Штрудель с яблоками рецепт

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37*С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Другие рецепты штруделя:

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Источник:
Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Рецепт приготовления яблочного штруделя с орехом и изюмом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом
http://delo-vcusa.ru/recept/shtrudel-s-yablokami/

Штрудель с яблоками

1 ч 30 минут

1 ч 0 минут

Средний

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Источник:
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami

Яблочный штрудель

  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.
  • масло сливочное – 130 г

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Очень вкусно получилось! Особенно для тех, кто любит несладкие десерты!) Спасибо за рецепт)

Отличный рецепт!Штрудель получился точно как в ресторане! Делала все по рецепту, вот только сухарей у меня для начинки не было.А еще я тесто сахаром посыпала перед тем как укладывать начинку. Кстати,тесто я раскатывала. Первый раз на полотенце,второй на перманентной бумаге,разница только в том,что полотенце стирать не надо. Да,немного прилипает,но аккуратненько все можно отодрать и закатать в рулетик. Я смазывала каждые 10 минут маслом прямо в духовке. Не знаю что у кого не промеклось,но у меня через 35 минут уже все было готово, держала бы больше-сгорело бы. Пирог очень вкусный!Мои мальчишки смели его за обе щеки за вечер!:)

Это самое что ни на есть подходящее тесто для этой выпечки! Просто нужно уметь с ним обращаться. Что касается количества сахара в начинке, это исключительно дело вкуса, можно добавить по вкусу.

Мдааа. Мне кажется тесто не подходит ко этой выпечке,да и сахара маловато в этом рецепте(((

Добрый день! Сегодня попробывала испечь штрудель по вашему рецепту. Раскатывала на полотенце раза 3 пока не наловчилась))) Но результат того стоил! Получилось отлично! До этого пробывала несколько других рецептов и они не были такими удачными — все выкину. Буду печь только ваш! Спасибо большое!

Добрый день, Тесто, конечно, никакого отношения к настоящему штруделю не имеет — по рецепту получается снаружи жесткая корка. Не надо раскатывать на полотенце — у меня тесто банально прилипло, пришлось делать еще раз, на этот раз на пергаменте — гораздо практичнее (можно и запекать вместе с ним, не отдирая).

Еще раз. Это тесто называется «вытяжное», его не раскатывают, а вытягивают. Тесто обязательно должно отдохнуть после замеса не менее 30 минут, чтобы влага распределилась равномерно. Если мука сухая, воды можно взять чуть больше.

Гость 23.04.2014 22:28:27 Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды. chto bi testo roskativalos lychshe ego nygno pologit v xolodilnik do polnogo oxhlagdenija . togda i kataetsja lychshe i ne rvetsja .

По рецепту тесто имеет влажность 50%, что вполне нормально для вытяжного теста. Только тесто нужно не раскатывать, а растягивать до такой толщины, чтобы был виден узор на скатерти. Тогда оно пропечется внутри.

Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды.

штрудель пекла строго по рецепту. получился просто супер у кого жесткое тесто недостаточно растянули

тесто твердое очень. не понравилось( разочарованая очень(

Полностью согласна с тем комментарием, в котором говориться, что тесто взялось твердой коркой. Можно только грызть .

Спасибо за рецепт! Я очень хотела приготовить штрудель, но немного боялась после некоторых отзывов. Решилась, только не на полотенце, а на клеенке. И знаете, когда раскатала тесто по рекомендации очень тонко, то порадовалась, т. к. оно по размеру в итоге было больше моих кухонных полотенец. Да и отлипало без проблем от клеенки! Миндаля не было, поэтому использовала грецкий орех. Тесто месила моя хлебопечка на режиме «Пельмени». Все остальное по рецепту. Муж в восторге — как в Баварии и Чехии! Очень нахваливал и уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт!

И последнее. Начинку ни в коем случае нельзя распределять по всему тесту. Она должна занимать не больше трети всей поверхности, но быть достаточно высокой. А иначе у вас всё порвётся при выпечке или протечёт. Сливочное масло в начинку класть не надо. Вообще никакого масло в начинку класть не надо. Растительное масло наносится на тесто кистью перед растягиванием. Всё. И если вы всё сделаете именно так, как написано с учетом всех сделанных замечаний — у вас получится изумительный, вкуснейший штрудель, какой вы только ели в вашей жизни.

