Свиные ребрышки с соевым соусом

Жареные ребрышки в соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит для ароматного жаркого, рагу и гуляшей, питательных супов и борщей, а также всевозможных самостоятельных закусок. А учитывая легкость приготовления и относительную доступность, свиные рёбра являются не только желанным кушаньем праздничного меню, а и любимым блюдом ежедневной трапезы.

Но, несмотря на всю простоту приготовления данного продукта, ребра требуют предварительной тщательной подготовки. Первое — правильно их выбрать, верно, оценив свежесть и возраст мяса. Второе — подготовить к кулинарной обработке. Третье — соблюдать температурный режим при готовке. Ну и наконец, нужно грамотно подать готовые свиные рёбра, подбирая наиболее гармонирующие гарниры. Учитывая все мелочи и нюансы, любой начинающий кулинар сможет произвести настоящий фурор и к семейному ужину, и к праздничному мероприятию.

Данный рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с луком и соевым соусом весьма прост в повторении, да и продуктов потребуется совсем немного. При этом конечный результат — это настоящий праздник души и желудка. Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик, а порадуйте себя и свою семью вкусным ужином, а мой фото рецепт поможет все сделать правильно, и подогреет аппетит.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 2/3 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — две щепотки или по вкусу

1. Свиные ребра зачистите от пленок. По желанию, если не хотите употреблять слишком жирную пищу, срежьте жир. Мясо ополосните под струей воды и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы при жарке не образовывались брызги.

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — колечками.

3. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, отправляйте жариться мяса. Установите большой огонь, чтобы ребрышки покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них весь сок.

4. После положите лук и чеснок, уменьшите температуру до среднего и продолжайте жарить блюдо около 20 минут периодически помешивая.

5. Приправьте ребра солью, перцем, мускатным орехом и влейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протомите 5-7 минут.

6. Готовые свиные ребрышки можно подавать к столу. Употребляют их обычно свежими, прямо со сковороды, в теплом виде. На гарнир подойдет картофель жареный или пюре, спагетти или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара Гордона Рамзи).

Источник:
Жареные ребрышки в соевом соусе
Жареные свиные ребра оценят все любители и ценители мясных блюд. Они обладают особым ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ещё одним потрясающим кулинарным яством.
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/5394-zharenye-rebryshki-v-soevom-souse.html

Свиные рёбрышки в соевом соусе

МАСТЕР-КЛАСС Обжаривать рёбрышки нужно на хорошо прогретой сковороде небольшими партиями, чтобы они не касались друг друга – так мясо останется сочным. Пак Хен Сун, шеф-повар ресторана «Корё»

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Времена года быстро пролетают. Вот скоро останемся без баклажанов — будем скучать. Давайте по крайней мере сделаем так, чтобы было по чему скучать

Простые и вкусные соусы: Слышу соус из прекрасного далека

С ним можно съесть все, даже газету! Мы, конечно, шутим, но хороший соус действительно оттеняет любое блюдо и делает его вкуснее

На улице жарко и чаще всего обедать не очень-то и хочется, но надо. «Комсомолка» подобрала для своих читателей несколько простых и вкусных рецептов летних супов

Горячие бутерброды — одна из самых любимых закусок в каждом доме: быстро, вкусно, а главное — имеет множество вариаций. Предлагаем вам лучшие рецепты этого блюда

Новое блюдо от нашего Отчаянного домохозяина. Название заимствованное — лимонный курд, и с этим ничего не поделаешь, так что геополитические шуточки (ну вы поняли?) отложим в сторону.

