Суточная дозировка витамина е

Витамин Е

Научный руководитель проекта ГЕНОМЕД

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончила педиатрический факультет Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко в 2014 году.

2015 — интернатура по терапии на базе кафедры факультетской терапии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

2015 — сертификационный курс по специальности «Гематология» на базе Гематологического научного центра г. Москвы.

2015-2016 – врач терапевт ВГКБСМП №1.

2016 — утверждена тема диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «изучение клинического течения заболевания и прогноза у больных хронической обструктивной болезнью легких с анемическим синдромом». Соавтор более 10 печатных работ. Участник научно-практических конференций по генетике и онкологии.

2017 — курс повышения квалификации по теме: «интерпретация результатов генетических исследований у больных с наследственными заболеваниями».

С 2017 года ординатура по специальности «Генетика» на базе РМАНПО.

Канивец Илья Вячеславович, врач-генетик, кандидат медицинских наук, руководитель отдела генетики медико-генетического центра Геномед. Ассистент кафедры медицинской генетики Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета. В 2017 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: Молекулярная диагностика вариаций числа копий участков ДНК (CNVs) у детей с врожденными пороками развития, аномалиями фенотипа и/или умственной отсталостью при использовании SNP олигонуклеотидных микроматриц высокой плотности»

C 2011-2017 работал врачом-генетиком в Детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова, научно-консультативном отделе ФГБНУ «Медико-генетический научный центр». С 2014 года по настоящее время руководит отделом генетики МГЦ Геномед.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, эпилепсией, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика. В процессе консультации проводится анализ клинических данных и генеалогии для определения клинической гипотезы и необходимого объема генетического тестирования. По результатам обследования проводится интерпретация данных и разъяснение полученной информации консультирующимся.

Является одним из основателей проекта «Школа Генетики». Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов, а также для родителей пациентов с наследственными заболеваниями. Является автором и соавтором более 20 статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Область профессиональных интересов – внедрение современных полногеномных исследований в клиническую практику, интерпретация их результатов.

Время приема: СР, ПТ 16-19

Прием врачей осуществляется по предварительной записи.

Шарков Артём Алексеевич – врач-невролог, эпилептолог

В 2012 году обучался по международной программе “Oriental medicine” в университете Daegu Haanu в Южной Корее.

С 2012 года — участие в организации базы данных и алгоритма для интерпретации генетических тестов xGenCloud (http://www.xgencloud.com/, Руководитель проекта — Игорь Угаров)

В 2013 году окончил Педиатрический факультет Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

C 2013 по 2015 год обучался в клинической ординатуре по неврологии в ФГБНУ «Научный центр неврологии».

С 2015 года работает неврологом, научным сотрудником в Научно- исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Также работает врачом- неврологом и врачом лаборатории видео-ЭЭГ мониторинга в клиниках «Центр эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна» и «Эпилепси-центр».

В 2015 году прошел обучение в Италии на школе «2nd International Residential Course on Drug Resistant Epilepsies, ILAE, 2015».

В 2015 году повышение квалификации — «Клиническая и молекулярная генетика для практикующих врачей», РДКБ, РОСНАНО.

В 2016 году повышение квалификации — «Основы молекулярной генетики» под руководством биоинформатика, к.б.н. Коновалова Ф.А.

С 2016 года — руководитель неврологического направления лаборатории «Геномед».

В 2016 году прошел обучение в Италии на школе «San Servolo international advanced course: Brain Exploration and Epilepsy Surger, ILAE, 2016».

В 2016 году повышение квалификации — «Инновационные генетические технологии для врачей», «Институт лабораторной медицины».

В 2017 году – школа «NGS в медицинской генетике 2017», МГНЦ

В настоящее время проводит научные исследования в области генетики эпилепсии под руководством профессора, д.м.н. Белоусовой Е.Д. и профессора, д.м.н. Дадали Е.Л.

