Солянка мясная сборная классическая

Классическая солянка сборная мясная — рецепт приготовления

Классическая солянка сборная мясная — рецепт приготовления

Существует множество разнообразных рецептов солянки, но есть два незыблемых правила: во-первых, чем больше видов мяса используется, тем солянка вкуснее и, во-вторых, подавать солянку нужно обязательно с лимоном, сметаной и оливками.

Мы предлагаем Вам попробовать приготовить классическую солянку сборную мясную.

Итак, для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо или говяжьи кости — 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Мясное ассорти (не менее 5 наименований) – по 50 гр. каждого вида
  • Огуречный рассол — 2 стакана
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы — по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Первое, что нужно сделать, приступая к приготовлению мясной солянки – подготовить бульон. Для этого мясо (говядину или курицу) или же говяжьи кости нужно промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, с него нужно снять пенку и пригасить пламя. Минут за 20 до готовности мяса, в бульон можно добавить соль, перец, головку репчатого лука или же одну небольшую морковь.

Пока готовится бульон, мы можем подготовить другие необходимые для солянки компоненты. Прежде всего, нужно нарезать мелкими кусочками имеющееся мясное ассорти. Например, сосиски, буженину, корейку, балык, твердокопченую колбасу или любое другое мясо. Причем желательно, чтобы хотя бы один компонент этого мясного ассорти был копченым, тогда солянка будет ароматнее и вкуснее. Также нам нужно очистить огурцы от кожицы, если она жесткая, и нарезать их соломкой.

Когда бульон будет готов, из него следует вытащить овощи (если Вы их добавляли), мясо и процедить. Процедура процеживания бульона не является обязательной, однако если Вы это сделаете, бульон получится идеально прозрачным и чистым.

Мясо, которое Вы достанете из бульона, нужно остудить и нарезать такими же кусочками, как и все мясное ассорти. Если Вы варили не мясо, а косточки, их следует обобрать и добавить к имеющемуся мясному набору.

Теперь настает очередь лука, который мы нарезаем и пассируем на сковороде в сливочном масле. Предварительно процеженный бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренный лук. Пока бульон и лук кипят, мы в течение нескольких минут обжариваем на сковороде огурцы, а затем добавляем томатную пасту, пару ложек бульона и, накрыв сковороду крышкой, тушим минут 5-7.

Далее, отправляем в бульон с луком содержимое сковороды с огурцами и приготовленное заранее мясное ассорти. Сюда же, с кастрюлю, нужно влить огуречный рассол и добавить специи по вкусу. Также на этом этапе в солянку сборную можно добавить каперсы или же маслины (как целые, так и порезанные кольцами). После этого солянку нужно варить еще минут 5-10, а затем снять с огня.

Причем, если говорить о маслинах, то вместо огуречного рассола в солянку можно влить и сок от маслин, правда, предварительно его попробовав, ведь, иногда, этот сок может иметь привкус горечи.

Подается солянка к столу, как уже было отмечено выше, со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью в каждой тарелке.

Источник:
Классическая солянка сборная мясная — рецепт приготовления
Классическая солянка сборная мясная — рецепт приготовления Существует множество разнообразных рецептов солянки, но есть два незыблемых правила: во-первых, чем больше видов мяса используется, тем
https://www.tiptip.ru/recept-klassicheskaya-solyanka-sbornaya-myasnaya.php

Солянка мясная сборная классическая


На первый взгляд ингредиентов очень много и складывается впечатление, что приготовить вкусную мясную солянку достаточно сложно. Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту. Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок, которые вы пробовали. Густая, с великолепным насыщенным вкусом и приятной остринкой 🙂

  • 1,25 л мясного или крепкого костного бульона,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 200 г отварной говядины,
  • 200 г жареной говядины или телятины,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сосисок,
  • 1/4 вареной курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
  • 2 помидора,
  • 12 маслин,
  • 1-1,5 стакана соленых грибов,
  • 1-2 ст. ложки каперсов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст ложка растительного масла.

В классической солянке густая и жидкая ее части готовятся отдельно, а «собираются» вместе перед трапезой не столько для варки, сколько для создания гармоничного вкуса и аромата, поэтому, собственно, солянка и называется сборной.

