Щи фото

Деловые щи (фото)

Известный ресторанный критик Новосибирска выбрал 5 достойных бизнес-ланчей в центре города — от элитного ресторана до корчмы с варениками и мексиканского фаст-фуда с такос

?Обед — штука серьезная, принимать его по расписанию советует даже народная мудрость. Вариантов тут масса (включая принесенную из дома в коробочке снедь), но у так называемого «бизнес-ланча» в ресторане с обслуживанием особая роль. Мало того что вы просто получаете возможность вырваться из офиса и вообще из рабочей суеты. Обеденное меню позволяет еще и расширить гастрономический кругозор совсем за недорого. Главное — выбирать заведения, где бизнес-ланчи не выбиваются из общей концепции и где к ним относятся как к полноправной (хотя и упрощенной) части основного меню. Корреспондент НГС.АФИША изучил, где можно недурно пообедать в Новосибирске, выбрав в качестве минимальной цены стоимость двух блюд и напитка.

«Библиотека» (350 руб.)

Заведение, которое изначально задумывалось как демократичный винный ресторанчик, но как-то само собой приобрело популярность у всякой состоятельной публики. Так что даже в обед здесь можно встретить каких-нибудь местных новосибирских олигархов (если вы, конечно, знаете, кто они и как они выглядят). Цены выше среднего, но оно того стоит. Простецкий вроде бы гороховый суп с копченостями здесь обретает несвойственную ему легкость (не утрачивая при этом своего характера), а курицу в кисло-сладком соусе хочется съесть вместе с тарелкой. Ресторану, кстати, недавно исполнился год. Но, сидя в нем, кажется, что это место, куда могла ходить ваша бабушка.

Это довольно дорогой ресторан с отменной кухней и увлекательным интерьером, поход куда — уже сам по себе событие. Но сходить туда на ужин, увы, могут позволить себе не все (чтобы не чувствовать себя униженным, для этого хорошо бы иметь хотя бы по 1,5 тыс. руб. на человека). Так что если вы все-таки хотите познакомиться с этой городской достопримечательностью, то обеденное меню — это прекрасный шанс сделать это за куда более скромную сумму. Несмотря на более скромную подачу и упрощенные рецепты, уровень чувствуется даже в привычных блюдах вроде борща, в котором появляется какая-то совершенно не домашняя элегантность. Кстати, маленький лайфхак: десерты здесь стоят в районе 120–150 руб. — то есть на уровне обычной кофейни. Так что можно в обед забежать на чашку американо или латте с пирожным не в «Кофе хаус» какой-нибудь, а в солидный ресторан. За те же деньги практически.

У «Нового Мехико» сразу два козыря. Помимо панорамного вида из окон и разумных (для центра) цен здесь можно заказать лучшие в городе (по нашей скромной оценке) блюда техасско-мексиканского фаст-фуда: такос, буритос, кессадилья и т.д. Такос, например, готовят прямо в зале, у вас на глазах, причем вы можете дополнить их по своему желанию и соусами, и зеленью, и сладкой кукурузой (три лепешки с начинкой обойдутся в 169 руб.). Хотя лично я хожу туда из-за тамошнего острого фасолевого супа — густого и пряного. От него одновременно веет домом и какими-то далекими странствиями, потому что у нас дома я таких супов как-то не едал. Любители погорячее могут бахнуть еще и текилы — она стоит 149 руб. за шот.

«Шинок у Солохи» (250 руб.)

Небольшой ресторан в подвале на ул. Советской. Работает там уже больше 10 лет, но как-то не особенно гремит, так что не все о нем знают, даже если работают в центре. Хороший вариант для тех, кто соскучился по родной русской (ну то есть украинской, но сейчас уже не разберешь, где одна переходит в другую) кухне. Внутри все антуражно — плетни, вышиванки и декоративная печь. Дополняют атмосферу телевизоры, которые видны из любой точки ресторана. Раньше по ним показывали отечественные фильмы, а теперь перешли на современные российские сериалы. Так что если вы «телевизор давно не смотрите», но интересуетесь, что там у российского «мыла», можете заглянуть сюда на обед. Еда бесхитростная, но добротная, обслуживание скорое. Мне лично как-то особенно полюбились здешние вареники с капустой. При заказе двух блюд, кстати, десерт здесь дают бесплатно. Живи и радуйся, в общем.

