Супы с мясом рецепты с фото

Мясные супы

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

В странах Азии мясо змеи широко используют в кулинарии. Жители Китая, Японии, Вьетнама наделяют мясо ядовитых змей целебными свойствами. Для жителей этих стран и туристов есть множество ресторанчиков, где в меню присутствует суп из мяса змеи. В Китае.

Калду верде — традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр.

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и про.

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы.

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

Манпар — рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, та.

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть.

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит .

Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл.

Хинкал — это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи.

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. .

Мясо утки идеально подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено второе, а спинка, шея, крылышки остались. Важно! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде.

Источник:
Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/

Простой суп с мясом

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома один, поэтому оторвался и наготовил супов. Приучаю к ним детей по-маленьку, ведь супы очень полезны для желудка.

  • мясо говядина или свинина — 400 г
  • белокочанная капуста свежая — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • растительное масло — 2 ст. л.

Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

Добавим ее в готовый бульон.

Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита.

Источник:
Простой суп с мясом
Вкусный суп с мясом, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostoy-sup-s-myasom/

Рисовый суп с мясом

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Продукты для рисового супа с мясом перед вами.

Как приготовить рисовый суп с мясом:

Помыть мясо. Залить холодной водой. Жир и пену снимать шумовкой. Как только вода вскипит, уменьшить огонь на самый минимальный, посолить и накрыть крышкой. Варить 1-1,5 часа.

Если есть необходимость рис перебрать, а затем хорошо промыть.

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Мясо почти готово, в кастрюлю добавить картофель и рис.

Почистить и помыть лук и морковь.

Вынуть мясо и порезать на кусочки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту, тушить, помешивая, 1 минуту.

Когда картофель сварится, в кастрюлю вернуть мясо и добавить зажарку. Досолить, если есть необходимость, поперчить. Положить лавровый лист. Оставить рисовый суп с мясом покипеть 5-7 минут под крышкой.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Выключить суп и добавить зелень. Рисовый суп с мясом готов.

Аппетитное фото. Елизавета, Вы молодец. На здоровье

Рецепт хороший. И у меня получился вкусный супчик!

Татьяна, я очень рада. На здоровье Красивый у вас супчик получился.

Спасибо за рецепт! Суп действительно очень вкусный!

спасибо за рецепт , он очень прост )

Очень вкусный супчикспасибо за рецептик

хочу попробовать мне кажется будет очень вкусно.

Сейчас пойду готовить супчик,пока моя малышка спит,спасибо за простой рецептик.Очень уж он необходим для таких как я молодых мамочек,у которых времени для готовки мало.Потом отпишусь

Спасибо за рецепт! Так приятно готовить знакомые блюда в далеке от дома!

Раньше готовил такой суп уже готовил, но рис не добавлял. Я думаю, что именно он «изюминка» данного шедевра.

спасибо,я еще чесночек в конце добавила,получилось очень вкусно!

спасибо. клевый суп. уже второй ваш рецепт использую)) потрясающе

рецепт очень прост.

СУП НЕ ВКУСНО ВОБШЕ

Здравствуйте. Спасибо Вам большое за суп. Очень вкусный получился

С уважением Сергей Кондулуков

очень вкусно получилось

суп просто ням ням спасибо за рецепт

Сейчас пойду готовить

Спасибо за рецепт, думаю он очень вкусный получится, пойду готовить !))

Спасибо за рецепт! Суп вышел очень вкусный=)

P.S. Вместо томат-пасты добил сливрвый соус для мяса домашнего приготовления! Рекомендую! Не забываем про поправуц на соль =)

Спасибо за Рецепт! Вкуснейший суп вышел.

P.S. Вместо томат-пасты использовал сливовй соус для мяса, домашнего приготовления! Рекомендую))Не забываем про поправку на соль

Я конце еще базилик добавила,м-мм вкусно!👍👍

Скажите, а если бульон будет только на свинине, получится так же вкусно? Говядину не употребляем

Только я думаю суп после добавления зелени лучше прокипятить или добавлять отдельно в тарелки, у меня недавно так суп быстро испортился

Суп очень хороший на вкус и на вид,всей семье понравился,да и еще я в первый раз готовила суп. всем всем понравился,все довольны,спасибо большое за такой простой и чудный рецепт)))

Дякую за рецепт))) Вийшло смачно

Когда мне нужен какой-либо рецепт, я всегда ищу именно рецепт от Людмилы Владимировны. Всегда все получается очень вкусно, легко и быстро. Людмила Владимировна, спасибо Вам большое.

