Самый дорогой ресторан

10 самых дорогих блюд

Говорят, голод — это самое искреннее чувство. На самом деле, когда мы голодны, мы можем съесть все, что угодно! Но сейчас речь пойдет совсем о непростых блюдах… Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию десять самых дорогих и изысканных блюд во всем мире.

1. Sultan’s Golden Cake (Стамбул, Турция)
Цена: $1000

Жители Турции любят все золотое и блестящее. Некоторые люксовые отели могут предложить вам «драгоценный» десерт в буквальном смысле этого слова. А вот если вы хотите отведать сладкий десерт Sultan’s Golden Cake, вам нужно известить шеф-повара об этом заранее. Sultan’s Golden Cake – это вкусное лакомство, в состав которого входят абрикосы, айва и инжир, которые вымочены в изысканном ямайском роме. Пирожное покрыто тонким слоем 24-каратного золота, которое можно съесть. Десерт преподносится очень красиво – в сундучке, выполненном из серебра. Его вы можете взять вместе с собой домой!

2. FleurBurger (Лас-Вегас, США)
Цена: $5000

Повар из Франции Хьюберт Келлер уже давно успел зарекомендовать себя во всем мире. Он является владельцем нескольких ресторанов. В одном из них готовится большой гамбургер, который стоит пять тысяч зеленых. «Почему так дорого?!»? – спросите вы. Все дело в ингредиентах. В бургере есть говядина Кобэ, фуа-гра и трюфельный соус. К такому бургеру всегда подают бутылку хорошего вина Chateau Petrus. К вину также подается эксклюзивный бокал – его вы можете забрать с собой на память.

3. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence (Галле, Шри-Ланка)
Цена: $14500

Сложно представить себе, что в этом крохотном государстве можно найти самый дорогой в мире десерт. Ведь люди в этом месте живут очень просто и скромно… Но, несмотря на это, в люксовом отеле «The Fortress» можно отведать необычное и дорогое лакомство с легким вкусом ликера. Также в состав бисквита входит манго, гранат и сабайон. Пирожное готовят на основе дорогого шампанского. Украшается лакомство сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака. Важным декоративным элементом десерта является аквамарин в восемьдесят карат.

4. Wagyu Meat Pie (Ланкашир, Британия)
Цена: ?8000

Говядина вагью является самым дорогим видом мяса. Это мясо отличается особыми вкусовыми качествами. Говорят, чтобы мраморное мясо получилось нежным, фермеры старательно откармливают своих быков, поят их дорогим пивом и даже ублажают их массажем. Wagyu Meat Pie – это пирог из говядины. Его подают вместе с вином Chateau Mouton Rothschild.

5. Golden Opulence Sundae (Нью-Йорк, США)
Цена: $1000

Если вы хотите отведать «фастфуд» самого высшего класса, вам надо побывать в легендарном кафе в Верхнем Ист-Сайде. Вы можете порадовать себя наивкуснейшими хот-догами, бургерами и сэндвичами. Также в этом заведении есть невероятно вкусный десерт под названием Golden Opulence Sundae. Он готовится из сливочного мороженого с бобами таитянской ванили. Десерт подается с красивым золотым листком, который присыпан самым дорогим шоколадом в мире Amedei Porceleana. Вместе с десертом подаются фрукты, марципановые вишенки и икра.

6. Sushi Del Oriente (Манила, Филиппины)
Цена: $2034

Обычно суши заворачивают в разные виды водорослей. Филиппинский повар решил оттолкнуться от стереотипов – он готовит в своем заведении нигири-суши, оборачивая их тонкой пластинкой из золота. И это еще не все! Суши свои он украшает настоящими бриллиантами. Бриллианты для кулинарного изыска используются непростые – африканские. Чаще всего такие нигири-суши заказывают женихи, которые собираются предложить руку и сердце своей избраннице.

7. Pizza Louis XIII (Неаполь, Италия)
Цена: €8300

Пицца – всем известное и привычное блюдо. Изысканным его точно не назовешь! Но вот повар из Италии Ренато Виола решил «сломать» все стереотипы и приготовил пиццу по своему уникальному рецепту. Такую пиццу можно смело готовить на королевские приемы. Одна только начинка чего стоит! В ней есть и креветки, и мясо лангуста, и дорогая икра, и сыр, который приготовлен из особого молока. При приготовлении пиццы повар использует дорогой коньяк Remy Martin Louis XIII.