Да, и в дополнение к предыдущему. Тесто должно быть растянуто реально до состояния прозрачности. Я очень рекомендую посмотреть вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=RviSC83hoj0 где показано, насколько тонко оно должно быть растянуто. Как вы видите — примерно полкило теста растягивается на большой стандартный кухонный стол. Сразу скажу, раскаткой до такого тонкого состояния сделать невозможно. А если вы сделаете существенно толще — тесто будет жестким. Если вы не умеете / не хотите растягивать до такого состояния (прозрачной мембраны) — тогда лучше сделайте быстрое слоёное тесто (или просто купите) — раскатайте его достаточно тонко, примерно как лист плотной бумаги — и делайте из него — получится лучше. А «штрудельное» тесто надо растягивать именно вот так вот тонко, как этот кондитер делает в этом ролике.

1. В посте приведен классический рецепт теста для штруделя. Но не до конца изложен процесс его приготовления. 2. У кого «поприлипало», «порвалось», и т.п. — вы не доделали тесто. Объясняю. После того, как вы тесто вымесили его нужно взять и бросать 100 раз об стол. Именно так. Берете весь кусок и сильно бросаете об стол. 100 раз. А потом убираете его в холодильник на СУТКИ. И вот после этого ваше тесто будет раскатываться (или растягиваться) именно на полотенце до состояния прозрачной мембраны, почти не будет рваться и не будет прилипать. А при выпечке не будет слишком жестким. А если растягивать не на полотенце, то потом вы скорей всего не сможете его свернуть. Оно порвется.

Гость от 28.09: Рецепт теста совершенно нормальный. Если Вы его растянули до прозрачности и поверхность теста во время выпечки смазывали растопленным маслом, то все должно было получиться как надо.

Все получилось, единственное но- корочка получилась уж очень твердая! Но внутри вкусненький и мягкий.

Не понятно кто пишет эти комментарии, но рецепт просто отвратительный! Тесто встало твердой коркой. Просто невкусно! неудачный рецепт, поостерегусь теперь полагаться на рецепты из интернета, лучше пользоваться проверенными.

Никогда не пишу комментарии, хотя рецепты на кулинарных сайтах подглядываю частенько, и вот сегодня этот прочитала и притворила в жизнь! Огромное спасибо автору от всей моей большой семьи. Просто супер! Понравился штрудель всем от бабушки до внучки. Скорость поедания наивысочайшая. Вместо мороженого подала деревенские сливки. Очень круто!

Перед тем, как готовить, почитала я комментарии. Я, конечно, тоже не повар-ас и образования специального у меня нет. Но, ё-моё, это же штрудель. Какой к чёртовой бабушке лаваш. Лаваш — отличная вешь, может сильно облегчить приготовления быстрого перекуса. Но зачем в штрудель-то? Это же отдельное блюдо, потому и называется он не «лаваш с яблочками». Тут терпение нужно, любопытство и интерес к готовке. А штрудель получился вполне. Единственное — заменила миндаль на грецкий орех.

сухари я обжариваю со сливочным маслом и изюмом — это и есть начинка. +яблоки. вы сами себе портите все — не добавляя то,что нужно.

Ну, что сказать, штрудель получился! Причем близко к аутентичному.Впечатления от работы с тестом самые приятные. Единственное, начитавшись комментариев и решив подстраховаться, я сделала двойную порцию теста на случай, если испорчу при растягивании. Вопреки моим ожиданием, этого не случилось и пришлось экстренно «спасать» вторую часть. Тесто действительно хорошее, жаль было выбрасывать. В общем, пуристы, готовьтесь меня закидать сейчас тухлыми яйцами. Взяла я кусочек фарша (остался после приготовления чили чиза), лук, морковь, помидоры, кабачок, чеснок, базилик, хорошенько утушила все это с добавлением вина и сложила в растянутое тесто в качестве начинки. Получился такой вот мясной штрудель. Блюдо не имеющее отношения к австрийскому брату, строго говоря, но спасательная операция явно удалась!

Рецепт идеальный! Только без изюма и сухарей!

Я в шоке. Очень много пеку, но от етого рецепта я розачарована. Ничего не получилось, и не помогло ляное полотенце, а усугубило, все порвалось. Выбросила в мусор..Жаль продуктов. Поищу другой рецепт.))

«Где сахар? Сухари куда?» , — и т.п. Девочки, вы что, не читаете рецепт? Всё указано, к тому же в комментариях еще подробнее расписано, причем, в вариациях..ЧИТАЙТЕ. .Я тоже не раскатываю на полотенце, потому что ДЛЯ МЕНЯ проще на столе, и потом растянуть руками..Зайдите на YOUTUBE — там даже покажут, как «растягивать руками». И я не асс, и не пеку каждый день, однако если находишь любой рецепт, СНАЧАЛА надо внимательно прочитать. Действительно, без ОПЫТА никогда ничего не получится! Даже ходить! А кто штрудель «печет» из лаваша. — ну, тогда еще проще: начинку навалите на хлеб..и приятного аппетита. Это ж надо.