Утверждена тема диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Клинико-генетические характеристики моногенных вариантов ранних эпилептических энцефалопатий».

Основные направления деятельности – диагностика и лечение эпилепсии у детей и взрослых. Узкая специализация – хирургическое лечение эпилепсии, генетика эпилепсий. Нейрогенетика.

Источник:
Витамин Е
На сайте ООО «Геномед» представлена информация о витамине Е. Компания занимается медико-генетическими исследованиями, также здесь проводятся консультации генетика и невролога по приемлемым ценам.
http://www.genomed.ru/vitamin-e/

Витамин Е в капсулах

Витамин Е в капсулах. Применение: как принимать, дозировка

Широкое применение витамина Е в косметологической промышленности обусловлено его сильными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Токоферол, и его синтетические аналоги используются для обогащения средств по уходу за кожей и волосами. Витамин помогает сохранить молодость кожи, заживляет, питает, увлажняет и насыщает клетки кожи кислородом. В народной медицине масляный раствор витамина Е используют в изготовлении масок для волос, рук и ногтей.

Наряду с обогащенными косметическими средствами, токоферол принимают для достижения максимального профилактического эффекта при лечении кожи и слизистых оболочек. Лечащий врач должен объяснить дозировку, как принимать, и в какой лекарственной форме употреблять витамин Е. В капсулах, токоферол назначают как самостоятельный витаминный препарат, так и в составе активных витаминных комплексов. Но нужно помнить что токоферол — это сложный жирорастворимый химический элемент, он усваивается и накапливается в жировых тканях организма и его переизбыток может вызвать аллергические реакции и привести к отравлению. В подробной инструкции есть полное описание того, как принимать витамин Е в капсулах, но при возникновении таких симптомов как диарея, боль в эпигарстрии, нарушение работы почек и печени, дозировка препарата должна быть пересмотрена.

Различают натуральные и синтетические токоферолы. Натуральный витамин Е содержится в жировых и масляных субстанциях – в маслах растительного и животного происхождения, молочных продуктах, мясе и субпродуктах, яйцах, в зародышах и цельных зернах злаковых культур, в некоторых травах и орехах. Этот витамин отличается устойчивостью к термической обработке, но не продолжительное время. Наиболее богаты на витамин Е проростки пшеницы, а так же соевое, кукурузное и подсолнечное масло.

Синтетические формы, приспособленные к специфическим потребностям человека, выпускаются в различных лекарственных формах. Это масляные растворы токоферола для внутримышечного введения и приема внутрь, жевательные пастилки, а также витамин Е в капсулах. Дозировка зависит от возраста, физиологических особенностей, массы тела и сопутствующих заболеваний. Желатиновая капсула быстро растворяется в желудке, и с помощью желчной кислоты почти полностью всасывается желудочно-кишечным трактом. Попадая в лимфу, витамин равномерно распределяется по всему организму, не подвергаясь существенным изменениям. Витамин Е препятствует окислению витамина А и помогает его накоплению в печени, а так же участвует в процессе накопления гликогена в мышцах, что дает энергию и стимулирует мышечную деятельность организма.

Ежедневное применение витамина Е в капсулах предупреждает возникновение дефицита токоферола в организме, который ведет к серьезным заболеваниям. Вследствие недостатка токоферола очень часто происходит деформация и разрушение эритроцитов, что ведет к кислородному голоданию тканей и органов, а также к выраженному малокровию. Происходят дегеративные изменения в мышечной ткани, некоторые неврологические заболевания, снижается проводимость нервных импульсов, потеря репродуктивной способности.

Применение витамина Е в капсулах необходимо после заболеваний, протекавших на фоне гипертермии и лихорадки, при повышенной потребности организма в токоферолах, при интенсивных физических нагрузках. Токоферол уменьшает проницаемость и ломкость капилляров при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Поскольку токоферол берет участие в процессах тканевого метаболизма — его назначают как дополнительное средство при мышечных дистрофиях, болезнях суставов и связок. А также при лечении многих глазных болезней, таких как дегенерация желтого пятна сетчатки, и склеротических процессов сосудов глазного дна. Применение токоферола дает положительную динамику в лечении различных кожных заболеваниях. При дерматозах, различного типа, псориазах, а также ожогах и травмах.

