Тещин язык рецепт

Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Ха, нам этот рецепт тещиного языка из кабачков как раз теща далаМы тогда и не знали, что он так называется

А у меня муж обожает этот тещин язык из кабачков!

так вкусненько что слюньки потекли.

А какого здесь уксуса 0,1л?

Столовый 9-ти процентный идет!

а масло растительное какое? рафинированное или нет?

А 30 минут не много?

а если эссенция 70%,то сколько?

Сделала на пробу 1/3 порции рецепта.очень вкусно.только уксуса много. я на 1/3 порции добавили 1 ст.л. 6% уксуса.

А как это — ломтики в форме язычков??

А 4 головки чеснока не много? Или имеется в виду 4 зубчика?

Дуже смачненькі язички

А я все кручу через мясорубку.На хлебушек на мажешь или с пельмешками. вкуснятина.

Вкусно, но уксус- кака.Как бы без него-то заготовки делать.

уксус можно заменить лимонной кислотой, хороший консервант

Я вместо уксуса лью лимонный сок. На данную порцию- сок из двух лимоновю.

сколько уксуса нужно бобавит там написано 0.1 как эт понять?

на эту порцию 1 ст л эсенции- уже прповерено

А кабачки 3 кг считать уже очищенные от семян или целый

Меня больше интересует сколько соли и сахара?

а фото бы заготовки,а так заинтересовало

Спасибо за рецепт тещиного языка из кабачков, я такой пока только из баклажанов делала, попробую

У меня по этому рецепту получилось 6 литров.

рецепт прекрасный но я добавил лук я люблю как кетчуп

Будет нежнее, если кабачки порезать очень тоненько. Рецепт отличный.

Еще по етому рецепту вместо кабачков можна класть перец болгарский или латундра.Еще вкуснее.

Не нравится что тут все вареное. Поэтому я делаю подобным образом баклажановую икру она и вкусна и полезна. Нужно только отварить баклажаны и блендером смешать с помидорами и репчатым луком. Добавить хорошего масла первого отжима. С хлебом в холодном виде невероятно вкусно! Всем советую попробовать в горячем виде лук репчатый чувствуется сильнее учтите

Да и посолить морской солью конечно )

А МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКИ НА ПАТИСОНЫ

Отличный рецепт. Рекомендую

Если добавить соль и сахар по ЭТОМУ рецепту, то закуска получится совсем безвкусной. сами подумайте, на ТАКОЕ количество овощей ТАК мало соли и сахара. Если уж делиться рецептом, то писать надо как положено, а не хрень всякую.

Если кабачки растут хорошо то имеет смысл выращивать кабачки, тем более что рецепты на них есть и продукт вкусней помидоров и огурцов. А по поводу вашего рецепта я вижу что это кабачки с кетчупом. На отовке ящик кетчупа дешевле выйдет выращивания перцев с помидорами.

Так что все-таки с чесноком?

я положила 3,5 кг кабачков т.к осталось много рассола,толщина кабачка не менее 1 см чтобы они подхрустывали, а то получается каша.Сахар увеличила в 2 раза соль 9 ч.л потому что получилось пресновато.Варить не более 25 мин.Когда раскладываете по банкам сделайте минимальный огонь плиты и по 2 банки раскладывайте и закатывайте,остальное пусть кипит.Выход 5,5- 6 литров.Делала впервые,но очень понравилось.

Кстати,у меня есть прекрасный рецепт баклажанов проверенный годами,всем нравится,называется «Язычки из баклажанов» уже исправлен как нужно.

Как-то не похоже, что 5 головок чеснока. Даже по фото не сходится. Может все-таки 5 зубчиков.

Сейчас сделала этот салат. Завтра попробую, напишу комментарий.

Я подкорректировала этот рецепт.И получилось очень вкусно.как огурчики.На 3 кг кабачков берем 3 кг помидор,головку чеснока,5 шт болгарского перца,1 стакан сахара,2 стол лож соли каменной,3 столов лож масла растительного рафинирован, 2 горьких перца. .100гр уксуса 9% добавить в конце.Варить не больше 20 мин.Перец и чеснок ,помидоры прокрутить в блендере.Кабачки колечками.Все это закатать и под одеяло ,остывать.

