Суп с фасолью

Запеченный суп с фасолью

В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку пару раз туда заглянул — и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется.

Ингредиенты: 800 г. консервированных помидоров в собственном соку, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 большой цукини, 3 маленьких баклажана, горсть зеленой фасоли, 1 банка (400 г.) белой сливочной фасоли баттер, 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.

Баклажаны и цукини нарежьте произвольно — кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10-15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.

Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180 °С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.

Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч.

Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.

Источник:
Запеченный суп с фасолью
В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку пару раз туда заглянул — и через час у тебя готов обед. Именно обед, а
http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/254-zapechennyj-sup-s-fasolyu.html

Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно

Немного о рисе с фасолью

Рис с фасолью — это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе — как легкое блюдо с салатом.

Сочетание риса и фасоли — это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан длиннозернистого промытого и слегка подсушенного белого риса;
  • 1 баночка консервированной фасоли (или бобов), промытая и слегка просушенная;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • 1 маленький нарезанный зеленый болгарский перец;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 4 стакана воды;
  • 4 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • черный перец и соль.

    Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения.

    Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.

    Снимите с огня и оставьте на пять минут.

    Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!

    Источник:
    Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно
    Рис с фасолью-это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.
    http://www.sombrero.su/recipes/ris-s-fasolyu-bystro-vkusno-i-pitatelno/

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фасоль красная — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук зелёный — по вкусу

    Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять яйцо, сыр и лук — получится «дамский» вариант, а я вам покажу весьма калорийный, но насыщенный и сытный вариант салата, он непременно понравится вашим мужчинам.

    Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую.

    Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться.

    Лук пожарим до золотистого цвета.

    Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.

    Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик.

    Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке.

    Остудим блинчик и нарежем полосочками.

    Сухарики наши готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.

    Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем.

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

    Салат получается очень вкусным, попробуйте!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник:
    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
    Проверенный рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10495

    Суп из фасоли

    В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

    Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
    Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

    На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

    В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supa de fasole uscata», чорба од пасуља«, «fazulova polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

    Суп с фасолью, рецепт которого я предлагаю, не сложен. Важно только предварительно замочить сухие бобы, чтобы они нормально сварились. По большому счету это блюдо из категории зажарочных супов вписывается в название томатный суп с фасолью. Хотя, отличительная особенность этого рецепта — использование свежих помидоров, добавляемых в конце готовки.

    В балканских странах фасолевый суп готовится всегда по-разному. Признаться, я никогда не ел дважды фасолевый суп, приготовленный одинаково. Каждый повар готовит суп из фасоли по-своему, причем всегда вкусно и оригинально.

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 45 мин
    • Готовится за: 60 мин

    Суп из фасоли – боб чорба по-болгарски

    • 150 гр Фасоль сухая
    • 1 шт Морковка
    • 100 гр Сельдерей (корень)
    • 20 гр Петрушка (зелень)
    • 1-2 шт Помидор
    • 1 шт Лук
    • 1 ст.л. Растительное масло
    • по вкусу Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка

    Пошаговый рецепт вкусного первого блюда – суп из фасоли

    1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.

    Пестрая фасоль для супа

    Корень сельдерея, морковь, лук и помидоры

    Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь

    Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея

    К обжаренным кореньям добавить нарезанный лук

    Добавить мелко нарезанную мякоть помидора

    Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами

    Добавить нарезанный соломкой сырой помидор

    Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу

    Суп из фасоли с томатами, овощами и зеленью — несложно и вкусно

    Источник:
    Суп из фасоли
    На Балканах суп из фасоли готовится по-разному, рецепты несложные и получается вкусною Суп из фасоли с томатами, овощами и зеленью
    http://www.djurenko.com/cooking/soup-phaseolus.html

COMMENTS