Суп сырный с шампиньонами

Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами

Французская кухня издавна славится изысканными и вкуснейшими блюдами, узнаваемыми даже по внешнему виду. Одним из «истинных французов» является сырный суп с шампиньонами, который, благодаря удачной комбинации продуктов, всегда получается необычайно нежным. К тому же, он уместен на столе, как в холодное, так и теплое время года, а зимой особенно отлично насыщает и согревает.

Сегодня существует множество ресторанных и домашних вариантов сырных супов. Их вкус значительно меняется от используемого сорта молочного продукта и технологии приготовления, но в любом случае – это прекрасный суп для любого стола. Далее рассмотрим несколько интересных рецептов для того, чтобы вы именно на практике смогли оценить мастерство французских поваров.

Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана.

  • Плавленый сыр — 350 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Куриное филе — 420 г + —
  • Рис — 80 г + —
  • Шампиньоны — 280 г + —
  • Картофель — 380 г + —
  • Любимая зелень — для украшения + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусовых предпочтениях + —
  1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до готовности на протяжении 35 минут.
  2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.
  3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).
  4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.
  5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.
  6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.
  7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.
  8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп измельченной зеленью.

*Совет от Поваренка
При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет!

Главная фишка этого горячего блюда – однородность, благодаря которой легко почувствовать интересный вкус союза всех задействованных продуктов.

  • Сливочный сыр — 400 г + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Вода очищенная — + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Картофель — 480 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  1. Очищаем картофель, после чего нарезаем довольно крупными брусочками.
  2. Отправляем их в кастрюлю, которую следует заполнить водой так, чтобы нарезанные клубни полностью находились в жидкости. Ставим емкость на плиту и доводим продукт до готовности.
  3. Со сваренного картофеля в отдельную посуду сливаем полученный отвар и разбавляем в нем сливочный сыр. Отставляем эту смесь пока в сторону. Сами же готовые клубни превращаем в пюре.
  4. Крошим меленько на разделочной доске лук, грибы нарезаем произвольным образом.
  5. Ставим сковороду на огонь. После того, как влили в нее растительное масло, кладем измельченную головку репчатого лука. Недолго обжариваем, после чего добавляем грибочки и совсем немного соли. Подвергаем эти продукты термической обработке до тех пор, пока выступившая жидкость полностью не испарится.
  6. Соединяем картофельно-сливочный бульон с обжаренными шампиньонами и луком, а также молотым перцем. Всю имеющуюся массу измельчаем при помощи блендера.
  7. Подавать сырный суп-пюре с шампиньонами следует с измельченными стеблями молодого лука (зеленого). Также к такому супу можно приготовить тефтели. В тарелку с супом добавляем их перед подачей, предварительно отварив в отдельной кастрюльке.

Ни для кого не секрет, что мясные бульоны значительно вкуснее постных. Если в холодильнике остался говяжий фарш, обязательно приготовьте необычное горячее блюдо.

  • Морковь — 1 шт. крупного размера + —
  • Мясной бульон — 2,8 л + —
  • Сыр плавленый — 300 г + —
  • Фарш говяжий — 250 г + —
  • Укроп — небольшой пучок + —
  • Картофель — 5 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Шампиньоны — 320 г + —
  1. Очищаем вымытые клубни картофеля, нарезаем их на разделочной доске кубиками одинакового размера. Отправляем в закипевший мясной бульон, варим на протяжении 15 минут. Не забываем про соль!
  2. Обжариваем на растительном масле говяжий фарш (процесс займет 7 минут), затем кладем к нему нарезанные тонкими пластиночками уже вымытые шампиньоны.
  3. Желательно сразу же посолить их.
  4. По истечению 5 минут отправляем к этим компонентам морковочку, нарезанную соломкой, и лучок, измельченный в перья. Естественно, они должны быть предварительно вымыты и очищены. Готовим указанные овощи 7 минут.
  5. Смесь, состоящую из фарша, грибов и овощей соединяем с бульоном и с готовым картофелем. Добавляем к ним сыр, который сразу же равномерно распределяем по блюду.
  6. В последнюю очередь после закипания жидкости кладем измельченный укроп, а также перец. После этих манипуляций варим все еще одну минутку, затем выключаем огонь.

*Совет от Поваренка
В этом рецепте можно задействовать, кроме молотого перца, предпочитаемые Вами специи. Это могут быть: молотый кориандр, тимьян, смесь перцев. Наверняка, каждый из них только положительным образом скажется на вкусе супа, а с овощами отлично «подружится» болгарский перец и сельдерей.