из расхождений с рецептом я клала целое яйцо, а не желток. и 5 ложек растительного масла. + тесто на полчаса в холодильник. а ну и пока пекся маслом не поливала. я очень много отзывов читала перед тем как готовить. идея с полотенцем мне не казалось удачной.в итоге я просто стол (клеенку) посыпала мукой.все шикарно тонко скалкой раскаталось. что тигров моих на клеенке стало видно. ничего руками не пришлось растягивать. нигде ничего не порвалось когда сворачивала рулет. так что все выглядело страшно — а предельно легко оказалось. и вкусно))))

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Муж под свежесваренный кофе пол рулетика смял. Начинку за неимением некоторых продуктов изменила на — яблоки, курага, сахар, корица и все сбрызнула лимончиком. Аромат в 2 ночи стоял на всю квартиру, соседи наверное во сне слюни пускали. +5.

Ох!!Как же я «пролетела», но почитала комментарии и немного успокоилась..Нужно бы- ло читать рецепт не только от автора, но и от тех, кто уже с ним работал. Вот я и сделала все «пошагово», но к раскатке на полотенце отнеслась с недоверием, однако сделала, как было написано!! Дело в том, что с таким видом теста для пельменей ханума, я работать умею. Понятие «очень-очень тонко» тоже у каждого свое. Я когда увидела рисунок от полотенца через тесто, решила — пора!Короче — отодрать тесто от полотенца я так и не смогла. Теперь яблочно-орехово-изюмная масса с кусочками отодранного теста благополучно запекается в духовке, а я делюсь впечатлениями!!Но отступать не буду. Буду пробовать на бумаге или фольге. и не так тонко.. Хотя продуктов и времени жалко!!

Сделала все по рецепту, уже стоит в духовке. Только я еще яблочки в красном вине замочила с корицей. Думаю будет вкусняшка. А еще раскатывала на пергаментной бумаге для выпечке, очень легко потом скрутить.

Уважаемые комментаторы, которые предлагают использовать слоеное тесто, и добавлять в тесто сахар!! Вы представляете себе, что такое классический штрудель? это не просто пирог с яблоками вся суть штруделя — в сочетании несладкого теста с ОЧЕНЬ сладкой начинкой и именно такого твёрдого крутого теста а со слоёным — это уже просто слоечка с яблоками получается а если вы всё-таки взялись за сложное блюдо — доделывайте до конца, а не предлагайте облегчённые варианты извините, просто накипело немного, после прочтения комментариев на трёх (!) сайтах с рецептами штруделей без обид 🙂

спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво.

При заворачивании тесто немного порвалось,объясните,пожалуйста,что сделала не так,а на вкус очень понравился.

1. +100 г сахара в начинку. Сначала раскладываю яблоки, потом изюм (предварительно замоченный в коньяке), потом орехи и засыпаю смесью сахара, корицы, ванильным сахаром (я ещё кардамон добавляю). 2. Верхний слой получается твёрдым. Оборачиваю рулет полотенцем, за 20 минут корочка становится мягкой.

Девочки, не знаю конечно как у остальных, а у меня ничего не получилось. все выкинула в мусорное ведро. Рецепт теста почти как на пельмени/вареники. я сразу то внимание не обратила, а потом только, когда делать начала, но пути назад уже не было. Возможно конечно по рецепту оно такое и есть, но странно. я думаю каждая хозяйка может представить что будет с пельменным тестом после 40 минут в духовке — твердая корка. Ну это одно. Второе, в рецепте написано раскатать тонко-тонко. ну раскатала. в итоге получился рулет с дырками в тесте, из которых вываливаются яблоки. Короче разочаровалась я.

Очень вкусно и просто )) Спасибо.

Я в ресторане раз ела штрудель очень понравился там он подавался в горячем с мороженным и посыпанный карицой! долго искала подобный рецеп и вот наткнулась вот поставила уже в духовку посмотрю что выйдет надеюсь вкусно будет.

Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

Для тех, кто печет с лавашем. Не надо вообще тогда печь, не надо продукты переводить и что бы не пострадали увлечения, идите в кондитерскую, там сейчас все есть (надеюсь не из лаваша). Это вообще придумать такое надо было, бред полнейший. Рецепт потрясающий, тесто получается очень тонкое, просто нужно уметь обращаться с тестом.

