Салаты с мясом рецепты с фото

Салат с мясом грибами и сыром

Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества!
Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию. Эта еда готовится так же легка, как одуванчик, по этому кулинарному рецепту она получается пушистой и воздушной. В нем нет никаких деликатесов и гастрономических изысков. Есть просто удачное сочетание традиционных компонентов. Готовое блюдо будет отменного вкуса.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 20 мин

Отварим нежирное мясо или птицу. Хорошо бы, телятину или индюшатину. Тогда салат можно приготовить просто мигом. Сольем жидкость с грибов и нарежем их полосочками. Посолим их, поперчим и обжарим в растительном масле. Когда будете доставать шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла.

Отварим яйца. мясо нарежем тонкими пластиночками. Если это будет ветчина, то натрите ее на терке. Отделим белок от желтка, и натрем их в разные тарелки. На крупной терке натираем сыр. Уложим все слоями в салатницу — грибы, потом сыр, за ним — ветчина (колбаса или мясо) и белок.

Каждый слой не забудем смазать слегка майонезом. А еще можно немного поперчить-посолить. Мелко покрошим зелень и засыпем салат ею. Разложим в виде цветочков желточки, натертые на мелкой терке.

Источник:
Салат с мясом грибами и сыром
Салат с мясом грибами и сыром — комментарии, состав, похожие салаты, пошаговые фото, калорийность советы.
https://1000.menu/cooking/2825-prazdnichnji-myasnoi-salat

Салат ХЕ с мясом

Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный. Приготовьте его на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге! Делается он на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можете купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можете приготовить полностью по нашему рецепту.

  • Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
  • Морковь- около килограмма или чуть меньше,
  • Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.

Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.

Если образуется много сока, сливаем его.

Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.

Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.

Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.

Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно.

Разбавьте остренькое салатом витаминным или салатом из морской капусты. Такой тандем порадует Ваших гостей.

Источник:
Салат ХЕ с мясом
Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов
http://www.ovoshnoy-ray.ru/salat/myasne/salat-he-s-myasom.html

Салаты с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)

18 комментариев: Побеги чеснока с мясом — кулинарный рецепт с фото.

Люблю побеги чеснока в любом виде ??

Аж слюнки текут.

Катерина, вчера по Вашему рецепту приготовила побеги чеснока и для этого дела купила корень имбиря, получилось просто пальчики оближешь…. Мало того что в восторге остался муж, а готовила именно для него, так ещё и наша полуторогодовалая дочка оценила. Большое спасибо за рецепт!

Наташ, я рада, что понравилось! Мягенькие получились, ведь правда?

Не то слово, побеги чеснока таяли во рту. А главное муж доволен остался. Ведь всё то время, которое мы проводим на кухне, всё делается только ради наших любимых и родных. Пишите побольше новенького, этого так порой не хватает.

Наталья, в ближайшее время планируем добавить на сайте возможность «заказать» рецепт, тогда Вы сможете попросить меня найти и приготовить не просто новенькое ,а что-то конкретное (пряники, например).

Спасибо за рецепт — недавно попробовала дома приготовить побеги чеснока с мясом, получилось очень вкусно. Мне понравилось, что так быстро готовится, а ингредиентов нужно совсем немного. Теперь побеги чеснока с мясом — любимое блюдо нашей семьи.

Спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт,даже моим деткам-привередкам понравился,уплетали за обе щеки и говорили как вкусно,а поначалу сказали,что это есть не будут.

Елена, на здоровье! Заходите к нам на сайт еще:)

Побеги с чесноком и мясом просто прелесть. Спасибо за рецепт.

Елена, на здоровье ?? Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Спасибо, за рицепты китайской кухни! ужин получился оболденный! мы еще добавили китайское пиво.

Яника, я рада, что рецепт понравился. Китайское пиво отлично подойдет к побегам чеснока, для любителей пива, разумеется ??

Выглядит аппетитно:) Скоро уже пойдут побеги (стрелки), так что можно будет отведать сей вкуснятины. Хотя я в общем не заморачиваюсь и готовлю просто побеги на сковороде. Без мяса и чего-либо еще. Уходят на «ура»! А еще вкусные и луковые стрелки:) Да и вообще все что растет — вкусно:)
Я например люблю в салаты весенние добавлять обычные сорняки :)))): мокрицу, ростки одуванчиков, пырей, свекольную ботву — вообще любые травы, которые не горчат. Весной как раз витаминками зарядиться.
Весна пришла!

Источник:
Салаты с мясом рецепты с фото
Ингредиенты: Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр. Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр. Соевый соус — 2 ч.л. Масло соевое — 3 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1
http://www.mamagotovit.ru/pobegi-chesnoka-s-myasom/

COMMENTS