Стейк фото

Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.

» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2013_5/baranii-steik-v-ayerogrile/baranii-steik-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» alt=»2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.
» width=»280″/>2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Источник:
Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/baranii-steik-v-ayerogrile-recept/

Стейк Рибай — легенда мировой кулинарии

Я тоже люблю стейки, рибай, степень прожарки медиум ра 🙂

Согласен, что на сковородке (хоть и гриль) не то, но приходится готовить на ней 🙂

А в какой стране Вы живете и покупаете «Black Angus» такой?

Спасибо за коммент, прикольно, что я стейки не ем вообще — просто часто готовлю))) Стейк на углях вообще ни с чем не сравним)))

Сейчас я живу в Амстердаме — этот стейк я купила именно здесь. А так я вообще обитаю в Бельгии. В Голландии не очень хороший выбор мяса для стейков, в Бельгии в разы лучше. Там присутствует в разных ценовых категориях местная мясная порода, ирландская говядина, аргентинская, ну и черные ангусы.

Да-да, по поводу Украины согласна, увы-увы. Мяса для стейков вообще нет. И по моим наблюдениям полностью отсутствует культура их поглощения))) Мне понадобилось довольно много усилий, чтобы доказать даже маме и брату, что «розовое» мясо можно есть, то есть что оно не сырое. В Бельгии же стейки без крови считаются безнадежно загубленными.

И выбор мяса в Украине тяготеет в сторону свинины, в отличие от Бельгии, где преобладает стейковая говядина и ягнятина. В Украине просто сказывается немецкая и австрийская пищевая культура, которые «свинячие», то есть везде используется только мясо свинок)))))

Я с фольгой по началу так делал, а потом что-то надоело. Разницы во вкусе не чувствую, но это может мои проблемы 🙂

И не мариную, просто жарю сразу. Солю, перчу, как готово.

Источник:
Стейк Рибай — легенда мировой кулинарии
Я тоже люблю стейки, рибай, степень прожарки медиум ра 🙂 Согласен, что на сковородке (хоть и гриль) не то, но приходится готовить на ней 🙂 А в какой стране Вы живете и покупаете «Black
http://prosmak.ru/page.php?id_n=396

Стейк фото

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка — один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — стейки кеты в горчичном маринаде. Кета, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно, а маринад делает мясо рыбы необыкновенно нежным и вкусным.

Запеченная цветная капуста в духовке. Вкусно и быстро. Попробуйте!

Для приготовления этого блюда используется очень свежее «парное» мясо из «межреберной» части — только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя «технические подробности» приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.

Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).

Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.

Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.

Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.

Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.

Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.

Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» — наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.

Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.

Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.

Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.

Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.

К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.

Источник:
Стейк фото
Рецепты приготовления стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др. ).
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=203

COMMENTS