Пекла в в ыходной,один недостаток-СЬЕЛИ ВЧЕТВЕРОМ ЗА 5 МИНУТ! Тесто супер,для тех,у когоприлипало:нужно немного меньше воды(на стакан муки 4-5 ложек воды +3-4 ложки растит,масла)Тесто крутое,вымешивать минут 10,можно битьоб стол,затем,как пишут некоторыеавторы,положить на сухуюдоску,посыпанную мукой и накрытьтеплой кастрюлькой,а сверху ПОСТАВИТЬ ЧАШКУ СГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ! На 30 -40 минут,затем уже раскатать,а остальное растягивать руками до очень тонкого,почти прозрачного слоя,тестоэластичное,ничегоне рвется!,у кого рвется,то просто нет терпения и руки не оттуда растут.Читайте внимательно все нюансы,кто что советует.А для тех,кто советует лаваш из Ашана или готовое тесто-Я ДУМАЮЭТО САЙТ НЕ ДЛЯ НИХ!Они и борщ,я думаю,варят из пакетиков «с запахом мяса» и фарш из кулинарии,!

только что приготовила ,пока печется .тесто сделала очень легко и быстро вот спечется напишу какой получился

Приготовил все по рецепту, получилось вкусно и очень красиво. Писали что кило яблок не помещается в тесто, я не знаю как у Вас не поместилось у меня все получилось. Изумительно. И делал я без сахара, яблоки были сладкие и сочные. К тому же кусочки штруделя посыпают сахарной пудрой и подаются с кусочком мороженого, мороженое можно полить фруктовым сиропом! Приятного аппетита!

Для тех, кто по мимо стояния у плиты,ценит в жизни и другие увлечения. Вместо этого ВЫТЯНУТОГО теста для изготовления штруделя,возьмите обыкновенный тандырный ЛАВАШ в Ашане (там он всегда свеж и мягок) и ВСЕ остальное по рецепту:яблоки+лимонный сок+изюм (я пробовола вместо него тонко нарезанный чернослив)+корица+сахар+миндаль.Лаваш смазываете слив.маслом и спокойно,без истерии с полотенцем,заворачиваете рулет+в нагретую духовку 180-200 град.на 20 мин+сам рулет закрыть фольгой плотно,начинка должна стать мягкой и сочной-для этого и в духовку надо.Начинки не кладите много.Потом посыпьте сахарной пудрой с корицей и дайте попробывать на работе. и при этом не забудьте рассказать дикую,средневековую историю про «Вытянутое Тесто-Льняное Полотенце» и про Убитый Вечер (Утро,День). Уверена-Вам поверят.. НЕ ЛЮБИТЕ И НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ !

тесто превосходное,правда замешивала в хлебопечке, даже не раскатавала, а вытягивала на льняном полотенце до очень тонкого, ничего не порвалось. рецепт супер очень рекомендую.

Попробуйте сделать этот штрудель из теста фило — получается намного мягче и вкуснее.

Скажите пожалуйста. почему тесто получается камнем((((( все сделала по рецепту,начинка супер!

Всё гениальное—просто. Очень удачный рецепт! Спасибо!

Штрудель свернуть в рулет у меня в первый не получилось, только зря было испачкано полотенце. На второй раз пошло на ура: тесто выложила на фольгу, смазанную растительном маслом. Руки и скалку также смазала маслом. Рулет свернулся замечательно!

Получилось что-то ужасное, не сладкое.

потрясающий яблочный штрудель получился. Моим Любимым Мужчинам ( супругу и сыну) очень понравился. просто пальчики оближешь. только я сделала слоенное тесто и сверху рулет намазала яичным белком и посыпала кунжутом. очень вкусно . советую! нежно очень. спасибо Вам за рулет.

Для тех, кто любит штредель со слоёным тестом, предлагаю с делать с обычным тестом внутри, а сверху обернуть слоёным тестом. Тогда и внутри испечётся и слоёным будет!

чтобы тесто не рвалось , ему надо полежать не менее 2 часов. Можно замесить на ночь.

очень вкусно. но по моему надо держать при более низкой температуре и подольше. а то немного подсыхает. и на мой вкус сахара можно побольше.

У меня он получился,только я вмете с водой разбавила молоко =)

Тесто надо раскатывать очень-очень тонко, как и написано в рецепте. Первый раз — получился )). А вот во второй, взяла муку другую, не учла, что лучше не всю сразу замешивать. не удалось раскатать и. камень.

