Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

Многие зимние салаты при закупорке требуют стерилизации. И это часто отпугивает хозяек. Ведь для выполнения заготовок потребуется больше времени. А его как раз и нет! Тогда «Салат на зиму без стерилизации» рецепт придётся очень кстати в этой ситуации. На зимний салат из огурцов не уйдёт много сил и времени. К тому же он раскладывается в банки ещё и сырым.

На «Салаты на зиму без стерилизации» приготовление потребуется:

  1. 3 кг огурцов;
  2. 100 г чищеного чеснока;
  3. 30-40 г петрушки;
  4. 200 г сахарного песка;
  5. 3 ст.л. с верхом соли;
  6. 150 мл 6% уксуса;
  7. лук берётся по желанию;
  8. масло подсолнечное для жарки.

Огурцы на «Салаты. Заготовки без стерилизации» режутся кружочками толщиной по 3-4 мм. Петрушка мелко сечётся. Чеснок продавливается на чесночном прессе. Эти ингредиенты перемешиваются, и к ним добавляются соль-сахар и уксус. Всё это ставится в прохладу настаиваться и пускать сок на 10-12 часов.

После, когда огурцы дадут много сока, салат перекладывается в банки, прошедшие стерилизацию. Стерилизовать можно даже в микроволновке, установив вверх горлышком на 4-5 минут. Кому как удобно.

В каждую стеклянную банку наливается по 1 столовой ложке масла подсолнечного (но можно закладывать и без него). И закрывать крышками капроновыми. Хранится салат хорошо в холоде. Выход заготовки составляет около трёх баночек емкостью по 700 г.

Даже после нахождения в холодильнике пару месяцев салат на зиму без стерилизации сохраняет вкус свеженьких огурцов. А сами огурцы остаются плотными и слегка хрустящими. В приготовлении можно добавить колечки репчатого лука.

Источник:
Салаты на зиму без стерилизации
Многие зимние салаты при закупорке требуют стерилизации. И это часто отпугивает хозяек. Ведь для выполнения заготовок потребуется больше времени. А его как раз и нет! Тогда «Салат на з
http://zagotovkinazimu.ru/416-salaty-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Салаты на зиму без стерилизации

Большинство закусочных салатов на зиму готовятся по принципу горячей стерилизации. Это достаточно тяжелый и трудоемкий процесс, если учитывать что консервирование салатов приходится на жаркую пору года, когда и без кухни температура воздуха достигает максимально допустимой плюсовой отметки. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить салаты на зиму без стерилизации. Такой рецепт мало чем отличается от стерилизованных консервированных салатов, и получается вкусней и нежней.

Если решились делать именно салаты на зиму без стерилизации, приготовление которых занимает на много меньше времени, то мы готовы с вами поделиться рецептом именно такого салата. Предлагаем вам салаты на зиму без стерилизации рецепт овощного салата ассорти.

— репчатый лук – 500г,

— соль – 2 ст.ложки,

— растительное масло – 4ст.ложки,

— уксус – 2 ст. ложки

Салаты на зиму без стерилизации приготовление: огурцы необходимо помыть и нарезав кружочками поместить в специальную эмалированную кастрюлю для варки с толстым дном, туда же добавить очищенный и нарезанный кубиками лук и натертую на крупную терку морковь. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на медленный огонь и потушить 10-12 минут. После чего добавить к ним помытые и нарезанные дольками помидоры и тушить все вместе еще 10 минут.

Затем необходимо добавить в овощной салат соль, растительное масло, уксус, все хорошенько перемешать и разложить по заранее подготовленным чистым сухим подогретым банкам. Банки закатать жестяными прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать естественным путем при комнатной температуре.

Так же можно приготовить и салат из огурцов без стерилизации. Для его приготовления необходимо взять:

— зелень петрушки – 30г,

— соль – 3ст. ложки,

Огурцы необходимо порезать кружочками, петрушку и чеснок нарубить мелко и все перемешать. Туда же добавить соль, сахар и уксус и оставить на 12 часов в прохладном месте. По истечению указанного времени разложить огуречный салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными капроновыми крышками. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Источник:
Салаты на зиму без стерилизации
Большинство закусочных салатов на зиму готовятся по принципу горячей стерилизации. Это достаточно тяжелый и трудоемкий процесс, если учитывать что основная часть заготовок приходится на жарк
http://www.chudopredki.ru/5747-salaty-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Салаты на зиму без стерилизации

Проблема заготовки овощей на зиму существовала во все времена. Сейчас ее можно решить множеством способов, однако одним из самых удобных и полезных является заготовка без стерилизации.
Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах. К тому же такой способ не отнимает много времени.
Один из самых простых вариантов таких заготовок – всем известные маринованные огурцы и помидоры.

Салат из помидоров и огурцов

Чтобы законсервировать их, необходимо выложить на дно трехлитровой банки пару зонтиков укропа и добавить черного перца в горошке. Так же можно по желанию положить листья смородины, вишни и других плодовых кустов или деревьев. Сверху выкладывают огурцы и помидоры. Так же в банку кладут 3 ст. л. соли, 2 ст. л сахара и 1 ч. л. уксуса. Затем банку заливают кипятком, дают немного постоять, сливают воду в кастрюлю, снова нагревают. После повторного закипания воду разливают по банкам и закатывают крышку.

Если вас интересует качественная геология участка , то обращайтесь к ГОСГЕОКОМ, они великолепные специалисты, которые выполнят работу в самом лучшем виде. Подробности на сайте imsa.ru.

Овощное ассорти

Особенно удобны заготовки салатов, состоящих из большего количества ингредиентов. В семье из нескольких человек у каждого свои вкусы, и такой способ заготовки позволяет удовлетворить всех, открыв всего одну банку.

В этом случае продукты выкладывают слоями, первым из которых служит «подстилка» из укропа, листьев хрена, перца, чеснока и других специй. После этого можно приступать к овощам.
Вначале выкладывают огурцы и помидоры, разрезанные на несколько частей. Затем идут кольца кабачков и болгарского перца, очищенного от семян, и снова огурцы.
На огурцы следует положить цветную капусту — ее необходимо предварительно разделить на соцветия. Последним выкладывают кольца лука.

Затем нужно добавить соль, сахар и уксус и повторить процесс, описанный в предыдущем варианте.

Источник:
Салаты на зиму без стерилизации
Проблема заготовки овощей на зиму существовала во все времена. Сейчас ее можно решить множеством способов, однако одним из самых удобных и полезных является
http://mivina.com/salaty-na-zimu-bez-sterilizacii.html

COMMENTS