8. Samundari Khazana (Лондон, Великобритания)
Цена: ?2000

В одном из дорогих английских ресторанов подается вкусное блюдо индийской кухни Bombay Brasserie. Этот кулинарный изыск готовится с ценными морепродуктами. Наслаждаясь этим блюдом, вы сможете почувствовать вкус девонширского краба, улиток и лобстера. Вместе с этим блюдом подают вкусные трюфели с белужьей икрой.

9. Zillion Dollar Lobster Frittata (Нью-Йорк, США)
Цена: $1000

В ресторане люксового отеля Нью-Йорка вы всегда можете отведать самый вкусный и необычный омлет. Его, на самом деле, можно назвать шедевром! Не сложно догадаться, что и ингредиенты для этого блюда используют особые. Мясо лобстера, нежные сливки, севрюжья икра, шнитт-лук… Если финансовые возможности не позволяют вам отведать этот омлет, вы можете выбрать вариант попроще – там будет меньше севрюжьей икры.

10. Macaroons Haute Couture (Париж, Франция)
Цена: от €5750 за фунт

Сладости французского кондитера Пьера Эрме уже давно зарекомендовали себя во всем мире. Они подаются в самых дорогих ресторанах. К сожалению, далеко не каждый может попробовать вкусные кулинарные изыски повара, так как стоят они очень дорого. Macaroons Haute Couture – это невероятно нежное и вкусное пирожное, которое готовится с арахисовой пастой, карамелью и экзотическими фруктами.

Источник:
10 самых дорогих блюд
Говорят, голод — это самое искреннее чувство. На самом деле, когда мы голодны, мы можем съесть все, что угодно! Но сейчас речь пойдет совсем о непростых блюдах… Итак, сегодня мы представляем
http://www.kulinarochki.ru/10-samyx-dorogix-blyud/

5 самых дорогих ресторанов мира

Известно, что самый прибыльный бизнес — продажа нефти, а также золота, и торговля недвижимостью. Однако есть еще один вид бизнеса, который ничем не уступает по прибыльности этим трем. Это ресторанный бизнес. Было подсчитано, что в общей сложности на питание в ресторанах люди тратят около одной тысячи миллиардов долларов в год — это 1,5 или 2 триллиона долларов.

Все это только на рестораны! Сложно представить такую сумму. Даже с учетом того, что она накапливается в течение года, все равно это очень много. Одним словом, настоящая «золотая жила», которая никогда не иссякнет. Какие из стран лидируют по «собиранию» этого дохода? Во-первых, это США, после них идет Европа, и на третьем месте стоит Азия.

Составить топ 5 самых дорогих ресторанов мира было нелегко. Для этого нужно было отобрать 25 городов, причем за пределами Америки, и провести там опрос с помощью специальных опросно-исследовательских организаций. Но и здесь встретились некоторые сложности, например, в Москве самый дорогой ресторан определить так и не удалось. Поэтому было решено оставить пока страны СНГ и сосредоточиться на Америке и Европе. Цены, которые указаны в описаниях — это либо средний обед, рассчитанный на одного человека, либо стоимость одного блюда из меню. При всем этом в каждом из указанных ресторанов действует негласное правило — обязательно купить один безалкогольный напиток и оставить чаевые официанту.

Итак, на первом месте — невообразимый ресторан «Арагава» в Токио. Это несомненный ценовой лидер на данный момент. Для примера можно указать цену за стейк — она равняется 368 долларам. Здесь действует дресс-код — сюда можно пройти только в дорогой деловой или вечерней одежде. Естественно, сервис и оформление ресторана, а также кухня — на высоте.

Второе красивое и элегантно оформленное место — это ресторан «Alain Ducasse au Plaza Athenee» в Париже. Один вид интерьера зала этого «злачного места» уже приводит на мысль, что цены тут далеко не маленькие. Средняя стоимость блюда тут равна 231 доллару.