Old Pub John Gregor (210 руб.)

В наше непростое время обед в ресторане может показаться бессмысленным расточительством. Действительно, насытить себя белками, жирами и углеводами можно, принеся на работу баночку с едой из дома или сходив в кулинарный отдел супермаркета, не говоря уже о столовых. Но жизнь — это не просто череда удовлетворения естественных потребностей. Даже если вы не можете позволить себе делать это постоянно, полезно ходить куда-то «на обеды» хотя бы периодически. Чтобы просто лишний раз почувствовать себя человеком.

Источник:
Деловые щи (фото)
Известный ресторанный критик Новосибирска выбрал 5 достойных бизнес-ланчей в центре города — от элитного ресторана до корчмы с варениками и мексиканского фаст-фуда с такос ?Обед — штука
http://afisha.ngs.ru/news/more/50094673/

Рецепт приготовления щей с фрикадельками: Приступим к приготовлению щей по данному рецепту

Приступим к приготовлению щей по данному рецепту. Готовить щи мы будем на воде, потому что фрикадельки, которые мы опустим в конце, придадут щи мясного вкуса. Берём картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем, как вам нравится: кубиками, брусочками, соломкой. Наливаем в кастрюлю два или два с половиной литра воды опускаем туда нарезанный картофель и ставим на плиту.

Пока картошка вариться нужно подготовить остальные овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и натираем на средней тёрке или нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда сковородка разогрелась, выкладываем нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7.

Зажаренный лук с морковкой добавляем в кастрюлю к картофелю.

Переходим к капусте. Берём капусту и тонко шинкуем. Старайтесь шинковать не слишком мелко и не слишком крупно. Опускаем капусту в кастрюлю.

Для фрикаделек можно взять любой фарш, который у вас есть. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить яйцо, что бы наши фрикадельки, не развалились.

Из готового фарша формируем маленькие кругляшки-фрикадельки.

В щи которые уже к этому времени закипели аккуратно опускаем фрикадельки.

Добавляем ложку томатной пасты.

Теперь осталось доварить ещё минут 15-20 до полной готовности. Готовые щи убираем с плиты. Промываем под холодной водой и нарезаем зелень. Нарубленную зелень отправляем в щи.

Кастрюлю закрываем крышкой и даём немного настояться. Прия тного Вам аппетита!

Автор рецепта «Щи из свежей капусты» Sleepy.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — первое блюдо, которое издревле входит в повседневный рацион русского человека. Постные щи, щи с кислой капустой, щи с капустой и крапивой, с борщовником — все это вариации традиционных щей. Готовя по этому рецепту щи, можно приготовить вкусные щи с говядиной и овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»:

— мясо говядины на кости— 500 гр.;

— картофель — 3-4 шт.;

— капуста белокочанная — 300 гр.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— перец горошком — 3 шт.

Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо говядины, желательно на кости, зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 60 — 90 минут. Может потребоваться и больше времени, необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой. В идеале готовое мясо должно хорошо отсоединятся от кости.

В это время можно подготовить овощи.

Берем три средних картофелины , чистим и нарезаем кубиками.

Капусту мелко шинкуем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем.

После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут.

Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле.

После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Добавим лавровый лист о перец. Готовим еще 5 минут и выключаем газ.

Щи из свежей капусты с говядиной готовы. Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом.

