Сырные шарики рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Сегодня я закончила чтение очередного шедевра Джоан Харрис – «Шоколад». Культовый фильм при участии Жульетт Бинош и Джонни Деппа я посмотрела несколько лет назад. И теперь эта чудесная картина в списке моих любимых мувиз. Единственное, о чем я жалею, – что посмотрела фильм раньше, чем прочитала книгу.

«Шоколад» – это не только всё та же легкая рука Харрис, симпатичные герои и отсутствие гонки за «мировым счастьем», стремление сделать счастливее, слаще и, может быть, чуть легкомысленнее, жизнь простых людей, в которых мы узнаем себя. Здесь мы окунаемся в вихрь шоколада и ванили, марципана и трюфелей, засахаренных фруктов и сахарных орешков. Ну, шокоманы меня поймут. Но сегодня отнюдь не шоколадный рецепт, а сырные рафаэлло. Вот так получилось. Но они – приятные как на вкус, так и на взгляд. Прошу.

Ингредиенты:
— сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
– сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
– сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
– чеснок (3 зубчика);
– майонез (2-3 ст. ложки);
– оливки (10-15 шт.);
– крабовые палочки (200 г.).

Сырные рафаэлло – вариация на тему фаршированных крабовых палочек, которые мы все любим. Несмотря на известный факт – крабового мяса там ноль. Ну да ладно, иногда можно, вкусно ведь.

Пару слов о подготовке. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.

Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.

С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.

Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.

Крабовые палочки натираем на мелку терку.

Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.

Обваливаем его в крабовой стружке.

Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.

Также вкусные закуски с сыром:

Фаршированные крабовые палочки

Сырные шарики из брынзы

Свиные рулетики с сыром

Жареный сыр

Фаршированный сыром перец

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Сырные шарики «рафаэлло»
http://33recepta.ru/zakuski/syrnye-shariki-rafaello/

Сырные шарики из моцареллы

30 минут

Легкий

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Источник:
Сырные шарики из моцареллы
Сырные шарики из моцареллы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1088-recept-Syrnye-shariki-iz-motsarelly

Сырные шарики рецепт

Сыр – универсальный молочный продукт, который хорош как сам по себе, так и в составе различных блюд. Кушанья из сыра пользуются популярностью по всему миру. С добавлением сыра (или из него) готовят разнообразные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку и десерты.

Закуски на основе сыра чаще всего легкие в приготовлении, быстрые и очень вкусные, благодаря чему их часто можно видеть на наших столах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления сырных шариков.

Чтобы приготовить сырные шарики, вам понадобится:

сыр твердый – 120 г
рокфор – 50 г
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
орехи грецкие (измельченные) – 2 ст. л.
коньяк – 20 г
перец красный молотый – 1 ч. л.
листья салата

Благодаря добавлению в сырную массу красного молотого перца, закуска получается довольно острой. Вы можете регулировать остроту, уменьшая количество перца, или же вообще исключить его из ингредиентов.

Для украшения шариков можно использовать не только сыр, но и натертый на мелкую терку яичный белок или несладкую кокосовую стружку белого цвета (стоит помнить о том, что последний вариант украшения также рассчитан на любителя, так как немного меняет вкус закуски). Помимо грецких орехов для приготовления сырных шариков можно использовать также измельченный миндаль, кешью и фисташки.

Источник:
Сырные шарики рецепт
Приложив минимум усилий и потратив немного времени, вы с легкостью порадуете своих гостей вкуснейшими сырными шариками с пикантным вкусом и манящим ароматом!
http://www.1001eda.com/syrnye-shariki

COMMENTS