Как видим, сыр и шампиньоны удачно комбинируются со многими продуктами. Все вариации делают вкус блюда неповторимым. Этому способствуют и выбранные виды молочного продукта, от качества которого напрямую зависит конечный результат.

Вы можете смело «включать» собственную фантазию и не игнорировать при этом ее подсказки, ведь, быть может, с их помощью вы создадите сырный суп с шампиньонами, достойный звания «настоящий кулинарный шедевр».

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами по одному из трех рецептов — рисовый, с картофелем и оригинальный
http://tvoi-povarenok.ru/gotovim-znamenityj-syrnyj-sup-s-shampinonami.html

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Сырный суп — это отличный выход, если необходимо вкусно и быстро накормить своих близких, удивить гостей или заставить поесть капризного ребенка. Такой вариант легкого обеда или ужина особенно актуален в летнюю жару, когда длительное простаивание у горячей плиты превращается в настоящую пытку для многих хозяек. Отличный выход из столь печальной ситуации нашли французы, ведь именно им мы обязаны возникновением этого блюда. С каждым годом сырные супы становятся все более популярными и разнообразными. Если вы пока еще не успели по достоинству оценить их прелесть и легкость, обязательно воспользуйтесь рецептами, описанными в данной статье, и приготовьте сырный суп с шампиньонами, который без преувеличения можно назвать классикой французской кухни.
Вернуться к содержанию

Сырный суп-пюре с шампиньонами и кедровыми орешками в блендере

Сырный суп с шампиньонами, как и с любыми другими грибами, обычно готовят на овощном или мясном бульоне. Безусловно, первое блюдо в этом случае получается очень вкусным. А что если добавить в привычный рецепт еще и молоко? Это придаст супу-пюре особую нежность, а отличительной его чертой станут кедровые орешки, которые отлично гармонируют с остальными ингредиентами и создают неповторимую вкусовую гармонию. Если вы любите пробовать что-то новое, этот рецепт вам обязательно понравится.

  • сыр плавленый со сливочным вкусом — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • бульон куриный — 200 мл
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • орешки кедровые — 60 г
  • укроп — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1/2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу

Свежие шампиньоны промойте под струей воды, тщательно удалив с их поверхности все остатки грунта, и почистите. Четыре самых крупных гриба оставьте целыми, а остальные нарежьте довольно мелко в произвольной форме. Готовый куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем высыпьте в него все шампиньоны, включая и те, которые вы оставили целыми. Варите грибы не менее 15 минут.

Молоко налейте в отдельную кастрюлю и подогрейте, кипятить необязательно. Болгарский перец и укроп вымойте, обсушите и измельчите по отдельности. Когда грибы приготовятся, выньте из бульона целые, а к остальным добавьте молоко и мелко нарезанный плавленый сыр, перемешайте и варите, пока он не растворится. Не забудьте посолить суп и приправить его перцем. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите ее содержимое.

Из целых шампиньонов аккуратно вырежьте ножки. В отдельной небольшой емкости смешайте зелень укропа и толченые кедровые орешки. Начините этой массой шляпки грибочков. Немного остывший суп взбейте блендером до получения желаемой консистенции, подогрейте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите по одной шляпке, нафаршированной укропом и кедровыми орешками, и посыпьте их кубиками болгарского перца. Наслаждайтесь, ведь этот суп-пюре по-настоящему вкусный и очень ароматный!

Приготовить пикантное первое блюдо со сливочным сыром вы сможете без особого труда, если добавите в него не свежие, а консервированные шампиньоны. Рецепт, речь о котором пойдет ниже, подробно рассказывает о том, как это сделать правильно. Но учтите, что из-за большого числа различных ингредиентов такой суп-пюре получится довольно насыщенным и питательным, поэтому вполне возможно обойтись и без второго блюда.

  • картофель среднего размера — 4 штуки
  • морковь небольшая — 2 штуки
  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • сыр плавленый сливочный — 100 г
  • сливки жирностью 33 % — 250 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон куриный — 2 литра
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • батон (для гренок)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Морковь и картофель вымойте, отварите целиком в слегка подсоленной воде, очистите и нарежьте. С репчатого лука снимите шелуху, измельчите его и обжарьте его в глубоком сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавьте туда консервированные шампиньоны (без маринада) и потушите их вместе в течение 5-7 минут. Соедините с мукой, перемешайте, введите горячий бульон, выложите вареные овощи и плавленый сыр.

