Селедка под шубой классический рецепт

Классический рецепт селедки под настоящей шубой

История и рецепт приготовления селедки под настоящей шубой от Кристины Мочаловой.

«Селедка под шубой! Знакомое с детства название одного из самых любимых российских салатов ежегодно можно встретить на праздничном, новогоднем столе, этот салат входит в меню рецептов салатов на день рождения. Наравне с оливье и заливным, он стал неотъемлемой частью нашей жизни, чем-то родным и близким.

В нашей семье оливье с курицей и с колбасой появилось много-много лет, во времена, когда слоеные салаты были супермодной новинкой. Рецепт ходил буквально по рукам и каждая уважающая себя домохозяйка готовила новый салат – селедку под шубой.

Мне на тот момент было совсем мало лет, и я, как хвостик, везде бегала за мамой. Так вот, разузнав заветный рецептик салата селедки под шубой, моя мама решила побаловать семью и 31 декабря выставить на стол это заморское чудо под названием «Рыба под шубой».

Естественно, я везде следовала за ней и старалась даже принять участие в процессе приготовления еды. Правда, что представляет собой и как есть этот салат, я понять не могла. Так вот, мама начала готовить салат, но дойдя до слоя селедки, неожиданно зазвонил телефон и родительница, бросив в спешке: «Ну, ладно, тут только шубу осталось положить и украсить, пойду я возьму трубку, это, наверное, тетя Валя из Нижнего Тагила звонит. » убежала.

Я решила доделать этот шедевр, чтобы меня не считали за маленькую и обязательно похвалили. Доделав салат, я в предвкушении сладкой награды стала звать маму. Она, не заподозрив ничего неладного с улыбкой заходит на кухню и видит такую картину: на столе стоит салатник, а сверху на ней лежит шуба . настоящая, меховая, а поверх всего этого кулинарного шедевра еще располагаются гвоздики, которые папа предусмотрительно купил маме к новому году.
«Хороший салат, и шуба хороша, и украшение, что надо» – всегда говорила моя мама, садясь каждый год за стол и вспоминая эту историю!

Сейчас почему-то стало модным добавлять в классический рецепт яблоки, в майонез желатин (смотрите по ссылке новогоднюю селедку под шубой с желатином), в виде торта выставлять на стол.

В нашей семье селедку под шубой всегда делали по классическому рецепту и сразу много (обычно огромный салатник или несколько маленьких), и что самое главное — каких бы я вкусностей не наготовила, все остается, а вот рыбка под шубкой съедается. Впоследствии, я выучила рецепт, но этот казус мы постоянно вспоминаем с улыбкой на лице и с тоской о беззаботном детстве в душе.

Далее рецепт готовит Даша (graun)

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту со времен СССР

Для меня готовить селедку под шубой это скорее уже давняя традиция, готовлю её исключительно тогда, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь рыбного. Также довольно часто у нас в семье сельдь под шубой готовят на новый год, но немного по-другому нежели в этом рецепте. Этот рецепт меня заинтересовал тем, что готовится он не совсем привычным для меня способом, когда смазываются все слои.

Пожалуй, начну! Для приготовления настоящей сельди под шубой нам не потребуется каких-то необычных ингредиентов.

Потребуется следующая привычная для многих группа ингредиентов:

— 2 небольших соленых сельди или 300 грамм готового филе;

— 300 грамм моркови;

— 300 гр. картофеля;

— 300 гр. яиц (2-3 штуки достаточно);

Майонез, соль – по вкусу.

Отвариваю овощи (кроме лука), яйца до готовности.

В это время нарезаю филе селедки, если у вас целая рыба, то её необходимо почистить, разделать и вынуть все кости.

Нарезаю мелко-мелко лук.

Отваренную свеклу натираю на мелкой терке.

Яйца пропускаю через яйцерезку.

Картофель тру на терке.

И точно также как и картофель тру морковь.

Выкладываю слоями картофель. Далее лук.

После укладываю морковь.

Посыпаю следующий слой яйцами.

И в завершении выкладываю свеклу.

Каждый слой утрамбовываю, разравниваю, солю и мажу майонезом (по вкусу). Теперь убираю готовый салат в холодильник, и даю ему настояться в течение нескольких часов, а лучше на ночь, так блюдо будет сочным и пропитаются все слои.

Приятного Вам аппетита!

Мне салат показался очень нежным и как будто воздушным, поэтому этот вариант селедки под шубой я добавила в свою копилку рецептов, конечно без меховой шубы сверху 🙂

Источник:
Классический рецепт селедки под настоящей шубой
Смотрите рецепт селедки под шубой и смешную историю, которая приключилась под новый год
http://www.vseblyuda.ru/item/676/recept-seledki-pod-shuboy-foto/

Классический салат селедка под шубой — фото рецепт

Для многих будет удивительно, но сельдь под шубой, очень молодое блюдо, оно появилось на просторах бывшего СССР в семидесятых годах прошлого века. Кому первому пришло в голову соединить вместе продукты которые легче всего было достать, мы наверное не узнаем никогда, но блюдо распространилось по всей стране с феноменальной скоростью, и стало поистине народным. Наше время, когда в магазинах можно купить практически все (конечно соответствующее финансовым возможностям), наши праздничные столы не остаются без этого замечательного салата.

Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:

  • две селедки ( старайтесь выбирать рыбу пожирней),
  • две морковки, две свеклы, майонез,
  • головка лука,
  • три картофелины средних размеров если картофель крупный, достаточно двух.

Сначала чистим морковь и свеклу и отправляем в кастрюлю.

Картофель тоже варим в мундирах или нет, особой разницы нет.

Затем принимаемся за селедку. Ее необходимо очистить от костей. Сначала отрезаем голову. Затем делаем глубокий надрез вдоль по спине рыбы и аккуратно снимаем шкурку. После чего осторожно, начиная с верхней части, с одной стороны посредством большого пальца, отделяем мякоть от костей, продвигаясь до хвоста. Тоже самое проделываем и с другой стороны. Отделив мякоть с двух сторон от хребта, так же не спеша, отделяем филе от ребер. Тех, кто делает это в первый раз, ждет много мучений. Но разделав десяток рыб, вы будете с легкостью, в течении пяти минут, отделять мякоть от костей. В общем, у вас должно получиться примерно следующее

После таких неимоверных трудов, можно передохнуть, перекусив икрой, которая с большой долей вероятности окажется в жирной сельди.

Ну а дальше все просто. Режем селедку мелкими кубиками и укладываем на дно неглубокой тарелки

Затем, режем лук полукольцами и укладываем поверх селедки.

Сваренный и очищенный картофель

перетираем на терке, и укладываем поверх лука.

Далее на крупной терке перетираем морковь и распределяем сверху картофеля

Со свеклой поступаем также как и с морковкой- перетираем на крупной терке и укладываем сверху

Ну и последний штрих, покрываем все это майонезом

Вот и все. Ставим блюдо с селедкой под шубой в холодильник, минимум на полчаса, чтобы салат настоялся. И помните, селедка под шубой режется как торт, не нарушайте гармонию вилкой, а уж тем более ложкой. Приятного аппетита!

Источник:
Классический салат селедка под шубой — фото рецепт
Для многих будет удивительно, но сельдь под шубой, очень молодое блюдо, оно появилось на просторах бывшего СССР в семидесятых годах прошлого века. Кому первому пришло в голову соединить вместе
https://www.tiptip.ru/seledka-pod-shuboj-recept.php

Селедка под шубой классический рецепт

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления классического русского салата «Сельдь под шубой». Я открою вам секреты, которые делают его вкус более изысканным. Но сначала я расскажу начинающим хозяйкам, как варить овощи для салата.

Картошку и морковь, хорошенько помыть, но не очищать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она перекрывала овощи на 2 см. Солить не нужно. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы не полопались овощи, и варить до готовности.

Свёклу лучше варить в отдельной кастрюле. Если свекла не очень темная, добавьте в воду пару ложек уксуса для сохранения цвета.

Я предпочитаю варить овощи для салата в микроволновке. Приготовленные таким способом, они сохраняют цвет и получаются вкуснее.

Варить нужно в специальном контейнере с крышкой, в котором есть отверстие для выхода пара, а для того, чтобы это пар образовывался, необходимо добавить к ним 1 ст. ложку воды. Если контейнера нет, можно варить в стеклянной посуде, закрыв её пищевой пленкой с дырочками. Овощи предварительно вымыть и сделать несколько надрезов в кожуре ножом, чтобы они не лопались. Варить 10 минут при мощности 1000 вт, затем открыть и проверить их на готовность. Готовые овощи вытащить, остальные поставить довариваться. После вытаскивания из печи, овощи еще некоторое время должны отстояться, чтобы дойти до готовности и стать мягкими.
Итак, с овощами мы разобрались, можно приступать к приготовлению салата.


— Сливаем маринад из лука через дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости и распределяем его равномерно поверх селёдки.
— Затем следует ещё один слой картошки, промазанный майонезом.
— И наконец свекла, тоже промазанная майонезом.
— Сверху все посыпаем тертыми яйцами, зеленью и украшаем по вкусу.
— Для того, чтобы салат стал по-настоящему вкусным, ему необходимо дать настояться в холодильнике часа 2.

Если вы очень любите селёдку, рекомендую сделать два дополнительных слоя внизу — лук, сельдь и далее как описано выше. В этом случае на салат потребуется 2 селедки.
Что ж, надеюсь мой рецепт салата «Селёдка под шубой» вам понравится.
Любителям оригинального оформления блюд, рекомендую ознакомиться с рецептом рулета «Сельдь под шубой» и вкусного салата «Шляпка»
Приятного аппетита!

Источник:
Селедка под шубой классический рецепт
Сегодня я поделюсь лучшим рецептом приготовления классического салата «Сельдь под шубой». Я открою вам секреты, которые делают его вкус более изысканным
http://jenskiimir.ru/retsepty/seledka-pod-shuboy-klassicheskiy-retsept

COMMENTS