Витамин Е в капсулах способствует нормализации репродуктивной функции мужчин и женщин. Его используют при лечении климактерического синдрома, нарушений менструального цикла, повышенного потоотделения, а также при комплексном лечении простатита, гиперплазии простаты и недостаточной работы мужских половых желез. Витамин назначается при беременности — весь первый триместр, а особенно при планировании беременности, для выработки полноценной яйцеклетки и для поддержания нормальной функции яичников.

Применение витамина Е в капсулах не должно совпадать с одновременным употреблением других комплексных витаминных средств, которые содержат витамины A, D и Е, поскольку дозировка препарата не должна превышать максимально допустимую суточную норму в 15 мг. Также нужно соблюдать осторожность при одновременном употреблении токоферола с антикоагулянтами, препаратами железа и витамином К в значительных дозах. Такое сочетание компонентов увеличивает период свертывания крови. Нужно учитывать, что токоферол имеет свойство усиливать действие гормональных и противовоспалительных препаратов, а также повышает риск сердечных и эпилептических приступов.

Татьяна Николаева
Женский журнал JustLady

Источник:
Витамин Е в капсулах
??? Витамин Е является очень сильным антиоксидантом, он хорошо борется со свободными радикалами, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Действующее вещество витамина Е –
http://www.justlady.ru/articles-124715-vitamin-e-v-kapsulah-primenenie-kak-prinimat-dozirovka

Витамин Е: Принимать или не принимать? – Вот в чем вопрос!

Витамин Е: Принимать или не принимать? – Вот в чем вопрос!

Около 40 лет тому назад, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е до сих пор назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным.
Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

Разновидности витамина Е
Научных названий витамина Е существует несколько – зависит от формы вещества. Существует 8 природных активных форм витамина Е: альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы, и альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенолы. Изолированы также ряд других форм токоферолов.
Токоферолы и токотриенолы
имеют свои уникальные свойства и действуют на уровне человеческого организма по-разному. Это означает, что все разновидности витамина Е могут иметь похожее строение, однако они могут связываться с разными молекулами, то есть действуют неодинаково. Самой активной формой является альфа-токоферол. Некоторые вещества обмена витамина Е (метаболиты) тоже могут быть активными формами, однако их обмен и значение в организме человека не изучены. Наиболее часто встречаемая форма альфа-токоферола – это d-альфа-токоферол.

Коммерческие формы витамина Е
В продаже имеется огромное количество препаратов витамина Е, но большинство из них содержит синтетическую форму витамина Етокотриенолы. Токоферолы натурального происхождения все еще изучаются учеными, и они появляются в продаже редко.
В натуральных добавках можно обнаружить сукцинат или ацетат альфа-токоферола, и просто альфа-токоферол. Они имеют только один вид изомеров (витамер) этого витамина. Натуральное происхождение витамина Е обозначается также префиксами «RRR» или D (d, ddd, DDD). Препараты (добавки) с натуральной формой витамина Е весьма дорогие в отличие от его синтетических заменителей (приблизительно в 2-4 раза).

Как проверяется точность и правдивость фактов в современной медицине? Существует новая отрасль медицины — доказательная медицина, которая занимается вопросами научно-клинических исследований и проверки достоверности результатов этих исследований. Существуют определенные правила, как должно проводиться клиническое исследование, как должна проводиться статистическая обработка результатов исследования, и как правильно публиковать такие данные в разного рода журналах. Эта отрасль медицины чем-то напоминает расследование «преступления», с учетом всех «улик», условий, участников и т.д.