Продолжайте готовить все это на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, снимите сотейник с огня, суп охладите, а затем перелейте в чашу блендера. Путем взбивания на высокой скорости добейтесь консистенции пюре, добавьте подогретые сливки и перемешайте еще раз. Теперь необходимо перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на огонь, но не кипятить. Просто нагрейте его, посолите, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

В качестве отличного дополнения к такому супу-пюре подойдут домашние сухарики. Нарежьте батон на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле или просто подсушите в духовке, посыпав ароматными специями. Внести небольшие коррективы в рецепт можно, если подать к этому супу натертый на терке пармезан, — получится еще более пикантно и ароматно.

Преимущество этого блюда еще и в том, что его можно запросто хранить в морозилке, разлив в специальные пищевые контейнеры. При необходимости вам достаточно лишь поместить такой собственноручно приготовленный полуфабрикат в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Согласитесь, чем не отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, особенно когда времени на его приготовление катастрофически не хватает? Но лучше всего наслаждаться вкусом этого супа-пюре, пока он свежий и горячий!


Вернуться к содержанию

Не менее вкусным получается и суп-пюре с грибами, если в его состав входят сразу два сыра: сливочный плавленый и любой твердый. Рецепт приготовления этого блюда не доставит вам особой сложности, а все необходимые ингредиенты с легкостью обнаружатся в холодильнике любой среднестатистической семьи. Зато суп-пюре, сваренный из такого простейшего набора продуктов, наверняка порадует всех ваших домочадцев своей новизной и легкостью.

  • бульон мясной или овощной — 1,5 литра
  • морковь небольшая — 1 штука
  • картофель среднего размера — 3 штуки
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • сыр твердый — 60 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — 10 перьев
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Картофель и морковку почистите и ополосните под струей проточной воды. Грибы тоже вымойте, удалив с них все остатки земли. Бульон поставьте на огонь и, пока он закипает, займитесь шинковкой основных ингредиентов. Картофель измельчите произвольно, морковку натрите на самой крупной терке, а шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все эти компоненты выложите в кипящий бульон и варите в нем, пока картофель не станет мягким, не забыв посолить и приправить перцем. Обычно, в зависимости от нарезки, на это уходит не более 10 минут.

Попробуйте кусочек картофеля, выловив его из бульона и разломав вилкой. Если он готов, тогда пора закладывать в суп оба вида сыра, предварительно порезав их на куски. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком, пока сыр полностью не растворится, сделав бульон молочно-белым. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дайте супу немного остыть.

Превратить его в пюре не составит большого труда. Это можно сделать как при помощи блендера в форме чаши, так и тем прибором, который предусматривает погружение в любую имеющуюся емкость. Когда вы получите желаемую консистенцию, верните суп-пюре на огонь, доведите до кипения и разлейте по порциям, не забыв присыпать каждую измельченной зеленью и мелко нарезанным зеленым лучком. Дети придут в восторг, если в качестве дополнения вы предложите им хрустящий ломтик свежайшего белого хлеба, намазанный сливочным маслом.
Вернуться к содержанию

Рецепт такого супа точно не оставит равнодушными никого, начиная с хозяйки, которая его приготовит, и заканчивая всеми членами ее семьи. Его секрет в гармоничном сочетании бульона из курицы, овощей и консервированных шампиньонов. Зеленый горошек, который выглядит очень аппетитно на фоне остальных ингредиентов, является дополнительным и очень интересным акцентом. Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с шампиньонами, ведь его рецепт очень прост и в то же время весьма оригинален.

  • тушка небольшой курицы — 1 штука
  • картофель среднего размера — 4 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый небольшой — 1 штука
  • корень сельдерея — 60 г
  • шампиньоны консервированные (кусочками) — 800 г
  • горошек зеленый — 1 банка
  • сыр плавленый со сливочным вкусом — 150 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки

Куриную тушку вымойте и разделите на довольно крупные куски. Снимите с них кожу, обрежьте весь жир, ополосните и поместите в кастрюлю емкостью 3,5 литра. Налейте в нее воды из расчета, что выход бульона должен составить не менее 2 л, поставьте на огонь и варите до готовности. Мясо должно хорошо отделяться от костей. Если это так, тогда выньте куски курицы из кастрюли и остудите.