На прошлой неделе приготовила этот салат , получилось очень вкусно.

р.ы чеснока брала 4 головки, 4 зубчика не дадут такого вкуса остроты.

я делаю так Тещин язык: 1большой кабачок,4перца, 400г том.пасты, стакан воды, стакан раст.масла, 0,5стакана сахара,3ч.ложки соли. все через мясорубку, перемешиваю и кипячу на среднем огне 30мин. помешиваю чтоб не пригорело. потом стакан крученого чеснока,0,5ч.ложки черного перца, 0,5ч.ложки красного перца, 0,5стол.ложки уксусной эссенции и по банкам. пробуйте

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт Кабачки «Тещин язык», cостав: кабачки, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец острый свежий, масло растительное, уксус 9%, сахар, соль;, Рецепты заготовок, Кабачки на зиму, Консервация, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Пошаговый, С фото, Блюда из кабачков, Кабачки с чесноком, Блюда из перца, Блюда из помидоров, время приготовления 60 мин., затраты времени 30 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052

Тещин язык

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Это я опять с салатом! Я уже не раз писала о маниакальной любви моего супруга к салатам! Мне на каждый праздник приходится выдумывать и выискивать что-нибудь новенькое! А в этот раз я угодила сразу всем! Мужу — салатом, маме — названием! И наоборот.

Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.

Очень хорошая закусочка в зимний период.

Баклажаны — моя слабость. Сколько бы не сделала, все улетает в миг. Просто и вкусно!

Хочу предложить вам зимний салат. Салат очень вкусный!

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Тещин язык. Тещин язык – закуска из баклажанов. Может быть приготовлена как по рецептам домашнего консервирования продуктов, так и как теплая закуска для обеда или праздничного стола.

Главный ингредиент блюда – баклажаны. Для приготовления закусочного блюда их промывают, очищают от кожуры, но некоторые рецепты позволяют кожуру баклажанов не удалять. Баклажаны нарезать тонкими пластиками вдоль овоща. Пластики, чтобы устранить их горечь, слегка присыпают солью, дают стечь соку с овощей и продолжают приготовление блюда.

Пласты баклажанов обжаривают на любом растительном масле и перекладывают на блюдо. Чтобы они не были слишком жирными, после обжаривания их выкладывают на бумажные салфетки и дают последним впитать лишний жир в себя.

Далее рецепты подсказывают множество вариантов приготовления блюда на основе обжаренных баклажанов. Ломтики баклажанов смазывают майонезом, который зачастую смешивают с тертым чесноком, также с тертым сыром. Выкладывают на них ломтики помидора, нарезанного пластиками, заворачивают их в пласт баклажана, складывая его пополам, украшают зеленью и выкладывают на блюдо.

Начинка для ломтика баклажана может изменяться. Это могут быть пласты сыра, обжаренные овощи, грибная начинка и так далее.

Рецепты домашнего консервирования под названием «тещин язык» обычно включают в себя пассированные овощи, такие как баклажаны, томаты, сладкий перец, чеснок, приправы, уксус для консервирования.

Источник:
Тещин язык
Рецепты приготовления тещин язык. Тещин язык – закуска из баклажанов. Может быть приготовлена как по рецептам домашнего консервирования продуктов, так и как теплая закуска для обеда или праздничного стола.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=812

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов это, пожалуй, самый вкусный и самый популярный рецепт из синего чуда под названием «баклажан». Готовится быстро, так, между делом, получается ну очень вкусно. Жареные баклажаны с чесноком, такие же острые, как тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной трапезе. Кстати, именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола. Итак, делюсь рецептом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 24.09.13
На выходные сделала тещин язык по вашему рецепту. Никогда раньше не добавляла соевый соус, а тут попробовала, вкусненько получилось. Даже теще понравилось!

Светлана 26.11.13
Одно из моих самых любимых блюд. Только я баклажаны жарю совсем без муки, и не кладу соевый соус, но в сам соус добавляю немного мелко потертого сыра.

Олеся 27.11.13
Я пробовала приготовить данное блюдо, честно сказать его даже можно подавать к праздничному столу, вкусно и оригинально. Вот единственное что я не добавляла соевый соус, но я думаю что он значительной роли не играет, блюдо получилось потрясающее.