Ужас какой-то. Ваняльный сахар (. ), тесто «тонко» раскатывать. Штрудель готовиться из ВЫТЯЖНОГО теста. Которое, как следует из названия нужно ВЫТЯГИВАТЬ. Тесто для вытяжки бывает двуостноориентированное (катаешь и вытягиваешь в двех направлениях) и, что более правильно — вытягивать в одном направлении. С первого раза правильно вытянуть тесто получается редко. Нужна практика. http://chadeyka.livejournal.com/52678.html — достаточно приличный рецепт

Приготовила впервые — получилось! Нужно очень тонко раскатывать тесто и очень мелко резать яблоки, почти как на крупной терке. Пробовала штрудель в трактире «Дрова» в Мурманске, он был очень вкусный но более мягкий, чем получился у меня, возможно не 40 мин. в духовке держать, а полчаса достаточно.

Сегодня испекла штрудель ,но не ложила корицу и миндаль(муж не любит).В место миндаля,грецкий орех и не положила сухари панировочные.И всё равно обьеденье.

Сделала первый раз.получилось вкусно и очень ароматно.Раскатывала на полотенце ,так что ничего не прилипло.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, вкусный штрудель! Пеку его теперь регулярно. На бумаге для выпечки действительно очень удобно раскатывать (сначала я на полотенце делала, ничего, но очень трудно свернуть аккуратно и не порвать), а потом я его прямо на этой же бумаге в духовку, так риск повредить его минимален.

Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно. )

Ура. У меня получился просто потрясающий штрудель. Огромное спасибо за рецепт. ))))

Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось:) Я только кое-что изменила. Тесто можно раскатывать не на полотенце, а на бумаге для выпечки, что тоже очень удобно. А яблоки перед тем, как добавлять к ним изюм и измельченный миндаль, я прожарила маленькими кубиками на сливочном масле с 3-мя ложками коньяка. А потом всё как в рецепте. Получилась очень изысканная выпечка:)

У меня тесто не получилось((( сначала все рассыпалось (по рецепту если брать), потом, добавила немного воды, чтобы склеилось, замесила очень хорошо, но не смогла раскатать. тесто получилось толстое, грубое, и в выпечке получилась жесткая корка(( подскажите, что не так.

Охх, очень долго мучились с этим рецептом. Тесто то и дело прилипало к полотенцу, рвалось и т.д. В итоге получилось не очень аппетитно, и вкус — на любителя. Попробуем другой вариант.

Получилось здорово, но сахара надо класть побольше. причем на наш вкус раза в 2, и полотенце нужно хорошенько просыпать мукой, мне пришлось помучатся. а так, это очень хороший штрудель! С мороженым просто потрясающе!

Здравствуйте! Я вместо миндаля беру грецкий орех. На тесто я кладу готовую начинку (яблоко, гр.орех, корица, изюм, сахар припущенные на сливочном масле). Все остальное как в рецепте! Слоеное тесто можно использовать, но оно может не успеть пропечься.

что бы тесто не рвалось, его надо минут двадцать, скрутив жгутом, бить по столу, это придаёт эластичность

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. РАНЬШЕ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, БЫЛИ НЕ ПИРОГИ, А КАМНИ КАКИЕ-ТО! ))) А ЗДЕСЬ ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МУЖУ ПОНРАВИТСЯ!

попробовала приготовить — ничего не вышло. совершенно не понятно, какого размера надо раскатывать тесто. яблок так много, что даже подумать о том, что все это можно завернуть, сложно было. четверть отложила, остальное стала закатывать, но тесто тут же стало рваться и в результате получились куски рваного теста и яблоки наружу. возможно, я раскатала слишком тонко — хорошо бы давать размеры в рецепте и пропорции — сколько оборотов в рулете? в общем я расстроилась. в духовке шкворчит — боюсь сейчас начнет пригорать яблочный сок и каша будет.

Приготовила. Совершенно потрясающий штрудель, очень вкусный, съели все моментально!

Настоящий штрудель делается именно из такого теста, простое: мука вода растительное масло и соль. Никакое ни слоеное. Это и есть штрудель. А из слоеного это уже не штрудель.

нелепое тесто. тесто не очень вкусное. смотрите другой рецепт

Спасибо за рецепт! Пирог в духовке-ждет мужа с работы.

Спасибо за рецептик))я приготовила очень классное тесто получается!а со слоеным бэээээ))))) так что все супер)))

Замечательный рецептик . Выдержан по всем правилам. Только не у всех получается)))

Такое тесто совсем не штруделя,невкусно.Лучше печь из слоеного.

«Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.»

Источник:
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7779/yablochnyj-shtrudel

COMMENTS