Сковорода с покрытием антипригарным

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием

Как почистить и отмыть сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи?

У хозяек часто возникает вопрос: как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи? Как известно, тефлоновые сковородки имеют специальное антипригарное покрытие, и, по идее, на них не должна оседать гарь. Но при небрежном обращении она все-таки появляется.

Лучше всего мыть сковородку с антипригарным покрытием сразу же после использования, для этого достаточно на мягкую губку накапать моющее средство, провести ею по поверхности и смыть чистой водой. То же самое проделывают с внешней стороной. Ее достаточно отмывать раз в неделю.

Но не всегда есть время заниматься посудой. Это так типично для утреннего завтрака, когда на счету каждая минутка.

И все-таки отмыть сковородку от нагара небольшого не так уж сложно. Есть несколько нехитрых способов. Вот как очистить сковородку внутри:

Но бывает и так, что сковородку долгое время не очищают, внутренняя ее поверхность покрывается толстым слоем коричневой гари. Как почистить сковородку от старого жира внутри?

Сделать это сложновато, но возможно. Главное — не тереть ее чистящим порошком, как чугунную сковороду. Следует помнить, что эта сковородка имеет нежное покрытие. Оно легко трескается и истирается при грубом обращении.

Итак, очистить тефлоновую сковородку внутри можно таким образом:

А как можно отмыть сковороду от нагара с антипригарным покрытием с внешней и внутренней стороны, если она прямо-таки лоснится от жира? Для этого тоже изобретены методы. Основу их составляют вода и кастрюли. Если кастрюль нет, подойдет для этого ведро.

Вот как очистить сковороду:

Если гарь скопилась только с внешней стороны, как очистить тефлоновую сковороду, долго думать не надо. Снаружи она не имеет тонкого специального покрытия.

Так же, как и чугунную сковородку, внешнюю ее часть можно тереть грубой щеткой или железной мочалкой, используя порошки для чистки, пасты, песок.

Чтобы не приходилось тратить время на борьбу с накипью тефлоновой сковородки, лучше постоянно следить за посудой.

После еды не стоит лениться, а споласкивать не только тарелки.

Аккуратными, легкими движениями смывать гарь снаружи и внутри при помощи мягких моющих средств. Можно протирать натуральным яблочным или лимонным соком. А потом ополаскивать в чистой воде.

При необходимости стоит кипятить сковородку в водном растворе мыла или лимонной кислоты. Внешнюю сторону тщательно очищать пастами.

Для ухода за сковородкой с антипригарным покрытием нужно всего чуточку времени. Внутри очищать ее каждый раз после приготовления пищи. Снаружи достаточно чистить всего лишь раз в неделю.

Если же не хочется возиться с посудой, достаточно мыть ее каждый раз после использования в посудомоечной машине. И сковородка всегда будет сиять чистотой.

Еще один маленький совет. После некоторого использования надо отследить, как быстро образовывается накипь на внутренней части сковороды.

Если такое происходит каждый раз после приготовления пищи, это означает, что антипригарный слой нарушился. Пользоваться такой посудой не стоит. Лучше ее выбросить и купить новую.

Источник:
Как почистить и отмыть сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи?
У хозяек часто возникает вопрос: как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи? Как известно, тефлоновые сковородки имеют специальное антипригарное покрытие, и, по идее, на них не должна оседать гарь.
http://nisorinki.net/kak-pochistit-skovorodu-s-antiprigarnym-pokrytiem-vnutri-i-snaruzhi/

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара?

Сковорода с мраморным покрытием — отзывы. Сковорода с антипригарным мраморным покрытием

Одной из самых последних разработок в области антипригарных покрытий можно считать мраморную крошку. Сковорода с мраморным покрытием внешне практически ничем не отличается от тефлоновой, чугунной или керамической посуды для жарки. Однако несколько нюансов, касающихся как специфики использования, так и качественных характеристик, все же имеется.

Сковорода данного типа имеет гладкую, тщательно отшлифованную поверхность из гранитной спрессованной крошки, по рисунку сходной с мрамором. Поэтому такое покрытие в магазинах также может называться гранитным или каменным.

Чаще всего сковорода с антипригарным мраморным покрытием имеет естественный черный, серый, коричневый или песочный цвет дна с многочисленными светлыми вкраплениями. Снаружи посуда точно такая же либо облицована другим огнеупорным материалом.

Как известно, чем высокотехнологичнее изделие, тем больше вероятности, что процесс его эксплуатации будет иметь некоторые нюансы. В связи с этим, как и любая другая посуда с антипригарной поверхностью, такая сковорода имеет свои положительные и отрицательные стороны.