Галинка 20.12.13
Люблю тещин язык. На праздничном столе смотрится нарядно. Обычно вместо баклажанов беру кабачки или цукини, они не горчат в блюде. А вообще с начинкой можно экспериментировать. Как вариант — корейская морковь внутри. Гости просто сметают со стола)).

Ксения 20.05.14
Почему-то думала, что тещин язык готовят только в закатках на зиму. Оказывается, нет. Вот увидела у вас на сайте и приготовила. Вкусно. Всем очень понравилось.

Лина 05.08.14
Обожаю это блюдо, готова есть тещин язык хоть каждый день. Спасибо, рецепт понравился.

Марина 07.08.14
это блюдо называется «бадриджаны»

Алена
Всегда считала, что «бадриджаны» это одно из названий баклажанов, но если тещин язык тоже так называют, то я не против, главное чтобы вкусненько было)))

Тоня 11.09.14
Совсем забыла про это блюдо, увидела картинку и вспомнила. Как раз есть несколько баклажанов, пошла готовить, вот муж то обрадуется тещиному языку)

Валентина 22.01.15
Обожаю такие баклажанные рулетики)). Я их делаю с чем угодно — могу с помидоркой, иногда с сыром, яйцом, чесноком и майонезом, или с маринованной морковкой и даже с кусочком селедки. Кстати, с селедкой получается оригинальный вкус, попробуйте, только нужно брать филе без косточек, взбрызнуть уксусом и добавить зеленый лучок, — все это завернуть в кружок поджаренного баклажана или кабачка.

Сюзанна 19.07.15
Тещин язык — просто пальчики оближешь! Мои мужики смели за пять минут и попросили готовить почаще. Спасибо за рецепт.

Максим 02.08.15
Фантастически вкусная штуковина! А главное готовится тещин язык очень просто, даже я справился 🙂

Ольга 08.04.16
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ольга 27.07.16
А попробуйте завернуть в рулетики давленые грецкие орехи с чесноком и майонезом. очень вкусно.

Алена
Ольга, спасибо за дополнение к рецепту. Попробую)))))))

Ольга Трифонова 06.10.16
Подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовить баклажаны накануне вечером. Пожарить и, например, убрать в контейнер? А уже соус сделать непосредственно перед подачей на стол?

Алена
Ольга, конечно, всегда вкуснее, когда свежеприготовленное, но если нет такой возможности, то можно поджарить баклажаны заранее, как Вы и предложили))))).

Ольга Трифонова 06.10.16
Спасибо за ответ, Алена! Я верная поклонница Вашего кулинарного творчества))) и сейчас подбирают на good-menu блюда и закуски на предстоящее вскоре торжество!)

Алена
Ольга, для разнообразия также можно приготовить рулетики из баклажанов с острой овощной начинкой, тоже очень вкусно (баклажаны можно не очищать от кожуры и жарить точно так же, как для тещиного языка).

Наталья 31.03.18
Спасибо за рецепт. Пару лет готовлю. С соевым соусом и только.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Тещин язык — международный язык семейных отношений
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Тещин язык из баклажанов
Обязательно приготовьте этот тещин язык из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Эта закуска такая вкусная, что ее съедают первой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/teshhin-jazyk-iz-baklazhanov36.html

Тещин язык из баклажанов — лучшие рецепты

Тещин язык из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.

Баклажаны попали на столы европейцев с Ближнего Востока, и с тех пор эти овощи пользуются заслуженной популярностью у многих народов, которые научились готовить из них поистине роскошные блюда. Тем более, что баклажаны не только вкусны, но и полезны, благодаря тому, что в них содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, ценные витамины и минеральные вещества, а также натуральный сахар.

Тещин язык из баклажанов — общие принципы и способы приготовления

Одним из самых популярных блюд из баклажанов является «Тещин язык». Рецептов его сегодня можно встретить множество, однако, наиболее привычным являются так называемые «язычки», приготовленные из обжаренных тонких пластинок баклажана, разрезанного вдоль по длине. Такие пластинки складывают надвое, а внутрь кладут начинку разнообразную начинку — чаще всего это нарезанные пластинками помидоры с чесноком, перцем, майонезом и т. д.