Привезешь с Дальнего Востока рыбы разной, соленой и вяленой, и в первые пару дней дома настоящий праздник (не у тебя, ты-то этой рыбы еще в тех краях наелся, а у домашних и гостей)

Гурманы, радуйтесь: сезон золотистых лисичек начался! Специально для вас — несколько самых удачных рецептов из ароматных лесных грибов

Рецепты из яблок: что можно готовить каждый день и ни разу не повториться

На исходе августа яблоки самые сочные и вкусные. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из яблок, чтобы разнообразить домашнее меню

Есть компании, которые только стремятся производить качественную продукцию и те, кто готов предложить ее вам уже сейчас

ТМ “Помидорка” раскрывает секреты производства

Этот рецепт — специально для тех, кто никак не решит, что для них вреднее: яйца или мучное. Потому с одинаковыми угрызениями совести едят и то и другое

Каюсь, про инжир с горгонзолой я уже однажды писал, но вот вернулся на днях к моей любимой летней закуске и понял: не смогу молчать

Вести здоровый образ жизни бывает непросто. Далеко не каждый день в расписании находится время для фитнеса, прогулки или приготовления полезных блюд

— Пицца? — Си! — Хот-дог? — Ю бет! — Ещё «Оливье»? — С большим удовольствием! Почему мы, живя в разных странах, на разных континентах, так любим эти блюда?

«Эх, сейчас бы жареной картошки! Если бы только она не была такая жареная. »

Ну все, теперь я знаю секрет идеального детского завтрака и вам сейчас расскажу

Легкие летние рецепты: Кандидат наук — и тот над гаспачо плачет!

Итак, начались летние качели: сначала нам было холодно, затем стало жарко. И котлета уже не вызывает аппетита, хочется чего-то легкого, как отпуск в Риме! Или хотя бы как выходные на даче. Поэтому предлагаем вам легкие летние рецепты

Что нужно делать, чтобы напиток не испортился

Возрастная категория сайта 18+

Источник:
Свиные рёбрышки в соевом соусе
[корейская кухня]
http://www.kp.ru/daily/25666.5/827910/

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребер;

• ? стак. соевого соуса;

• пять долек чеснока;

• 1 чайн. ложка ореха мускатного;

• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

• восемьсот граммов ребер;

• 1/3 стак. соевого соуса;

• 2 стол. ложки растопленного меда;

• две дольки чеснока;

• полтора стакана воды;

• 2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Тушеное мясо имеет свою прелесть. Оно мягкое, сочное, а готовится проще, чем при жарке. Времени занимает меньше, чем при жарке. К тому же на мясе не образуется вредная корочка, а калорий в готовом блюде меньше.

Ингредиенты:

• килограмм нарубленных свиных ребрышек;

• полстакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки меда;

• 1 стол. ложка готовой горчицы;

• 3 стол. ложки томатного соуса;

• четыре дольки чеснока;

• ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• около килограмма ребер;

• полстакана соевого соуса;

• полстакана томатной пасты;

• пятьдесят граммов коричневого сахара;

• 3 стол. ложки сока свежего лимона;

• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

• пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

• 1 стол. ложка горчицы;

• 3 стол. ложки соуса соевого;

• четыре зубчика чеснока;

• три щепотки сушеного базилика;

• соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Запекать в разогретом заранее духовом шкафу при 220-240 около часа.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов ребер;

• 2 стол. ложки соевого соуса;

• чайная ложка тертого свежего имбиря;

• половина среднего лимона;

• три дольки чеснока;

• чайная ложка бальзамико;

• 1 стол. ложка масла оливы;

• чайная ложка растопленного или жидкого меда;

• по щепотке перца красного, черного;

• небольшой лавровый лист;

• немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

• 2 стол. ложки соуса соевого;

• столовая ложка томат-пасты;

• чайная ложка меда;

• ? стак. масла подсолнечного;

• две дольки чеснока;

• по одной штучке гвоздики и бадьяна;

• перец черный горошком (5-6 штук);

• 2 см корешка свежего имбиря;

• столовая ложка белого риса;

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Если вы хотите, чтобы мясо от костей отделялось само, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.

Источник:
Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные
Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinye-rebryshki-v-soevom-souse-zharenye-tushenye-zapechennye-kak-gotovit-svinye-rebryshki-v-soevom-souse-s-imbirem-medom-gorchitsei/

COMMENTS