотя тесто увеличилось втрое после взбивания. Буду искать другой рецепт медовика!

Рецепт отличный, пугало одно что верх бисквита останется светлым, но нет оставила на 20 мин после и вуаля красота

Все получилось,но меда в след.раз дам больше))спасибо за рецепт

Супертортик! ?? Уже 5ый раз делаю, всегда отлично получается, правда 1 слой делаю с вареньем, экономлю на сметане ?? Родные в восторге, спасибо!

Я тоже сделала по вашему рецепту тортик получился и хорошо подлятся!нравится что не надо много яицена ложить Промазала кремом сметанным пропитался хорошо.спасибо за простой и доступный рецепт!

О рецепте узнала по совету подружки! Торт замечательный))), правда он у меня получился с третьего раза, но в силу моего отсутствия опыта по выпечке!))) Спасибо за прекрасный рецепт))

Спасибо за рецепт! Получилось очень хорошо! Высокий, легкий, пышный, ароматный(корица+мускат).Люблю печь в духовке различные медовики. Вариант с мультиваркой-скороваркой понравился простотой приготовления! Отлично! Записываю и рекомендую всем. Есть фотка,но не могу почему то вставить. Может, позже добавлю…

Получилась лепешка. Тугая и невкусная. Пошла искать другой рецепт…

Спасибо за рецепт. Все получилось.
С первого раза))
Записала себе рецепт.

Получилось супер. Просто, вкусно,недорого,легко пропитывается. Очень рекомендую

Классный рецепт. Торт супер

Здравствуйте. Готовила по этому рецепту уже много-много раз, выходит всегда просто отлично, стал любимчиком в нашей семье. Обычно разрезаю бисквит на три части и в нижнюю прослойку добавляю банан, получается очень вкусно.Большое спасибо за рецепт.

Диана, спасибо вам )

Спасибо за рецепт!Торт получился воздушным и вкусным)Готовила с большим удовольствием,очень прост в приготовлении))

Очень вкусно!! Приготовила!

Торт так себе,не медовик,а бисквит с лёгким привкусом меда. Сметаны много,а пудры мало для крема. Пришлось выпекать ещё корж , чтобы крем весь использовать.

Время выпечки понадобилось при температуре 150градусов 60 мин,мультиварка PHILIPS

Спасибо за рецепт! Получилось вкусненько?????? Бисквит поделила на 4 коржа, высокий и пышный! Всем понравилось)

Обычный бискви. Пришлось выпекать два коржа, чтобы был похож на праздничный торт

Источник:
Медовый торт в мультиварке
Как приготовить медовик в мультиварке, легкий и очень вкусный рецепт.
http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Медовый торт: торт медовый рецепт с фото

Медовый торт является одним из самых популярных и вкусных тортов. Для приготовления медового торта требуется немало времени, но, результат стоит таких усилий.

Медовый торт получается нежным и очень вкусным, а ваши гости наверняка оценят ваш труд. Медовый торт может украсить практически любой праздничный стол. Медовый торт рецепт, которого мы сейчас вам предложим, займет у вас всего лишь около двух часов. Торт медовый рецепт, который мы вам предлагаем, не требует особых кулинарных знаний, любая домохозяйка вполне с этим справится.

60 гр. сливочного масла;

1 стакан сахарного песка;

2 ст. ложки меда;

3,5 стакана муки.

1 стакан сахара

1 ст. ложку муки;

1 стакан молока

250 гр. размягченного масла;

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахара и все это хорошо смешать. В эту смесь добавляем столовую ложку муки, пакетик ванилина и снова все это тщательно перемешиваем. В полученную смесь по чуть-чуть добавляем молока, помешивая, доводим до однородной массы.

На плиту поставить кастрюлю с 1-1,5 стаканами воды, довести до кипения и поставить на кастрюлю миску с подготовленной кремовой массой (то есть на водяной бане). Постепенно помешивая эту массу довести почти — что до кипения.

Затем снять с водяной бани и дать остыть крему, после этого туда положить размягченное сливочное масло и хорошо взбивать при помощи миксера около 10 минут, потом туда же положить сметану и еще раз перемешать с помощью ложки.

Полученный крем откладываем в сторону и приступаем к приготовлению теста для десерта под названием медовый торт.

Для начала необходимо взять глубокую чашку, положить туда сливочное масло, сахара, меда и все это поместить на водяную баню. Как только сахарный песок растворится полностью и получится однородная масса, чашку снять с огня.

В полученную смесь взбиваем по одному яйца (это надо делать быстро, чтобы яйца не свернулись).

Приготовленную смесь опять поместить на водяную баню и постоянно помешивая в течение четырех минут, добавить две чайные ложки соды. После добавления соды оно увеличится в объеме.

При этом необходимо постоянно перемешивать эту массу, пока она не станет в объеме в три раза больше.

Все это не снимая с водяной бани помешивать и добавить 2 стакана муки и хорошенько перемешать.

Когда заметите, что тесто слишком жидковатое, то можно добавить примерно пол стакана муки или чуть больше. Затем все это снять с водяной бани.

На раскаточном столе распределяем один стакан муки и туда выкладываем приготовленную на водяной бане массу, хорошенько разминаем тесто и делим его на равные восемь частей. Полученные куски теста накрываем полотенцем, чтобы они не остыли.

Тесто для медового торта должно быть не очень твердым и не очень вязким. В процессе приготовления теста для торта можно добавить какао, так медовый торт обретет темно-шоколадный оттенок.

Из полученных кусков раскатываем тонкие коржи одинаковых размеров. Нагреваем духовку до 200 градусов, посыпаем противень мукой и выпекаем там по очередности все коржи, доставать их аккуратно, чтобы не поломать коржи.

Коржи, складывая в стопочку накрывать салфеткой и дать остыть.

Следующим этапом начнем формировать медовый торт. Для этого выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем коржи, обильно смазывая их приготовленным кремом. Необходимо оставить один корж, чтобы сделать из него стружку (медовый торт потом будет необходимо обсыпать стружкой).

Для приготовления стружки нужно просто испеченный корж измельчить руками, а затем раскатать скалкой.

При желании медовый торт можно украсить кусочками фруктов, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью или орехами.

После этого медовый торт должен пропитаться, его нужно положить в холодильник на несколько часов.

Ну вот и все, медовый торт готов к употреблению. И вы можете приглашать своих гостей к чаю!

Источник:
Медовый торт: торт медовый рецепт с фото
Салаты на новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные. Новогодние рецепты 2017 вкусный новогодний стол, простые рецепты на новый год
http://bluda-doma.ru/medovyj-tort-tort-medovyj-reczept-s-foto.html

COMMENTS