Морковку и корень сельдерея вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте на огне и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого оттенка. Затем выложите туда морковь вместе с сельдереем и тушите, пока они не станут мягкими. Остывшие куски курицы разберите, удалив кости и измельчив ножом мясо.

Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Бульон процедите, вновь перелейте в кастрюлю, добавьте в него картофельную нарезку и поставьте вариться на среднем огне в течение 19 минут. Затем выложите в кастрюлю с бульоном пассерованные овощи, а спустя 5 минут высыпьте шампиньоны вместе с маринадом. Размешайте все и введите следующие ингредиенты: процеженный зеленый горошек и порезанный на куски плавленый сыр. Продолжайте готовить суп в течение 7 минут, давая ему слабо кипеть на огне. Не забывайте помешивать, чтобы весь сыр успел раствориться, а затем выложите в кастрюлю измельченное куриное мясо. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и досолите при необходимости.

По истечении указанного времени выключите плиту и дайте сырному супу с грибами немного настояться. Но не слишком долго, ведь есть его нужно горячим. Поэтому разлейте ароматное первое по тарелкам, в каждую положив щепотку мелко нарезанного укропа, и скорее приглашайте домочадцев к столу. Этот рецепт обязательно приведет их в восторг, и сырный суп с шампиньонами вас попросят приготовить еще не раз.

А этот рецепт очень любит примадонна отечественной эстрады, которая, если верить слухам, слывет отличной хозяйкой, умеющей быстро и вкусно накормить своих гостей простыми домашними блюдами. Вместо любимой всеми курицы здесь используются популярные некогда виды колбасы: «Докторская» и «Краковская». Рецепт супа от этого ничуть не страдает, особенно если вы не станете экономить на колбасных изделиях и выберите наиболее качественные.

  • картофель небольшого размера — 6 штук
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • морковь средняя — 1 штука
  • шампиньоны консервированные — 600 г
  • колбаса «Докторская» — 200 г
  • колбаса «Краковская» — 200 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец черный молотый или горошком — по вкусу
  • масло подсолнечное

В кастрюлю емкостью 4 л налейте воду и поставьте ее на огонь. Овощи почистите, вымойте и измельчите произвольно. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук и картофель лучше нарезать традиционными кубиками. Впрочем, вы можете выбрать способ шинковки самостоятельно, например, соломкой, – рецепт это допускает. В кипящую воду высыпьте картофель и варите минут 5.

В это же время на сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковку и лук. Переложите их в кастрюлю с картофелем. С шампиньонов слейте маринад, если грибочки целые, порежьте их на куски и отправьте к остальным овощам. Колбасу измельчите соломкой и спустя 5 минут тоже выложите в суп. Чеснок мелко порубите ножом и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте к остальным компонентам. Спустя 2-3 минуты отправьте к ним и последний ингредиент — плавленый сыр. Дождитесь, пока он растворится, ускоряя процесс постоянным помешиванием. По истечении 5 минут снимите кастрюлю с огня, разлейте сырный суп с шампиньонами по тарелкам и приглашайте всех обедать.

Если вы внимательно прочли предложенные рецепты, то наверняка смогли убедиться в том, насколько они просты и доступны. Именно в этом и состоит прелесть французской кухни — готовить гениальные блюда из вполне обычных ингредиентов и не тратить на это много усилий. Конечно, без изысков не обходятся и тамошние повара, но если целью является сытно и вкусно накормить семью, сделать это лучше наиболее простым и доступным способом. Обязательно приготовьте любой из описанных выше супчиков и порадуйте своих домочадцев собственной кулинарной креативностью и умением приятно удивлять.

Источник:
Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами — отличный выход из ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Особенно актуально это для летней жары, когда долгое простаивание у плиты превращается для хозяйки в настоящее испытание.
http://www.jlady.ru/soup/syrnyj-sup-s-shampinonami.html

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно использовать самые разные грибы: свежие и сушеные, шампиньоны и белые. Несколькими рецептами супа с сыром и грибами поделится Страна Советов.

Пожалуй, это один из самых распространенных рецептов сырного супа с грибами. Такой вариант супа еще называют сырный суп по-французски. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 г картофеля
  • 400 г мягкого плавленого сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Куриное филе заливаем тремя литрами холодной воды и отвариваем до готовности. Отварное филе достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь очищаем и моем. Картофель нарезаем брусочками, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем картофель. Пока он варится, обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны и жарим, пока не испарится жидкость.