  1. Экологичность. Использование для изготовления посуды только натурального и безопасного сырья – главное условие, которым характеризуется хорошая сковорода с мраморным покрытием. Отзывы специалистов подтверждают данный факт, ссылаясь на многочисленные исследования и тестирование продукции от известных производителей кухонной утвари.
  2. Равномерное распределение и отдача тепла. Независимо от своей глубины, толщины стенок и диаметра такая посуда прогревается одинаково по всей площади. Даже специфическая сковорода «гриль-газ», мраморное покрытие которой не предполагает контакта пищи с дном, лучше готовит блюда, чем ее аналоги из других материалов.
  3. Легкость мытья. Чтобы удалить жир с мраморного покрытия, достаточно будет обычного моющего средства и мягкой губки.
  4. Небольшая масса – еще одно положительное качество, которым обладает сковорода с мраморным покрытием. Отзывы домохозяек свидетельствуют в пользу этого утверждения в полной мере. Основание изделий изготавливается из алюминия, известного своим легким весом.
  5. Возможность готовить с минимальным количеством или вовсе без масла. Еда на такой сковороде не пригорает, а блюда, приготовленные без жира, значительно разнообразят меню тех, кто предпочитает питаться вкусной и здоровой пищей.
  1. Чувствительность к повреждениям. Не рекомендуется скоблить мраморную поверхность жесткими мочалками, стальными лопаточками и столовыми приборами. Однако по сравнению, например, с тефлоном, сковорода с мраморным покрытием отзывы заслужила в этом плане куда более одобрительные. Чтобы нарушить целостность дна, нужно приложить достаточно большие усилия.
  2. Риск приобретения подделки. Как и у большинства товаров известных марок, поступающих в Россию из-за рубежа, среди посуды с антипригарным покрытием из мрамора нередко встречаются подделки. Качество их не идет ни в какое сравнение с настоящими, поэтому приобретать такие сковороды лучше всего в специализированных магазинах, готовых предоставить по первому требованию покупателя все необходимые сертификаты.

Из наиболее зарекомендовавших себя брендов кухонной утвари в наших магазинах встречаются гранитные сковороды следующих производителей:

Каждая из указанных торговых марок существует на нашем рынке уже по несколько лет, и за эти сроки посуда производителей успела заслужить многочисленные положительные отзывы со стороны покупателей.

Европейское качество и долговечность – вот основные качества, за которые так полюбился российским домохозяйкам бренд Gipfel. Сковорода с мраморным покрытием, разные модели которой можно встретить в сериях Zenit, Explosion и Maira, не стала исключением. Покупательницы отмечают приятный и солидный внешний вид посуды, высокое качество и надежность поверхности. Сковорода «Гипфел» с мраморным покрытием имеет длинную прорезиненную и абсолютно нескользящую ручку. Единственные минусы – достаточно высокая цена и отсутствие крышки, которую к каждому экземпляру приходится подбирать отдельно.

Wellberg и Bergner – это, фактически, одна и та же австрийская компания, продукция которой выпускается под разными брендами. Сковорода с мраморным покрытием Wellberg представлена двумя формами: классической и квадратной. Гранитная посуда для жарки Bergner пока существует только в стандартном круглом виде. Однако обе марки заслужили одинаково высокие оценки среди женщин. Долговечность, возможность использования на всех типах плит и мытья в посудомоечной машине, средняя стоимость, хорошее качество покрытия – вот что в первую очередь назвали покупательницы.

Kaiserhoff — еще один европейский бренд посуды для сервировки и приготовления пищи. Отличается от предыдущих торговых марок достаточно низкой стоимостью продукции. Однако это — не единственный плюс, которым обладает сковорода с мраморным покрытием. Отзывы потребителей также свидетельствуют о высококачественном исполнении, долгих сроках эксплуатации и оптимальной глубине, которая подойдет как для жарки, так и для тушения.

Источник:
Сковорода с мраморным покрытием — отзывы
Сковорода с антипригарным мраморным покрытием — новинка среди посуды для жарки. Она станет незаменимой для тех домохозяек, которые мечтают разнообразить домашнее меню полезными и вкусными блюдами, не отказываясь при этом от жареной пищи.
http://fb.ru/article/166993/skovoroda-s-mramornyim-pokryitiem—otzyivyi-skovoroda-s-antiprigarnyim-mramornyim-pokryitiem

COMMENTS