Плохие новости о витамине Е

Многие исследования по изучению пользы витамина Е были проведены без контрольных (плацебо) групп, часто ретроспективно и среди небольших групп добровольцев, а также без соблюдения рекомендаций доказательной медицины по проведению клинических исследований. Необходимо учитывать важный фактор: заинтересованность производителей витамина Е (и других добавок) в получении положительных результатов исследований, а также их участие в прямом спонсировании исследований с вознаграждением участников.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

• Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин.

• Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом.

• Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов.

• Витамин Е в девять раз повышает риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных.

• Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей.

• Витамин Е не предотвращает развития таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах.

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.

Таким образом, даже если вы будете принимать ванны витамина Е, куда экономнее и проще пополнять его запасы с пищей, так как кожа витамин Е в кровяное русло человека, практически, не пропускает. Хотя для самой кожи может быть польза. Последние данные науки говорят о том, что для улучшения свойств кожи питательные вещества должны придти не снаружи (в виде кремов и мазей), а большей частью через кровяное русло, куда они могут попасть при всасывании питательных веществ кишечником.

И еще один вопрос к размышлению. Если натуральные формы витамина Е синтезируются только растениями и его концентрация в растительных маслах (и растениях) не составляет 100%, то каким же образом получают 100% витамин Е для продаж? Вы знаете технологию производства таких концентраций? Кстати, 100% альфа-токоферол весьма вязкий, напоминает мед. Любое производство натуральных форм витамина Е требует химической и термической обработки растительного масла для получения требуемой концентрации. И в этом уже теряется сто процетов натуральности продукта. Не лучше ли просто жевать овощи и фрукты? Не проще ли пользоваться теми же растительными маслами, которые и так уже частично обработаны? Не проще ли просто питаться полноценно, чем быть зависимым от всякого рода добавок, состав и технология производства которых достоверно известна чаще всего тем, кто на их производстве создает доходы?

Источник:
Витамин Е: Принимать или не принимать? – Вот в чем вопрос!
…не проще и лучше ли пополнять запасы витамина Е здоровым питанием, а не усложнять себе жизнь введением в организм искусственно созданного или полученного витамина Е?
http://lib.komarovskiy.net/vitamin-e-prinimat-ili-ne-prinimat-vot-v-chem-vopros.html

Витамины А и Е

Витамин А и Е идут в паре. Они, способствуя усвоению друг друга, улучшают состояние кожи, зрения, костей, продляют молодость, повышают сопротивляемость инфекциям, защищают слизистые от смога.

Симптомы дефицита витамина А

  • Сухость, «гусиная» кожа, трещины и шелушение кожи, зуд
  • Сухость, «песок в глазах», снижение зрения, коньюктивит.
  • Перхоть
  • Чувствительность зубов
  • Лечение кожных болезней: псориаз, акне и т.д.
  • Ускоряет заживление ран, порезов, ожогов.
  • Продлевает молодость кожи, стимулирует выработку коллагена.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Регулирует действие половых гормонов, гормонов надпочечников и щитовидной железы.
  • Благотворно влияет на слизистые, а значит, используется при лечении заболеваний дыхательных путей, ЖКТ (колитов, язв).
  • Антиоксидант (предотвращение болезней сердца, сосудов, онкологии и др.)
  • Используется при лечении железодефицитных анемий.

Витамины группы А называются каротиноидами, т.к. впервые были извлечены из моркови (carrot).

Лютеин – «основной» каротиноид для здоровья глаз, ликопин (в томатах) – для сосудов.

Самые распространенные формы:

  • витамин А в форме ретинола. Содержится в продуктах животного происхождения.
  • провитамин ?-каротин. Содержится в растениях желтого, красного, зеленого цвета.

Ретинол накапливается в организме и токсичен при переизбытке (концентрации свыше 25000 МЕ).

