Сметанник рецепт

Как приготовить сметанный пирог?

Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки.

Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема — 350 г сметаны и 1стакан сахара.

Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем — взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный.

Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:

  • муки высшего сорта и сахара — по 2 стакана;
  • 6 яиц,
  • соды 1 ч. л.,
  • 1,5 стакана жирной домашней сметаны;
  • ванилин.

Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать.

Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной.

И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать.

Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем — мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления

татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.

Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния.

Кладем тесто в теплое место на 1 час.

Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе.

Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

Источник:
Как приготовить сметанный пирог?
Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или
http://www.pokushay.ru/10340-kak-prigotovit-smetannyy-pirog.html

Пирог — Сметанник

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

сколько точно нужно муки? С 2х стаканов тесто очень жидкое.

Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)

Я не понимаю во в 5 шаге надо опять в холодильник после замешивания на час?????

Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.

А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку. может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать. съедобно, но представляла себе сметанник другим

Источник:
Пирог — Сметанник
Рецепт приготовления Пирог "Сметанник", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка, пироги, татарская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52643-pirog-smetannik

Простой — Сметанник

Вы не можете заставить ребенка есть сметану? Тогда вам стоит приготовить именно этот торт «Сметанник». Главное его преимущество — минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простой сметанник для начинающих поварят! Очень нежный и вкусный, а главное — готовится очень быстро!

  • Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
  • Сметана (20% для коржей — 200 г + для крема — 400 г) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 200 г
  • Сахар (для коржей — 200 г + для крема — 75 г) — 275 г
  • Ванильный сахар (для коржей — 10 г + для крема — 10 г) — 20 г
  • Сода (гашеная уксусом, для коржей) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (для украшения) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

[color=red]Способ приготовления коржей.[/color]
Миксером взбить яйца с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (10 гр или 1 пакетик), пока не растворится сахар. Далее добавить гашеную соду (0,5 ч. л.), сметану 20 % жирности (200 гр) и муку (200 гр). Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться слегка густым. Далее разделить тесто на три части.

Форму (у меня была разъемная) выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылить 1 /3 часть теста. Выпекать каждый корж около 10 -15 минут при 220 градусах.
Коржи после выпекания выложить на тарелки и дать им остыть.

[color=red]Способ приготовления крема.[/color]
Сметану (400 гр), ванильный сахар (10 гр или 1 пакетик) и сахар (75 гр) взбить миксером около 3 минут до полного растворения сахара. Все, крем готов!

[i]Коржи промазать кремом и сверху торт посыпать орехами либо натертым шоколадом! Поставить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы торт пропитался. Лучше всего делать торт на ночь, тогда коржи пропитаются идеально![/i]
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 сентября 2016 года alla skakun #

17 февраля 2016 года baltika 73 #

8 декабря 2015 года face_off1 #

11 октября 2015 года Юнона Лайф #

19 февраля 2015 года Jeelie #

20 декабря 2014 года Либерика #

26 июня 2014 года Елена Шошова #

А вот и мое творение. По вашему рецепту приготовила сметанник себе на день рождения. Это мой первый в жизни самодельный торт Еще не пробовала, жду завтрак))

Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 коржа, которые я выпекала в силиконовых формах-сердечках. Крем получился жидкий, не смотря на то, что сметана 20%. Весь не измазала. Сверху — кондитерская посыпка.

Порадовало то, что приготовление заняло очень мало времени. Спасибо за рецептик)

26 июня 2014 года yohoho # (модератор)

26 июня 2014 года Елена Шошова #

26 июня 2014 года Елена Шошова #

8 мая 2014 года киска катя #

23 февраля 2014 года Заюлечка #

28 декабря 2013 года Vesta16 #

2 сентября 2013 года вика рекуненко #

15 октября 2012 года ПиМа #

13 мая 2012 года Wasssabi #

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года наташа лучко #

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Мурва #

12 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Ирушенька #

12 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Ирушенька #

12 мая 2012 года Irena Paloma #

12 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Простой — Сметанник
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65422/

Сметанник рецепт

Сметанник — влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»

Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывает.

Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – ‘Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей! .

Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы.

Сметанник с начинкой из копченой рыбы.

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

Источник:
Сметанник рецепт
Сметанник — влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smetannik/

Сметанник рецепт

5 ч

40 минут

Средний

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Шанежки получились шикарные! Тесто фантастическое: пористое, воздушное, мягкое. Начинки я положила больше: не 3, а 4 столовые ложки сметаны с большой горкой. Из этого количества продуктов получилось ровно 25 штук (размером, как на фото). Фотоотчет выставила в разделе «Фотоотчеты к рецептам сайта». Большое спасибо за этот рецепт!

AlenaSaratov, спасибо большое за отчетик! :))

Сделала, получилось супер. Правда на семью три человека очень много. Тесто слишком сдобное, мне хочется немного легче. )))) Начинка вообще супер, как в магазине. Спасибо огромное.

А начинки мало не будет, всего 3 ст ложки сметаны?

Несколько лет назад такое тесто казалось неосуществимым подвигом!))) Но после тренировки с наполеонами на каждый праздник, решилась на опалубки и дрожжи живые! Это оказалось так интересно. Стало ясно,что с хорошим настроением и сильным желанием,осуществил даже такое!) Единственный минус- при поедании этих вкуснейших шанежек-не возможно остановиться!))) У меня только не большой нюанс-вопросик. При надавливании на тесто стаканчиком, оно прилипает к нему,даже если предварительно его окунать в муку. Подскажите,как этого избежать?

Олеся, спасибо большое за ваш рецепт, делаю второй раз. поделитесь секретом, как у вас стакан не липнет к тесту при формировании углубления для сметаны? Я когда надавливаю на шарик он как-то опускается и углубления как такового нет ((( да и стакан липнет. или у вас также? на фото отчетливо видно углубление. и 3 столовых ложки сметаны мало на такое количество теста. я взяла 6

Источник:
Сметанник рецепт
Сметанники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316-recept-Smetanniki-shanezhki

COMMENTS