Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья

  • Печенье измельчить в крупную крошку.
  • Грецкие орехи тоже измельчить.
  • Смешать печенье и орехи.
  • К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
  • Плотно завернуть, всего у меня получилось 5 колбасок. Выдержать в морозилке 3 часа.

деликатес моего детства

Попробуйте колбаску из ирисок и кукурузных палочек, это вкуснее, чем печенье и сгущеное молоко

Попробовала очень вкусно теперь почти каждый день делаю и детям нравиться:)

Вау мы это щяс готовим! спасибо за рецэпт. ) : )

Спасибо за рецепт, пойду порадую сыночка, заодно вспомню детство)))

Делаю эту колбаску без сгущенки:3-4стол ложки молока и 200г слив масла поставить на огонь,растопить,охладить,взбить яйцо с 1/2 стак сахара,500г печенья измельчить,2 стол ложки какао,все хорошо перемешать,сделать колбаску и в холодильник.Добавки по вкусу,тоже оч здорово!

А сгущеное молоко вареное?

Прикольно! Правда, вкус детства! Я добавила пачку мака (10 гр), вместо орехов. И на мой взгляд, 500 гр печенья многовато. В следующий раз попробую положить поменьше. А так, очень вкусно получается. И легко готовится!

потрясающая штучка из детства. пальчики оближешь. то,что сейчас продается под брендом «картошка» и рядом не стояло. А эта вкусняшка очень даже похожа)))).

Лучше без сгущёнки. Со сгущёнкой сладко до приторности. Никогда не могла уговорить себя съесть больше одного ломтика такой колбаски, и то только чтоб не обидеть хозяйку. Без сгущёнки она может и поплотней получается, но нет той сладкой липкости.

Я с Вами согласна.Со сгущенкой получается очень сладко-приторно.Моя мама всегда делала так-брала печенье,добавляла туда сливочное масло что бы получилось кк густое тесто,какао порошок добавляла по своему вкусу.Я люблю горький шоколод ,поэтому и в картошку добавляю какко много.Сахар не добавляю,сладости от печенья хватает. )))

Источник:
Сладкая шоколадная колбаска из печенья
Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.
http://2recepta.com/sladkaya-shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya.html

Шоколадная колбаса

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Все гениальное — просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Дочка давно просила шоколадную колбасу, а я — то печенья нет, то настроения нет. Ну, вот принeс сосед печенье, и у нас сразу созрел план — сделать из этого печенья шоколадную колбасу. Поэтому и название такое, а рецепт старый-престарый.

Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего. А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока.

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет. Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Время развитого социализма и бесконечных очередей, пустых полок и наивных, но не менее добрых советских фильмов. Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Перестройка, ускорение, гласность. мое детство было таким.

Шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.

Колбасой десерт назвали за форму, в которой он изготавливается – в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо.

В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.

Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой. Затем массу выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на стол от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю.

Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру. Затем для применения в пищу достают из морозильной камеры по одной такой «колбасе», перекладывают в обычный отдел холодильника и применяют в пищу, когда шоколадная колбаса разморозится.

Источник:
Шоколадная колбаса
Рецепты приготовления шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=501

Шоколадная колбаска и шоколадные шарики

Для четвертого (но я очень надеюсь, что не последнего) этапа нашей кулинарной забавы под названием “Пятнашки” муж моей сестры, который в прошлом раунде любезно согласился поиграть ради приза:), выбрал тему “Привет из детства” и рецепт сладкой шоколадной колбаски.

Именно такую шоколадную колбаску из печенья в детстве готовила ему мама, в памяти она навсегда осталась под кодовым названием “Вкусняшка”, а ностальгия порой так сильна, что… ммм…слюнки текут. А у вас?

Для шоколадной колбаски из печенья нам потребуется:

  • 400 грамм овсяного печенья без яиц;
  • 500 грамм сухого молока;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек;
  • 1/2 стакана воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм миндаля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • немного какао и корицы для обсыпки.

По количеству продуктов и составу блюда сразу видно, что это чистамужской рецепт: много, калорийно и сладко. Но вкусно, честное слово.

Следующий шаг – выкладываем шоколадную массу для колбаски на пищевую пленку или разрезанный пакет ближе к одному из краев.

В таком случае убираем массу в холодильник прямо в кастрюле, а на следующий день формируем из нее шарики и обваливаем каждый в смеси какао с корицей – тоже отличный вариант, правда? Приятного аппетита и давайте же продолжим игру в Пятнашки!

P.S. Если после дегустации шоколадной колбаски у вас возникнет вопрос, как похудеть без диет, я не удивлюсь. Но разве это повод отказываться от такого вкусного десерта, а? О похудении мы подумаем завтра, как говорила Скарлет:))

Источник:
Шоколадная колбаска и шоколадные шарики
Как приготовить шоколадную колбаску? В блоге вегетарианца фото-рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья в рамках игры в Пятнашки на тему "Привет из детства".
http://www.orangekitchen.ru/shokoladnaya-kolbaska-recept/

Шоколадная колбаска из печенья

Вкусная, сладкая, домашняя и очень ароматная шоколадная колбаска из печенья. Для того чтобы приготовить эту умопомрачительную сладость не надо прилагать много усилий, а ингредиенты для этого лакомства можно приобрести в любом магазине. Рецептов приготовления шоколадной колбаски из печенья очень много и я с удовольствием представляю вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров. Готовим Шоколадную колбаску из печенья!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья

  1. Печенье песочное или молочное 500 грамм
  2. Сливочное масло до 75 % жирности 200 грамм
  3. Молоко сгущенное 380 миллилитров
  4. Какао горькое 3 столовые ложки или по вкусу
  5. Орехи грецкие чищенные 100 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 2: измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.

Шаг 5: формируем и замораживаем шоколадную колбаску.

– ? Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.

– ? Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.

– ? Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.

– ? Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.

– ? В фарш для шоколадной колбаски можно добавлять измельченный с помощью мелкой терки белый или черный шоколад.

Источник:
Шоколадная колбаска из печенья
Вкусная, сладкая, домашняя и очень ароматная шоколадная колбаска из печенья. Для того чтобы приготовить эту умопомрачительную сладость не надо прилагать много усилий, а ингредиенты для этого лакомства можно приобрести в любом магазине. Рецептов приготовления шоколадной колбаски из печенья очень много и я с удовольствием представляю вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya.html

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.

Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар.

В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

  1. Печенье (абсолютно любое) – 0,5 кг
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Молоко – ? ст.
  4. Какао порошок – 5 ст. л.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Орехи
  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?

У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так:

берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 г сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник.

Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.

  1. Песочное печенье – 200 г
  2. Размягченное сливочное масло – 100 г
  3. Какао (без горки) — 4 -5 ст.л
  4. Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
  • Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте какао и снова перемешайте.
  • Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
  • Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
  • Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.

  1. Екатерина: Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
  2. Люся: Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
  3. Ксюша: Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!

Читайте также:

Шоколадная колбаска – десерт, который многим полюбился с самого детства. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных дорогих ингредиентов. Отличное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока!

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Шоколадная колбаска из печенья: рецепт
Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-retsept-kak-prigotovit-shokoladnuyu-kolbasu-iz-pechenya

COMMENTS