Солнцезащитные средства кто изобрел

Кто изобрел велосипед?

Независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии

Ученые придумали солнцезащитные средства для профилактики рака

Американские ученые предложили добавлять препарат, предотвращающий развитие меланомы, в состав солнцезащитных средств, сообщает Science Daily.

Сам противоопухолевый препарат был создан учеными Медицинского колледжа штата Пенсильвания в 2009 году. В его состав входят изоселеноцианаты (ISC-4) – вещества, которые блокируют протеинкиназу Akt3, ответственную за «бессмертие» раковых клеток. Испытания лекарства показали, что ISC-4 предотвращает развитие опухоли в 80-90% при тестировании на образцах человеческой кожи, а при тестировании на мышах в 80% случаев. Кроме того, ISC-4 обладает способностью выборочно уничтожать злокачественные клетки, действуя на них в 2-5 раз более эффективно, чем на здоровые. Признаков токсического поражения большими дозами препарата здоровых клеток кожи и внутренних органов мышей выявлено не было, что доказывает его безопасность.

«Даже высокие концентрации препаратов, содержащих ISC-4, обладают минимальной токсичностью и могут быть использованы для лечения меланомы на стадиях, уже не поддающихся ни хирургическому, ни любым другим доступным на сегодняшний день методам терапии, – сообщает профессор Робертсон, директор Центра меланомы Медицинского колледжа штата Пенсильвания. — На покупку солнцезащитных средств в Соединенных Штатах ежегодно тратится более 1 миллиарда долларов. Добавление таких веществ как ISC-4 в состав солнцезащитных средств, лосьонов для тела или кремов в целях предотвращения возникновения меланомы, может оказать глубокое положительное влияние на данный рынок сбыта».

По данным статистики меланома выявляется в среднем у 14 человек из 100 000. Один из главных факторов риска возникновения заболевания — чрезмерное увлечение загаром. Появление на рынке солнцезащитных средств, в состав которых будет входить ISC-4, может стать спасением для большого количества людей с генетической предрасположенностью к меланоме.

Источник:
Новости онкологии
Американские ученые предложили добавлять препарат, предотвращающий развитие меланомы, в состав солнцезащитных средств, сообщает Science Daily. Сам противоопухолевый препарат был создан учеными Медицинского колледжа штата Пенсильвания в 2009 году. В его состав входят изоселеноцианаты (ISC-4) – вещества, которые
http://www.oncc.ru/uchenye-pridumali-solncezashhitnye-sredstva-dlya-profilaktiki-raka/

Новости онкологии

Солнцезащитные средства, мифы созданные производителями о солнцезащитной косметике

Ульрафиолетовое излучение делят на два основных типа: УФ-А и УФ-В. Отличие между ними, заключается в силе излучения и глубине проникновения под кожу.

Солнцезащитные средства широкого спектра действия (защищающие от УФ типа А и УФ –В) появились только в 90 – х годах. Но осложнилось все тем, что люди по -прежнему хотели красивый загар. А ведь при нанесении нового солнцезащитного средства, защищающего от УФ лучей типа А и В, загар не ляжет.

У любителей красивого загара, стали особенно популярны средства, с пометкой SPF — (sun protection factor) и с обязательно высоким солнцезащитным фактором. Но почему – то, никого не удивило, что при использовании солнцезащитного крема с высоким фактором защиты, загар все же появлялся (хотя намного позже, чем без средства). И напрасно, ведь уровень SPF – это ненадежный коэффициент защиты.

SPF – это возможность понять, в какой мере, защитное средство сдерживает появление первых солнечных ожогов, под влиянием УФ излучения типа В. Если без крема, покраснение появляется спустя 20 минут, то с кремом, обладающим SPF- 10, кожа покраснеет, спустя 200 минут. Поскольку кожа краснеет, только под воздействием УФ излучения типа – В, то SPF – фактор защиты от солнца, свидетельствует только об надежности защиты от УФ – лучей типа В.

Узнав, что опасны именно УФ лучи типа –А, производители стали, указывать на этикетке, что их крем защищает и от УФ – А излучения, разработав пятизвездочную концепцию, чем больше звездочек, тем выше защитные свойства крема.

На данное время показатель SPF – защиты, самый известный и популярный у потребителя. Но мало кто задумывается, что солнцезащитный крем, с высоким уровнем SPF — защищает тело от солнечного ожога, но, нет от разрушающего воздействия УФ – излучения типа А. Вот так мнимая безопасность, влечет за собой тяжелые последствия для здоровья.

Источник:
Солнцезащитные средства, мифы созданные производителями о солнцезащитной косметике
Солнцезащитные средства, мифы созданные производителями о солнцезащитной косметике Ульрафиолетовое излучение делят на два основных типа: УФ-А и УФ-В. Отличие между ними, заключается в
http://falsifikat.net/kosmetika/solncezashhitnye-sredstva-mif.html

Солнцезащитные средства, мифы созданные производителями о солнцезащитной косметике

Солнцезащитные средства. Как правильно выбрать солнцезащитное средство

Перед началом пляжного сезона посетите аптеку или косметический магазин, чтобы запастись солнцезащитными средствами. Это могут быть крем, гель, лосьон или масло, самое главное — обращайте внимание на величину SPF-фактора. Эта характеристика обязательно указана на этикетке солнцезащитного средства.

SPF — это аббревиатура английской фразы Sun Protection Factor, что переводится как «фактор защиты от солнца».

Она показывает, какую степень защиты от ультрафиолета обеспечивает данное средство. Вариантов множество: величина SPF способна составлять от 2 до 40 и более единиц. Чем выше этот показатель, тем реже нужно наносить солнцезащитное средство.

Если на этикетке написано Sunblock, это означает, что средство отражает почти 100 % солнечных лучей и практически препятствует появлению загара. Зная величину SPF-фактора, вы в состоянии рассчитать, сколько времени можно загорать при использовании того или иного солнцезащитного средства. Итак, займемся арифметикой.

Считается, что в течение 10 мин допустимо находиться на солнце с незащищенной кожей, не опасаясь серьезных последствий. Солнцезащитные средства позволяют продлить время безопасного загара. Предположим, вы приобрели средство с SPF 18. Умножаем исходные 10 мин на величину SPF и получаем количество минут, в течение которых можно загорать при условии применения данного средства: 10×18= 180 мин, т. е. Зч.

Стоит однако учитывать, что меланин вырабатывается только в течение 1 ч, затем образование пиг­мента прекращается. Кроме того, как вы помните, организму нужно время, чтобы активировать противосолнечную защиту и начать производить меланин. Поэтому в первые дни загара пользуйтесь средствами с высокой степенью защиты (SPF 25, 30 и более). Когда кожа адаптируется и начнет покрываться загаром, нужно перейти на средства со средней степенью защиты (SPF от 2 до 20). Если же у вас рыжие волосы или тонкая сухая чувствительная кожа, защиту лучше не ослаблять.

Продолжайте пользоваться солнцезащитными средствами даже после того, как ваш загар станет сильным. Тело смазывайте маслом для загара с индексом SPF 2 или 3, а лицо — обезжиренным солнцезащитным гелем.

Источник:
Солнцезащитные средства
Перед началом пляжного сезона посетите аптеку или косметический магазин, чтобы запастись солнцезащитными средствами. Это могут быть крем, гель, лосьон или масло, самое главное — обращайте внимание на величину SPF-фактора. 
http://www.alegri.ru/krasota/kosmetologija/solncezaschitnye-sredstva-kak-pravilno-vybrat-solncezaschitnoe-sredstvo.html

COMMENTS