Салаты с черносливом рецепты

Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептов

1. Салат Новогодние часы

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., яйца — 4 шт., чернослив -100 г, грецкие орехи — 75 г, сыр твердых сортов — 100 г, майонез -100 г, соль — по вкусу, свежий огурец — для украшения, морковь — для украшения

Приготовление: Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.

Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1 — слой: куриное филе, майонез

3- слой: чернослив, майонез,

4- слой: белки, майонез,

5-слой: грецкие орехи, майонез,

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

2. Салат с черносливом в сырной корзинке

Ингредиенты: сырные корзиночки — 4 шт., куриная грудка — 1 шт., чернослив — 6 шт., кедровые орешки — 1 горсть, средний пучок рукколы

Для заправки: оливковое масло — 5 ст.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., соевый соус — по вкусу

Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.

Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.

Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).

3. Салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, чернослив — 250 г, грецкие орехи — 100 г, твердый сыр — 150 г, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу, майонез — по вкусу

Приготовление: Чернослив порезать полосочками. Орехи мелко нарубить. Отваренное филе остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Дольку чеснока натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить готовый салат орехами и черносливом.

4. Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: отварная свекла — 4-5 шт., чеснок — 2 дольки, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 50 г, майонез, сметана или масло — по вкусу, соль, специи — по вкусу

Приготовление: Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!

5. Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты: свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник:
Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептов
Салаты с черносливом, рецепты которых ты найдешь в этой подборке, не только порадуют своим вкусом и пользой, но и позволят эффектно украсить новогодний стол
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/345467-Novogodnij-salat-s-chernoslivom—TOP-5-receptov

Салат курица с черносливом рецепт

Давно собиралась приготовить салат из куры с черносливом, как его ласково называет народ. И вот собралась наконец — и задумалась: что в него положить? Ну, конечно, кроме само собой разумеющихся курицы и чернослива!

Сыр и яйцо – неизменные ингредиенты многих салатов? А может, что-то другое? Чтоб не повторяться! Да и очень калорийно получится, если всего туда намешать. Поразмыслив, я решила, что вкус главных компонентов салата – курицы и чернослива – удачно дополнит и оттенит свежее яблоко, добавив к тому же лёгкую нотку. А чтобы получилось объёмнее и сытнее, можно включить в состав рис – тоже, можно сказать, диетический вариант.

Салат по схеме курица чернослив яблоко и рис получился как раз таким, как и был задуман: лёгким, сытным и интересным.

Ингредиенты:

— куриная грудка 1 шт.;
— 1 свежее яблоко;
— 4-5 штучек чернослива без косточек;
— полстакана риса;
— зелень укропа;
— соль;
— чёрный перец молотый;
— майонез.

Рис отвариваем, предварительно дважды промыв в чистой холодной воде и затем залив водой в пропорции 2:! (то есть 1 стакан воды на полстакана риса). Варим до закипания до среднем огне, затем перемешаем, подсолим и варим на крошечном огоньке под крышкой минут 7, пока рис впитает всю воду и станет мягким. Затем можно выключить огонь, рис под крышкой «дойдёт» до полной готовности.

Куриную грудку варим до закипания, затем сливаем воду и, залив новой порцией холодной воды, варим до готовности – минут 15-20.

Чернослив сполоснём, яблоко также, затем очистим яблоко от сердцевины и кожуры.

Укроп подержим в холодной воде минут 5, затем промоем под краном.

Все ингредиенты подготовлены, можно соединять их в салат! Куриное филе делим на волокна или режем кусочками, яблоко трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чернослив можно тоже порезать – полосками, либо положить целиком.

Смешиваем всё, немного солим и перчим, затем заправляем майонезом – тоже немножко, пробуя, чтобы салат получился не суховат, но и не слишком майонезный.

Мне новый рецепт понравился. А как Вам салат курица-чернослив?

Кстати, можно набор продуктов можно варьировать: вместо яблока, например, взять свежий огурец. Или тёртую сырую морковку. Или добавить кукурузы. Фантазируйте!

Источник:
Салат курица с черносливом рецепт
Как приготовить салат из куры с черносливом — состав: курица чернослив яблоко.
http://new-recipes.ru/salaty/salat-kurica-s-chernoslivom-recept.html

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;
лимон;
куриное филе – 300 г;
обезжиренный майонез – 150 г;
грецкие орехи очищенные – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
морская соль;
петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;
вареная свинина – 200 г;
свежие грибы – 200 г;
чернослив – 1 стак.;
тёртый твёрдый сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 1-2 стол. лож.;
измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;
растительное масло – 1-2 стол. лож.;
соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;
грецкие орехи – 100 г;
майонез 67% — 50 г;
свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;
куриная грудка – 200 г;
болгарский перец – 1 шт.;
чернослив – 6 шт.;
ветчина – 150 г;
майонез;
свежий огурец – 2 шт.;
зелень;
орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;
сгущённое молоко – 3 стол. лож.
арахис;
сок лимона – 2 стол. лож.;
морковь – 6 шт.;
чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

Источник:
Салат с черносливом — лучшие рецепты
Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-chernoslivom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-chernoslivom/

Салат с черносливом и печенью трески

Салат – самое подходящее блюдо для любого праздничного стола и не только. Ведь довольно часто он занимает важное место во время обеда или ужина.

Необычное и оригинальное оформление салата сделает его не только вкусным, но и более привлекательным. Простота в исполнении салата с черносливом с печенью трески порадует любую хозяюшку. В творческий процесс можно привлечь всех своих домочадцев и приготовить рецепт салата с черносливом вместе с ними.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и огурцами:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель крупный – 1 штука;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • чернослив без косточки – 12 штук;
  • майонез
  • соль – 1-2 щепотки;
  • перец черный – 1 щепотка.

Салат с черносливом рецепт с фото:

Предварительно необходимо отварить картофель, морковку и яйца. После же того, как они будут приготовлены, необходимо их охладить и очистить.

Приготовление и формирование салата начинаем сразу же на праздничном блюде, на котором и планируем подавать к столу. Натираем на крупной терке клубень картофеля и выкладываем аккуратным квадратом. Разравниваем, сверху слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Далее открываем баночку с треской и сливаем жир. Саму печень необходимо размять слегка вилочкой или аккуратно разделить на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленную печень на слой картофеля.

Перья зеленого лука ополаскиваем в прохладной воде и меленько нарезаем.

Нарезанный лук выкладываем ровным слоем на слой трески.

Сверху слой лука слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Вареную морковку натираем на терке с большими отверстиями и выкладываем поверх следующим слоем.

Морковный слой также слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белок, на крупной терке натертый, выкладываем следующим слоем, который совсем немного присаливаем и смазываем майонезом.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на 30. Далее сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки. Выкладываем нарезанный чернослив сверху на салат. Смазываем майонезом.

Последний слой – желтки. Их измельчаем на мелкой терке. Присыпаем сверху.

Теперь приступаем к украшению блюда. Боковые стороны салата с черносливом и печенью трески украшаем на свой вкус. Для достижения максимального эффекта можно использовать какой-нибудь заморский фрукт.

Теперь оправляем салат из моркови и чернослива часа на три в холодильник. По истечении времени салат из печени трески с черносливом готов и можно угощать семью и гостей.

Источник:
Салат с черносливом и печенью трески
Простота в исполнении салата с черносливом с печенью трески порадует любую хозяюшку. В творческий процесс можно привлечь всех своих домочадцев.
http://bluda-doma.ru/salat-s-chernoslivom-i-pechenyu-treski.html

COMMENTS