Источник:
Рецепт приготовления щей с фрикадельками: Приступим к приготовлению щей по данному рецепту
Щи из свежей капусты легкие и в то же время сытные. Варить щи из свежей капусты одно удовольствие.
http://super-bluda.ru/shchi-iz-molodoj-kapusty.html

Щи с курицей

Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием.

Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Детям я стараюсь супы варить на более легких бульонах, на постном мясе, например, или на курице, как сегодня. Точнее, в этот раз у меня куриные бедрышки, не самый удачный для бульона вариант, но, кстати, получился он очень красивым и наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю готовых щей понадобится:

  • 2 крупных куриных бедрышка
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 среднего вилка свежей капусты
  • 4 помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу

Куриные бедрышки помыла, убрала лишний жир, залила холодной водой, поставила кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только бульон закипел, сняла пену, убавила огонь почти до минимума, и оставила вариться под крышкой минут сорок (минут за 10 до окончания варки бульон необходимо посолить):

Если я вдруг проглядела, и пену снять вовремя не успела, доливаю немного холодной воды, даю ей опять закипеть, и тогда все лишнее и некрасивое поднимется наружу. Но в идеале, лучше все-таки бульон процедить, когда мясо сварится окончательно, так я и сделала.

Бедрышки отложила в сторону остывать, потом разделала их на порционные куски:

А процеженный бульон опять поставила на огонь закипать.

Сама начистила картошки, нарезала ее брусочками:

И забросила в закипевший бульон.

Нашинковала соломкой свежую капусту:

Морковку можно было натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она вот таким образом нарезана:

Капусту с морковкой бросила в бульон минут через пятнадцать после картошки:

И принялась за заправку.

Заправку я делаю только из репчатого лука и помидор, болгарский перец дети у меня любят только в свежем виде, поэтому его не добавляю.

Нарезаем репчатый лук:

Аккуратно нарезаю помидоры (сегодня они у меня разного цвета — желтые и красные):

Бросила лук на разогретую сковороду.

Чуть только лук стал прозрачным, добавила к нему помидоры, перемешала, закрыла сковороду крышкой и оставила заправку тушиться на медленном огне минут двадцать:

За это время и картошка, и капуста с морковкой сварились. Отправляю к ним нашу томатно-луковую заправку:

Добавляю в бульон разделанное куриное мясо, соль, столовую ложку лимонного сока, немного сахарного песка, свежей зелени:

Еще раз даю супу прокипеть и убираю кастрюлю с огня.

Щам, конечно, в идеале лучше дать сутки настояться, тогда они станут еще вкуснее и насыщеннее, но дети у меня едят их сразу и с огромным удовольствием.

Такие щи — это моя маленькая победа над ними за правильное и здоровое питание, так как они не большие любители супов и каш. Но щи в таком виде признали и полюбили, и я довольна!

Еще рецепты щей:

Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Щи постные с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.

Источник:
Щи с курицей
Как приготовить вкусные и полезные щи с курицей. С помидорами и свежей капустой. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
http://cooken.ru/shhi-s-kuritsey/

Щи фото

Одно из самых известных блюд русской кухни — щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит». Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть.

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк.

Рахманные щи готовят долго, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Последние во всех известных рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в.

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.

Этот способ приготовления щей без мяса очень простой и готовится в одной кастрюле. Идеально подходит для вегетарианской диеты. На приготовление большой кастрюли щей уходит 1 час.

В принципе супы в мультиварке варятся финским способом. Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое — особенно вкусно скомбинировать — курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину. Сегодня рецепт щей с квашеной капус.

В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно туши.

раздел: Русская кухня

Зеленые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить разными способами. Этот рецепт понравится, прежде всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе приготовления.

Щи из кислой капусты с грибами. Грибы берем двух сортов и состояний — свежие шампиньоны и сушеные белые грибы. Бульон варим на рульке с добавлением сельдерея.

Источник:
Щи фото
Одно из самых известных блюд русской кухни — щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/

COMMENTS