Сливки для торта

Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из сливок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом рецепте — точное придерживание алгоритма работы и качественные продукты. Чтобы получился хороший крем, нужно брать молоко с жирностью 2,5% или больше, обезжиренное молоко для такого крема не годится. Масло сливочное также должно быть качественным, настоящим. Взбивать сливки венчиком нельзя, а то может не получится крем. Обязательно берите в качестве насадки для блендера ножи.

Крем для торта из сливок получается очень вкусным и нежным. Естественно, что от вкуса крема напрямую зависит качество самого торта. Так вот этот крем просто идеально подходит для украшения торта или смазывания коржей. У меня дети даже иногда просто просят приготовить этот крем в качестве десерта отдельно без торта.

2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!

3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко «слились» в одно целое. Переливаем в другую посуду взбитую смесь, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Источник:
Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-dlya-torta-iz-slivok-recept/

Крем из сливок для украшения торта: рецепт с фото

Ах, какой легкий, вкусный и питательный крем из сливок! Для украшения торта это, пожалуй, самый лучший продукт. Рецепт с фото позволит приготовить лакомство, которое затем можно использовать как компонент любых десертов. Обычно крем на сливках делают маленькими порциями, поскольку его применяют только для заключительного украшения кондитерского изделия, так как для смазывания коржей и в качестве начинки он не очень подходит из-за своей нежной структуры.

При приготовлении такого лакомства следует соблюдать определенные условия. Так, использовать нужно лишь жирные сливки, которые после взбивания приобретают устойчивость и пышность. Подойдет продукт с жирностью 33-35 процентов. Кроме того, взбивать сливки необходимо, когда они очень холодные, и как только крем станет густым, выключать миксер. Если взбить его слишком сильно, то выйдет невкусная и чрезмерно жирная масса.

В числе ингредиентов нужны:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 2 гр. желатина (по желанию);
  • четверть ч. ложки загустителя для сливок (при необходимости);
  • щепотка ванильного сахара.

Если сливки взбиваются плохо, добавьте к ним загуститель или небольшое количество крахмала (в крайней ситуации). Крем для украшения торта можно использовать сразу после взбивания, а можно сначала поместить его для охлаждения в холодильник. Однако учитывайте, что такое лакомство при хранении неустойчиво, поскольку быстро теряет свою форму и растекается. Поэтому рекомендуется делать крем из сливок непосредственно перед применением.

Потребуются ингредиенты:

  • творог (жирный) – 250 гр.;
  • сливки как минимум 30-процентной жирности – 400 гр.;
  • легкая сметана или йогурт – 200 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Разотрите через сито, с помощью блендера или просто вилкой творог до однородности (чтобы все зернышки и комочки разбились).
  2. Соедините творог со сметаной (йогуртом) и добавьте к ним ванильный сахар.
  3. В охлажденные сливки всыпьте сахар и взбейте их, используя блендер или миксер, до образования воздушной массы.
  4. Взбитые сливки соедините со смесью творога и сметаны, тщательно перемешайте (но не перебейте сливки).

Крем на сливках готов! Рецепт предполагает использовать лакомство сразу же, а готовое кондитерское изделие с ним рекомендуется съедать за один день. Приятного аппетита!

Источник:
Крем из сливок для украшения торта: рецепт с фото
Ах, какой легкий, вкусный и питательный крем из сливок! Для украшения торта это, пожалуй, самый лучший продукт. Рецепт с фото позволит приготовить
http://www.pokushay.ru/6391-krem-iz-slivok.html

Кулинарные рецепты

У многих взбитые сливки ассоциируются с вкусным, пропитанным тортиком, украшенным свежими фруктами и ягодами. Сливки представляют из себя очень ценный продукт питания, ведь в их составе насчитывается более 150 видов жирных кислот и витаминов. Все же, нежный вкус и прекрасный вид, который приобретает торт, пирожное или любой другой десерт благодаря такому украшению являются наиболее важным качеством взбитых сливок.

Далеко не все хозяйки знают, как взбить сливки для торта. Ведь иногда они могут перебиться и превратиться в масло или же расслоиться. Для того чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться нескольких правил.

Самые важные правила приготовления взбитых сливок для торта:

Во-первых, сливки необходимо взбивать холодными. Не теплыми и не замороженными, иначе они расслоятся, а именно очень холодными. Идеальный вариант – поставить сливки в холодильник не менее чем за 2,5-3 часа до взбивания. За это время они охладятся приблизительно до 5 С.

Во-вторых, посуда и венчик для взбивания также должны быть холодными. Для этого их можно просто положить в холодильник на некоторое время перед работой. Заранее подберите объемную посуду. В противном случае увеличивающиеся в объеме сливки «перерастут края» и начнут выливаться, а ведь процесс останавливать нельзя. Избежать неудачи поможет предварительный учет малейших нюансов.

В-третьих, нельзя взбивать сливки блендером — они перебиваются.

В-четвертых, миксер — самый идеальный вариант для взбивания сливок, но скорости взбивания необходимо увеличивать постепенно, равно, как и убавлять. Т.е. начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней и потом до максимальной, точно также и убавлять — с максимальной до средней и потом до низкой.

Бытовую технику можно заменить хорошим венчиком и умелыми руками хозяйки. Средняя скорость взбивания позволит добиться желаемого результата, но только при строгом контроле процесса. Учтите, что капризный продукт может быстро потерять свою воздушность, если продолжать процесс дольше необходимого времени. С этой точки зрения венчик имеет преимущества: хозяйка не может развивать такую же скорость, как миксер.

Определить взбились ли сливки можно по следам от венчика на сливках, если следы остаются, значит, сливки готовы. Что касается миксера, то уменьшение скорости начинают с момента начала увеличения объема массы.

Правильное приготовление взбитых сливок для торта вы сможете увидеть на видео:

На вопрос, как взбить сливки для торта правильно, кулинары ответят, что залогом вкусного и необходимого результата являются свежие и жирные сливки, жирность которых не меньше 30 %.

Процесс взбивания сливок очень занимателен и пока вы готовите коржи для торта, сливки можно доверить другим домочадцам. Научите азам кулинарии дочку или сына и увидите, с каким удовольствием они будут помогать вам в приготовлении десерта. Это освободит массу времени и позволит детям чувствовать себя важными помощниками. И не забывайте самостоятельно следить за процессом, чтобы в результате сливки приобрели нужный объем и не были заранее съедены.

Взбитые сливки сами по себе вкусны, но для придания дополнительных вкусовых качеств к ним часто добавляют другие ингредиенты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Любители кофейных десертов никогда не откажутся от порции Тирамису. Крем для его приготовления готовят на основе взбитых сливок, к которым добавляют предварительно смешанные ванильные сахар, Маскарпоне, ликер Амаретто и сладкий свежесваренный кофе.

Взбивание сливок – как раз тот случай, в котором требуется набитая рука. Поэтому новички зачастую не справляются с задачей. Но при соблюдении всех правил результат настолько впечатлит гостей и семью, что отказываться от очередной попытки даже в случае неудачи не стоит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
У многих взбитые сливки ассоциируются с вкусным, пропитанным тортиком, украшенным свежими фруктами и ягодами. Сливки представляют из себя очень ценный продукт
http://edablog.ru/2012/03/26/kak-vzbit-slivki-dlya-torta.html

COMMENTS