Предшественник ретинола каротин накапливается в подкожно-жировой клетчатке (может вызвать пожелтение кожи) и не токсичен. ? -каротин преобразуется в печени в витамин А только при надобности. При гипотиреозе организм не сможет преобразовать ? -каротин в витамин А.

Для получения 1 мкг (= 3,33 МЕ) ретинола нужно 6 мкг ? -каротина.

Взрослым людям рекомендовано получение 1000 мкг витамина А в сутки (около 3300ME ретинола или 10000 МЕ ?-каротина).

Для усвоения нужен витамин Е и цинк.

Правильное соотношение ретинола к каротину 1:3, т.е. каротина в три раза больше.

Витамин А разрушается вредными веществами, которые попадают в почву (нитратами), поэтому даже такой источник каротина как морковь может совсем его не содержать. Около 30% теряется при термической обработке (варка, бланширование), при длительном нахождении на воздухе.

Препараты снижающие уровень холестерина, слабительные — ухудшают всасывание всех жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К.

Содержание в продуктах на 100 г (животные – ретинол, растительные — каротин):

  • Куриная печень 15000МЕ
  • Морковь 15000ME
  • Петрушка 13000ME
  • Щавель, шпинат 10000МЕ
  • Чеснок 4000МЕ
  • Сливочное масло 2000МЕ
  • Чернослив 2000МЕ
  • Тыква 1600 МЕ
  • Манго 1000МЕ
  • Жирный творог 800МЕ
  • Горох, помидоры, лисички 800ME
  • Сметана 700МЕ
  • Капуста 630МЕ

Витамин Е (токоферолы)

  • Слабость мышц, это относится и к сердечной мышце
  • Недостаточная половая функция
  • Невынашивание плода, бесплодие
  • Ухудшение зрения
  • Поражение печени
  • Темные пятна на коже (обычно на кистях рук)
  • Белые «меловидные» пятна на зубах, поражение эмали

Польза:

  • Сильный антиоксидант, как и витамин А, препятствует старению, Дарит энергию и здоровье всему организму.
  • Улучшает работу половых желез, помогает справиться со снижением потенции у мужчин и выкидышами у женщин.
  • Помогает восстанавливаться и расти мышцам. После тренировки организм высвобождает опасные свободные радикалы, которые антиоксиданты, такие как витамин Е, устраняют.
  • Успешно используется в лечении заболеваний сердца и сосудов, благодаря воздействию на мышечную ткань, препятствованию образования тромбов, выведению из организма опасных соединений.

  • ?-токоферол ацетат, или D- ?- токоферол – синтетический витамин E
  • DL- ?-токоферол (без «L») – природный, значительно более активный антиоксидант.
  • ?-, ?, ? – токоферолы (и другие) так же полезны и используются, но реже.

Прием добавок, содержащих только альфа-токоферол может снизить концентрацию других форм токоферолов, что вредно.

Сколько нужно витамина Е в день

Токоферол считается безопасным, не вызывающим интоксикации, однако следует быть осторожным и не принимать долгое время добавки дозами более 4000 МЕ каждый день. 1мг токоферола = 1МЕ

Суточная потребность для среднестатистического человека составляет 15-20 мг. Содержится в больших количествах в пшенице, растительных маслах, семечках, орехах.

Токоферол быстро разрушается при воздействии температур и длительном хранении. Железо может разрушать токоферолы, так что прием добавок с железом лучше сделать с перерывом в 12 ч.

Витамин Е помогает усваиваться и препятствует разрушению витамина А и селена (которые так же являются сильными антиоксидантами).