Тещин язык из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов — традиционный рецепт

Этот рецепт тещиных языков считается классическим, а готовое блюдо выглядит именно таким, каким мы его привыкли видеть. Оно очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера;
2 средних помидора;
100 гр. майонеза;
пучок зелени (пряной);
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.

2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым). После этого складываем пластинку вдвое.

3. Отрезав у пакетика с майонезом уголок, выдавливаем майонез завитушками на получившиеся языки, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.

Рецепт 2: Тещин язык из баклажанов консервированный

Блюдо «тещин язык весьма популярно» у любителей острого. Однако, не все знают, что этот прекрасный салат можно закатывать на зиму. Мы предлагаем вам один из вариантов таких заготовок. Тещин язык в виде консервации — это отличная закуска, добавка к гарниру и собственно гарнир, а приготовить его по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:

4 кг баклажанов;
10 помидоров (крупных);
10 болгарских перцев;
4 головки чеснока;
3 горьких перца;
200 гр. сахара;
50 гр. соли;
200 гр. раст. масла;
30 уксуса.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банки.

2. Нарезаем баклажаны кружочками и, посолив, оставляем их примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.

3. Измельчаем в мясорубке или блендере помидоры с чесноком, болгарским и горьким перцем, добавляем сахар, растительное масло и соль с уксусом, тщательно перемешиваем.

4. Заливаем полученной смесью баклажаны и тушим все около получаса.

5. Выложив блюдо в банки, закатываем их и накрываем теплым одеялом. Это нужно для получения более насыщенного вкуса салата.

Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов — консервация на зиму

Еще один рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой.

Ингредиенты:

2 кг средних баклажанов;
2 кг помидоров;
0,5 кг сладких болгарских перцев;
4 красных острых перца;
200 гр. сахара;
100 гр. уксуса 9%-ного;
1 чеснок;
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками помидоры. Сладкий и острый перцы измельчаем в блендере. Смешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, затем, нагрев до кипения, варим около получаса.

2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, затем помещаем их в томатный соус и варим еще около получаса.

3. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, после чего сразу закатываем их стерильными крышками и ставим на ровную поверхность кверху дном. Затем утепляем одеялом и оставляем остывать.

Эта закуска — острая и очень вкусная, и при этом она очень быстро готовится, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

2 средних баклажана;
4 средних помидора;
2 луковицы;
1 острый перчик;
три зубца чеснока;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем вдоль по длине на пластинки и погружаем их на полчаса в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

2. Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере.

3. Баклажанные пластинки обжариваем на растительном масле, потом, мелко нарезав лук, также обжариваем его. Затем, добавив к ним тертые помидоры, немного тушим.

4. В конце тушения добавляем в сковороду нарезанный острый перец вместе с солью и зеленью, и последним туда отправляем чеснок.

5. Выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обильно смазываем их острым соусом.

В целом это блюдо готовится, как всем знакомый тещин язык, однако, тертый сыр придает ему совершенно новое звучание, при этом не лишая той пикантности, за которую мы и любим тещины языки из баклажанов.

Ингредиенты:

5 небольших баклажанов;
3 средних помидора;
200 гр. майонеза;
пучок зелени;
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Режем баклажаны кружочками и, посолив, оставляем примерно на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и лишились горечи.

2. Затем жарим их на растительном масле (при желании можно запечь в духовке, чтобы блюдо получилось менее калорийным).

3. Режем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Выдавливаем в майонез чеснок, и добавляем туда же красный перец и тертый сыр.

4. Смазываем полученным майонезом обжаренные кружочки баклажанов, накрываем их кружочком помидоров, а сверху снова кладем кружок баклажана.

Тещин язык из баклажанов — полезные советы опытных кулинаров

После обжаривания пластинок баклажанов следует выложить их на сито или на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стекло лишнее масло.

Источник:
Тещин язык из баклажанов — лучшие рецепты
Баклажаны попали на столы европейцев с Ближнего Востока, и с тех пор эти овощи пользуются заслуженной популярностью у многих народов, которые научились — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/teshhin-jazyk-iz-baklazhanov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-teshhin-jazyk-iz-baklazhanov/

COMMENTS