Свинина в пиве

Свинина в пиве (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления мяса. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить мясо свинины, замаринованное в пиве.

Свинина в пиве получается очень нежная и ароматная, а все благодаря маринованию, благодаря которому мяско делается мягче, сочнее.

Вы действительно удивитесь, ведь результат вас действительно порадует.
Всем приятного приготовления.

1) Мясо помыть, порезать небольшими кусочками, приблизительно 3×3 см., можно немножко меньше.

2) Необходимое количество лука очистить и потереть на крупную терку, поместить его к мясу, добавить соли и перца по вкусу. Вместо терки можно использовать нож на кухонном комбайне, тогда лук не будет раздражать глаза.

3) Все хорошо перемешать и добавить половину пива (250 мл.), перемешать. Оставить замаринованное мясо при комнатной температуре на два часа.

По истечении времени на раскаленную сковородку выложить кусочки мяса, по необходимости добавить немного пива в сковородку. Мясо пустит собственный сок, жарить его пока он уйдет, потом если есть необходимость добавить еще немного пива. Жарить все на среднем огне.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_9/svinina-v-pive/svinina-v-pive-6-600pech.jpg» alt=»4) Самое интересное в этом блюде, что свинина жарится не на подсолнечном масле, как в принципе, все к этому привыкли, а на пиве.

По истечении времени на раскаленную сковородку выложить кусочки мяса, по необходимости добавить немного пива в сковородку. Мясо пустит собственный сок, жарить его пока он уйдет, потом если есть необходимость добавить еще немного пива. Жарить все на среднем огне.» width=»600″/>

4) Самое интересное в этом блюде, что свинина жарится не на подсолнечном масле, как в принципе, все к этому привыкли, а на пиве.

По истечении времени на раскаленную сковородку выложить кусочки мяса, по необходимости добавить немного пива в сковородку. Мясо пустит собственный сок, жарить его пока он уйдет, потом если есть необходимость добавить еще немного пива. Жарить все на среднем огне.

5) Когда мясо покроется золотистой корочкой можно выключать газ, блюдо уже готово.

Всем приятного аппетита. » src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_9/svinina-v-pive/svinina-v-pive-9-600pech.jpg» alt=»6) Выложить на тарелку, дать время слегка остыть и можно начинать лакомится этим нежным, сочным мясом. К этому блюду отлично подойдет картофель, разнообразные каши.
Всем приятного аппетита. » width=»600″/>

6) Выложить на тарелку, дать время слегка остыть и можно начинать лакомится этим нежным, сочным мясом. К этому блюду отлично подойдет картофель, разнообразные каши.
Всем приятного аппетита.

— 500 мл. пива любого;
— соль и перец по вкусу;
— 2 средних луковицы.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_9/svinina-v-pive/svinina-v-pive-1-600pech.jpg» alt=»- 500 гр. свинины (можно брать говядину);
— 500 мл. пива любого;
— соль и перец по вкусу;
— 2 средних луковицы.» width=»»/>

— 500 гр. свинины (можно брать говядину);
— 500 мл. пива любого;
— соль и перец по вкусу;
— 2 средних луковицы.

Источник:
Свинина в пиве (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/svinina-v-pive-recept/

Свинина в пиве


Рецепты приготовления свинины в пиве.


Для приготовления классической свинины тушеной в пиве по-чешски понадобятся:
кусок свинины – 300 грамм;
свежее сало – 100 грамм;
светлое пиво — 500 мл;
лук – 3 средние головки;
корка черного хлеба;
соль, черный перец по вкусу;
сахар — половина чайной ложки.

Сало режем на бруски и вытапливаем в высокой сковороде или казане. Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами. Лук при помешивании обжаривается до прозрачности.
Свинину нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и забрасываем в лук. Немного обжарив, заливаем пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.
Не накрывая крышкой выпариваем пиво наполовину. Добавляем перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, чтобы мясо не плавало.
Накрываем крышкой и, сделав медленный огонь, держим 20 минут. После вливаем оставшееся пиво и оставляем выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавляем грамм 20 сухарей из чёрного хлеба, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настояться.
По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с отварным картофелем.


Для этого блюда нужны:

Вырезка свиная – 250 грамм;
сало – 100 грамм;
корень сельдерея – 100 грамм
морковь – 100 грамм
лук – 100 грамм
светлое пиво – 500 мл;
болгарский перец – 100 грамм;
помидоры свежие – 150 грамм;
соль, черный перец по вкусу.