Содержание в продуктах на 100г, в мг:

  • Масло зародышей пшеницы (150)
  • Сырые подсолнечные семечки (35)
  • Пророщенная пшеница (22)
  • Миндаль, лесной орех (20)
  • Соевое масло (17)
  • Арахис (10)
  • Подсолнечное нерафинированное масло (7.5)
  • Оливковое масло (7)
  • Гречка (6)
  • Курага, облепиха (5)

Источник:
Витамины А и Е
Витамины А и Е: суточная доза, признаки нехватки, как получить из продуктов и добавок. Всегда ли усваивается витамин А и Е? Все, что вы хотели знать о витамине А и Е на сайте.
http://top-voprosov.ru/articles/vitaminy-i-e

Полезные свойства токоферола (витамина Е)

Положительно влияя на репродуктивные функции, витамин Е в актив своих полезных свойств может отнести не только способность предотвращать самопроизвольные аборты у женщин детородного возраста, но и заменить недостаток эстрогена (женского полового гормона) в период климакса и менопаузы. Кроме того, женщинам он помогает наладить менструальный цикл, а мужчинам – восстановить нормальную работу половых желез.

Этот витамин молодости, красоты и сексуального влечения растворим в жирах, не разрушается под воздействием термической обработки, однако боится солнечного света – ультрафиолет для него губителен.

Токоферол широко используется в различных косметических средствах и БАДах, поскольку способен наполнить кожу сиянием и свежестью, очищая от возрастных пигментных пятен, разглаживая морщины, питая и увлажняя ее.

Не менее важен витамин Е и для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Защищая клетки организма от окисления, он способствует усвоению витамина А, предотвращает образование холестериновых бляшек и тромбов, а, значит, предохраняет артерии от воспалительных процессов, препятствует развитию атеросклероза и болезни Альцгеймера, улучшает работу сердца и сосудов. Норма витамина Е в организме обеспечит отличную регенерацию тканей, избавит вас от варикозного расширения вен, снимет судороги с ног и станет лучшей профилактикой возникновения ишемической болезни сердца.

Ценен витамин Е и в борьбе с онкозаболеваниями, особенно в комплекте с селеном, который славится своими мощными антиоксидантными свойствами среди минералов и способствует выработке антител, препятствующих росту всевозможных опухолей. Такое взаимодействие только усиливает противораковые защитные свойства витамина Е.

Показан витамин Е и при ревматоидном артрите, мышечной дистрофии, псориазе и заболеваниях печени. Антиоксидантные полезные свойства токоферола содействуют укреплению иммунитета и повышению защитных сил организма. Хорошо употреблять в пищу продукты, богатые витамином Е и при переутомлениях и неврозах.

При этом стоит помнить, что суточная потребность этого витамина в нашем организме составляет:

  • для младенцев до года – 3-4 мг;
  • для малышей 1-3 лет – 6 мг;
  • для детей в возрасте от 4 до 10 лет – 7 мг;
  • для юношей и мужчин – 10 мг
  • девушкам и женщинам – 8 мг;
  • беременным женщинам и кормящим мамам – до 16 мг.

Получить витамин Е мы можем только с пищей. Самостоятельно в организме витамин Е не вырабатывается. Наиболее богаты токоферолом зародыши злаков и зеленые листья растений. Не менее ценны в этом отношении и орехи, растительные масла и овсянка. К примеру, в подсолнечном масле витамина Е содержится около 60мг на 100г, а в кукурузном – 75-80мг.

Среди орехов чемпионом по содержанию токоферола является орех пекан (24,44мг/100г) и фундук (20,4мг/100г). Облепиха (5мг/100г) и шиповник (3,8мг/100г), курага (5,5мг/100г) и чернослив (1,8 мг/100г), соя (11мг/100г) и спаржевая фасоль (2,5мг/100г) пополняют этот список.

Если вы стали замечать, что теряете остроту зрения, быстро переутомляетесь, стали раздражительны и рассеянны, то вполне возможно, ваш организм испытывает недостаток в витамине Е. Проблемы с зачатием ребенка, сердечные заболевания, пигментные пятна и дряблость кожи, ослабление мускулатуры глаз и воспаления пищеварительного тракта также служат признаками дефицита токоферола.

При избытке витамина Е у вас может наблюдаться тошнота, диарея, повышенное артериальное давление, метеоризм, а также склонность к тромбозам.