Солянка мясная сборная (по Похлебкину) готова. Подавать с долькой лимона и сметаной, а для любителей поострее — припорошив соляночку жгучим перчиком. Приятного аппетита!

PS: 100 г мясо-колбасных ингредиентов, думаю можно себе позволить заменить на копченую колбасу для придания солянке еще более острого аромата 🙂

Источник:
Солянка мясная сборная классическая
На первый взгляд ингредиентов очень много и складывается впечатление, что приготовить вкусную мясную солянку достаточно сложно. Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту. Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок, которые вы пробовали. Густая, с великолепным насыщенным вкусом и приятной остринкой 🙂
http://receptishi.ru/solyanka-myasnaya

Солянка мясная сборная классическая с солеными огурцами

Солянка мясная сборная классическая с солеными огурцами

Солянка сборная мясная — одно из самых вкусных и доступных первых блюд русской кухни. Уверена, что у всех, читающих эти строки, бабушки готовили дома этот мясной суп. Живущие в данное время могут позволить себе разнообразие в продуктах питания, поэтому оригинальный рецепт с лихвой преобразился, и на текущий момент классическим стал предлагаемый мной рецепт сборной мясной солянки.

Несмотря на множество разнообразных супов, я готовлю дома солянку довольно часто. Конечно, свою нотку в приготовление этого вкусного супа вносит каждый. Классический сборный рецепт солянки позволяет всевозможные отступления от правил, уступая место кулинарной фантазии.

  • Грудинка (телятина или говядина на кости) — 500 гр,
  • свинина (желательно ребрышки) — 500 гр,
  • копченое мясо (любое), к нему можно добавить колбасы или сосисок,
  • к артофель — 3 шт.,
  • огурцы соленые,
  • лук — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • рис — по желанию,
  • томатная паста — маленькая баночка, грамм 50,
  • масло постное — подсолнечное или оливковое- подойдёт любое,
  • маслины, лимон, сметана, зелень (при подаче),
  • специи (лавровый лист, тмин, кумин (иранская зира), черный перец ).

Процесс начинаем с бульона

Промываем два вида мяса, кладем его на дно кастрюли и добавляем воды с учетом перекрытия ею мяса на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне (распространенная ошибка — доведение воды до кипения на максимальной мощности конфорки).

Пену необходимо снимать постепенно, по мере ее появления. Только после ее удаления мясо можно немного присолить и отваривать до беспрепятственного его отделения от кости. На приготовление бульона уходит около часа.

Пока для солянки варится бульон можно заняться поджаркой. Поджарка — изюминка супа и ей надо уделить отдельное внимание.

Нарезаем лук и отправляем его на разогретую сковородку с кипящим маслом на максимальной мощности, не забывая часто перемешивать. Это важно, поскольку лук должен быть жаренным, а не тушеным в собственном соку (как это часто случается). Чтобы он быстро выпустил сок, его надо немного присолить или добавить лимонного сока.

Только после того, как лук ”схватился” (как это видно на фото), можно добавлять нарезанную кубиками морковь. Подвергаем ее обжарке в сковороде вместе с луком минут 5.

Когда лучок с морковкой почти готовы, добавляем к ним порезанные огурцы и копченое мясо с последующей обжаркой на сильном огне и частым перемешиванием еще 5 мин.

Затем, добавив томатной пасты, тушим под крышкой 5 мин.

Выложив сваренное мясо, оставляем охлаждаться. В кипящий бульон добавляем картофель, нарезав его крупными кубиками.

По желанию можно положить рис. Для этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавиться от рисовой муки, которая придаёт бульону ненужную мутность.

Вместе с картошкой добавляем рис (максимум 2 столовые ложки).

Нарезаем крупными кусками остывшее мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

За пару-тройку минут до готовности картошки выкладываем в кастрюлю с супом поджарку. Добавляем специи и окончательно солим по вкусу.

Даем супу настояться полчаса. Рекомендации по поеданию сборной мясной солянки следующие. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, обязательно с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки.

Источник:
Солянка мясная сборная классическая с солеными огурцами
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-sbornaya-klassicheskaya

Солянка сборная мясная

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/

COMMENTS