Соус карри в домашних условиях

Соус Карри»

Предлагаем вашему вниманию соус «Карри», он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные приправы давно используют российские женщины на своей кухне и с каждым днём они становятся всё более популярными. Специи Востока обладают приятным ароматом и улучшают вкусовые качества блюд. Сухая смесь карри многим отличается от соуса «Карри».

Вы даже не знаете, насколько он полезен для нашего организма. Соус «Карри» борется с раковыми заболеваниями, он стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. В продаже на сегодняшний день мы видим соусы, в составе которых множество ароматизаторов, загустителей и красителей, различных веществ химического состава. Домашний соус «Карри» натурален, от него нет никакого вреда, только польза.

Приправа карри изготавливается из корня куркумы, которая богата эфирными маслами. Цвет блюда при приготовлении с данной специей становится жёлтым, это говорит о присутствии в приправе натурального красителя, название которому куркумин.

Заранее пожарьте курочку в духовке, а мы в свою очередь объясним, как в домашних условиях приготовить соус. Ну что, начнём?

Приготовление соуса «Карри»:

1.Возьмём сковороду. Добавляем в неё половину пачки сливочного масла и включаем конфорку.

2. Пока масло топится, займёмся приготовлением кокосового молока. Размешайте стружку кокоса с молоком и взбейте данный состав в блендере.

3. В масле жарим наши овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец и добавляем нарезанное яблоко.

4. Далее в жареный овощи вливаем молоко с кокосовой стружкой и всыпаем немного приправы карри. Солим. Тушим. Чуть позже выливаем и куриный бульон, время приготовления теперь составит 40 минут.

5. Готовность соуса можно проверить по его густоте, как он станет похож на сметану, снимайте.

Приправьте вашу курочку соусом «Карри» и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Источник:
Соус Карри»
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри», он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные приправы давно используют российские женщины на своей кухне и с каждым днём они становятся всё бо
http://www.kusai.ru/157-sous-karri.html

Соус карри в домашних условиях

Карри пришел к нам из Индии и прочно обосновался в европейской кухне. Употребляют его обычно с курицей, рисом и овощами, реже с мясом. Попробуйте сделать соус карри в домашних условиях, и вы почувствуете себя немножко ближе к таинственной и сказочной Индии.

Возьмите одну луковицу среднего размера, половинку яблока и банана, приправу карри (можно заменить ее молотым имбирем) – половину чайной ложки, бульон и молоко – по 125 мл, столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и соль по вкусу. Можно добавить к этому списку сливки.

Чтобы сделать соус карри в домашних условиях, лук мелко нарежьте, яблоко натрите на терке, банан разотрите ложкой. Все смешайте, добавьте порошок карри. Тушите смесь в кастрюльке на плите в течение примерно четырех минут.

Влейте туда же бульон и молоко, поварите еще 5-6 минут.

Тем временем разотрите муку с маслом. Получившуюся смесь добавьте к соусу, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Держите на огне еще три минуты, под конец добавьте соль и сахар. Если вы хотите сделать соус карри в домашних условиях вкуснее, можно положить немного сливок.

Источник:
Соус карри в домашних условиях
Карри пришел к нам из Индии и прочно обосновался в европейской кухне. Употребляют его
http://domashnih-usloviyah.ru/sous-karri-v-domashnix-usloviyax.html

Соус карри в домашних условиях

Индия – сказочная страна с удивительной кухней и специями. Одним из необычных и вкусных компонентов индийской кухни является соус «карри», подаваемый к рису, курице или овощам. Чтобы стать немного ближе к восточной стране приготовьте этот соус у себя дома, получается очень вкусно и необычно.

Измельчите луковичку и натрите на терке половинку яблока (семечки и кожуру удалить). Половинку банана тщательно раздавите вилкой в кашицу. Соедините компоненты и добавьте к ним пол-ложечки молотого имбиря (можно использовать также приправу карри). Выложите смесь в огнеупорную емкость и дождитесь кипения, томите под крышкой пять минут.

Добавьте 120 мл бульона (можно использовать и молоко). Отдельно соедините ложку сливочного масла и две ложки муки, разотрите компоненты до однородности и введите в соус, потомите смесь, помешивая минуты три. Положите ложечку сахара и соль на свой вкус. Можно отставлять, обязательно перемешайте, чтобы сахар и соль равномерно распределились по соусу. Иногда в этот соус добавляют несколько ложек сливок, вводят их вместе с сахаром, чтобы сливки не свернулись.

Домашний карри состоит из натуральных продуктов, что позволит употреблять его без опаски и предлагать гостям.

На сковороду кладем половинку пачки сливочного масла. Тем временем соедините в блендере две ложки кокосовой стружки и 100 мл молока, взбиваем смесь.

Очищаем морковку, лук и пару зеленых яблок, измельчаем продукты. Первые два обжариваем в сливочном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока и измельченного стручка острого перца. Добавляем натертые или измельченные яблоки. Минут через пять-семь вливаем кокосовое молоко и кладем две ложки специй карри. Кладем соль и тушим. Минут через 10 вливаем 2 стакана куриного бульона и оставляем смесь на огне на 40 минут. В итоге получится довольно густой соус, который замечательно гармонирует с курицей.

Разогреть в толстостенной кастрюле 6 ложек растительного масла, положить в него ложечку семян пажитника и две ложки семян горчицы. Положить горсть листочков карри.

Три перчика чили очистить от семечек, разрезать на полоски и добавить к смеси, добавить несколько ложек натертого имбиря. Очистить и измельчить три луковицы, положить в емкость. Всыпать ложку куркумы и столько же паприки. Пока тушится смесь, очистить шесть помидоров, нарезать кубиками, добавить к специям, следом влить стакан воды и посолить. Минут через пять добавить банку кокосового молока. Оставить минут на пять на огне протушиться и можно выключать. Подавать остывшим.

Приготовив вкусный и рассыпчатый рис с курицей, не забудьте подать к нему ароматный соус «карри», никто не останется в стороне от такого угощения.

Источник:
Соус карри в домашних условиях
Индия – сказочная страна с удивительной кухней и специями. Одним из необычных и вкусных компонентов индийской кухни является соус «карри», подаваемый к рису, курице или овощам. Чтобы ст…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/sous_karri_v_domashnikh_uslovijakh/3-1-0-3340

COMMENTS