Источник:
Полезные свойства токоферола (витамина Е)
Витамин Е (токоферол) является одним из самых необходимых витаминов. В статье мы расскажем о пользе витамина Е, о суточной норме и о продуктах, в которых содержится токоферол
http://getalife.ru/vitamin-e

Суточная дозировка витамина е

Состав: действующее вещество: 1 капсула содержит витамина Е 100 мг или 200 мг, или 400 мг;

вспомогательные вещества: масло подсолнечное; состав желатиновой оболочки капсулы: желатин, глицерин , краситель азорубин (кармоизин) (Е 122), метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) (Е 218), пропилпарабен (пропилпарагидроксибензоат) (Е 216).

Лекарственная форма. Капсулы мягкие.

Основные физико-химические свойства:

капсулы по 100 мг: капсулы мягкие желатиновые шарообразной или сферической формы со швом, от светло-красного до темно-красного цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета;

капсулы по 200 м г: капсулы мягкие желатиновые цилиндрической формы с полусферическими концами, со швом, от светло-красного до темно-красного цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета;

капсулы по 400 м г: капсул ы мя гкие желатинов ые , овально й форм ы , со швом, красн ого цвета , запо лненные проз рачной маслянисто й жидкостью от бе сцветного до с легка зелен о вато-ж ел того цвета .

Фарма кот ерапевтич еская группа . Простые препараты витаминов . Токоферол (Витамин Е). Код АТХ А11Н А03.

Витамин Е – жирорастворимый витамин, который оказывает существенное антиоксидантное и радиопротекторное действие, принимает участие в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма.

Витамин Е улучшает потребление тканями кислорода. Оказывает ангиопротекторное действие, влияя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров.

Иммуномодулирующий эффект витамина Е обусловлен стимуляцией Т-клеточного и гуморального иммунитета.

Токоферол незаменим для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы.

При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышается проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушение зрения. Развивается снижение половой функции у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам у женщин.

Дефицит витамина Е может обусловить развитие гемолитической желтухи у новорожденных, а также синдром мальабсорбции, стеаторею.

После всасывания в кишечнике большая часть токоферола поступает в лимфу и кровь, быстро распределяется в тканях организма с преимущественным накоплением в печени, мышцах, жировой ткани. Самая высокая концентрация определяется в надпочечниках, гипофизе, половых железах, миокарде. Большая часть препарата выводится из организма с мочой, частично – с желчью.

Гиповитаминоз и авитаминоз витамина Е. В комплекс ной антиоксидантной терапии, в период реконвалесценции после травм, тяжел ы х соматических заболеваний, при физических пере грузках , при несбалансированном питании.

В составе комплексной терапии:

Повышенная индивидуальная чувствительность к действующему веществу или к каким-либо компонентам препарата, выраженный кардиосклероз, острый инфаркт миокарда, тиреотоксикоз, гипервитаминоз Е, детский возраст до 12 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Витамин Е нельзя применять совместно с препаратами железа, серебра, средствами, имеющими щелочную среду (натрия гидрокарбонат, трисамин), антикоагулянтами непрямого действия (дикумарин, неодикумарин).

Витамин Е усиливает действие стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов (натрия диклофенак, ибупрофен, преднизолон); снижает токсическое действие сердечных гликозидов (дигитоксин, дигоксин), витаминов А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.

Витамин Е и его метаболиты оказывают антагонистическое действие относительно витамина К.

Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических лекарственных средств у больных эпилепсией.

Холестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание витамина Е.

С осторожностью назначать при атеросклерозе, повышенном риске развития тромбоэмболии.

Редко наблюд ается креатинурия, повышение активности креатинкиназы , пов ы шение концентрации холестерина, тромбофлебит, тромбоэмболия легочной артерии и тромбоз у пациентов, склонны х к это му. При буллезном эпидермолизе в местах, пораженных алопецией, могут начать расти волосы бел ого цвета .