На третьем месте — ресторан «Gordon Ramsay» в Лондоне. Это заведение названо в честь одного английского повара, который является одним из открывателей этого ресторана. Работает «Gordon Ramsay» с 1998 года. Благодаря отличному сервису, грамотному оформлению и прекрасной кухне это заведение сразу стало одним из лучших и дорогих. Средняя цена за ужин здесь составляет 183 доллара.

Интересное оформление и «смелые», оригинальные блюда можно найти в ресторане «Acquarello» в Мюнхене. Тут ужин стоит 125 долларов. А за чуть меньшую цену — 113 долларов — можно пообедать в стильном ресторане «Alberto Ciarla» в Риме.

Елена Кулер для для www.nevoobrazharium.ru

Понравился материал? Отблагодарите автора вниманием
поделитесь ссылкой с друзьями:

Источник:
5 самых дорогих ресторанов мира
Известно, что самый прибыльный бизнес — продажа нефти, а также золота, и торговля
http://www.nevoobrazharium.ru/5-samyx-dorogix-restoranov-mira/

Aragawa — самый дорогой ресторан в мире

Токийский ресторан Aragawa — самый дорогой ресторан в мире. Это заведение не имеет сверх дорогостоящей мебели и столовых приборов, это вполне стандартное место, однако это не мешает хозяевам ресторана устанавливать одни из самых дорогих цен не только в Японии, но и в мире.

Итак, если Вы желаете перекусить в Aragawa, Вам придется выложить 380 долларов за человека. Такие цены вовсе не прихоть хозяина ресторана. Дело в том, что приготовление подаваемых блюд является не дешевым занятием. Одним из самых дорогостоящих продуктов является говядина коров Вагиу. Это мясо приготовлено по особой технологии «кобе», получаемое мясо называется «мраморным», 100 грамм которого стоит 50 долларов, а в европейских странах цена может доходить до 100 долларов за 100 грамм.

Считается, что во время приготовления этого мяса лучшими приправами являются горчица и перец, поэтому самый дорогой ресторан в мире помимо горчицы и перца больше ничего не использует.

Парижский ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee берет 240 долларов за заказ. Здесь Вы можете отведать разнообразные блюда французской кухни.

Источник:
Aragawa — самый дорогой ресторан в мире
Токийский ресторан Aragawa — самый дорогостоящий ресторан на планете. Поэтому самый дорогой ресторан в мире помимо горчицы
http://hontos.ru/eto-interesno/aragawa-samyiy-dorogoy-restoran-v-mire

Самый дорогой ресторан

На Ибице будет открыт самый дорогой ресторан в мире

1 июня 2014 года на испанской Ибице будет открыт новый ресторан под названием Sublimotion. Данное заведение позиционируется как самое дорогое во всем мире: средний чек в ресторане составит порядка 1500 евро. Такие беспрецедентно высокие расценки обуславливаются изысканностью кухни, статусом поваров и различные дополнительными услугами, включая страхование путешественников от несчастных случаев за столом.

Шеф-поваром нового заведения станет обладатель двух звезд от гида Michelin Пако Ронсеро. Он обещает превосходную гастрономию, которая, благодаря сочетанию с высокими технологиями, порадует посетителей уникальными вкусовыми качествами (и, видимо, расстроит стоимостью).

Весь ужин в Sublimotion — это один большой спектакль, который начинается с того, что блюда плывут к посетителям прямо по воздуху посредством особых воздушных камер и останавливаются посередине стола. Стол же в ресторане будет всего один, но за ним сможет разместиться компания из 12 человек. Подачу блюд планируется сопровождать для усиления эффекта ароматическими композициями, а официантам надлежит сменить наряд около двух десятков раз за вечер. Предполагаемая продолжительность ужина-перфоманса составит около 2,5 часов.

Ресторан будет располагаться в новом гостиничном комплексе под названием Hard Rock Hotel Ibiza на курорте Плайя-ден-Босса.

Источник:
Самый дорогой ресторан
На Ибице будет открыт самый дорогой ресторан в мире 1 июня 2014 года на испанской Ибице будет открыт новый ресторан под названием Sublimotion. Данное заведение позиционируется как самое
http://ross-tur.ru/na-ibitse-budet-otkryt-samyj-dorogoj-restoran-v-mire/

COMMENTS