Свинину режем небольшими брусочками и быстро обжариваем на мелко порезанном и растопленном сале. В сковороду добавляем натертые на крупной терке корень сельдерея и морковь, и нарезанный полукольцами лук. На интенсивном огне обжариваем 5 минут, хорошо помешивая. Режем болгарский перец соломкой помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в сковороду с мясом, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут. После этого солим и перчим, заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Подаем с зеленью петрушки.


Здесь понадобятся:

Свинина — 500 грамм;
чернослив без косточек — 100 грамм;
светлое пиво — 150 мл;
растительное масло – 100 мл;
соль, перец.

Свинину нарезаем небольшими брусочками до 3 см. Чернослив нарезаем соломкой. Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем свинину. Добавляем пиво и при закрытой крышке тушим в течение полчаса. Солим и перчим, добавляем чернослив и еще 20 минут тушим под крышкой.
Это блюдо лучше всего подать с отварным картофелем.


Свинина – 250 грамм
стебли петрушки — 100г
светлое пиво – 500 мл
кунжутное масло – чайная ложка
гвоздика — 2 штучки;
перец чили молотый — на кончике ножа
соль.

Свинину режем маленькими кубиками, стебли петрушки шинкуем длиной в пару сантиметров. Мясо со стеблями укладываем в горшочки до половины и заливаем пивом. Добавляем кунжутное масло, гвоздику, соль и перец и ставим в духовку со средней температурой на 50 минут.

Источник:
Свинина в пиве
Несколько рецептов свинины в пиве: свинина тушеная в пиве по-чешски, свинина тушеная в пиве с овощами, свинина тушеная в пиве с черносливом, свинина в пиве.
http://www.beermonsters.ru/recepty/svinina-v-pive-2-2011-06-03.html

Свинина в пиве: рецепт приготовления

Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.

Рецепт № 1 Свинина тушеная в пиве с добавлением овощей

Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо!

Вам понадобится:

  • пиво светлое – 300 мл.;
  • свиное мясо – 800 грамм;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • томаты – 200-400 грамм;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук – 100-200 грамм;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • черный перец измельченный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по надобности;

Технология приготовления:

  1. Подготовить свиное филе: обмыть, избавиться от жира.
  2. Порезать мясо на кусочки квадратной формы (приблизительно по 2,5 сантиметра).
  3. Поместить нарезанные мясные ломтики на сковороду и поджарить на масле до образования румянца.
  4. Переложить обжаренные кусочки мяса в емкость с плотными стенками.
  5. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами и поджарить в сковороде на масле, где жарилась свинина.
  6. Золотистый лук высыпать в сотейник со свининой.
  7. Нарезать кубиками помидоры и высыпать их к мясу с луком, туда же добавить зерна консервированной кукурузы, соль, перец и горчицу.
  8. Вылить стакан светлого пива, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить около 60 минут на плите среднего уровня накала.

При подаче получившееся блюдо можно украсить зеленью и дополнит желаемым гарниром.

Свинина в темном пиве: рецепт №2 Свинина в пиве в духовке с черносливом

Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный.

Вам понадобится:

  • пиво темных сортов – 500 мл.;
  • филе свиньи – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавра;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поместить чернослив в только закипевшую воду и оставить настояться часа на три.
  2. Обмыть филе, ликвидировать жировые отложения, которые следует растопить в утятнице.
  3. Нарезать колечками луковицы и морковку.
  4. Поместить подготовленное мясо в утятницу с растопленным свиным жиром, добавить нарезанные овощи и подсолить.
  5. Поместить утятницу в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов на 25 минут.
  6. Достать утятницу, перевернуть свинину и вернуть в духовку еще на 20 минут.
  7. Достать утятницу.
  8. Выставит температурный режим духового шкафа, уменьшив его до 180 градусов.
  9. Добавить к мясу пивной напиток и специи, накрыть крышкой и протушить около 60 минут.
  10. Процедить чернослив, высыпать его к свинине и оставить тушиться еще 30 минут.

Свинина, маринованная в пиве, подарит наслаждение даже самому изысканному и привередливому гурману. Что же касается других рецептов приготовления свинины, то наиболее распространенными являются: свинина в пиве в мультиварке, свинина по-чешски.

На природе в компании друзей идеальным вариантом угощения станет шашлык из свинины в пиве, при этом маринад для свинины из пива подарит мясу привкус ржаного хлеба и хмеля.

Источник:
Свинина в пиве: рецепт приготовления
Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного
http://www.pokushay.ru/9421-svinina-v-pive.html

COMMENTS