Смородина в собственном соку

Смородина в собственном соку на зиму

Фрукты и ягоды в собственном соку – самые популярные среди хозяек. Их и готовить просто, и хранить… А еще, такие заготовки на зиму сохраняют больше полезных веществ, чем варенья, долго готовящиеся на плите. Так что смородина в собственном соку – отличный выбор для тех, кто любит вкус и аромат этой полезной ягоды!

  • воды для приготовления этой консервации не понадобится
  • вместо черной смородины вы можете использовать и красную или желтую: количество сахара для них понадобится столько же.

1. Смородину переберите – снимите с каждой ягодки зеленые хвостики и листики, если таковые имеются. Хорошо промойте ягоды в миске, несколько раз заливая ее водой, а затем отцедив жидкость через дуршлаг.

Выложите смородину на плоскую поверхность, укрытую хлопковой тканью. На ней ягоды должны полностью высохнуть, поэтому лучше раскладывать смородину в один слой. На высыхание ягод понадобится несколько часов, так что можно оставить ягоды на ткани на ночь.

2. Банки, подготовленные для консервации, стерилизуйте. Для этого переверните их вверх дном, поместите в кастрюлю с водой, уложите рядом закручивающиеся крышки и прокипятите на протяжении 10 минут. Для заготовки указанного количества смородины вам понадобятся три банки емкостью 300 мл, причем одна из них будет только вспомогательной.

Итак, в три горячие банки разложите по одному слою сахара (покройте им дно банок).

3. Затем уложите в банки по одному слою смородины и сразу же присыпьте их сахаром.

4. Наполните таким образом банки доверху (можно даже с горкой), а сверху присыпьте остатками сахара.

5. Дно широкой кастрюли устелите хлопковым кухонным полотенцем, чтобы банки не бились по металлическому дну во время тепловой обработки. На полотенце поставьте все три банки со смородиной, накройте их крышками (если вы разложили ягоды с горкой, то накройте банки крышками чуть позже, когда ягоды присядут) и залейте водой по плечики.

6. Кипятите банки в кастрюле 10 минут, а затем достаньте их и укупорьте крышками. Чаще всего, смородина слишком уменьшается в процессе тепловой обработки, поэтому ягоды из третьей банки можно разложить по двум другим.

Горячие банки переверните вверх дном, внимательно послушайте, не «пищат» ли они, а затем оставьте на столе под полотенцем до полного остывания.

Смородина на зиму готова! Как приятно будет в холодные зимние вечера достать одну из этих баночек и порадовать себя сладеньким!

Источник:
Смородина в собственном соку на зиму
Смородина в собственном соку – отличный выбор для тех, кто любит вкус и аромат этой полезной ягоды! Фото рецепт приготовления на зиму.
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/smorodina-na-zimu

Черная смородина в собственном соку

В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины В, Р, А, К, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора и железа.

Так, смородину полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, органов зрения, при диабете и раковых болезней. Именно поэтому так важно сохранить на зиму смородину в первозданном качестве.

Приступим к приготовлению черной смородины в собственном соку.

  1. Хорошо промоем собранную смородину от пыли и мусора. Для приготовления удобно брать банки 0,5 л. или литровые.,подготовим их, вымоем каждую банку водой с добавлением соды;
  2. В выбранную Вами большую кастрюлю положим подставку из дерева или попросту положим тряпку, нальем холодной воды, не до конца заполнив кастрюлю и поставим на средний огонь;
  3. Вымытые банки наполним до верха ягодами смородины пересыпая слои сахаром. Прикроем банки крышками и погрузим в воду таким образом, чтобы воды в кастрюле было «по плечики» банкам;
  4. По мере нагревания воды в кастрюле ягоды дадут сок и осядут, поэтому нужно будет дозаполнить банки до конца. Пастеризуем банки емкостью 0,5 л. примерно 20 минут, литровые банки — 25 минут;
  5. Далее. вынув банки из воды, закатаем их крышками и оставим остывать вверх дном.

Остывшие банки можно хранить как в подвале так и в холодильнике. Зимой, открыв баночку черной смородины в собственном соку, Вы почувствуете натуральный свежий аромат лета. Приятного аппетита!

Источник:
Черная смородина в собственном соку
В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного
http://receptoriy.ru/recipe/chernaya-smorodina-v-sobstvennom-soku/

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и закаточные крышки любым способом.

Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.

1/5 часть (200 г) приготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.

Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.

Поставить миску на огонь. Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут.

Разлить смородину в собственном соку в стерильные банки и закатать.

Черная смородина в собственном соку готова.
Приятного чаепития!

Идеальный рецепт черной смородины на зиму! Смородина в собственном соку долго не кипит, витамины сохраняются, аромат чудесный, сплошная польза и удовольствие))))

вот и я так думаю. Очень ароматная смородина.

Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно!

mamanyam, на здоровье

Выбрала Ваш рецепт-привлек тем что без воды

Скажите пожалуйста я правильно поняла что кипит 5 минут и выключить.

Нужно ли банки укутывать?

Маргоша04 Нужно ли банки укутывать?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)
Рецепт Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму), cостав: смородина, сахар;, Рецепты заготовок, Консервация, Рецепты сладостей, Варенье, Пошаговый, С фото, Детский, Блюда из смородины, время приготовления 30 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123568

Черная смородина в собственном соку без сахара

Черная смородина в собственном соку без сахара — рецепт домашней заготовки на зиму.

Рецепты домашних заготовок на зиму предполагают использование очень разных технологических процессов. Предлагаем приготовить этот простой рецепт. Черная смородина в собственном соку без сахара хороша не только тем, что процесс приготовления не предусматривает использования сахара, а значит ягода зимой подойдет и тем, кто вынужден придерживаться диеты с низким использованием сахара, но этот рецепт позволяет сэкономить Ваше время и силы.

Полезная черная смородина — фото.

Как же приготовить смородину в собственном соку без сахара.

Тщательно отобранные крупные плоды, промыть, хорошо обсушить.

Ягодами наполнить подготовленные банки (до плечиков).

В кастрюлю на дно поместить деревянную решетку или тряпку, до половины наполнить водой. Перенести туда банки с черной смородиной. Держать на легком огне, пока вода не нагреется. После того как ягоды дадут сок и содержимое банки уменьшится вдвое, ягоды из двух банок пересыпать в одну. Снова прикрыть крышками. Нагреть до 85 ° С. Литровые банки пастеризовать не более 25 минут.

Банки закатать крышками.

Хранить в холодном месте.

Согласитесь, что этот рецепт домашней заготовки на зиму без сахара приготовить очень просто, а черная смородина в собственном соку без сахара сохраняет все полезные свойства ягод на притяжении всей зимы.

Черная смородина в собственном соку без сахара

Источник:
Черная смородина в собственном соку без сахара
Черная смородина в собственном соку без сахара хороша не только тем, что процесс приготовления не предусматривает использования сахара, а значит ягода зимой подойдет и тем, кто вынужден придерживаться диеты с низким использованием сахара, но этот рецепт позволяет сэкономить Ваше время и силы.
http://suseky.com/chernaya-smorodina-v-sobstvennom-soku-bez-sahara-retsept-domashnej-zagotovki-na-zimu/

Черная смородина в собственном соку на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Смородина черная – 1 литр

Сахар – 1,2 стакана

Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. Такая заготовка может быть использована зимой не только как лакомство, но и для украшения домашней выпечки. Ягоды смородины, пропитанные собственным соком с сахаром, прекрасно дополнят шарик сливочного мороженого, подойдут для разнообразия зимних завтраков, смородиной можно полить молочную кашу, можно подать с ломтем подсушенного тостового хлеба.

Для приготовления черной смородины в собственном соку на зиму подготавливаем смородину, сахар и воду.

Перебираем смородину, отбрасываем крупные веточки и листочки. Теперь перекладываем ягоды в таз или глубокую емкость, заливаем водой, чтобы вся смородина была полностью покрыта. Сразу же начинают всплывать все засохшие мелкие палочки/листики, которые мы не заметили. Сливаем воду, смородину промываем повторно.

Стерилизуем банки при помощи стерилизатора, над паром или в духовке. Крышки также следует обработать – кладем их в кипящую воду, огонь не уменьшаем, кипятим три минуты, аккуратно извлекаем.

Смородину закладываем в подготовленные банки, уложив ее до самых краев. Учитываем, что в процессе стерилизации смородина уменьшится немного в объеме.

Каждый заложенный слой смородины пересыпаем сахарным песком. Если вы желаете добавить какой-то аромат вашей заготовке, добавляйте его также между слоями, это может быть корица, стручок ванили, бадьян, кардамон, мята, любые специи/пряности/травы, которые вам по душе. Наш рецепт — базовый, вы отталкивайтесь от него на свое усмотрение.

Теперь самое главное: берем просторную кастрюлю, кладем на дно полотенце, устанавливаем банку, на горлышко набрасываем крышку, вливаем теплую воду, отправляем кастрюлю на плиту, установив средний нагрев, стерилизуем смородину в течение 15-17 минут.

При помощи кухонных прихваток извлекаем банку из кипятка, сразу же закатываем ее ключом или герметично закручиваем. Проверяем точность закатки: кладем банку на бок – жидкость не просачивается – все отлично.

Переворачиваем банку крышкой вниз, убираем в недоступное место, укрываем теплым одеялом или пледом, даем сутки для остывания. Холодные баночки с черной смородиной в собственном соку на зиму убираем на хранение в темное прохладное помещение. Зимой открываем и наслаждаемся невероятным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Черная смородина в собственном соку на зиму
Проверенный рецепт приготовления черной смородины в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9221

COMMENTS