Спасибо вам, друзья, за комментарии.

Ирина Когда мне нужен какой-либо рецепт, я всегда ищу именно рецепт от Людмилы Владимировны. Всегда все получается очень вкусно, легко и быстро. Людмила Владимировна, спасибо Вам большое.

Ирина , благодарю за добрые слова. Готовьте с удовольствием. Приходите еще.

Здравствуйте Людмила Владимировна!

Скажите пожалуйста, щепотку какого перца лучше добавить? Спасибо.

Кудряшка Сью Здравствуйте Людмила Владимировна!

Скажите пожалуйста, щепотку какого перца лучше добавить? Спасибо.

Я обычно добавляю черный свежемолотый, но можно и смесь перцев.

решил цельный кусок свинины не варить, взял суповой набор но с огромными кусками мяса. 1:40 было потрачено на приготовление. Очень простой и главное вкусный. спасибо.

Завтра буду готовить.

На будущее:если кубиком режете, то резать нужно все ингредиенты, зелень свежую в тарелке добавляйте или нужно хотя б минуту в кастрюле прокипеть иначе прокиснет ваш вкусный суп.

4 я картинка снизу, «Оставить рисовый суп с мясом покипеть 5-7 минут под крышкой.может «постоять»5-7 минут

Суп получился вкусный, рецепт простой, я как раз хотел сам приготовить что-нибудь в этом роде, но увидел вашу статью, спасибо за полезный рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Рисовый суп с мясом
Рецепт Рисовый суп с мясом, cостав: свинина постная, говядина, вода, рис, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп из говядины, Суп из свинины, Суп картофельный, Суп рисовый, Супы заправочные, Супы с овощами, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из картофеля, Блюда из риса, время приготовления 100 мин., затраты времени 20 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122843

Суп с гречневой крупой и мясом – пошаговый рецепт с фото, как его варить в домашних условиях

Суп с гречневой крупой и мясом – пошаговый рецепт с фото, как его варить в домашних условиях

Гречневый суп с мясом — исконно русское первое горячее блюдо. В русской кухне культура горячих супов весьма разнообразна. Именно поэтому нам иногда так сложно представить, что суп можно и нужно подавать холодным. А точнее, то, что это блюдо все еще будет считать супом.

Мы приготовим данное блюдо классическим и простым способом. Для бульона будем использовать говядину на кости. Мясо разварится и станет очень нежным, его мы также добавим в суп.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп в домашних условиях. Любопытно то, что в процессе готовки мы не будем использовать сковороду и обжарку. Даже лук и морковь мы будем варить, а не жарить. Так что суп с гречневой крупой и мясом получится максимально низкокалорийным, но очень вкусным и густым. Для придания более насыщенного вкуса можно будет добавить любимые специи, зелень или овощи.

Приступим к готовке.

Традиционно любой бульон готовят с мясом на кости. Только тогда он получается насыщенным и приобретает необходимые вкусовые качества. Мы будем использовать говядину, поэтому выкладываем её на дно кастрюлю и заливаем холодной водой.

Готовим бульон примерно 60 минут, периодически снимаем образовывающуюся пенку, солим по вкусу. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через сито.

Промываем и очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками среднего размера.

Очищаем и шинкуем лук чуть мельче, чем картофель.

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чистый бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю.

Вслед за овощами всыпаем в кастрюлю гречневую крупу. Готовиться она будет примерно 15 минут.

Сваренное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут.

Сервируем блюдо, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем гречневый суп с мясом к столу.

Источник:
Суп с гречневой крупой и мясом – пошаговый рецепт с фото, как его варить в домашних условиях
Гречневый суп с мясом, рецепт с фото которого мы предлагаем вам сегодня, — вкусное, но при этом низкокалорийное и очень полезное диетическое первое блюдо.
http://xcook.info/recipe/grechnevyj-sup-s-mjasom.html

COMMENTS