Добавляем в бульон нарезанное мясо, а также шампиньоны. Варим, пока картофель не будет полностью готов. Солим и перчим по вкусу (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно). Добавляем сыр и тщательно перемешиваем, чтобы суп получился однородный, без комочков.

Перед подачей на стол посыпаем сырный суп с грибами мелко нарезанной зеленью укропа. Можно подавать суп с гренками или сухариками.

Сушеные белые грибы придадут супу неповторимый аромат, кроме того, они прекрасно усваиваются. Чтобы сделать сырный суп с сушеными грибами, нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • картофель — 700 г
  • плавленый сыр — 400 г
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 150 г
  • сушеные белые грибы — 50 г
  • соль и перец — по вкусу

Сушеные белые грибы заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, а затем вынимаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, кладем грибы, солим по вкусу и варим около получаса.

Чистим лук, морковь, картофель. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, картофель режем кубиками. Добавляем картофель к грибам, варим примерно 10 минут, затем кладем в кастрюлю лук и морковь.

Варим до готовности картофеля, добавляем плавленый сыр, перчим, при необходимости еще немного солим, перемешиваем до однородной консистенции и снимаем с огня.

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей чем-то оригинальным, можете добавить в суп помимо грибов и сыра еще и кусочки форели. Чтобы приготовить такой суп, возьмем:

  • филе форели — 250 г
  • картофель — 200 г
  • плавленый сыр — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 80 г
  • сливочное масло — 20 г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы и овощи чистим и нарезаем кусочками. Доводим воду до кипения, кладем картофель. Лук, морковь и грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем к картофелю и варим до готовности картофеля.

Плавленый сыр нарезаем, твердый сыр натираем на терке и добавляем в суп оба вида сыра. Когда сыр расплавится, перемешиваем суп, солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанное небольшими кусочками филе форели, варим пять минут.

Вливаем разведенный с водой крахмал и перемешиваем. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью (особенно хорошо вкус супа подчеркнет базилик) и готовим в течение еще двух минут.

Источник:
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола
http://strana-sovetov.com/recipes/soups/6880-syrnyi-sup-s-gribami.html

Сырный суп с шампиньонами

Сегодня хочу рассказать про весьма приятный и насыщенный сырный суп с шампиньонами.

Несмотря на обилие фотографий к этому рецепту, суп с шампиньонами готовится просто. Если ваша цель — не просто суп, а очень вкусное и питательное первое блюдо для любимых домочадцев, вы пришли по адресу.

Основой супа служит куриный бульон, ибо он идеально сочетается с шампиньонами. Курятину можно как оставить в супе, так и обойтись без нее – на ваше усмотрение. Я вареное мясо очищала от костей и возвратила обратно в бульон.

Чтобы сотворить сырный суп с шампиньонами, нам потребуется:

  • 350 г курятины (у меня это бедрышки на косточке)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 картофелины
  • 200 г плавленого сыра типа «Янтарь» или «Президент»
  • Горсть зелени сельдерея или петрушки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 1,2 л воды

Рецепт рассчитан на 2л кастрюлю супа, время приготовления – 1 час.

Варим куски курятины до готовности в подсоленной воде 40-45 минут.

Пока варится курица, порезанные пластинками шампиньоны и четвертькольцами лук обжариваем в растительном масле, сразу перчим.

Режем мелкими кубиками морковь, кубиками покрупнее – картофель. Закладываем их в бульон и провариваем минут 5-7 вместе с курицей. Затем мясо можно вынуть и очистить от костей, а можно оставить в бульоне как есть.

Теперь очередь плавленого сыра. Выкладываем его в бульон и размешиваем до полного растворения.

Шампиньоны с луком перемещаем в кастрюлю, доводим все до кипения и варим минуты 3.

Теперь добавляем нарубленную зелень и куркуму, прогреваем до кипения и выключаем.

Сырный суп с шампиньонами готов!

Я грибная душа и обожаю всевозможные блюда из шампиньонов. Подписывайтесь на рассылку, и вам на электронную почту будут приходить весточки о новых простых и удачных блюдах в том же духе.

Источник:
Сырный суп с шампиньонами
Сегодня хочу рассказать про весьма приятный и насыщенный сырный суп с шампиньонами. Несмотря на обилие фотографий к этому рецепту, суп с шампиньонами готовится просто. Если ваша цель — не просто
http://prostye-recepty1.ru/syrnyj-sup-s-shampinonami/

COMMENTS