При применении препарата необходимо придерживаться дозирования и длительности курса лечения, назначенных врачом, для предупреждения передозировки и возникновения гипервитаминоза Е.

При продолжительном применении высоких доз препарата необходимо контролировать время свертывания крови.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Препарат можно применять под контролем врача в рекомендуемых дозах в период беременности или кормления грудью.

Препарат частично проникает через плацентарный барьер; витамин Е поступает в организм плода, где его количество составляет 20-30 % концентрации витамина Е в плазме крови матери.

Витамин Е также проникает в грудное молоко.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

При возникновении головокружения, затуманивания зрения следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с другими механизмами.

Способ применения и дозы.

Витамин Е назначать внутрь после еды, дозу подбирать индивидуально, в зависимости от вида заболевания, течения болезни, состояния пациента. Капсулу следует глотать целой, запивая достаточным количеством воды.

Дозировка для взрослых:

В других случаях дозы и продолжительность лечения определяет врач.

Для взрослых разовая средняя доза составляет 100 мг, разовая высшая доза – 400 мг; суточная средняя доза составляет 200 мг, высшая суточная доза – 1000 мг.

Витамин Е в дозе 100 мг можно назначать детям с 12 лет.

Дети. Препарат противопоказан детям до 12 лет.

Симптомы. При приеме рекомендованных доз нежелательные реакции не проявляются. Прием высоких доз витамина Е (400-800 мг в сутки в течение длительного времени) может вызвать зрительные нарушения, диарею, головокружение, головную боль, тошноту или спазмы в животе, очень сильную утомляемость или слабость.

Очень высокие дозы (свыше 800 мг в сутки в течение длительного времени) могут привести к повышению риска развития кровотечений у пациентов с дефицитом витамина К; нарушению метаболизма гормонов щитовидной железы и увеличению риска возникновения тромбофлебита и тромбоэмболии у чувствительных пациентов, повышению активности креатинкиназы, увеличению концентрации холестерина, триглицеридов в сыворотке крови, увеличению содержания эстрогенов и андрогенов в моче.

Лечение. Отмена препарата, симптоматическая терапия.

Обычно препарат переносится хорошо, однако при длительном применении высоких доз в пределах от 400 мг до 800 мг в сутки возможны усиление гипотромбинемии, зрительные нарушения, головокружение, тошнота, развитие желудочно-кишечных кровотечений, диарея, боль в желудке, увеличение печени, креатинурия, расстройство пищеварения, повышенная утомляемость, общая слабость, головная боль. Возможны аллергические реакции, включая кожную сыпь, зуд, покраснение кожи и повышение температуры.

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C .

Хранить в недоступном для детей месте.

Капсулы по 100 мг. По 10 капсул в блистерах. По 10 капсул в блистере; по 1 блистеру в пачке. По 10 капсул в блистере; по 3 блистера в пачке. По 10 капсул в блистере; по 5 блистеров в пачке. По 20 капсул в блистере; по 1 блистеру в пачке. По 20 капсул в блистере; по 2 блистера в пачке. По 20 капсул в блистере; по 3 блистера в пачке. По 50 капсул в блистере; по 1 блистеру в пачке.

Капсулы по 200 мг. По 10 капсул в блистерах. По 10 капсул в блистере; по 3 блистера в пачке.

Капсулы по 400 мг. По 10 капсул в блистере; по 1 блистеру в пачке. По 10 капсул в блистере; по 3 блистера в пачке.

Источник:
Суточная дозировка витамина е
Продуктовый портфель АО «Киевский витаминный завод» состоит из 125 лекарственных препаратов и 7 ветеринарных продуктов. В 2006 году приблизительно 90% продукции компании составляли витаминные препараты, известные и признанные на фармацевтическом рынке.
http://www.vitamin.com.ua/ru/catalog/pr=96

COMMENTS